Miralynx Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Пока что я задумываюсь над введением лицензии на кухонные ножи, после чтения на дзене блога врача скорой, где они фигурируют в каждом втором выезде. Не прошел осмотр на лицензию: ешь кашу-пюрешку и доширак с пластиковой вилкой. Не такая уж и плохая идея, между прочим. Есть такие кухонные ножики, которыми можно человека с пары подач уделать так, что скорая не успеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Угу. Лишение лицензии поможет нескольким трупам и калекам, которых он успеет перед этим сделать. Отличный план, надежный, как швейцарские часы. не акцентируя внимание на том, что абсолютно аналогичный арргумент можно применить и в обратную сторону, я все еще не могу понять, в чем твой пойнт. У нас в стране любой желающий может получить лицензию на огнестрел. Это не запрещено. Просто требует немного цсилий. ТЫ за что конкретно выступаешь-то? За облегчение получения лицензий или что? У нас тут речь за короткоствол если чтос получением лицензии на гладкоствол у нас в стране все норм, если не считая нового закона про магазинность и два года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Итог. Причем тут оружейное законодательство? Ведь так везде, оно такое дырявое везде. И приходится полагаться только на себя, в том числе и в защите, себя, своих близких и своего имущества. Какие люди - такое и законодательство. Кстати говоря, по этому вопросу, я скорее ближе к твоей точке зрения. Но вопросов всё равно очень много. Да и массовые расстрелы последнего времени, в основном были из охотничьих плёток, а не из ПМ и ТТ. Другое дело, что в качестве последнего аргумента обороны, из-за особенностей нашей правоохранительной системы и законодательства, короткоствол будет так себе. Доказывай потом, что не превысил пределы необходимой обороны. Да и завалить злодея, тут Книжник прав, гораздо эффективней из какой-нибудь Сайги. И всё равно потом сидеть, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Где-то слышал, что у нас на руках, порядка 6 миллионов стволов зарегистрировано. Совсем не мало, получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 У нас тут речь за короткоствол если чтос получением лицензии на гладкоствол у нас в стране все норм, если не считая нового закона про магазинность и два года Ну, оно и хорошо. Потому что эта "забавная" особенность США, где количество вооруженных грабежей бьет все рекорды - мне не особо импонирует. То есть, ты за то, чтобы получить нарезное короткоствольное было можно после подачи справки и здурки и пары дней ожидания, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) То есть, ты за то, чтобы получить нарезное короткоствольное было можно после подачи справки и здурки и пары дней ожидания, верно? Ээээээ. нет Я за то, что бы его ВОООБЩЕ МОЖНО было получить. Для тех кто не в теме, в нашей стране законно получить гражданскому лицу короткоствол в личное пользование невозможно, есть всякие обходные пути типа "наградного" и прочих виляний опой, не это больше исключение чем реальный вариант. ПС СОрян, чет не тутда посмотрел и не так прочитал твое сообщение. Да я за то, что бы короткоствол легализовали на ровне с отстальным огнестрелом доступным в нашей стране. Ну может с некоторым ужесточением правил. Но возможность, должны быть. ПСС Эти грабежи магазинов в США почти все осуществляются с применением незаконных стволов. Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) Зед, чисто для справки: сайга бывает семёрочная, 7,62х39. У меня такая в собственности. То ещё стрелядло, скажу я тебе. Бывает сайга двенадцатая, 12х70, кажется. Дробовая. Страх и ужас, на самом деле, потому что полуавтомат и магаз на 10 патронов. Бывают ещё сайги под всякие калибры, но я тебе пришёл сказать про сайгу-9, которая под 9х19 патрончик. Это такой пистолетик с манией величия, прикладом и длинным стволиком, по сути дела. Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Рысь, я готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Сим забираю у вас Анчара и утаскиваю его в болота Луизианы, где и съем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Сим забираю у вас Анчара и утаскиваю его в болота Луизианы, где и съем. Ты, вроде, Рысь, а не аллигатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Ты, вроде, Рысь, а не аллигатор Готов поклясться, я видел под его шерсткой чешую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Готов поклясться, я видел под его шерсткой чешую. Тьфу ты, мутантом оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Ты, вроде, Рысь, а не аллигатор Как упорюсь, так ещё тот аллигатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) А на это давно готов ответ. Нужно вооружить учителей. Насколько же ты далек от реальности, если предлагаешь такое, не делая логических цепочек к последствиям. Картинки из собачьего сердца подошли бы. Но ладно уж, не будем бросаться обидками. Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Ну, оно и хорошо. Потому что эта "забавная" особенность США, где количество вооруженных грабежей бьет все рекорды - мне не особо импонирует. То есть, ты за то, чтобы получить нарезное короткоствольное было можно после подачи справки и здурки и пары дней ожидания, верно? Как бы 90% стволов грабителей (которых взяли) нелегальные, а оставшиеся 10 украдены у предыдущих владельцев. Нелли, ты странный. Неужели ты всерьез думаешь что кто-то пойдет "на дело", возможно "мокрое" со стволом который отстрелян и зареган на тебя? Ну может на десять тысячь и найдется один такой идиот, но и то сомневаюсь. Кстати, я за владение короткостволом, но при условии постоянного посещения подконтрольного МВД стрельбища, и при обязательно ежегодной проверки в ПНД/наркологии и сдачи теста на сборку/разборку и стрельбу. Подобное отсеит раздолбаев покупающих ствол "по-приколу", а именно они основная причина бытовых несчастных случаев с оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Куратор, это шутка была про учителей. Направленная, в первую очередь, на Крыса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Зная, что жертва может быть вооружена, преступник вооружается с избытком и убивает сразу. Полицейский, зная что подозреваемый может быть вооружен, при любом подозрительном движении начинает стрелять сразу и на поражение. Может не надо вот этого всего? Примеры среднезападных малонаселенных штатов с повальным вооружением и мизерной преступностью не учитывают еще и тот момент, что, как правило, это устоявшиеся сообщества, где все друг друга знают, как правило, с младенчества, и где власть (шериф, его помощники, судья и тд) представлена твоими же соседями. Плюс столетняя традиция владения оружием в первую очередь для самозащиты. Когда оружие (и не короткоствол, как ни странно, а охотничьи и армейские длинномеры) необходимо было для выживания, а не для продвижения собственных понтов и чесания комплекса неполноценности. В крупных городах ситуация совсем другая, что мы можем видеть и по количеству трупов от полицейской стрельбы и по уровню преступности (в тч и вооруженной) вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) Из любопытного: при осмотре пяти укропозиций занятых ВС РФ намедни южнее Берховского водохранилища обнаружено 26 усохших, из них три жинки репродуктивного возраста кажется процесс пошел из неприятного: на отдельных участках укро усилили РЭБ...заметно ухудшились условия использования FPV....видимо подогнали им новинки забугорные Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Как бы 90% стволов грабителей (которых взяли) нелегальные, а оставшиеся 10 украдены у предыдущих владельцев. Нелли, ты странный. Неужели ты всерьез думаешь что кто-то пойдет "на дело", возможно "мокрое" со стволом который отстрелян и зареган на тебя? Ну может на десять тысячь и найдется один такой идиот, но и то сомневаюсь. Большой рынок оружия - большой рынок нелегального оружия. Откуда-то берутся же эти прошлые владельцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Насколько же ты далек от реальности, если предлагаешь такое, не делая логических цепочек к последствиям. Картинки из собачьего сердца подошли бы. Но ладно уж, не будем бросаться обидками. А это не я предлагаю, а сторонники ношения короткоствола. И выше писал, что аргумент выдвигают часто. Забавно то, что ответить на него, могут не только лишь все, скатываясь к "вы не понимаете реальности!" Вот и ты не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) Большой рынок оружия - большой рынок нелегального оружия. Откуда-то берутся же эти прошлые владельцы. Мексика и прочие страны Центральной Америки. А сказать что южная граница США "дырявая" значит приуменьшить проблему. А например в Швеции (там кстати стреляют много банды в друг друга), да и вообще в Эуропе идет через албанцев с Ближнего Востока, а теперь и из ВНА. Да и вообще достать нелегальный ствол не такая большая проблема. Вот честно. Без подробностей, но "чистый" пистолет с армейского склада 400-500 баксов. Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 вы не понимаете реальности! А как еще отвечать :? Абсолютно любой предмет, принесенный в школу будет рано или поздно: а) сломан; б) потерян; в) применен в злонамеренных целях; г) какое-то сочетание из предыдущих. Это самая что ни на есть реальная реальность. У нас была история, когда после урока ОБЖ с демонстрацией и разбором автомата пропал патрон. Класс до 6 вечера держали в кабинете, пока он "сам не нашелся, вот тут на полу". Будет ствол: сопрут ключи, напоят охранника слабительным и т.д. т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) 1. Ты противопоставляет возможность выбора и его отсутствия? Ути бедненький учится заставляют и деньги тратить на игрушку. Чёт получать права и покупать автомобиль это никого не останавливает. При том что время и денег на это уходит больше.\ Авто дает возможность перемещения. Что дает оружие, кроме возможность шмалять в людей? Безопасность не дает - тк ты предлагаешь условия в которых оружие у всех, а у злоумышленника - с повышенной вероятностью. 2. То есть ты думаешь, что лучше когда ВСЕ выгодные цели, чем возможность сократить количество этих выгодных целей? Лучше болт забить, чем стимулировать человека делать хоть что то? Распределение не равномерное. Наиболее уязвимые люди станут еще более уязвимыми. Те, кто и так мог в морду дать на эмоциях - станут еще и при стволах. Ты предлагаешь еще более разбалансировать систему, а не подтянуть всех до одного уровня безопасности. 3. Да выгодно торговцам и тренерам. Но это не отменяет того, что это выгодно ТОЛЬКО им. Этот аргумент вообще подойдёт к любому придмету, требующему покупки и овладевантя навыка обращения с ним. Ты говоришь выгодно\не выгодно, умалчивая - насколько. Это жеж золотое дно! И аргумент к любым другим "придметам" не применим, тк любой другой предмет будет обладать полезными свойствами помимо опасности. Короткоствол - он только для стрельбы по людям. В идеале по плохим, но это очень не точно и точно не всегда. Дети и не должны себя защищать, это личинка человека который сам себя не обеспечивает и не несёт ответственности за свои действия. За него это делают родители. Ты предоагаешь на уровне общих законов увеличить опасность жизни для детей и женщин. Мотивируя это тем, что "ну я-то буду носить ствол, кто не купил и не научился тот сам дурак". Нет, лучше уж я тебе запрещу носить ствол, чем разрешу его носить всем попутно озолотив торговцев смертью. (извини за личностное обращение, но это специально для ГРАДУСА общения))) Большинство бытовухи происходит в моменте эффекта. Когда хватаешь то что было под рукой, вершаешь удар и тут же офишиваешь от содеянного. В варианте с огнестрелом. Найти ключи от ящика. Открой ящик. Достань оружие. Заряди оружие. Какой ящик, если ходишь\ездишь в тачке с пушкой? В штатах полиция шмаляет на упреждение, не зная что людям надо за пистолетом пойти поискать ключи от ящика дома? ПС Как я вижу проблему со стороны. Она по сути в том, что невозможно высчитать, даст ли оружие прибавку к опасности общества в среднем или прибавку к безопасности. И во сколько это обществу обойдется, учитывая траты каждого на ствол\индустрию\обучение\смерти. Ну вот нельзя пока это посчитать. Возможно, квантовые нейросети смогут и тогда будет ответ. И то, всегда останется вероятность "ну неправильно посчиталося, сорян". Рассуждения в стиле "вот не можем посчитать значит надо разрешить!" не лучше чем "вот не можем посчитать значить надо запретить!". Упирается больше в исторический бекграунд и традиции. Если у нас такой традиции нет - тем дороже будет в это дело лезть. Так и нафига козе баян? Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) Куратор, это шутка была про учителей. Направленная, в первую очередь, на Крыса. Точняк, после тяж.работы чет перепутал автора с Анчаром, думал это он написал. Но это действительно хороший тонкий юмор и классный пример абсурдного предложения, высмеивающего потуги вооружения всех. А это не я предлагаю, а сторонники ношения короткоствола. И выше писал, что аргумент выдвигают часто. Забавно то, что ответить на него, могут не только лишь все, скатываясь к "вы не понимаете реальности!" Вот и ты не смог. - согласен и извиняюсь. Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Как бы 90% стволов грабителей (которых взяли) нелегальные, а оставшиеся 10 украдены у предыдущих владельцев. Нелли, ты странный. Неужели ты всерьез думаешь что кто-то пойдет "на дело", возможно "мокрое" со стволом который отстрелян и зареган на тебя? Ну может на десять тысячь и найдется один такой идиот, но и то сомневаюсь. Кстати, я за владение короткостволом, но при условии постоянного посещения подконтрольного МВД стрельбища, и при обязательно ежегодной проверки в ПНД/наркологии и сдачи теста на сборку/разборку и стрельбу. Подобное отсеит раздолбаев покупающих ствол "по-приколу", а именно они основная причина бытовых несчастных случаев с оружием. Угу. Я совершенно четко осознаю, что произойдет, когда любители коротких стволов получат право на упрощенное их получение. Спящие в трамваях хипстеры начнут терять не мобилки из карманов, а стволы. Часть стволов будет "теряться" или "быть украденными" незадолго, до совершения преступления. Или на самом деле вороваться у лохов. Собственно, легалайз короткоствола ведет к тому, что увеличится кратно пул доступного для нелегального оборота. Условно говоря, если количество короткоствола на руках образуется, условно, полмиллиона штук, то даже если 1% его путем краж, потери и покупки с заведомо криминальными целями, то это будет сразу плюс несколько тысяч стволов для криминала. А, скорее всего, доля может и выше оказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения