Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Да те же шутинги в школах - преступник не идёт по улице, а стреляет в обстановке с минимально возможным ответным огнем.

А на это давно готов ответ. Нужно вооружить учителей.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИМХО, главная проблема в наличии короткоствола - это инфляция угрозы.

Условно говоря, у нас менты видят мутного черта - вяжут.

Муриканские менты видят мутного черта - достали ствол и держат на мушке, стреляет если дернется, потому что вдруг у него в анусе дезерт игл и он вальнет первым.

Дальше - больше, муриканские менты ходят с 9мм, а мутные черти там милитагри гред бронежилети с какими-то кастомными доспехами и винтовки с увеличенными магазинами переделанные из однозарядных в автомат (та самая история про ограбление банка в Голливуде, кажись).

Муриканские менты выкидывают 9мм и достают карабины .556, после которых шанс отъехать от получения маслины - существенно выше.

В итоге не послушавшего сказочника мимокрока, заехавшего в 100К город ждет две угрозы: мутные черти и менты с карабинами М4, которые его разуплотнят, заподозрив наличие в анусе дезерт игла.

Как это выглядит: почитайте историю про убийство Дэниела Шейвера. Видео есть в интернете, сразу говорю, оно не для слабонервных. Если кратко: полиция заставила пьяного чела, который из воздушки стрелял по воробьям, ползти на карачиках к ним, и когда у него стали сваливаться шорты и он потянулся их подтянуть - сделали из него отбивную из карабина. Не, ну а вдруг он там из жопы собирался ствол вытащить?

Имхо.

Н,А.Ф.И.Г, Т.А.К.О.Е. Н.А.Д.О.

Вот тут я ответственно заявляю: если в школе появится ствол, не важно у кого, учителя, охранника, директор и т.д., через неделю его сопрут пятиклассники и убьют друг друга =|

Изменено пользователем Mad_Rat

Но тут жадность фраера сгубила.

*Фюрера. :rolleyes:

Вот и получится, что в случае разрешения огнестрельного - тебе прям очень очень надо будет тратить деньги и время на ствол и обучение. Без особых гарантий что оно тебя спасет. Но если ты не купишь и не научишься - то априори ты более выгодная мишень. Такая ситуация выгодна разве что торговцам огнестрелом и тренерам.

А потом ещё есть женщины и дети, которые либо принципиально и технически либо морально не станут носить оружие и по твоим же рассуждениям станут приоритетной целью. Да те же шутинги в школах - преступник не идёт по улице, а стреляет в обстановке с минимально возможным ответным огнем.

Сверху бытовуха напился перестрелял соседей всякое, вместо поножовщины и неострожное обращение пачкой унесут ещё жизней. Выгода обществу точно есть? Я ее вижу только если магазинчик со стволами организовываешь или сам прям специалист. Тухлятиной пахнет!

1. Ты противопоставляет возможность выбора и его отсутствия? Ути бедненький учится заставляют и деньги тратить на игрушку.

Чёт получать права и покупать автомобиль это никого не останавливает. При том что время и денег на это уходит больше.

2. То есть ты думаешь, что лучше когда ВСЕ выгодные цели, чем возможность сократить количество этих выгодных целей?

Лучше болт забить, чем стимулировать человека делать хоть что то?

3. Да выгодно торговцам и тренерам. Но это не отменяет того, что это выгодно ТОЛЬКО им. Этот аргумент вообще подойдёт к любому придмету, требующему покупки и овладевантя навыка обращения с ним.

4. А ещё есть амиши которые отказываются от электричества. И чё? У меня во дворе есть люди без автомобиля, которые против закрытия въездных ворот именно этим аргументируя. Идейность это сознательный выбор человека и это ТОЛЬКО ЕГО выбор и этот выбор не должен отражается на других людях. Типа раз я не хочу оружие, тогда и другим нельзя. Это не равноценный бред.

Дети и не должны себя защищать, это личинка человека который сам себя не обеспечивает и не несёт ответственности за свои действия. За него это делают родители.

Большинство бытовухи происходит в моменте эффекта. Когда хватаешь то что было под рукой, вершаешь удар и тут же офишиваешь от содеянного.

В варианте с огнестрелом. Найти ключи от ящика. Открой ящик. Достань оружие. Заряди оружие.

Там бессознательный порыв и желание навредить. Ближнему десять раз спадет пока он эти манипуляции делать будет.

ВНЕЗАПНО. Бухим стрелять намного проблематичной чем заходить в клоз. А если какой то урод решил кончить свою жену, потому что она суп плохой сварила, так он ее и без огнестрела кончит.

Ну уж нет. Представь, что будет если дать ствол Рэту! Достанут его ученички, так он весь класс положит, причём спокойно и точно, потому что магний принимал.

Ну уж нет. Представь, что будет если дать ствол Рэту! Достанут его ученички, так он весь класс положит, причём спокойно и точно, потому что магний принимал.

Не, не так будет. Будет так: у меня после уроков будет хренова туча отчетов, я сяду их писать, забуду про ключи (где я буду на одной связке все носить, потому что таскать тыщу ключей - насиловать мозг), школота сопрет ключи, пока я буду дремать лицом в "электронную школу", откроют сейф и убьют друг друга.

В варианте с огнестрелом. Найти ключи от ящика. Открой ящик. Достань оружие. Заряди оружие.

Анчар тоже юморист, конечно =)

Не, не так будет. Будет так: у меня после уроков будет хренова туча отчетов, я сяду их писать, забуду про ключи (где я буду на одной связке все носить, потому что таскать тыщу ключей - насиловать мозг), школота сопрет ключи, пока я буду дремать лицом в "электронную школу", откроют сейф и убьют друг друга.

Анчар тоже юморист, конечно =)

И в чем юмор?

Большинство бытовухи происходит в моменте эффекта.

Может аффекта, всё-таки?

И, кстати, большинство бытовухи происходит по синьке, а не в аффекте. Аффективное состояние не так уж и часто признают. Не любят у нас органы такую квалификацию, потому как дают срок в таком случае меньше.

В том что у нас и щас как ни инцидент со стволами, типа шкальник принес в школу карабин бати, выясняется, что болт они клали на эти условия, валялся он с патронами под кроватью и все (по-моему у кого-то буквально так было). А это ведь избранные еще люди, прошедшие семь кругов психоделических осмотров.

Короткоствол все деревенские альфачи будут тупо в штанах рукояткой вверх таскать.

Тут привет еще со всяким "Мага въехал в кого-то, вытащил из трусов травмат" и т.д.

Да я и не особо сторонник подобных мер.

Но этот аргумент вижу достаточно часто.

В том что у нас и щас как ни инцидент со стволами, типа шкальник принес в школу карабин бати, выясняется, что болт они клали на эти условия, валялся он с патронами под кроватью и все (по-моему у кого-то буквально так было). А это ведь избранные еще люди, прошедшие семь кругов психоделических осмотров.

Короткоствол все деревенские альфачи будут тупо в штанах рукояткой вверх таскать.

Тут привет еще со всяким "Мага въехал в кого-то, вытащил из трусов травмат" и т.д.

Не будут. Потому что лишатся лицензии сразу и навсегда.

И шкальни который принес ствол, его батя сразу получает штраф и так же лишается возможности владеть.

Не считая всяких коренных народов, в стране к гражданскому огннстрелу относятся весьма внимательно.

А то что ребенок в тихоря стырел здоровенный ствол из сейфа и принес в школу, так может проблема в воспитании, не оружейном законодательстве?

Давайте я забаню этого короткостволиста и утащу его в хант: шоудаун играть?

Я валяюсь в горячей ванне. Минут через 20

Да я и не особо сторонник подобных мер.

Но этот аргумент вижу достаточно часто.

Что ему помешает ему забить из ножки, подсыпать яду или ещё как то их изничтожить, если он цж так хочет их смерти?

После кучи трупов

И шкальни который принес ствол, его батя сразу получает штраф и так же лишается возможности владеть.

После кучи трупов (буквально, в Казани и т.д.)

Не считая всяких коренных народов, в стране к гражданскому огннстрелу относятся весьма внимательно.

:image130:

А то что ребенок в тихоря стырел здоровенный ствол из сейфа и принес в школу, так может проблема в воспитании, не оружейном законодательстве?

ТАКИ ДА! А вот от проблем в воспитании вырастает уже и оружейное законодательство.

Если кто то из гражданских, целенаправленно зохочит кого то замочить, зарегистрированная на нем пушкая это будет последнее оружие которое он будет использовать.

Вы Анчара не слушайте, он питерский. У него столица культурная, там от традиций не отступают. Никакого огнестрела, только соли, ножи и Фонтанка.

После кучи трупов (буквально, в Казани и т.д.)

Ещё один.

Тут вопрос не в оружейном законодательстве. А некомпетентности или откровенной коррупции определенных органов.

В Казани товарищ был со справкой из дурдома. ПОЧЕМУТО, сотрудник полиции выдал ему разрешение на оружие. Вопрос разве к оружейному законодательству или может к конкретному сотруднику полиции?

Если кто то из гражданских, целенаправленно зохочит кого то замочить, зарегистрированная на нем пушкая это будет последнее оружие которое он будет использовать.

Это если он продуманный. А если поехавший, вроде последних стрелков в школах и ВУЗах, то как раз из зарегистрированного на себя и шмалял.

Это если он продуманный. А если поехавший, вроде последних стрелков в школах и ВУЗах, то как раз из зарегистрированного на себя и шмалял.

Если он поехавший, ему не должны давать разрешение на оружие.

Скажу немного в защиту короткоствола. Как мне говорили знающие люди, которые с этим имеют дело слишком часто ибо экспертизой на жизнь зарабатывают, положить человека с 5,56 7,62 и даже 9мим пистолета особенно если они больше на останавливающее действие весьма сложно. Пули того же ПМ выковыривали из груди и даже черепушек пациентов и те остались вполне себе живы. а касательно торса, то бывало что в него всаживали 3-4 пули и человек выживал.

Массовые расстрелы. Если вы внимательно! я подчеркиваю, внимательно изучите статистику массовых расстрелов что в США что в РФ, то обнаружите, интересный факт. Основным оружием было длинноствольное, охотничьи и спортивные карабины, штурмовые ружья, а пистолеты если и были, то или не использовались, или использовались уже в конце, когда заканчивался боезапас у ружья. Пули ружья или карабина способны убить человека динамическим ударом или вызвать смертельный болевой шок даже при попадании в конечность. Подавляющее большинство людей погибало именно от выстрелов из винтовки, а вот из пистолетов, если они использовались, гибло уже меньше, если вообще гибли.

Угу. Лишение лицензии поможет нескольким трупам и калекам, которых он успеет перед этим сделать. Отличный план, надежный, как швейцарские часы.

1. Ты противопоставляет возможность выбора и его отсутствия? Ути бедненький учится заставляют и деньги тратить на игрушку.

Чёт получать права и покупать автомобиль это никого не останавливает. При том что время и денег на это уходит больше.

2. То есть ты думаешь, что лучше когда ВСЕ выгодные цели, чем возможность сократить количество этих выгодных целей?

Лучше болт забить, чем стимулировать человека делать хоть что то?

3. Да выгодно торговцам и тренерам. Но это не отменяет того, что это выгодно ТОЛЬКО им. Этот аргумент вообще подойдёт к любому придмету, требующему покупки и овладевантя навыка обращения с ним.

4. А ещё есть амиши которые отказываются от электричества. И чё? У меня во дворе есть люди без автомобиля, которые против закрытия въездных ворот именно этим аргументируя. Идейность это сознательный выбор человека и это ТОЛЬКО ЕГО выбор и этот выбор не должен отражается на других людях. Типа раз я не хочу оружие, тогда и другим нельзя.

не акцентируя внимание на том, что абсолютно аналогичный арргумент можно применить и в обратную сторону, я все еще не могу понять, в чем твой пойнт.

У нас в стране любой желающий может получить лицензию на огнестрел. Это не запрещено. Просто требует немного цсилий.

ТЫ за что конкретно выступаешь-то? За облегчение получения лицензий или что?

Изменено пользователем Nielle

Если он поехавший, ему не должны давать разрешение на оружие.

Ну не у всех справка и они на учёте в ПНД состоят. Да, к тому же, подобные вещи не так уж и легко диагностируются, это же не гонорея. Крыша может съехать в процессе. Да и квалификация врачей, которые должны это диагностировать тоже вызывает вопросы. Сейчас вот из-за последних случаев ужесточили прохождение осмотра, но уровень врачей от этого, волшебный образом не вырос.

Ещё один.

Тут вопрос не в оружейном законодательстве. А некомпетентности или откровенной коррупции определенных органов.

В Казани товарищ был со справкой из дурдома. ПОЧЕМУТО, сотрудник полиции выдал ему разрешение на оружие. Вопрос разве к оружейному законодательству или может к конкретному сотруднику полиции?

Ну так я повторяю, оружейное законодательство вырастает из воспитанности и компетентности.

Вот у вас когда будут все кругом компетентные и воспитанные и не коррумпированные - тогда вам можно стволы раздать.

Пока что я задумываюсь над введением лицензии на кухонные ножи, после чтения на дзене блога врача скорой, где они фигурируют в каждом втором выезде. Не прошел осмотр на лицензию: ешь кашу-пюрешку и доширак с пластиковой вилкой.

Ну не у всех справка и они на учёте в ПНД состоят. Да, к тому же, подобные вещи не так уж и легко диагностируются, это же не гонорея. Крыша может съехать в процессе. Да и квалификация врачей, которые должны это диагностировать тоже вызывает вопросы. Сейчас вот из-за последних случаев ужесточили прохождение осмотра, но уровень врачей от этого, волшебный образом не вырос.

Итог. Причем тут оружейное законодательство?

Ведь так везде, оно такое дырявое везде. И приходится полагаться только на себя, в том числе и в защите, себя, своих близких и своего имущества.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...