Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

лицо признанное иноагентом в РФ.

Слепаков не только иноагент, но и балбес.

А Галкин и Пугачёва за Израиль "воюют" <_<

Слепаков не только иноагент, но и балбес.

мне кажется, он в душе этакий "морячОк"... Ну в смысле любит ловить харей солёные брызги.

то по власти пройдётся. То по либерасне. То снова по власти.

Только от катов и ястребов отстреливаться, ага.

Ща -то я рядом с домом работаю, в своей родной школе, лол. А вот в пед буквально на другой конец Нска мотался.

Ща -то я рядом с домом работаю, в своей родной школе, лол. А вот в пед буквально на другой конец Нска мотался.
Ты поэтому решил учителем стать? Чтобы далеко не ездить на работу?

Читаю вас и понимаю, как хорошо не ходить ни на какую работу.

Так а жить-то на что?

Так а жить-то на что?

На нетрудовые доходы, лять. Я что, похож на рысь, страдающую от голода и материальной необеспеченности?

На нетрудовые доходы, лять. Я что, похож на рысь, страдающую от голода и материальной необеспеченности?

Нуу, не у каждого есть возможность содержать делянку на удалённом доступе. К тому же чревато.

Нуу, не у каждого есть возможность содержать делянку на удалённом доступе. К тому же чревато.

Да, не у каждого. И это плохо. Я бы посмотрел, например, на Куратора с Йориком, если бы у них была возможность спокойно пожить на природе. Лес, речка, всякое такое.

Ты поэтому решил учителем стать? Чтобы далеко не ездить на работу?

Да нет, лол, можно было и другие способы найти. Ну ездить 7 лет по 1.5-2 часа туда и обратно такое удовольствие (еще 2 в аспирантуре). Просто у меня в семье несколько поколений педагогов, да и с детства я увлекался историей, так что выбор был поступать в НГУ на чистый истфак, или в пед. В НГУ меня начали напрягать дополнительными экзаменами (времена тогда были темные, ЕГЭ в регионе только экспериментально появился), так что пошел в пед, особо не жалел в общем-то.

Изменено пользователем Mad_Rat

«Нетрудовы́е дохо́ды» в узком понимании — индивидуальные доходы, не связанные с личным трудом.

В нетрудовые доходы включались как доходы, полученные преступным путём (воровство, взяточничество, казнокрадство), так и доходы, которые в странах с рыночной экономикой считаются полностью законными, такие как подрядный наём работников, доход на вложенный капитал, т. н. «спекуляция» и др.

Ой, тут надо бы уточнить! )))

Если серьезно, то конечно я понял о чем ты. Но... да фигня это все - работа на себя все равно работа. И ехать на нее надо и график соблюдать и все такое прочее. Просто сам себе начальник, но начальник из этой схемы никуда не делся.

Я бы посмотрел, например, на Куратора с Йориком, если бы у них была возможность спокойно пожить на природе. Лес, речка, всякое такое.

Искренне не понимаю стремление некоторых людей вернуться к природе\натуральному хозяйству. Во-первых это адский труд, во-вторых ты никогда себе не создашь "городского" или даже "таун-хаусного" комфорта в варианте "пожить на природе". Потусить на даче с шашлыками это классно, но у меня там магаз\канализацию\вывоз мусора\интернет\свет\воду\лепестричество\аптеку\полицию\пожарных в получасовой доступности никто не отменял, и отказываться от всего этого? Пффф, скорее я готов работать, что бы не отказываться от всего этого, чем бросить работу и делать\организовать это все самому.

Я могу понять деятельность вида "поход". Типа вы решаете на отпуске пешкодралом по буеролам преодолевать всякие интересные места, и в процессе подтираетесь лопухами и жрете грибосики. Ну - такое еще норм, наверное. (есть РАЗНИЦА между способами перемещения по степени вовлеченности). Но вот тупо жить в прошлом укладе, нееее, это туууупоооо. :)

Изменено пользователем Curator

Ну есть люди, которым это в кайф. А есть, как называл мой препод нас, "дети асфальта". =|

ИМХО "дети земли" все же смешнее "детей асфальта"

pes.jpg

Особенно если учитывать, сколькими благами цивилизации\медицины\химии\техники они все равно пользуются при всех своих около-презрительных насмешках над детьми асфальта. :)

Несмешно становится, когда какие-нибудь очередные сыроеды опять замаривают своих детей голодом. Одно издевательство над детьми опровергает тезис "каждый живет как хочет". Нет, так нельзя, так мир не должен работать применительно к детям.

Несмешно становится, когда какие-нибудь очередные сыроеды опять замаривают своих детей голодом.

С одной стороны ты прав, с другой стороны - не сказал бы, чтобы конкретно ты сильно отличался трезвостью мысли от сыроедов и прочего презренного веганья.

Ой, тут надо бы уточнить! )))

Уточняй с расстояния, превышающего длину рысьего прыжка.

Если серьезно, то конечно я понял о чем ты. Но... да фигня это все - работа на себя все равно работа. И ехать на нее надо и график соблюдать и все такое прочее. Просто сам себе начальник, но начальник из этой

Молодец, что понял. Я вообще не работаю. Жру, сплю и рыскаю. Работать буду потом, когда припрёт.

Искренне не понимаю стремление некоторых людей вернуться к природе\натуральному хозяйству. Во-первых это адский труд, во-вторых ты никогда себе не создашь "городского" или даже "таун-хаусного" комфорта в варианте "пожить на природе". Потусить на даче с шашлыками это классно, но у меня там магаз\канализацию\вывоз мусора\интернет\свет\воду\лепестричество\аптеку\полицию\пожарных в получасовой доступности никто не отменял, и отказываться от всего этого? Пффф, скорее я готов работать, что бы не отказываться от всего этого, чем бросить работу и делать\организовать это все самому.

Я могу понять деятельность вида "поход". Типа вы решаете на отпуске пешкодралом по буеролам преодолевать всякие интересные места, и в процессе подтираетесь лопухами и жрете грибосики. Ну - такое еще норм, наверное. (есть РАЗНИЦА между способами перемещения по степени вовлеченности). Но вот тупо жить в прошлом укладе, нееее, это туууупоооо. :)

Всё время забываю о типично кураторском взгляде на жизнь. Научно-технический прогресс, мой друг, одарил человечество настолько обширными благами цивилизации, что ими пользуется даже рысячество. Тебе твоя религия запрещает обустраивать быт вне городской черты? Это такая заповедь какого-то вашего пророка? Да не вкопаешь ты септик в доме частном, ибо станешь мерзок перед лицем Божиим? А про адский труд тебе тоже пророк поведал? Так он прав, да. Я так адски страдаю, заботясь о своей клубнике... Прям негр на плантациях сахарного тростника.

Ну есть люди, которым это в кайф. А есть, как называл мой препод нас, "дети асфальта". =|

А у меня один препод называл их детьми каменных джунглей.

Рысь, септик можно вкопать, но зачем, когда есть участок с канализацией, а клубника есть в магазе. Короче там все равно все упрется в бездоказательное "мне оно в кайф".

Рысь, септик можно вкопать, но зачем, когда есть участок с канализацией, а клубника есть в магазе. Короче там все равно все упрется в бездоказательное "мне оно в кайф".

Оно упрётся в "у меня нет другого места, в котором я вырос", Куратор. В "другие места не вызывают у меня такого ощущения собственной норы". У меня нет участка с канализацией. И я не хочу есть так себе клубнику из магазина за конские деньги.

Не думаю, что ты поймёшь причину вкапывать септик, если честно.

Оно упрётся в "у меня нет другого места, в котором я вырос", Куратор. В "другие места не вызывают у меня такого ощущения собственной норы". У меня нет участка с канализацией. И я не хочу есть так себе клубнику из магазина за конские деньги.

Не думаю, что ты поймёшь причину вкапывать септик, если честно.

Ок ок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...