Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сын тетрархии

DarthM

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Дарт Зеддикус сказал:

А его тоже нет. Это симулякр

Точно.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то в этом роде, да...

6 часов назад, Gue'Fio'la сказал:

Причём "хохлы" в значении менталитета, а не этничности или гражданства. Искренне думающие, что поддерживают Россию, когда пишут "эти спортсмены - предатели, раз уехали из России 30 лет назад, их гибели надо радоваться"

О, я думаю что хохлов именно в плане этничности и гражданства там тоже полно.

12 часов назад, Gue'Fio'la сказал:

Причём "хохлы" в значении менталитета, а не этничности или гражданства. Искренне думающие, что поддерживают Россию, когда пишут "эти спортсмены - предатели, раз уехали из России 30 лет назад, их гибели надо радоваться"

Мне вот пофиг, но если у них было амерское гражданство, то они принимали клятву верности США. В курсе что там говорится?

Цитата

"Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог."

Это что по твоему?

Ну это забавный вопрос, так как при этом в США двойное гражданство вроде как разрешено, поэтому там вопрос кто от чего отрекся, насовсем или нет. Плюс еще приколы с гражданством по месту рождения, хотя эту лавочку вроде как прикрыли. В общем, уровня клятвы на Библии, хотя ты можешь быть хоть быть кем угодно.

Но тем не менее, я отчасти поэтому написал что не совсем наши (хотя осудить люто я за это не могу, 30 лет назад времена были несколько другие, это не то же самое что менять гражданство после 2022 года), но ничего хорошего в этом нет, бессмысленная смерть людей, у которых вполне могут иметься родственники в России, для которых это удар.

Изменено пользователем Mad_Rat

Я, возможно, придерживаюсь каких-то ныне устаревших традиций, но в моём понимании клятва - это не пустые слова или шутка какая-то.

5 часов назад, Solar_Macharius сказал:

клятва - это не пустые слова или шутка какая-то.

А в американском суде на библии клянутся говорить только правду😁
Так что да, для кого-то клятва - это даже не шутка или пустословие, а откровенное враньё.

6 часов назад, Solar_Macharius сказал:

Я, возможно, придерживаюсь каких-то ныне устаревших традиций, но в моём понимании клятва - это не пустые слова или шутка какая-то.

Оглянись вокруг, Соляр. Для некоторых людей, окружающих тебя, клятва не несёт никакого сакрального смысола. Это всё равно, что я поклянусь мясом и молоком. Кто ж мне поверит?

Ну и история нашего государства, даже недавняя, есть живое подтверждение тому, что клятвы не для всех людей одинаково важны и неплохо было бы разбираться в людях, кто есть кто хрен ты поймёшь до решающего момента, кто есть кто.

13 часов назад, Solar_Macharius сказал:

но в моём понимании 

Слово пОцОна даётся пОцОнам. Если ты в состоянии объявить того, кому дал слово - шушпаном (а он такого в ответ сделать не могЁт), твоими клятвами он может подтереться.

Вся история на этом построена. Примеров могу наприводить... Но вы их и без меня знаете тьму.

Изменено пользователем ViruSS

17 часов назад, Solar_Macharius сказал:

Ты Соляр читаешь по видимому жопой.
Тебе не про важность клятв говорят. Тебе говорят про то, что злорадство от смерти нн-кого количества левых и ничего тебе не сделавших людей это что-то на уровне злорадства хохлов, когда акула какого-то туриста в Аравии съела.

В 31.01.2025 в 22:22, Solar_Macharius сказал:

если у них было амерское гражданство, то они принимали клятву верности США.

Цитата

— А ты точно на мне женишься?

— Да, да, снимай быстрей трусы.

5 часов назад, Crucifer сказал:

— А ты точно на мне женишься?

если в радиусе периметра тёща с пудовой скалкой, тесть с дробаном и пачка братьЁв с разным - пердётся...

https://www.youtube.com/watch?v=SHHsLV8rV3o

Для тех кто не умеет слушать вражЪи голоса:

https://vkvideo.ru/video89258674_456239024

Ну там я говорю, интересные с этой клятвы шенаниганы, если у владельца двойное гражданство (например, ближневосточной страны на И (не Иран, Иордания и Ирак)), причем с тз клятвы даже не важно получал он его до или после американского, это все не мешает данному теоретическому человеку топтать клятву в рот и активно топить за свою ближневосточную страну в США.

Ну, мож он клятву на Библии давал 🤣

2 минуты назад, Mad_Rat сказал:

Ну там я говорю, интересные с этой клятвы шенаниганы, если у владельца двойное гражданство (например, ближневосточной страны на И (не Иран, Иордания и Ирак)), причем с тз клятвы даже не важно получал он его до или после американского, это все не мешает данному теоретическому человеку топтать клятву в рот и активно топить за свою ближневосточную страну в США.

Ну, мож он клятву на Библии давал 🤣

ага, а сам фигу в кармене жержал, а так не считается.
А вообще клятвы в 21 веке это сюр конечно еще больший чем в 12. 

1 минуту назад, Gue'Fio'la сказал:

У шиитов ещё проще: солгать врагу - не подлость, а стратагема.

таки умные люди!

"Нынче" - это последние пять тыщ лет?

И кстати, объясните, что такое честь. А то я в детстве "Трёх мушкетёров" читал, и запомнил, что честь - это стремление убить любого, кто на тебя косо посмотрит.

58 минут назад, Gue'Fio'la сказал:

И кстати, объясните, что такое честь. А то я в детстве "Трёх мушкетёров" читал, и запомнил, что честь - это стремление убить любого, кто на тебя косо посмотрит.

Цитата

И поставил младший как-то на дуэли жизнь за честь
Старший поднял меч и вымолвил по-братски — честь моя, моя лишь честь
Ты люби и будь любимым
И будь счастлив, брат
Я теряю всё, но ты теряешь больше и ушёл в закат

Соляр, зачем ты виляешь и пытаешься увести разговор на какую-то честь?

3 часа назад, Solar_Macharius сказал:

Смотрю Честь в наше время не в почёте. Измельчали людишки...

Когда речь про то, что злорадствовать по поводу смерти совершенно левых людей - харам и хохлизм.

4 часа назад, Gue'Fio'la сказал:

Нет конечно, представление о этой самой чести у 99.9% населнния сформированы в лучшем случае книжками про муштекеров тех же или другими фанфиками про старину. Изрядно идиализированными и рафинированными, не имеющими отношения к реальности неболее чем полностью.

А Соляр пытается натянуть сову на глобус. Явно в смысле "вот я то Дартаньян, а вокруг все... гвардецы кардинала".
p.s. что по мне так забавно читать от человека занимавшегося, да и продолжающего как вижу, черпомерством. И долго сидевшего с авой сделанной из плаката штурмовиков нсдап. 

Изменено пользователем Helbreсht

Я про то, что есть более точные и конкретные понятия: репутация, совесть, самоуважение. И они нередко противоположны: можно поступить, как считаешь правильным, хотя окружающие осудят - или творить пакости ради завоевания всеобщего расположения; можно затерпеть обиду ради помощи ближнему - или переступать через ближнего ради своих высоких принципов. А размытое слово "честь" обозначает всё сразу, что позволяет при желании натягивать в любую сторону.

А что в феодальном обществе на эти знаки уважения социальные и имущественные права завязаны - это несколько позже младшей школы рассказывают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...