Дарт Зеддикус Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 А если тебе инфу в письменном виде подать так, чтобы ты не тратил время, вчитываясь в неё, как в какой-нибудь сраный договор, ты ещё быстрее усвоишь. Но кто так делает? Ни разу не встречал.Вот как раз в договор и надо вчитываться иначе можно получить крайне неприятные последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 А идеология у них шизофреническая... Иронично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Вот как раз в договор и надо вчитываться иначе можно получить крайне неприятные последствия. Слишком сложно для тебя написал? Не вчитываться, как в договор. Так понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Слишком сложно для тебя написал? Не вчитываться, как в договор. Так понятно? Если не вчитываться, то зачем, в принципе, читать? Смысл в чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Для тебя - ни в чём. Забей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) Для тебя - ни в чём. Забей. Ну ты какой-то бред написал. Читать не вчитываясь. Да, можно пробежать текст глазами, но это не усвоение информации, это именно эффект чатика. Я писал про усвоение информации. И, кстати говоря, когда я пишу какой-нибудь документ, я всегда его перед чистовиком, распечатывают на черновике и прохожусь по тексту уже в распечатанном виде, с ручкой в руках. Почему-то я так ошибки вижу, а с монитора, часто не замечаю. Поэтому сам себя проверяю. Изменено 12 августа, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) Вообще, забавно видеть типакомми, разглагольствующего про идеологию. Тогда как прямо в базисе их идеологии есть здоровенная дыра. Даже дырища. Согласно формационной теории по сути должен произойти цикл, так? От одного социального слоя при первобытном строе до множества и обратно к одному по мере "обострения классовой борьбы, осознания классовых интересов". Вместо этого пробуждения классового сознания и бла-бла-бла что же мы наблюдаем? Раскол классов на подклассы поменьше и соперничество вместо сотрудничества. Да, Маркс описал идеальные типы предшествующих формаций, но его прогноз - пшик. Изменено 12 августа, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Ну ты какой-то бред написал. Читать не вчитываясь. Да, можно пробежать текст глазами, но это не усвоение информации, это именно эффект чатика. Я писал про усвоение информации. Это ты не понял, что я хотел сказать, и теперь упорствуешь. Но ты уже не первый раз так делаешь, так что я не буду тратить время, чтобы объяснять свою точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Иронично. Какому демону ты продал душу,после чего он оставил тебе 1 слово в словарном запасе? У тебя наверное 5 псто с этим "иронично". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) Это ты не понял, что я хотел сказать, и теперь упорствуешь. Но ты уже не первый раз так делаешь, так что я не буду тратить время, чтобы объяснять свою точку зрения. Я понял. Я там постом выше добавил немного. Я просто реально не понимаю, зачем читать текст не вчитываясь. В этом нет смысла. Я, изначально, писал про усвоение информации, а не про то, как можно пробегать по тексту глазами. Да, не значимые тексты я тоже, иногда пробегаю глазами, например, тут на морже, но мой пойнт был именно в способе усвоении информации. А пробегая по тексту глазами, ты инфу не усваиваешь. Это всё равно, что включить какой-нибудь фильм и под него уснуть. Я, кстати, так делаю. Обычно хорошо спится по РенТВ, включишь какого-нибудь Прокопенко и через 10 минут уже спишь. Изменено 12 августа, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) Вообще, забавно видеть типакомми, разглагольствующего про идеологию. Тогда как прямо в базисе их идеологии есть здоровенная дыра. Даже дырища. Согласно формационной теории по сути должен произойти цикл, так? От одного социального слоя при первобытном строе до множества и обратно к одному по мере "обострения классовой борьбы, осознания классовых интересов". Вместо этого пробуждения классового сознания и бла-бла-бла что же мы наблюдаем? Раскол классов на подклассы поменьше и соперничество вместо сотрудничества. Да, Маркс описал идеальные типы предшествующих формаций, но его прогноз - пшик. Лол Жорик я с тебя умираю.Буржуинство на месте не стоит и за почти 200 лет с Манифеста нехило так прокачалось.Манипуляция массами основа их "классового мира".Да в принципе если классовое сознание проснется ты первый заорешь. И это, Маркс описывал окружающий мир(и немного предшествующий, но у него как раз в экономистории здоровенные лакуны,впрочем по обьективным причинам).Откуда он мог предвидеть появление например кейнсианства и общества массового спроса?В 19 веке ничего подобного не было. Впрочем оно похоже умирает и мы возвращаемся туда откуда ушли 90 лет назад. Изменено 12 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Я понял. Я там постом выше добавил немного. Я просто реально не понимаю, зачем читать текст не вчитываясь. В этом нет смысла. Ну почему.Обычно 10-15 страниц книги хватает чтобы понять читать её или файлик закрыть и забыть.Разумеется бегло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Лол Жорик я с тебя умираю.Буржуинство на месте не стоит и за почти 200 лет с Манифеста нехило так прокачалось. Именно. Маркс этого не предвидел. Следовательно, его прогноз, опора твоей идеологии - прах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Именно. Маркс этого не предвидел. Следовательно, его прогноз, опора твоей идеологии - прах. Так показаные им слабости капитализма никуда не деваются.Просто путь оказался дольше чем он считал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) Путь не просто оказался "дольше", чем считал Маркс, это вообще не тот путь, который он увидел. :rolleyes: Вместо "обострения классовой борьбы" - расщепление классов. Вместо "пробуждения классового сознания" - соперничество, как между классами, так и внутри, так и между государствами никуда не делось. Надстройка идеологии коммунизма в чистом виде на таком ложном базисе нежизнеспособна. Изменено 12 августа, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Йорик, когда феодалы отмудохали пару раз первых буржуев, тоже казалось, что ничего лучше кровной наследственности не придумать. Но история рассудила иначе - развитие социума нельзя отрицать. Что считать следующим этапом, вопрос открытый. Сколько в Китае коммунизма, и сколько капитализма в лгбтк+ движениях за пособие и положительную дискриминацию класса белых спермобаков- тот ещё вопросец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 https://www.youtube.com/watch?v=7XuKEbcigYs У комми был шанс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) Йорик, когда феодалы отмудохали пару раз первых буржуев, тоже казалось, что ничего лучше кровной наследственности не придумать. Но история рассудила иначе - развитие социума нельзя отрицать. Что считать следующим этапом, вопрос открытый. Сколько в Китае коммунизма, и сколько капитализма в лгбтк+ движениях за пособие и положительную дискриминацию класса белых спермобаков- тот ещё вопросец. Ты видимо не понял, о чём я говорю. Сама по себе формационная теория Маркса, это изучение идеальных типов предшествующих обществ, свидетельствует о... постоянном... усложнении его структуры. О росте количества классов. В какой-то момент согласно теории Маркса (и здесь начинается не изучение идеальных типов, а прогноз) должен быть крюк и поворот от усложнения к упрощению и в конце к тому же, отчего с-но вышли. Примитивно однородной структуре. Вместо консолидации классов, однако, мы можем наблюдать их разобщение. Продолжающееся усложнение структуры общества. Возникновение в структуре общества слоёв, вообще не имеющих прямого отношения к экономике, ролевиков тех же. Понимаешь? Развитие социума нельзя отрицать, и это развитие ведёт в направлении, противоположном тому, какое ожидал Маркс. Из этого следует, что вне зависимости от того, каким будет конечный результат, а скорее всего его просто не будет, им не будет тот, который описал в своём прогнозе Маркс. Изменено 12 августа, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Нью Йорк таймс заявляет о 150к потерь ВСУ(ссылку давать не буду все равно требует подписку).В укронете слаженное "вретииии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) С этим, пожалуй, не спорю. (Про Маркса). Изменено 12 августа, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 М-м... Теперь, по Йорику, у нас ролевики - это класс, видимо. Класс. Натурально в огороде бузина, в Киеве дядька. Маркс рассматривает экономические отношения. А не то, кто как свободное время проводит. И с точки зрения экономических отношений никаких классов не народилось. Просто буржуазии стало больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) Ньяль не умеет читать и думает, что слой и класс это одно и то же слово. :rolleyes: Вот, скажем, техник на современном автоматизированном заводе, наблюдающий за работой конвейера - это буржуазия или пролетариат? Какой-нибудь оператор турфирмы - буржуазия или пролетариат? Изменено 12 августа, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) Ньяль не умеет читать и думает, что слой и класс это одно и то же слово. :rolleyes: Вот, скажем, техник на современном автоматизированном заводе, наблюдающий за работой конвейера - это буржуазия или пролетариат? Да хоть на плазменном резаке.Если получает зп пролетариат.Если прибыль буржуазия. М-м... Теперь, по Йорику, у нас ролевики - это класс, видимо. Класс. Натурально в огороде бузина, в Киеве дядька. Маркс рассматривает экономические отношения. А не то, кто как свободное время проводит. И с точки зрения экономических отношений никаких классов не народилось. Просто буржуазии стало больше На самом деле не все так просто. В тех же США ценные бумаги есть даже у некоторых бедных.Я вот хз как тамошнее общество распределять.Но они всегда особенные были.не как в Европе. Изменено 12 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Да хоть на плазменном резаке. Если получает зп пролетариат. Если прибыль буржуазия. Оператор турфирмы - буржуазия или пролетариат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 (изменено) Оператор турфирмы - буржуазия или пролетариат? Пролетариат конечно.Только давай не называй тысячу профессий и должностей это к вопросу отношения не имеет. Изменено 12 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения