Mad_Rat Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) The entire American strategy in Ukraine has worked its way into an impasse. The logic of the proxy war lay in assumptions about a cost differential - that the United States could stymie Russia for pennies on the dollar, supplying Ukraine out of its surplus inventories while strangling the Russian economy with sanctions. Not only have sanctions failed to cripple Russia, but the American approach on the ground has come up bust. Ukraine’s counteroffensive failed spectacularly, and the depleted Ukrainian ground force now must contrive a full-spectrum strategic defense against rising Russian force generation. А вот и РОИ. Ну в принципе я думал сам про то же самое. ИМХО, Украине надо было идти на переговоры где-то после наступления на Харьков и отжатия Херсона. Там у них был реально шанс выторговать ну не границы 1991 года, но что-то. Но тут жадность фраера сгубила. Если у них было преимущество за счет мобилизации и поддержки Запада против недомобилизованной России, тут, грубо говоря, Путин сделал вот так: И тут оказалось, что Украине уже придется делать вот так Но в войне на истощения она даже так не вытянет. Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 И тут оказалось, что Украине уже придется делать вот так в целом понятно, но подпиши точнее для тех кто в эту игру не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 В осадок. Говорили мне мама: "не ходи по Забабонова!" (с) анекдот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Так что видимо скоро во всех эфирах Украины пророчество Ванги про женщину.... :rolleyes: да хрен с ней с бабой. можно про Сатурн-5 подробнее?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Америка за свободу Но этому не верь Попробуйка при народе Поссать на чужую дверь (с) с дверью не нашел.... https://ru.dreamstime.com/%D0%B1%D0%B5%D0%B...-video228671970 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) в целом понятно, но подпиши точнее для тех кто в эту игру не играл. Хойка - это основа основ))) Ну и ачивка, на которую идет Зеля: Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Хойка - это основа основ))) Играет дурные шутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Играет дурные шутки. Не, ну в данном конкретном случае, кстати, она неплохо передает реалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Не, ну в данном конкретном случае, кстати, она неплохо передает реалии. А потом появляются специалисты по отбиванию Барбароссы по хойке =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) Мне больше нравилось новость с панорамы "Игорь Стрелков провел стрим по Hearts of Iron IV, показав, как именно нужно проводить спецоперацию". :P ИЧСХ, в Миллениум Даун даже вроде как можно это дделать. Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Мне больше нравилось новость с панорамы "Игорь Стрелков провел стрим по Hearts of Iron IV, показав, как именно нужно проводить спецоперацию". :P ИЧСХ, в Миллениум Даун даже вроде как можно это дделать. Я своими глазами видел стрим где это делали. Стрим велся из ЧВК Вагнер центра =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) А, да, чота такое видел, там еще чел был типа в форме с каской. =) Про это даже писали на западных игроресурсах. Но я без шуток рекомендую поиграть в Хойку, она реально помогает как-то понять ответы на вопросы "почему долбимся об стену третий месяц", "как сделать, чтобы операция не провалилась", "почему десант сам по себе не тащит без подкреплений" и т.д. Я просто рыдал, когда Куратор спрашивал чота типа "а зачем наступать на укрепления", а у меня в это время очередной раз под форсед аттак дивизия долбилась ну вот же был индикатор зелененький, чо началось-то, блин, опять атришн скаканул, винтовок не хватает, надо скоро уровень призыва повышать! =) Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Я такие игры не перевариваю. Много раз пытался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) https://t.me/WarDonbass/131237 мимика Блинкина это не 5, это 6!) Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Как у вас тут интересно. Хойку обсуждаете, в которую я не играл, но осуждаю. А ещё опять короткостволисты зашевелились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 А вот и РОИ. Ну в принципе я думал сам про то же самое. ИМХО, Украине надо было идти на переговоры где-то после наступления на Харьков и отжатия Херсона. Есть мнение, что было уже поздновато, поскольку кпк раз тогда начали двигать военную машину, а там уже нет смысла договариваться, если ты раскочегарил каток. Это можно было делать до начала СВО, это можно было вначале. Можно было даже оставить Херсон, если бы до референдума договариваться, но потому уже поздновато Говорили мне мама: "не ходи по Забабонова!" (с) анекдот Трави Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 "это зависит" ("it depends") Ежели ты пушками торгуешь - то это очень хорошо! А если встретил на улице вот такого упакованного гражданина - то уже так себе. "тцункт тсенкс" ПС Очень меня забавляет, как граждане топящие за оружие думают, что раз они будут его носить, то это повысит их безопасность от той же шпаны и преступников. Хотя по факту: 1) в ситуации непосредственного пограбування они его достать-то вряд ли успеют без многолетних тренировок 2) а их мамы\жены\дети тоже будут всенепременно носить и тренироваться до автоматизма в стрессовой ситуации? 3) как тренировки помогут не поймать маслину, пущенную очередями с балкона или в спину? В итоге получается, цитата: "ну ты просто не ездий в города от 100к. че ты, сам виноват же. селюком оно лучше-то" Пойми мен яправильно, я хоть и владелец огнестрела и в целом мне эта тусовка близка. От того вполне себе осознаю возможную дичь раздачи всем стволов и безотвецтвенным баранам. И опять же, я не защищаю ту же америку и не восхваляю ее. Но вот есть один нюанс. Не помню, что за штат в США, короче один из тех оружейных и топящих за вторую поправку. Вроди тот болотный. ТАк вот, у них на душу население в среднем по пять стволов [ну уж нет]одится. И вот в этом штате, смертность от огнестрела самая низкая по стране. Настолько низкая, что за двадцать лет смертей исчисляется десятками. Очень сложно вести себя неправильно с человеком, прекрасно понимая что можно и на пулю нарватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Россия и Венгрия подписали план работ по строительству АЭС "Пакш-2" ПАКШ (Венгрия), 14 ноя - РИА Новости. Венгрия и Россия подписали план работ по сооружению "АЭС Пакш-2", в соответствии с которым подключение новых блоков в сеть намечено на начало 2030-х годов, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Кстати про хойку. Как последний длц про шведов норм ? Или перекачать хойкк не стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) Очень сложно вести себя неправильно с человеком, прекрасно понимая что можно и на пулю нарватся. Эта культура нарабатывалась столетиями и сотнями трупов простых фермеров, которых по ходу дела клали всякие разные ганфайтеры. Это раз. И два - в период освоения фронтира к оружию привыкали чуть ли не с младенчества, потому что умение стрелять означало жизнь, ввиду наличия индейских резерваций и чотко-дерзкого молодняка в них, которому для репутации нужны были подвиги, а подвиги эти было проще добывать на мирных пейза[ну уж нет], но никак не на "синих рубашках" - эти могли и в ответ насовать так что не унесешь. А методы добывания подвигов у инжунов были... неприятными, прям скажем. То, что потом шериф соберет поссе или вызовет армию разбираться с молодыми краснокожими идиотами, данной конкретной семье, которую вырезали индейцы, легче уже не будет. так что на среднем западе США оружие было всегда и было столетиями. Отсюда и культура обращения с оружием и с вооруженным человеком. В России ситуация всегда была другой. Отсюда другая оружейная культура... Изменено 16 ноября, 2023 пользователем fortross Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Кстати про хойку. Как последний длц про шведов норм ? Или перекачать хойкк не стоит ? Там есть много прикольных вещей. Например, спецдоктрины для спицнозов, что позволяет дико рофлить местами (морпехи, которые могут приехать и сами уехать без порта). Но деревья для скандинавов по-моему хрень :( Эфиопия мне больше понрравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Не понимаю, какой смысл обсуждать культуру обращения с оружием в СГА, кроме как, разве что, иллюстрации к тому, что у нас всё будет несколько не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Эта культура нарабатывалась столетиями и сотнями трупов простых фермеров, которых по ходу дела клали всякие разные ганфайтеры. Это раз. И два - в период освоения фронтира к оружию привыкали чуть ли не с младенчества, потому что умение стрелять означало жизнь, ввиду наличия индейских резерваций и чотко-дерзкого молодняка в них, которому для репутации нужны были подвиги, а подвиги эти было проще добывать на мирных пейза[ну уж нет], но никак не на "синих рубашках" - эти могли и в ответ насовать так что не унесешь. А методы добывания подвигов у инжунов были... неприятными, прям скажем. так что на среднем западе США оружие было всегда и было столетиями. Отсюда и культура обращения с оружием и с вооруженным человеком. Это то же имеет место быть. Но никто не отменял психологию криминала и просто обычного бандита. Они выбирают наиболее слабуюи безопасную цель для себя. Выбор между вооруженным человеком и нет, для них будет очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) ... В России ситуация всегда была другой. Отсюда другая оружейная культура... Тому кто хочет ослабить регулирование огнестрела стоит выписывать по часу просмотра жанра видео "российские видео с авторегистратора" перед сном. Насколько наголову контуженных, которые выскакивают "разбираться" или пытаются что то доказать создавая аварийные ситуации средством повышенной опасности. Я бы не хотел что бы эти конченные вместо средства передвижения в кармане имели средство отстрела людей. Абсолютно согласен, что оружейная культура "а могут и шмальнуть, завалю ка я свой рот" вырабатывается, НО только после отстрела тех, кому эта мысль не успевает в голову попасть в силу малого размера аппарата осознанности. Сколько НОРМАЛЬНЫХ людей погибнет в ходе отстрела думать не хочется. Больше чем оно того стоит. Прежде чем что то там огнестрельное легализировать, надо законы о самозащите починить. Что бы когда ты подрался с чуваком который тебе в дом залез, тебя не отправляли потом в тюрячку, как будто бы ты прохожего на улице догнал и отметелил. Изменено 16 ноября, 2023 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) Это то же имеет место быть. Но никто не отменял психологию криминала и просто обычного бандита. Они выбирают наиболее слабуюи безопасную цель для себя. Выбор между вооруженным человеком и нет, для них будет очевиден. Вот и получится, что в случае разрешения огнестрельного - тебе прям очень очень надо будет тратить деньги и время на ствол и обучение. Без особых гарантий что оно тебя спасет. Но если ты не купишь и не научишься - то априори ты более выгодная мишень. Такая ситуация выгодна разве что торговцам огнестрелом и тренерам. А потом ещё есть женщины и дети, которые либо принципиально и технически либо морально не станут носить оружие и по твоим же рассуждениям станут приоритетной целью. Да те же шутинги в школах/храмах - преступник не идёт по улице, а стреляет в обстановке с минимально возможным ответным огнем. Сверху бытовуха напился перестрелял соседей всякое, вместо поножовщины и неострожное обращение пачкой унесут ещё жизней. Выгода обществу точно есть? Я ее вижу только если магазинчик со стволами организовываешь или сам прям специалист. Тухлятиной пахнет! Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения