Miralynx Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 А чо вам так не нравится? Прицел лет на восемьдесят раньше появился? Или, простите, винтовка казнозарядная и под унитарный патрон? Второе шутка, если чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Просто ведро ностальгии. Жалко, что скорее всего просто вирусная реклама игрушек. Но все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Просто ведро ностальгии. Жалко, что скорее всего просто вирусная реклама игрушек. Но все равно. Анчар, ну как так можно? Hey there, YouTube community! We are happy to announce the Proof of Concept trailer for our next big project at Comadran Studios. Get ready to dive into the extraordinary world of Small Soldiers, an epic toy battle brought to life in Unreal Engine 5, pushing the boundaries of cinematic storytelling to new heights! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Да идите нафиг блин с Минском. Внимание! Англичане в новом "Наполеоне" Ридли Скотта "Раскрывающийся текст" "Ты там был? нет? ну вот и иди гуляй. Я творец, я так вижу!" (С) Ридли Скот там вообще много смешариков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Анчар, ну как так можно? Да с телефона сидел. Да же не читал. Ну будет прикольно посмотреть на развитие проэкта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) (про варп-винтовку ) Ну, тут тоже хз - надо ли придираться. Если фильм будет хороший - то и пес с ними. Советский кинематограф не портили тигры из т-55, в конце-то концов. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 А чо вам так не нравится? Прицел лет на восемьдесят раньше появился? Или, простите, винтовка казнозарядная и под унитарный патрон? Второе шутка, если чо. Прицел вроде как появился в 17 веке. А вообще как сказал КЦ- " фильм художественный!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Анчар, ну как так можно? Army men 4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Army men 4? Не. Small Soldiers же. Вы что, его не смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) ... НО Я не наблюдаю, что бы о таком хоть что-либо сигнализировало. Ну вообще я те же военкоровские тулеги читаю, и там есть в псоледнее время (пару месяцев) какой то такой посыл, что типо мы бы и не против договориться, а вот хохлы не хотят. Как минимум там перестали агрится, на слово "переговоры" в новостях Но это такое, в любую секунду может развеяться как утренний туман. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 ing_Hero' post='4990897' date='27.11.2023, 16:33']Прицел вроде как появился в 17 веке. Это откуда ты такую информацию почерпнул? Мне для общего развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) Это откуда ты такую информацию почерпнул? Мне для общего развития. не, прицел то мог появится в 17 веке. легко. Правда глядя на внешний вид оптики на период гражданской США, внешний вид и конструкция очень сильно отличаются от того что на пикче. На пикче скорее под начало 20 века. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) Ну вообще я те же военкоровские тулеги читаю, и там есть в псоледнее время (пару месяцев) какой то такой посыл, что типо мы бы и не против договориться, а вот хохлы не хотят. Как минимум там перестали агрится, на слово "переговоры" в новостях Но это такое, в любую секунду может развеяться как утренний туман. Да ну не. Я даже больше скажу - хитрый план Путина по сохранению тушки Зеленского в целости - таки выглядит как хитрый план Путина. Вот чпокнули бы его кинжалом, а следующий зелебобик возьми да и пойди на переговоры о заморозе по текущей линии соприкосновения. Нехорошо бы получилось. А так - конституционно договорняк запрещен на их стороне. Не нравится - значит зрадник у них. Удобно! "Коммент того же Федорова (вартандеровец, который)"Министр иностранных дел Сергей Лавров озвучил позицию России по вопросу различных (пока не официальных, но все более громких) предложений перемирия между Россией и Киевским режимом. Позиция Лаврова (а значит и всего внешнеполитического блока) мало отличается от того, что было опубликовано ранее. Исходя из его речи можно сделать следующие выводы: -Россию не интересует перемирие, просто ради перемирия, так как есть понимание, что оно сейчас и в формате заморозки линии фронта невыгодно России, но даст возможность Киевскому режиму попытаться спастись и перевооружиться; -Запад является недоговороспособной стороной, с которой сейчас договориться невозможно. Это значит, что даже для начала переговоров Запад должен сделать реальные шаги, а не какие-то декларативные заявления. Судя по заявлениям Министра, Российские власти адекватно оценивают внешнеполитическую и военную обстановку, а также не питают иллюзий касаемо хозяев украины. Видимо, наши руководители взяли курс на окончательное решение украинского вопроса. Из всех "бьютиблогеров" только Романов квакнул какую-то чушь, мол бууууу, грядет договорняк. Ну да это ж Романов, держит марку. Но и он чем-то полезен, разгоняя неприязнь к самой мысли о заморозке. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Это откуда ты такую информацию почерпнул? Мне для общего развития. http://www.sinopa.ee/sor/po001/po04op/po04op01/opi01.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 ing_Hero' post='4990907' date='27.11.2023, 17:15']http://www.sinopa.ee/sor/po001/po04op/po04op01/opi01.htm И там нет какого то упоминания что прицел придумал в 17 веке) телескоп да. не технически прикрутить телескоп к мушкету не особо сложно. толку правда будет не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 не, прицел то мог появится в 17 веке. легко. Правда глядя на внешний вид оптики на период гражданской США, внешний вид и конструкция очень сильно отличаются от того что на пикче. На пикче скорее под начало 20 века. Он и в шестнадцатом мог, поскольку тогда проживал Л. да Винчи, но это не меняет того факта, что у военных очень развита генетическая наследственность от обезьяны, и они собезьянничают любые клёвые цацки. И что-то я до гражданской войны в США массового применения прицелов не наблюдаю, а наблюдаю линейную тактику и цитаты про большие батальоны. ing_Hero' post='4990907' date='27.11.2023, 17:15']http://www.sinopa.ee/sor/po001/po04op/po04op01/opi01.htm Ну Фускин, ну ё-моё. Копипастни, у меня не открывается. Тезисно, если можно. Ты что, ни одной курсовой работы не делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 И там нет какого то упоминания что прицел придумал в 17 веке) телескоп да. не технически прикрутить телескоп к мушкету не особо сложно. толку правда будет не много. так - В 1608 г. Липперстей сделал заявку на патентование сконструированной им подзорной трубы, но получил ответ, что такой оптический прибор уже известен. это от туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Он и в шестнадцатом мог, поскольку тогда проживал Л. да Винчи, но это не меняет того факта, что у военных очень развита генетическая наследственность от обезьяны, и они собезьянничают любые клёвые цацки. И что-то я до гражданской войны в США массового применения прицелов не наблюдаю, а наблюдаю линейную тактику и цитаты про большие батальоны. мог, но это что то из разряда "нож с оптическим прицелом". точность и дальнобойность пулял былая такая смысла в оптике не было никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 мог, но это что то из разряда "нож с оптическим прицелом". точность и дальнобойность пулял былая такая смысла в оптике не было никакого. Верно, даже можно найти ДВС у китайцев или подобие паровых котлов в 4 веке, но как ты правильно заметишь - " есть нюанс" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Он и в шестнадцатом мог, поскольку тогда проживал Л. да Винчи, но это не меняет того факта, что у военных очень развита генетическая наследственность от обезьяны, и они собезьянничают любые клёвые цацки. И что-то я до гражданской войны в США массового применения прицелов не наблюдаю, а наблюдаю линейную тактику и цитаты про большие батальоны. Ну Фускин, ну ё-моё. Копипастни, у меня не открывается. Тезисно, если можно. Ты что, ни одной курсовой работы не делал? Если коротко и по существу-Соединение телескопа со стволом так выверено, что при стрельбе попадают в то место, куда направлено перекрестье, когда смотрят в трубу. Телескоп известен давно. В 1604 году голландцы Ф. Липперстей и 3. Янсен сконструировали телескоп. В 1608 г. Липперстей сделал заявку на патентование сконструированной им подзорной трубы, но получил ответ, что такой оптический прибор уже известен...............................Первые попытки применить оптику к ружью произведены лет 100 тому назад„В Америке тогда были известные поныне кентуккские винтовки, к ним прикрепляли телескопический прицел длиной больше длины ствола. Приспособление телескопа к винтовке дало удовлетворительные результаты только тогда, когда оружейники догадались обойтись без прицела и мушки, устроив в трубе перекрестье из тончайших металлических нитей для наводки в цель при условии неподвижного прикрепления трубы к винтовке. Этот принцип использования телескопа на винтовке остался поныне с различными усовершенствованиями и изменениями, разработанными преимущественно европейскими оружейниками и охотниками. Они устроили легкосъемную трубу, уменьшили ее размеры и вес и улучшили оптические свойства телескопов, затем применили призматические стекла. Применение «обращающих» призм произвел итальянский инженер И. Порро в 1850 г. Призматическую коленчатую трубу усовершенствовали Э. Аббс в 1893 г., затем Цейсс в Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Просто нет слов. Фускин, ты меня удивляешь. Прицел - это именно телескоп с перекрестьем. Где там у тебя написано про установку перекрестья на линзу? Покажи мне именно факт, что в твоём 16 веке был задокументированный случай нанесения рисок на стекло или ещё какой способ создания перекрестья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Просто нет слов. Фускин, ты меня удивляешь. Прицел - это именно телескоп с перекрестьем. Где там у тебя написано про установку перекрестья на линзу? Покажи мне именно факт, что в твоём 16 веке был задокументированный случай нанесения рисок на стекло или ещё какой способ создания перекрестья. если именно в таком ключе, то тогда - В 1776 году Чарльз Уилсон Пил предпринял попытку установки телескопического прицела на винтовку, но не смог решить проблему удаления выходного зрачка, чтобы при отдаче при выстреле окуляр прицела не повреждал глаз стрелка. https://vk.com/@catx2-kogda-pricely-byli-bolshimi Что да, уже не 17 век, а конец 18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) Просто нет слов. Фускин, ты меня удивляешь. Прицел - это именно телескоп с перекрестьем. Где там у тебя написано про установку перекрестья на линзу? Покажи мне именно факт, что в твоём 16 веке был задокументированный случай нанесения рисок на стекло или ещё какой способ создания перекрестья. ну вроде бы как в виде "на попробовать" первый раз задокументировано прикрутил телескоп к мушкету в 1776 некий Чарльз Вилсон Пайл, правда про никакую сетку речи не идет. Просто ученый фигней баловался. Фускин опередил А так оптика это еще "100 лет" + и гражданская война в США Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 А чем не оптический прицел - телескоп с рисками для артелерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) Что да, уже не 17 век, а конец 18. Начался торг. (ц) В таком виде, как в кине, это явно не та глазовыколупывающая штука, про которую ты пишешь. Не могу не вспомнить обжигающие откровения одного онлайн-эксперта про многозарядную винтовку, которую представили Наполеону, а он, дебыч, от неё отказался и продолжил всех драть линейной тактикой, манёврами артиллерии и весьма недурственной конницей. ну вроде бы как в виде "на попробовать" первый раз задокументировано прикрутил телескоп к мушкету в 1776 некий Чарльз Вилсон Пайл, правда про никакую сетку речи не идет. Просто ученый фигней баловался. Фускин опередил А так оптика это еще "100 лет" + и гражданская война в США Ага, а первый случай применения летательного аппарата тяжелее воздуха - это тот человек с крыльями, который с колокольни прыгнул и навернулся. Ладно бы время перед той самой гражданской войной, но Фускин вообще едва ли не к первым стрелядлам современный оптический прицел прикрутить хочет. Которые с фитильным замком и на подсошнике. ing_Hero' post='4990920' date='27.11.2023, 18:02']А чем не оптический прицел - телескоп с рисками для артелерии? Я тебя забаню [ну уж нет]рен за неправильное поименование Б-га войны [ну уж нет]рен! Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения