Дарт Зеддикус Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) За что? Яж дисер в итоге не написал. А объем перекрёстного субсидирования как рос так и растет, увеличивая тебе цену на все товары российского производства в обмен на относительно дешевое электричество. Цена на электричество это ещё и социальный фактор, который и учитывают при формировании цены для населения. Если убрать субсидирование, то можно и социальный взрыв получить. Просто то что ты пишешь, про цену на товары российского производства это сложная математика и увидеть её могут, не только лишь все. Да, понятно, что те кто в теме - они знают. А вот подскок цены на электричество для населения увидят все и сразу, без всяких специальных познаний и тут уже кипеша не избежать. Вой будет до небес. Изменено 9 октября, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Интересно как они в Газу полезут. Там же буквально город улей, с подульем. Как в Сирии. Его чистить это месяцы... а они туда не полезут? они его по заветам цивилизованного западлого мира просто сравняют с землей бомбежкой В голос =) Хуцпа 80 уровня от лучших любавических раввинов. почему тогда евреи все еще не приняли что крым и лднр это россия? Изменено 9 октября, 2023 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Цена на электричество это ещё и социальный фактор, который и учитывают при формировании цены для населения. Если убрать субсидирование, то можно и социальный взрыв получить. Просто то что ты пишешь, про цену на товары российского производства это сложная математика и увидеть её могут, не только лишь все. Да, понятно, что те кто в теме - они знают. А вот подскок цены на электричество для населения увидят все и сразу, без всяких специальных познаний и тут уже кипеша не избежать. Вой будет до небес. Это при том, что не факт что цена товаров (которая вроде как увеличена из-за перекрестного субсидирования) снизится, ой не факт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 За что? Яж дисер в итоге не написал. А объем перекрёстного субсидирования как рос так и растет, увеличивая тебе цену на все товары российского производства в обмен на относительно дешевое электричество. Есть мнение, что если его сейчас убрать, цена товаров российского производства не упадет. А вот цена электричества вырастет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Ну у нас спасибо Советскому Союзу не так жестко феномен представлен насколько я знаю, как в странах Священной демократии и развитого капитализма. Выливается скорее в то что на собеседовании для каждой девушки подсчитывают вероятность скорого ухода в декрет выраженную в процентах и сравнивают с вероятностью получить звездолёт в связи с незакрытой ставкой, а не в форме занижения зарплаты. ... Ну до тех пор "ты как баба" будет оскорблением, разрыв не сократится. Есть категории населения, которые считают тётенек хуже, в том числе что они хуже работают работу ( в силу разных причин). И если такой гражданин принимает решение о повышении скорее он повысит дяденьку. Да, понятно тут надо отметить что все разные, есть тётеньки которые гораздо, гораздее чем дяденьки. Но на многих должностях тётеньке кроме того, что бы работать работу приходится доказывать, что она не хуже дяденек. Понятно, что людям только дай повод на какой то черте самоутвердиться, они этим воспользуются. На месте тётеньки может быть молодой специалист, который должет доказывать ,что он не хуже старых. Или соевый хипстер порридж, который должен доказывать что он не хуже кряхтящих солей земли русской. Но таки тётенькам плюсом к этому, надо ещё одну ступеньку забраться типо "я тётенька не хуже дяденек". Даже у нас в ITшке этого хватает. А что говорить про более "консервативные" сферы. Да, есть сферы, например спорт высоких достижений, где начинает играть билология и генетика, и дяденьки заруливают тётенек в 100% случаев. Но остальные 95% деятельности человечества не такие. Там средняя тётенька работает не хуже, чем средний дяденька Изменено 9 октября, 2023 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Тут мы с тобой сходимся - надо унифицировать всемирное общество. И даже с Драконом, раз он сам себя окрасил в Имперскость. Терра должна быть единой. Вопрос в методах, помимо выбора стержневой идеологии. Хочется ощущать себя единым с фанатиками, дикарями, которые тебя за человека не считают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Это при том, что не факт что цена товаров (которая вроде как увеличена из-за перекрестного субсидирования) снизится, ой не факт... 100% не снизится. У нас тут в Москве есть канал такой Москва24. Есть там такой телеэкономист штатный Цыганков Константин. Насчёт его экономических познаний я не готов глубок рассуждать, но вот жжот он иногда забавно. Как-то объясняя почему цены при росте курса доллара растут, а при падении не падают он выдал реальную базу, сказав: "ну во-первых, у нас так не принято." Я в этот момент завтракал и чуть не поперхнулся от смеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Ничего не меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 почему тогда евреи все еще не приняли что крым и лднр это россия? Ви таки странный человек и задаёте смешные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Ну там основных выводов из ее исследования два: 1. Женщинам платят меньше, чем мужчинам. 