Диззи Опубликовано 6 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 так в дюне линча тоже мало хорошего, брать ее за пример это фу, учитывая что они небыли лысыми в книгах, у той же мохиам была неплохая такая шевелюра (аля дети\еретики дюны в минисирике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 так в дюне линча тоже мало хорошего, брать ее за пример это фу, учитывая что они небыли лысыми в книгах, у той же мохиам была неплохая такая шевелюра (аля дети\еретики дюны в минисирике) Зато смотришь на форму у Линча и так и ждешь: "Ваше благородие, французы наступают!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 ты только что описал последнюю дюну, только почему то тут на форуме кипятком писали какой это шедевр... который обосрали растянули и кроме картинки в нем нифигашеньки нет (что это вообще за [птица говорун]изм с лысыми гессеритками?) Неплохо ты так сравнил жопу с пальцем. Дюна Вильнёва снята максимально приближённо к книге. Да, там есть некоторые изменения, но на суть они не очень влияют, вроде того, что планетолог Кайнс вместо мужика, стал чорной нигрой. Ну и ещё некоторые моменты, вроде сокращения некоторых диалогов. Но суть осталась неизменной. Но сказать, что Вильнёв не смог в смысловое наполнение своих картин (а именно это было, лично моей претензией к Снайдеру), это значит сказать, что этого не смог Герберт. То что картина затянута это уже, строго, вкусовщина. Лично на мой взгляд - нет, не затянута. Но затянутость ещё как-то можно обсуждать, а вот отсутствие смысла в Дюне - точно нет. Если для тебя в Дюне нет смысла, то смотри Трансформеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 7 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2024 (изменено) Безотносительно всего прочего - "Дюна" Вильнёва местами очень средний фильм. Настолько, что я на вторю часть пойду исключительно ради Кристофера Уокена - Шаддама IV. И который, вполне возможно, будет в фильме 5 минут и скажет 12 слов (привет наглухо порезанным аркам с Харконненами из первой части, при парадоксально очень приличном актёрском касте). А да, "Мятежная Луна" совершенно безблагодатный фильм, сделанный нейросетью. Изменено 7 февраля, 2024 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 7 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2024 Неплохо ты так сравнил жопу с пальцем. Дюна Вильнёва снята максимально приближённо к книге. Да, там есть некоторые изменения, но на суть они не очень влияют, вроде того, что планетолог Кайнс вместо мужика, стал чорной нигрой. Ну и ещё некоторые моменты, вроде сокращения некоторых диалогов. Но суть осталась неизменной. Но сказать, что Вильнёв не смог в смысловое наполнение своих картин (а именно это было, лично моей претензией к Снайдеру), это значит сказать, что этого не смог Герберт. То что картина затянута это уже, строго, вкусовщина. Лично на мой взгляд - нет, не затянута. Но затянутость ещё как-то можно обсуждать, а вот отсутствие смысла в Дюне - точно нет. Если для тебя в Дюне нет смысла, то смотри Трансформеры. в каком месте максимально приближенно? Единственный момент который лучше чем в других работах - они лучше подобрали возраст\вид актера, он реально хотя бы на подростка тут похож, хотя все равно староват (в некоторых культурах он вполне мог бы быть уже отцом книжного пола.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 7 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2024 К сожалению у кина был потенциал, но его слили, такое ощущение что сценарий действительно писала нейросеть, настолько там всё никчёмно. Ну и снайдеровское слоу-мо это уже стало уто[вот беда], оно только для растягивания времени уже нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2024 в каком месте максимально приближенно? Единственный момент который лучше чем в других работах - они лучше подобрали возраст\вид актера, он реально хотя бы на подростка тут похож, хотя все равно староват (в некоторых культурах он вполне мог бы быть уже отцом книжного пола.)Ну прочти книгу и проверь сам. Если ты считаешь, что фильм не соответствует книге, то будь добр указать в чём. И при чём ту другие работы, если речь идёт о соответствии конкретной экранизации, оригиналу в книге Герберта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2024 Касательно претензий по внешке к фильму Вильнева я вообще не понимаю. Как по мне ему удалось передать разницу между цивилизациями. Да, отличается от книги, но это отличие идет только в плюс. По тому что якобы "вырезали" линию Харконеннов. Вообще-то Вильнев говорил, что ее перенесли на вторую часть. Что и показывает трейлер второй части, где показана дуэль Фейд-Рауты на арене, которая основная в линии Харков. Планы же барона на ловушку не только для Атрейдисов, но и Императора озвучили еще в первой части Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 12 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 Ну прочти книгу и проверь сам. Если ты считаешь, что фильм не соответствует книге, то будь добр указать в чём Дюна мне в целом понравилась, но Вильнев даже не удосужился объяснить, почему не используется огнестрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 Дюна мне в целом понравилась, но Вильнев даже не удосужился объяснить, почему не используется огнестрел Не самое критичное. Вообще самому Герберту ставили в упрек, что он очень плохо проработал военную часть мира Дюны, буквально на "от..сь". На этоо он отвечал, что писал книгу про экологиюи политику, военные вопросы ему неинтересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 (изменено) Дюна мне в целом понравилась, но Вильнев даже не удосужился объяснить, почему не используется огнестрел Ну так и в оригинальной книге Дюна об этом не то чтобы было много сказано. Подробности были приведены в справочных материалах и приложениях, которые то же Герберт написал, в конце книги. Так что тут Вильнёв не особо погрешил против первоисточника. P.S. Кстати, у меня есть стойкое ощущение, что все вот эти критики фильма, саму книгу читали давно и не особо помнят все подробности. А я вот недавно всё серию перечитал, поэтому могу сравнить и не вижу особых разночтений. Изменено 12 февраля, 2024 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2024 Ну так и в оригинальной книге Дюна об этом не то чтобы было много сказано. Очень короткий сегмент где Харконнены используют артиллерию, чтобы запечатать пещеры, где укрылись солдаты Атрейдисов. "кто додумается использовать артиллерию в наш век защитных полей" как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 21 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 Ну так и в оригинальной книге Дюна об этом не то чтобы было много сказано. Подробности были приведены в справочных материалах и приложениях, которые то же Герберт написал, в конце книги Не помню справочных материалов. Вроде объяснялось в начале, где-то рядом с "чтобы щит проткнуть, надо замедлиться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 21 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 А щит кладет болт на физику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 Нет, эксплуатирует её, как продюсер - Александру Серову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 21 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 А щит кладет болт на физику? Типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2024 А щит кладет болт на физику? Ну, якобы при стрельбы из бластеров по щиту возникал очень мощный взрыв, аналогичный ядерному и поэтому, дескать, использовать бластеры для объектов закрытых щитами было очень опасно. К слову, такие подробности были даны уже в последующих книгах, а не в первой, когда обучали разных гхол. В первой подобная инфа была, по большей части, в справочных материалах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 22 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2024 По тому что якобы "вырезали" линию Харконеннов. Вообще-то Вильнев говорил, что ее перенесли на вторую часть. Что и показывает трейлер второй части, где показана дуэль Фейд-Рауты на арене, которая основная в линии Харков. Планы же барона на ловушку не только для Атрейдисов, но и Императора озвучили еще в первой части Ну, искажённый ментат барона, Питер де Врие уже ничего не скажет, его убили в первом фильме, персонаж второстепенный, но важный. И совершенно в фильме не раскрытый, зато "приходов" Пола, в которых фигурировала Чани было минимум 5 штук, возможно больше и времени на эти "важные" для сюжета моменты, было выделено соответственно больше. В линии Харконненов основным персом является барон, Фейд-Раута чуть значимей Робана (не в плане вселенной Дюны, а в плане построения романа), а они оба взятые проигрывают в плотности текста, тому же Питеру Де Врие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 22 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2024 Ну, так-то важные моменты, да. Павлику снилась Чани, Чани снился Павлик, поэтому их несколько торкнуло в момент первой встречи. Вообще, приходы Павлика под спайсом - вещь важная. Ему настолько часто снился сраный фрименский комбез, что он с первого раза сдал нормативы на скорость надевания, отчего даже планетолог удивился, а фримены сразу смекнули, что пророчество-то того... правдивое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 26 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 Я одного не могу понять, зачем портал в форме вагины? Я бы понял, если бы креста, с любовью к отсылкам на Библию. Но тут нагло вагина и зачем непонятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 26 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 К слову, такие подробности были даны уже в последующих книгах, а не в первой, когда обучали разных гхол. В первой подобная инфа была, по большей части, в справочных материалах. Книга первая: Но бластеры дороги, их обслуживание умопомрачительно сложно, и к тому же каждый, кто применяет их, должен считаться с опасностью взрыва, если лазерный луч попадет на включенный щит. Атрейдесы полагались не только на собственные щиты, но и на разум. По-моему, этого достаточно, чтобы вопросы отпали...и появились вопросы почему не подложить в доме щит и лазер, которые автоматически включатся в нужный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 По-моему, этого достаточно, чтобы вопросы отпали...и появились вопросы почему не подложить в доме щит и лазер, которые автоматически включатся в нужный момент А ты потом докажи что это лазган с полем, а не ядерка долбанула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 Позвольте дополнить: не просто докажи потом, а докажи, что это не ты, сволочь такая, герцога Атреева завалил ядеркой по беспределу. Все знают, что именно ты, жырная тварь, на него зуб точила! И в данном случае истории будет абсолютно похрен, виноват ты в подкладе ядерки или не виноват. Уконтрапупят тебя за ядерку всем ландсраадом. Причём рейд на тебя проспонсирует сам падишах, а гильдия космонавигации приурочит к этому моменту хорошие такие скидочки. Потому что грязно работаешь, некрасиво. Такие вот особенности неофеодальных отношений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 К слову (хотя мы совсем не в нужной теме) тут режиссёр Дюны поделился своим видением. Любопытное мнение и на многие вопросы дающее ответы. Честно говоря, я ненавижу диалоги. Они предназначены для театра и телевидения. Я запоминаю фильмы не из-за хорошо написанных фраз, я запоминаю фильмы из-за мощного изображения. Меня вообще не интересует диалоги. Чистое изображение и звук — вот в чём сила кино, но сейчас это стало совсем неочевидным. Сериалы испортили кино. Тарантино вышел из чата... Тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 А ты потом докажи что это лазган с полем, а не ядерка долбанула. Там в книге есть ответ. У лазера со щитом нет побочных эффектов, вроде радиационного заражения. Это "чистый" взрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти