Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бабка-экклезиархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

По неосторожности - да. Вот если человек проявит осторожность, использует контрацептив, чтобы не дать этому сыну даже шанса родиться - тогда нет.

Я имею в виду - если не будет установлено умысла и даже мотива. Ну, типа на охоте - бабахнул на звук - и 3,14здец котёнку.

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я имею в виду - если не будет установлено умысла и даже мотива. Ну, типа на охоте - бабахнул на звук - и 3,14здец котёнку.

Конечно посадят. Целая 109-я статья в УК РФ есть про это: "Причинение смерти по неосторожности"

Конечно посадят. Целая 109-я статья в УК РФ есть про это: "Причинение смерти по неосторожности"

Вот прям именно обязательно - на кичу? Условкой не отделается? Отсрочку не дадут? И так, вообще. Сын, всё-таки. Типа сам себя уже наказал.

Ладна. Всех - с наступающим! До встречи в Новом Году)))

Вот прям именно обязательно - на кичу? Условкой не отделается? Отсрочку не дадут? И так, вообще. Сын, всё-таки. Типа сам себя уже наказал.

Будет зависеть от обстоятельств дела, уровня адвоката и прокурора и много чего еще. Но в принципе, может и не присесть. Там самая легкая санкция по этой статье - два года исправительных работ.

Вот, кстати, Нарвал, тоже к тебе вопрос, уже кидал случай.

Скамеры у нас ходили по квартирам и представлялись газовиками. "Чинили" газовый шлаг за деньги. После такой починки, он рванул, погибло 15 человек.

"Чинильщику" шьют причинение смерти по причине неправильного исполнения профессиональных обязанностей или что-то такое, вроде как раз по этой статье.

Это выходит ему больше 4 лет за 15 фрагов не дадут?

Если они представлялись газовиками, им не являясь, то как может идти речь о "профессиональных обязанностях"?

А, не, щас глянул, там такое:

Их обвиняют в оказании небезопасных услуг, повлекших смерть людей (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Там уже да, до десяточки.

Любите вы простые вопросы задавать. От которых, мне иногда кажется, у советника волосы дыбом встают. Потому что есть в правоприменительной практике некоторые, так сказать, нюансы. Да, примерно как в том анекдоте про нюанс. Пока писал пост, Крыс уже обновил инфу, и сказать мне больше нечего.

Крыс, ты спрашиваешь уже про такие нюансы, которых я не знаю. ХЗ почему там по той или иной статье дело квалифицируют. Это может сказать только тот, кто непосредственно этим делом занимается. К тому же, я не специализируюсь на уголовном праве, чтобы уметь строить на такие темы обоснованные предположения. Юристы, как и врачи, имеют свои специализации. Это у меня еще специализаций много и они достаточно широки, потому как я работаю советником в крупной юридической фирме. А у нас есть люди, которые, например, кроме права интеллектуальной собственности в части регистрации в Роспатенте товарных знаков толком ничего другого не знают.

Ты же не пойдешь лечить глаза к проктологу?

Изменено пользователем Narval

всех с новым годом, а вот свинок с почином, как то даже почти пропустил бы новость если не ютуб, за белгород им ответка прилетела, включая какой то отель где шишки собирались (правда хз что они там в харьков паласе забыли, у них других мест для встреч нет?)

Если что, инструкции охотника с который ты в обязательном порядке ознакамливаешься, при получении охотбилета, одним из первых пунтктов написанно - не видишь цель - не стреляй.

Так что да же если никого не убьешь, за "бахнул" на звук тебя за жопу возьмут если кто то это спалит. Посадят не посадят, но штраф весомый влемят ну и самом собой лишаешься лицензии. А если ты еще и вред комуто причинил - тебе жопа.

Взял оружие в руки - имей полную ответственность за свои действия.

Показали Апачева, но он пел с какой-то девкой, и текст (насколько я понимаю мову) был что-то там про бои за Мариуполь и встречали с георгивеской ленточкой, а не рэпчик про экстракшен. Апачев был в зале, девка была на фоне Мариуполя (летом?). И какие-то еще нарезки боев.

Но в целом, конечно, кринжово.