2. Причина п. 1 - то, что женщины в среднем больше времени посвящают детям, рожая их и воспитывая. Мне кажется, что Капитан Очевидность тут захлебывается слюной от зависти. эм. они по факту тупо работают меньше, в плане нагрузок и прочего.. а там где работают одинаково там и зп одинаковые.. или они постоянно топят за равноправие и прочее, а как доходит до дела, делать будут меньше а получать хотят как за больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Опять тут искреннее непонимание одними западного менталитета Валинора и Мордора, а другие искренне хотят стать с этим едины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Ви таки странный человек и задаёте смешные вопросы. ну да, чуть что так и выходит.. по западному по цивилизованному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Окрашиватели самоокрашиваться стали Картина без масла, но миленько Продолжайте) Если что, я немного Grammar Nazi. Изменено 9 октября, 2023 пользователем Железный Димон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 100% не снизится. Базару нет. Там фишка не в снижении цен а в ограничении темпов их роста. Объемы перекрестки то тоже на месте не стоят а вполне себе растут и быстро. Да и не уберешь ты его все разом, там реально все коллапсирует к хренам, поэтому и была интересная тема для исследования - как его убрать, но постепенно и без катастроф. Но мои мудрые преподы мне доступно объяснили почему в эту сторону даже чихать не стоит, сидим ждем пока пузырь прорвет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Опять тут искреннее непонимание одними западного менталитета Валинора и Мордора, а другие искренне хотят стать с этим едины. Ты не понял о чем мы с Куратором.Впрочем это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Ты не понял о чем мы с Куратором.Впрочем это нормально. Возможно, но что я не могу понять - это как куратор может игнорировать окружающую реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...on-gaza-4464314 Ммм, какие заявления. "Я дал распоряжение - Газа будет в полной блокаде. Не будет электричества, еды или топлива. Мы боремся с животными и действуем соответственно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Заявления тут же делом подкрепили https://ria.ru/20231009/voda-1901507241.html Министр энергетики Израиля Исраэль Кац сообщил, что поручил немедленно перекрыть подачу воды в сектор Газа, сообщает издание Times of Israel. "Я поручил, чтобы водоснабжение из Израиля в Газу было немедленно перекрыто", - заявил Кац, добавив, что подача электроэнергии и топлива была прекращена два дня назад. Ранее министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что отдал приказ о полной блокаде сектора Газа, туда будут прекращены поставки продовольствия, газа, энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Базару нет. Там фишка не в снижении цен а в ограничении темпов их роста. Объемы перекрестки то тоже на месте не стоят а вполне себе растут и быстро. Да и не уберешь ты его все разом, там реально все коллапсирует к хренам, поэтому и была интересная тема для исследования - как его убрать, но постепенно и без катастроф. Но мои мудрые преподы мне доступно объяснили почему в эту сторону даже чихать не стоит, сидим ждем пока пузырь прорвет дальше. Я думаю, твои преподы и правда мудрые. С ограничениями темпа роста, мне кажется, тоже не выйдет ничего. Достаточно глянуть как борются с ростом цен на бензин. Слишком у нас много "уважаемых" людей, которые совсем не хотят, чтобы их прибыль падала. И эти "уважаемые" имеют очень большой вес в политике принятия решений. Да так, что зачастую даже Правительство не всегда может им противостоять. Поэтому и правда лучше не трогать то, что худо-бедно, но работает, иначе можно получить ситуацию ещё более печальную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Заявления тут же делом подкрепили Валинору же можно устраивать геноцид. Там же не люди по их мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Пошла жара.Апачи над Ливаном.Всё в тексте потому что у евреев очень мощная цензура.Фото видео будут дня через 3. Изменено 9 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Там средняя тётенька работает не хуже, чем средний дяденька. Поц-чему-то все (вобще все) забывают, что участие в рождении ребёнка у мужчины составляет 9 минут, а у женщины - 9 месяцев. А если ещё и сидеть в декрете - воспитывать спиногрыза, и если их 3 подряд (как завещано предками, партией и правительством), то время, которое м. проводит, строя первый - самый главный этап карьеры, ж. проводит, стирая пелёнки и кормя грудью. В идеале, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 участие в рождении ребёнка у мужчины составляет 9 минут. Эммм, 9 минут это твой личный рекорд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Эммм, 9 минут это твой личный рекорд? Это минимум) Тащемта, я тебя тоже люблю, например (но Ёречега больше люблю, конечно), а говорил я о несопоставимости временных затрат, тащемта например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...on-gaza-4464314 Ммм, какие заявления. Cлушайте, это реально Порох. Салотюрки и семиты - два братских народа :? