Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Так. Всем надеть каски.

Или что там у вас

Нет, пожалуйста, не надо. Анатомичность доспехов космодесанта пусть разбирает или там функциональность пиломечей с точки зрения итальянской школы фехтования, но разбор вселенной не надо...

P.S. Кстати, да. Мог бы и разбор хитросплетений движений после 4го интернационала разобрать. Станет сразу понятно за какое течение топит.

Изменено пользователем M109A6

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так. Всем надеть каски.

Или что там у вас

"Классовая теория в Вархамер 40к", "Империум фашистке государство", "Тау не социалисты", "13 ЧКП или сказ о том как Безруков "смог""

ing_Hero' post='4989275' date='14.11.2023, 11:21']Так есть уже разбор от Пертурабо про так и коммунизм.

Разбор от Пертурабо я не видел (но это не точно).

А вот разбор от Культа Ереси я видел...

Внесу свою лепту в поиск коммунизма в вахе так сказать

По территории и месту рождения онли родину любить - имхо такое себе дело, опасное. Должно быть ещё что-то важнее: мировоззренческое, духовное, осознанное если хотите. Но тут есть такой вот важный момент, и мне показалось, (сорян, если это не так) что Рэт, Рысь и Легенда Firemoon высказали примерно одну и ту же мысль про территориальность, но у Легенды получилось лучше всего. Мол - есть территория тебя породившая, с поколениями трудившихся ради твоего рождения и быта предков, которым ты обязан. А вот текущее правительство на ней может быть разное. И звучали примеры прям из историй семей. И вот выбор (иногда смертельный) правительства на твоей родной территории, исходя из моральных принципов - это твоя обязанность, что бы не стать предателем.

1) Но блин, вы понимаете что такие рассуждения приведут к обсуждению патриотичности Навального, (которое по убеждениям меня и всех, кто подписался за территориальность Родины {извиняюсь, если это не так} - технически может быть! Пусть и с присказкой "благими намерениями дорога в Ад"), если даже не трогать Ленина, и вы никуда не отвертитесь от мегасрача.

2) Мегасрач номер джва - все наши предки вышли из африки. Фигли вы африканскую родину не любите, предатели? Ну то есть как вы выберете временные границы родной территории и почему. Это будет какой-то тухленький субъективный, максимально предвзятый взгляд.

Изменено пользователем Curator

Мегасрач номер джва - все наши предки вышли из африки. Фигли вы африканскую родину не любите, предатели?

Ну я бы не обобщал. Кто с Африки, а кто и с Нибиру. А родственники Трувора ващще с Эдема.

По территории и месту рождения онли родину любить - имхо такое себе дело, опасное. Должно быть ещё что-то важнее: мировоззренческое, духовное, осознанное если хотите. Но тут есть такой вот важный момент, и мне показалось, (сорян, если это не так) что Рэт, Рысь и Легенда Firemoon высказали примерно одну и ту же мысль про территориальность, но у Легенды получилось лучше всего. Мол - есть территория тебя породившая, с поколениями трудившихся ради твоего рождения и быта предков, которым ты обязан. А вот текущее правительство на ней может быть разное. И звучали примеры прям из историй семей. И вот выбор (иногда смертельный) правительства на твоей родной территории, исходя из моральных принципов - это твоя обязанность, что бы не стать предателем.

1) Но блин, вы понимаете что такие рассуждения приведут к обсуждению патриотичности Навального, (которое по убеждениям меня и всех, кто подписался за территориальность Родины {извиняюсь, если это не так} - технически может быть! Пусть и с присказкой "благими намерениями дорога в Ад"), если даже не трогать Ленина, и вы никуда не отвертитесь от мегасрача.

2) Мегасрач номер джва - все наши предки вышли из африки. Фигли вы африканскую родину не любите, предатели? Ну то есть как вы выберете временные границы родной территории и почему. Это будет какой-то тухленький субъективный взгляд.

1) Патриотизма на иностранные деньги не бывает. Патриотизм включает в себя желание сделать своей родине лучше. Когда ты начинаешь брать деньги госдепа, чиновники которого работают на благо США, а не РФ, то ты и работаешь на благо США. Таким образом, обсуждать здесь нечего.

2) Абсолютно тупой наброс. Эти временные гранницы очень простые - насколько простирается моя семейная память и ощущение личной истории. Фотографии, рассказы стариков о их семьях и предках, ощущение, что это построили мои прародители. Даже если я их не знаю в силу давности лет, но я точно знаю, что совершенно точно это были они, потому что они жили здесь. И это здесь не точная координата. Это и ярославский кремль. и белокамеенные церкив Владимира и далее. С Африкой этой связи у меня нет.

Изменено пользователем Nielle

Ну я бы не обобщал. Кто с Африки, а кто и с Нибиру. А родственники Трувора ващще с Эдема.

Это печально!

Фигли вы африканскую родину не любите, предатели?

Хочешь считать себя негром, считай.

Страна-перефорс.

Из интервью на Сарне

Ross (BattleTech Corps Ukraine): My name is Ross, which is… Well, I ask people to call me Ross. It is short for Rostislav, which is my full name. Slavic name, which is very complicated for people not from here. And I usually don’t make people suffer and just tell them it’s Ross.

Ross: We have several ideas on the official name where we call us: BCU is kind of a reference to our Ukrainian Armed Forces, which is written in the very same letters as it’s written in Ukrainian. BattleTech Corps, Ukraine. It’s a fun name, which is why we have it.

Когда в украинском языке появилась буква "U"?

Это реально анекдот:

Собрались немец, русский и украинец членами мериться. Немец говорит

- У меня - 20 см!

Русский:

- У меня-то 21!

Хохол сидел-сидел и внезапно:

- А у американца - 25!!!

1) Патриотизма на иностранные деньги не бывает. Патриотизм включает в себя желание сделать своей родине лучше. Когда ты начинаешь брать деньги госдепа, чиновники которого работают на благо США, а не РФ, то ты и работаешь на благо США. Таким образом, обсуждать здесь нечего.

2) Абсолютно тупой наброс. Эти временные гранницы очень простые - насколько простирается моя семейная память и ощущение личной истории. Фотографии, рассказы стариков о их семьях и предках, ощущение, что это построили мои прародители. Даже если я их не знаю в силу давности лет, но я точно знаю, что совершенно точно это были они, потому что они жили здесь. И это здесь не точная координата. Это и ярославский кремль. и белокамеенные церкив Владимира и далее. С Африкой этой связи у меня нет.

1) "Патриотизм включает в себя желание сделать своей родине лучше." - проблема субъективизма как подхода в том, что сделать своей родине лучше все хотят по своему. И получается как правило - до смертоубийства. Консолидации усилий не происходит - все обмениваются подозрительными взглядами и начинается резня.

2) Наброс, да не тупой. "насколько простирается моя семейная память и ощущение личной истории" - у многих людей на 0 поколений такое простирается и ощущается. С ними тоже надо как-то работать, что-то строить, а не расстреливать. Или вот один от Рюриковичей, второй от Романовых, третий от Ленина. Четвертый скажет что от бибизьян вообще. Как ужиться-то всем вместе с таким субъективизмом?

Изменено пользователем Curator

Разбор от Пертурабо я не видел (но это не точно).

А вот разбор от Культа Ереси я видел...

Внесу свою лепту в поиск коммунизма в вахе так сказать
https://youtu.be/sFWgKiaRvKI?si=veVrBaFqTL4ydP1d

Ну как то так -

Сейчас поищу одного породистого шевалье из Франции.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B...%B7%D0%B5%D1%84

Изменено пользователем Fucking_Hero

Но блин, вы понимаете что такие рассуждения приведут к обсуждению патриотичности Навального, (которое по убеждениям меня и всех, кто подписался за территориальность Родины {извиняюсь, если это не так} - технически может быть! Пусть и с присказкой "благими намерениями дорога в Ад), если даже не трогать Ленина, и вы никуда не отвертитесь от мегасрача.

Я тут просто ничего не понял, причем тут Навальный? Зачем его обсуждать? И вообще "предложение не согласовано" (с) :?

2) Мегасрач номер джва - все наши предки вышли из африки. Фигли вы африканскую родину не любите, предатели? Ну то есть как вы выберете временные границы родной территории и почему. Это будет какой-то тухленький субъективный взгляд.

Наброс, да не тупой. "насколько простирается моя семейная память и ощущение личной истории" - у многих людей на 0 поколений такое простирается и ощущается. С ними тоже надо как-то работать, что-то строить, а не расстреливать. Или вот один от Рюриковичей, второй от Романовых, третий от Ленина. Четвертый скажет что от бибизьян вообще. Как ужиться-то всем вместе с таким субъективизмом?

А берешь и уживаешься, Куратор. Нихрена себе ты открыл поворот, у людей-то субъективный взгляд на мир! Или ты собрался Замятина "Мы" косплеить, или Эквилибриум какой-нибудь? Всем мозги промывать, чтобы у них одни были квадратно-гнездовые? И расстрелы какие-то появились.

Учишься уживаться, трудно, но нужно. Я, бтв, не говорил, что родная березка ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, этот вид патриотизма не отменяет все другие, может быть внутренний конфликт между ними, обстоятельства и т.д. Просто - он такой тоже есть.

Мы это уже обсуждали, кстати, говоря про проект "переехать всем дончанам в Сибирь" от Роста, когда я сказал, что есть люди, которым это неприемлемо, вот по этим самым соображениям.

Изменено пользователем Mad_Rat

Так. Всем надеть каски.

"и снять пломбы с контейнеров со спойлерами!"
1662286293_shutok.ru.21.jpg
Изменено пользователем Miralynx

Угу, случайности не случайны. Хз, логическое развитие такого мировоззрения - сраный детерминизм, делающий тебя безвольным рабом создавшей тебя среды, собственной генетики, предшествующей истории, воспитания и т.п., жалким биороботом выполняющим заложенные программы, жизнь которого предопределена заранее. Вот от такого реально только вскрываться, бррр

Это очень дискуссионный момент. Ряд философских течений (например, вышеупомянутый стоицизм) считают, что жизнь человека предопределена, есть "фатум". Причём в большей степени это связано с прошлым человека и в меньшей, с его будущим. И это, на самом деле, очень позитивная идея. От такого не вскрыться хочется, но наоборот, легче переносишь жизненные тяготы, каждый раз встаёшь и идёшь дальше. Ты проживёшь столько, сколько и как тебе отмерено, ни больше ни меньше. Как говориться - делай что должно и будь что будет.

Есть теория, что Эдем [ну уж нет]одился на берегу Красного моря и ныне им затоплен, так что Эдем вполне себе мог [ну уж нет]одиться (теоретически) в Африке.

Хочешь считать себя негром, считай.

Безотносительно всего прочего, негроидов тогда не было, как монголоидов и европеоидов. Первые "настоящие" человеки были, скорее всего, сильно смуглыми и только.

Руперт ушел от нас, но дело его живо!

И будет живо и ныне, и присно, и до скончания дней оффтопиков!

Изменено пользователем Miralynx

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...