Субтитры бы пустили, вот, а то там у некоторых ребят в форме в зале лицо было такое, как будто они услышали мову и начался вьетнамский синдром. Видимо, предполагается, что настоящие глубинные патриоты мовой должны владеть свободно :(

Ну а настоящий глубинный народ пожал плечами, спросил "что это было?" и пошел колбаситься под "это не шутки, встретились в маршрутке" =)

Изменено пользователем Mad_Rat

Кто такой Султан-Ураган :o И почему его показывают по первому каналу.

Вообще, я понял. Они записали типа блок "патриотический", там Любэ, Газманов, Маршал, Шаман и Апачев.

А потом его миксанули с Люсей Чеботиной, Егоркой Кридом, Султаном-Ураганом и прочим. Выглядит это, конечно, адово.

Я одним глазом из салата следил - по первому вроде ни одна проштрафившаяся сволочь из артистов не показалась. Всех, видать вырезали - славно :) В целом норм огонек был, патриотичненько. Но обращение наоборот, весьма мирное получилось в этом году. Про семью там что-то, ща уже не помню точно ))

Всех с наступившим!

ПережЫли. Проводили. Встретили. На ёлку сходили...

Посмотрел "Иван Васильевич меняет все". Как и обещал. Тройка. С минусом. Про Ивана Васильевича застрявшего во времени в одних "старых песнях" уже было. И в тот раз мне понравилось больше. Можно конечно списать на новизну жанра и меня самого...

Не думаю что на спойлеры кто то обидется:

- реклама кАлбасы и мойонеза зашкаливает. Паре раз первые было смешно. Потом задолбало.

- музыкальных номеров ЖУТКО не хватает. Мало. Модет конечно повырезали проштрафившихся...

- шутейкипосмехушки и отсылочки к блокбастерам - ну в целом норм. Но тоже маловато.

- сцен 1 с 1 с оригинальным фильмом (причем интерьерных, где ничего не происходит) ЧЕРЕСЧУР много.

- Финальная песня - ОГОНЬ. Я даже немножго понадеялся, что РЕАЛЬНУЮ Гусеву покажут... Но нет.

Обращение президента - упор на то что мы вместе и поэтому нас не сломить. Кто хочет "страшной правды", пусть другого президента владимира смотрит. Ну или Димона-принудителя.

"Голубой огонек" на первом... Ну как обычно. Разве что соотношение "оно исчО жЫво?!" и "а это кто!?" поменялось. В целом - все тот же формат "для тех кому ЗА". Год - популярная песня. В принципе работает.

Кто где, а я уже на посту :)

Там в 404й музей Шухевича разнесли персональной Геранью. Мелочь, а приятно. :)

там и по Донецку долбанули.

Я одним глазом из салата следил - по первому вроде ни одна проштрафившаяся сволочь из артистов не показалась. Всех, видать вырезали - славно :

Вот в этом и проблема, что тебя волнует, чего там нет, а не что там есть :(

В целом кринжовая была программа. Там и очень странный выбор песен (особая жесть была до 12.00), и в целом кринжовая "патриотическая" часть (тащил только Шаман как обычно), и совершенно абсурдный микс патриотической и обычной части, когда у тебя сразу после духопдьемной песни про Россию сразу идет Султан-Ураган с песней про то, как даги по кайфу леее едут на дискотеку трахать чернильниц (и подтанцовка прям отыгрывает это с пацанами в бабибасе и девками в псевдонародном шмоте).

Ну и выступление Апачева я считаю фейлом, не только потому что он в целом говно, но потому что я не могу понять, о чем он поет =| Потому что я, [собака] не знаю украинского. Хотя мб поэтому и выбрали. Видеоряд там был типа про Мариуполь и военные действия, вот, смотрите туда, слушать не надо.

Вообщем, получился какой-то голубой огонек-компромисс, где редакторы за сутки перед НГ нарезали этого кадавра, чтобы "голых" не было, патриоты были, и вашим и нашим. Какого-то вменяемого месседжа у него, разумеется, тоже нет. Кому что надо - тот все сам для себя увидит.

Из плюсов - под бухлом это все смотрелось, конечно, весело. Такой абсурд бытия под алкоголем как-то весело воспринимается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...