Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сын тетрархии

DarthM

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Mad_Rat сказал:

Когда соглашение заключаешь, надо смотреть не что там по РАВу написано, а что за репутация у человека, который это подписывает, какие у него есть причины тебя нашутить или соблюдать и т.д.

Ну я как раз обеспокоен тем что именно исходя из этих самых факторов, ну или из того как я их сейчас вижу, ни у кого нет оснований полагать, что достигнутые сейчас договоренности проживут хотя бы лет пять. С какой-нибудь стороны да нарушат, т.е. то что счас возможность для переговоров открылась, вот это вот все, это максимум пауза, а потом следующий раунд.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

16 минут назад, Rost_Light сказал:

Ну я как раз обеспокоен тем что именно исходя из этих самых факторов, ну или из того как я их сейчас вижу, ни у кого нет оснований полагать, что достигнутые сейчас договоренности проживут хотя бы лет пять. С какой-нибудь стороны да нарушат, т.е. то что счас возможность для переговоров открылась, вот это вот все, это максимум пауза, а потом следующий раунд.

А потом следующий, следующий и следующий, следующая война, следующие переговоры.

Welcome to the history. Как пел Билли Джоел: We didn't start the fire, it was always burning since the world was turning.

Тут, например, можно изучить, сколько войн потребовалось, чтобы Украина вошла в состав России. Даже на Новороссию и Крым при Екатерине их было две, если что.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну Киев у ляхов просто купили, как по акции в Пятерочке. Примерно как и шпротлядндию у шведов. Причем документы купли-продажи есть. Отчего у оных пригорает просто изумительно, стоит об этом напомнить. 

14 часов назад, Mad_Rat сказал:

Просто мы все долго жили в мире, про который нам рассказывали, что это "порядок, основанный на правилах".

bd4330dd88eaa200aac5080ad007dcbf.jpg

3 часа назад, Crucifer сказал:

bd4330dd88eaa200aac5080ad007dcbf.jpg

Не разу не питаю симпатий к а.у.ё. - культуре... Но кроме цЫтаты оттуда - "лох любит правила" на ум ничего не приходит...

19 часов назад, Янычарус сказал:

Это многофакторный вопрос, который популярен из-за теракта в Крокусе и неправильным регулированием на местах. Плюс действуют каналы и силы связанные с вражеской разведкой, которые будут обострять противоречия. 

Неправильное регулирование это конечно тоже фактор, который решается.
Но в остальном по моему порядок событий такой.
1) Появление всяких Мутных Общин и каналов Mnogonazi, которые занимаются откровенным разжиганием. И всплыли эти идейные последователи ДПНИ, если не ошибаюсь, после 2014. Та же Мутная Община во время пандемии занималась антиваксерством. 
2) СВО. И параллельно собственно освещению СВО (причём освещению с распространением украинских вбросов, вроде воя того же ныне мёртвого Мурза про брод) военкурятник (не буду я этих говнюков называть военными корреспондентами, не заслужили) занимался по большому счёту опять-таки разжиганием. С предложениями всех выгнать. И как минимум в одном случае (Светлана Пикта, переехавшая в Россию киевлянка) были откровенные вбросы, она беглого сепаратиста (беглого из Дагестана) на работе у СБУ выдавала за "мусульманина из Поволжья, живущего сейчас в России". Т.е. с разжиганием не только в адрес мигрантов, но и вообще всех не арийцев славян.
3) Теракт в Крокусе, исполнителей для которого хохлы явно подобрали именно в расчёте на продвижение каналов и Общин из пункта 1 и реакцию военкурятника из Пункта 2.
Ну т.е. это явная информационная кампания.

3 часа назад, ViruSS сказал:

Не разу не питаю симпатий к а.у.ё. - культуре... Но кроме цЫтаты оттуда - "лох любит правила" на ум ничего не приходит...

А причем тут ауе культура? О_о же то обычный закон джунглей.  Сильный устанавливает правила и следит за их исполнением. Нет силы и возможностей - гуляй Вася.

В 18.02.2025 в 18:44, Mad_Rat сказал:

"...Настоящий американец сыт свободой!"

Ссыт свободой.

В 19.02.2025 в 13:28, Анчар сказал:

Дарт, че ты в фанатика превращаешься, которых ты тут пытаешься упрекрать. Это идея этого строя. Да идею воплатили как смогли и появился тот же социализм. То же была идея капитализма, но капитализм который есть и его идея две разные вещи.

Идея капитализма? Чё куриш, бро?

В 28.02.2025 в 10:14, Knijnik сказал:

Иные баре разложили бы ее в людской не спрашивая, а то и гоняли бы по двору голой постреливая из пистолета, что было нормой поведения для дворян.

Швондерова работа, точно. Книжничек, закусывай после политуры.

В 01.03.2025 в 09:28, cka304huk сказал:

Ну, Зеленский реально накосячил на ровном месте и весьма внушительно. Как и кто его теперь будут оттуда вытаскивать, и за какие плюшки - очень интересно будет посмотреть.

Че, да это гАлимая постанова. Два актёра - театр юного зрителя.

В 01.03.2025 в 14:13, Knijnik сказал:

... подготовить второй фронт против РФ на Балтике, ...

Из 3,5 чухонцев?

В 01.03.2025 в 15:57, Янычарус сказал:

Прибалты, финны и скандинавы сейчас брызгая пеной рвутся в бой. Даже ляхи и немцы поутихли. 

Ну, брызгалка, быть может, у них уже отросла. А армия?

5 часов назад, ViruSS сказал:

Ну тут как сказать, правила-то может и есть, но не те, что на бумаге записаны, и за несоблюдение тебя не в МУС потащат, а просто прилетят последствия твоих действий.

Но в целом мой пойнт еще и в том, что "последней войны", как и финального договорняка никогда не будет. Даже если завтра прям железно договорятся по Украине, все друг другу поверят, никто кидать не будет, все хорошо - послезавтра СВО в Казахстане/Тайване/Мексике и дальше oh shit here we go again.

Нужно просто осозновать, что история может тебя трахнуть в любой момент, и тихой спокойной жизни никто не обещал, спокойствие нулевых-двадцатых (ну и девяностых на Западе) - это не то, что аномалия, но иногда случающееся затишье, не типичное в целом для цикла.

В 02.03.2025 в 09:10, Knijnik сказал:

... получиться с очередной попытки поджечь Кавказ и среднюю Азию хватит сил и там тушить? А я ведь даже могу написать сценарий самой гнилой провокации, которая вас затронет. Хочешь? 

Хочу. Ты, я смотрю, дофига умный. Ну, был Курск - и чё? Чё непоправимого случилось? Ну, будет (хотя вряд ли) ещё Белгород. Снова завязнут, потеряв кучу народу.

3 минуты назад, Mad_Rat сказал:

Нужно просто осозновать, что история может тебя трахнуть в любой момент, и тихой спокойной жизни никто не обещал, спокойствие нулевых-двадцатых (ну и девяностых на Западе) - это не то, что аномалия, но иногда случающееся затишье, не типичное в целом для цикла.

А я думал только у меня вархаммер головного мозга

1 минуту назад, Дарт Зеддикус сказал:

Вархаммер пусть в метафорической форме, но содержит больше правды о жизни, чем типичная современная повесточка.

Только что, Mad_Rat сказал:

Вархаммер пусть в метафорической форме, но содержит больше правды о жизни, чем типичная современная повесточка.

Эт точно...

3 минуты назад, Дарт Зеддикус сказал:

Это форум такой, че.

Кстати, господа! Есть мнение (моё), что события 1917-го (и последующих) разделили население России на "белых" и "красных" окончательно и бесповоротно. Лично я не наблюдаю никаких (даже минимально базовых) точек, опершись на которые, можно начать процесс хотя бы постепенной конвергенции. Эти две идеологии взаимно аннигилируют друг друга. (Хорошо, впрочем, что активистов и с той и с другой стороны не так уж много. И это - в основном - интернет-активисты.)

Изменено пользователем Kот

3 минуты назад, Kот сказал:

Кстати, господа! Есть мнение (моё), что события 1917-го (и последующих) разделили население России на "белых" и "красных" окончательно и бесповоротно. Лично я не наблюдаю никаких даже базовых точек, опершись на которые, можно начать процесс хотя бы постепенной конвергенции. Эти две идеологии взаимно аннигилируют друг друга. (Хорошо, впрочем, что активистов и с той и с другой стороны не так уж много. И это - в основном - интернет-активисты.)

Фигня полная. От сменахевоцев и красных ымперцев до мощнейшего теория подковы момента в октябре 1993. В конвергенцию не могут прям максимальные левачки аля троцкизм или самые буйные националисты по крови, но эти идеологии оказались максимально непопулярными и слились очень быстро.

Борька Рожкин вот такой идеальный  образец красного ымперца, постит фото СВОшников с флагом Победы и имперкой, ложит гвоздики товарищу Сталину и вспоминает про исторические земли русского народа и т.д.

Изменено пользователем Mad_Rat

1 минуту назад, Kот сказал:

Кстати, господа! Есть мнение (моё), что события 1917-го (и последующих) разделили население России на "белых" и "красных" окончательно и бесповоротно.

Есть мнение (моё) что у тебя начался маразм.
Раз ты утверждаешь, что они разделили население, а не шизоинтернетпассионариев.

6 минут назад, Дарт Йорикус сказал:

Есть мнение (моё) что у тебя начался маразм.
Раз ты утверждаешь, что они разделили население, а не шизоинтернетпассионариев.

Спорить не буду, со стороны виднее. А ты в реале - вот совсем-совсем - ни "красных", ни "белых" не встречал?

7 минут назад, Mad_Rat сказал:

Борька Рожкин

В душе не ибу, кто такой.

1 минуту назад, Kот сказал:

В душе не ибу, кто такой.

Карлан это. Толстый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...