Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Поэтому я считаю, что Руперт должен быть забанен. :rolleyes:

Катон был известен, среди прочего, своими речами, и реплика про Карфаген была заключительным пунктом его речей, а не единственным содержанием.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Катон был известен, среди прочего, своими речами, и реплика про Карфаген была заключительным пунктом его речей, а не единственным содержанием.

Это старший. А младший своим упрямством сделал для развала Республики больше, чем для ее сохранения.

Все верно.

А младший благополучно убился о собственный меч.

Я смотрел разбор сериала Рим.

Там Крим Сэндвич все рассказал. Как самурай. Задолго до самураев

И Земледелие читал

Самое смешное что он не дожил до своей мечты.

Короче официально, MGM-140 будут старые кассетные.Насколько старые неясно,если базовые это треш конечно.Натурально неликвид списывают.

вот почему я не удивлен

в итоге: старое, да еще и в не том количестве чтобы решить какую-то оперативную задачу...чую треть грохнут на хранении, треть собьют, а оставшуюся треть укро потратит на пиар-удары сомнительной результативности по Крыму и еще где

Если такой фестиваль холодной войны непонятно почему не дали копперхеды(особенно прошлой весной).Они чо все совсем сгнили у них.

хз, может и протухли

так Эскалибуры же дают,они получше будут

нафига Локхиду заморачиваться с выделением дополнительных мощностей для проверки, переоснащению и восстановлению копперов? Они и так зарабатывают

Короче официально, MGM-140 будут старые кассетные.Насколько старые неясно,если базовые это треш конечно.Натурально неликвид списывают.

вот почему я не удивлен

в итоге: старое, да еще и в не том количестве чтобы решить какую-то оперативную задачу...чую треть грохнут на хранении, треть собьют, а оставшуюся треть укро потратит на пиар-удары сомнительной результативности по Крыму и еще где

Если такой фестиваль холодной войны непонятно почему не дали копперхеды(особенно прошлой весной).Они чо все совсем сгнили у них.

хз, может и протухли

нафига Локхиду заморачиваться с выделением дополнительных мощностей для проверки, переоснащению и восстановлению копперов? Они и так зарабатывают

Там вроде они ведут какую-то программу с 2012 по поддержанию боеготовности всякого, в частности и копперов ...но там мышь наплакала по объемам

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

А у римлян есть что-то общее с виабу. Типа, воинская культура, личная честь, все дела. Я не знаю других культур, где именно протыкание себя своим мечом считалось почетной формой самоубийства.

Однако тут один момент есть: в Армении теперь многие могут решить что конфликт с Азербайджаном исчерпан...а это не так...более того страна выбравшая позор вместо войны получит эту войну, но чуть погодя и с более худших стартовых условий... долго ли в Баку будут терпеть отсутствие свободной коммуникации с Нахичеванью...или решат что раз Ереван слился по теме Арцаха, то можно и еще отжать наземный коридор , отхватив весь Сюник

Не такой ведь невероятный сценарий в перспективе ближайших 10 лет

Уже в том году Эрдоган после переговоров Алиева и Пашиняна не видел в этом проблемы. октябрь 2022.

"Сначала у нас в Праге была узкопрофильная встреча (с премьером Армении Николом Пашиняном). Пашинян, (президент Азербайджана) Ильхам Алиев и премьер-министр Венгрии (Виктор) Орбан также присутствовали на этой узкой встрече. После этого, конечно, мы провели межделегационную встречу и обсудили эти вопросы. Но я не вижу никаких проблем в отношении Зенгезурского коридора", - сказал Эрдоган журналистам...

Баку настаивает на прокладке так называемого Зангезурского коридора, который свяжет Азербайджан с Нахичеванской автономной республикой через Сюникскую область Армении. В дальнейших планах Азербайджана - соединение Зангилана, расположенного в районе Восточного Зангезура, с Западным Зангезуром, а затем через Ордубад с Нахичеванью и Турцией.
https://ria.ru/20221014/erdogan-1823980471.html

хз, может и протухли

Они для совсем разного.

Экскалибур фугас ЖПС достаточно универсальный, но технику в движении им не подбить.

Копперхед лазерный гаубичный кумулятив,дальше самого мощного Спайка.У СССР кстати подобное было даже раньше,но видимо совсем в гомеопатических дозах.А копперхедов накрутили десятки тысяч.

А у римлян есть что-то общее с виабу. Типа, воинская культура, личная честь, все дела. Я не знаю других культур, где именно протыкание себя своим мечом считалось почетной формой самоубийства.

Хм...у римлян эпохи здоровой республики самопротыкание полководца потерпевшего поражение считалось осуждаемой хренью... это воспринималось как безответственное уклонение от своего гражданского долга

Ну оно во времена нездоровой республики расцвело, где альтернатива была - быть задушенным в подземелье после публичного унижения. Так это воспринималось все равно как способ сохранить какую-то честь.

Они для совсем разного.

Экскалибур фугас ЖПС достаточно универсальный, но технику в движении им не подбить.

Копперхед лазерный гаубичный кумулятив,дальше самого мощного Спайка.У СССР кстати подобное было даже раньше,но видимо совсем в гомеопатических дозах.А копперхедов накрутили десятки тысяч.

я помню что они разные

хз, тут мы можем гадать просто почему амеры их не дали укро... например банально зажали для себя

десятки тысяч их накрутили до 2005 года...после нет

я не нашел инфы насколько активна у Локхидов линия по их производству... подозреваю что там может быть все на минималках, а может разобрана или перепрофилирована

Ну оно во времена нездоровой республики расцвело, где альтернатива была - быть задушенным в подземелье после публичного унижения. Так это воспринималось все равно как способ сохранить какую-то честь.

да, трансформация понятия о достойном для гражданина очевидна

Хм...у римлян эпохи здоровой республики самопротыкание полководца потерпевшего поражение считалось осуждаемой хренью... это воспринималось как безответственное уклонение от своего гражданского долга

На мечи много кто бросался те же кельты или евреи.

хз, тут мы можем гадать просто почему амеры их не дали укро... например банально зажали для себя

Им 30-45 лет чего их зажимать.Они простые как топор по современным меркам, но не вечные же.Хотя там кроме головки и портится то нечему.

Им 30-45 лет чего их зажимать.Они простые как топор по современным меркам, но не вечные же.Хотя там кроме головки и портится то нечему.

тех которым больше 30 лет точно уж нет среди пригодных...очень вероятно что их даже физически нет

а голова да, та часть из-за которой этот боеприпас дорог на долгих сроках... это обычный снаряд можно положить при минимально пригодных условиях и на 20 лет забыть о нем...с копперами такого не прокатит, их нужно каждые лет 8-10 шерстить и подтверждать годность к применению...а это весьма некислые денежки на обслуживание

да и стандарты на хранение повыше

Подозреваю оптимизацию расходов в рамках программ "оружия будущего", которыми амеры так увлеклись с начала 2000х

Дык это ж зависело от обстоятельств, приведших к суициду емнип. Одно дело - самопроткнуться от отчаяния и это не соответствует Mos maiorum( кодексу добродетельного гражданина чтоли) и уж конечно в этом нет ни Virtus, ни Gravitas, ни Dignitas (биш с точки зрения римлян человек без чести, достоинства и вообще...) .А совсем другое дело самопроткнуться в ознаменование своей политической позиции, в знак протеста и тд. Это есть хорошо и хардкорный Virtus, достойно настоящего стоика.. Прямо как у китайцев повеситься у дома чиновника, чтоб заставить его уйти в отставку, вроде бы как и порицается конфуцианством, а с другой стороны - проявление гражданского долга. А как раз у японцев все емнип банально, либо господин приказал, либо как раз легкий выход - ня смерть!

Да там прям мода была. "Смотри! Я могу как Сократ!"

Ну, Сократ йад принял, причём, по приговору суда.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

https://ria.ru/20230924/voyska-1898382017.html

Вчера президент Франции Макрон, после долгого словесного бодания с новыми властями и угроз применить силу для подавления восставшего против французского владычества Нигера, ... признал свое поражение и сказал, что до конца года французская армия покинет территорию страны:

"Я сегодня говорил с президентом (Мохамедом) Базумом и сообщил ему, что Франция решила отозвать своего посла. В ближайшие часы наш посол, а также другие дипломаты вернутся во Францию. Мы также положим конец нашему военному сотрудничеству с нынешними властями в Нигере, потому что они более не хотят вести борьбу с терроризмом. Это конец этого сотрудничества, он (вывод войск) будет организован в ближайшие недели или месяцы. Войска вернутся в организованной манере до конца года, мы проведём это в согласии с мятежниками, потому что хотим, чтобы все прошло без происшествий".

А ведь в них даже не струляли... Просто выключили канализацию и свет.

А понтов-то было, понтов...

Всё так как и должно быть. "Повторители" всё по схеме делают. Оригинал - трагедия - фарс. Это наверно третье уже.

Изменено пользователем aivazovski

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...