Kот Опубликовано 31 января Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января 1 час назад, Дарт Зеддикус сказал: А его тоже нет. Это симулякр Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 31 января Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января 8 часов назад, Дарт Зеддикус сказал: А его тоже нет. Это симулякр НейроКот😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 31 января Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января Что-то в этом роде, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 31 января Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января 6 часов назад, Gue'Fio'la сказал: Причём "хохлы" в значении менталитета, а не этничности или гражданства. Искренне думающие, что поддерживают Россию, когда пишут "эти спортсмены - предатели, раз уехали из России 30 лет назад, их гибели надо радоваться" О, я думаю что хохлов именно в плане этничности и гражданства там тоже полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 31 января Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января 12 часов назад, Gue'Fio'la сказал: Причём "хохлы" в значении менталитета, а не этничности или гражданства. Искренне думающие, что поддерживают Россию, когда пишут "эти спортсмены - предатели, раз уехали из России 30 лет назад, их гибели надо радоваться" Мне вот пофиг, но если у них было амерское гражданство, то они принимали клятву верности США. В курсе что там говорится? Цитата "Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог." Это что по твоему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля (изменено) Ну это забавный вопрос, так как при этом в США двойное гражданство вроде как разрешено, поэтому там вопрос кто от чего отрекся, насовсем или нет. Плюс еще приколы с гражданством по месту рождения, хотя эту лавочку вроде как прикрыли. В общем, уровня клятвы на Библии, хотя ты можешь быть хоть быть кем угодно. Но тем не менее, я отчасти поэтому написал что не совсем наши (хотя осудить люто я за это не могу, 30 лет назад времена были несколько другие, это не то же самое что менять гражданство после 2022 года), но ничего хорошего в этом нет, бессмысленная смерть людей, у которых вполне могут иметься родственники в России, для которых это удар. Изменено 1 февраля пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 1 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля Я, возможно, придерживаюсь каких-то ныне устаревших традиций, но в моём понимании клятва - это не пустые слова или шутка какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 1 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля 5 часов назад, Solar_Macharius сказал: клятва - это не пустые слова или шутка какая-то. А в американском суде на библии клянутся говорить только правду😁 Так что да, для кого-то клятва - это даже не шутка или пустословие, а откровенное враньё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля 6 часов назад, Solar_Macharius сказал: Я, возможно, придерживаюсь каких-то ныне устаревших традиций, но в моём понимании клятва - это не пустые слова или шутка какая-то. Оглянись вокруг, Соляр. Для некоторых людей, окружающих тебя, клятва не несёт никакого сакрального смысола. Это всё равно, что я поклянусь мясом и молоком. Кто ж мне поверит? Ну и история нашего государства, даже недавняя, есть живое подтверждение тому, что клятвы не для всех людей одинаково важны и неплохо было бы разбираться в людях, кто есть кто хрен ты поймёшь до решающего момента, кто есть кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля (изменено) 13 часов назад, Solar_Macharius сказал: но в моём понимании Слово пОцОна даётся пОцОнам. Если ты в состоянии объявить того, кому дал слово - шушпаном (а он такого в ответ сделать не могЁт), твоими клятвами он может подтереться. Вся история на этом построена. Примеров могу наприводить... Но вы их и без меня знаете тьму. Изменено 2 февраля пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля 17 часов назад, Solar_Macharius сказал: Я, возможно, придерживаюсь каких-то ныне устаревших традиций, но в моём понимании клятва - это не пустые слова или шутка какая-то. Ты Соляр читаешь по видимому жопой. Тебе не про важность клятв говорят. Тебе говорят про то, что злорадство от смерти нн-кого количества левых и ничего тебе не сделавших людей это что-то на уровне злорадства хохлов, когда акула какого-то туриста в Аравии съела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля В 31.01.2025 в 22:22, Solar_Macharius сказал: если у них было амерское гражданство, то они принимали клятву верности США. Цитата — А ты точно на мне женишься? — Да, да, снимай быстрей трусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля 5 часов назад, Crucifer сказал: — А ты точно на мне женишься? если в радиусе периметра тёща с пудовой скалкой, тесть с дробаном и пачка братьЁв с разным - пердётся... https://www.youtube.com/watch?v=SHHsLV8rV3o Для тех кто не умеет слушать вражЪи голоса: https://vkvideo.ru/video89258674_456239024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля Ну там я говорю, интересные с этой клятвы шенаниганы, если у владельца двойное гражданство (например, ближневосточной страны на И (не Иран, Иордания и Ирак)), причем с тз клятвы даже не важно получал он его до или после американского, это все не мешает данному теоретическому человеку топтать клятву в рот и активно топить за свою ближневосточную страну в США. Ну, мож он клятву на Библии давал 🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля У шиитов ещё проще: солгать врагу - не подлость, а стратагема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля 2 минуты назад, Mad_Rat сказал: Ну там я говорю, интересные с этой клятвы шенаниганы, если у владельца двойное гражданство (например, ближневосточной страны на И (не Иран, Иордания и Ирак)), причем с тз клятвы даже не важно получал он его до или после американского, это все не мешает данному теоретическому человеку топтать клятву в рот и активно топить за свою ближневосточную страну в США. Ну, мож он клятву на Библии давал 🤣 ага, а сам фигу в кармене жержал, а так не считается. А вообще клятвы в 21 веке это сюр конечно еще больший чем в 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля 1 минуту назад, Gue'Fio'la сказал: У шиитов ещё проще: солгать врагу - не подлость, а стратагема. таки умные люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля Смотрю Честь в наше время не в почёте. Измельчали людишки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля Это я слышу от человека, который отказывался повышать демографию Родины без 120К в месяц? 🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля "Нынче" - это последние пять тыщ лет? И кстати, объясните, что такое честь. А то я в детстве "Трёх мушкетёров" читал, и запомнил, что честь - это стремление убить любого, кто на тебя косо посмотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля Соляр, у тебя панамка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля 58 минут назад, Gue'Fio'la сказал: "Нынче" - это последние пять тыщ лет? И кстати, объясните, что такое честь. А то я в детстве "Трёх мушкетёров" читал, и запомнил, что честь - это стремление убить любого, кто на тебя косо посмотрит. Цитата И поставил младший как-то на дуэли жизнь за честь Старший поднял меч и вымолвил по-братски — честь моя, моя лишь честь Ты люби и будь любимым И будь счастлив, брат Я теряю всё, но ты теряешь больше и ушёл в закат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля Соляр, зачем ты виляешь и пытаешься увести разговор на какую-то честь? 3 часа назад, Solar_Macharius сказал: Смотрю Честь в наше время не в почёте. Измельчали людишки... Когда речь про то, что злорадствовать по поводу смерти совершенно левых людей - харам и хохлизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля (изменено) 4 часа назад, Gue'Fio'la сказал: "Нынче" - это последние пять тыщ лет? И кстати, объясните, что такое честь. А то я в детстве "Трёх мушкетёров" читал, и запомнил, что честь - это стремление убить любого, кто на тебя косо посмотрит. Нет конечно, представление о этой самой чести у 99.9% населнния сформированы в лучшем случае книжками про муштекеров тех же или другими фанфиками про старину. Изрядно идиализированными и рафинированными, не имеющими отношения к реальности неболее чем полностью. А Соляр пытается натянуть сову на глобус. Явно в смысле "вот я то Дартаньян, а вокруг все... гвардецы кардинала". p.s. что по мне так забавно читать от человека занимавшегося, да и продолжающего как вижу, черпомерством. И долго сидевшего с авой сделанной из плаката штурмовиков нсдап. Изменено 3 февраля пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля Я про то, что есть более точные и конкретные понятия: репутация, совесть, самоуважение. И они нередко противоположны: можно поступить, как считаешь правильным, хотя окружающие осудят - или творить пакости ради завоевания всеобщего расположения; можно затерпеть обиду ради помощи ближнему - или переступать через ближнего ради своих высоких принципов. А размытое слово "честь" обозначает всё сразу, что позволяет при желании натягивать в любую сторону. А что в феодальном обществе на эти знаки уважения социальные и имущественные права завязаны - это несколько позже младшей школы рассказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти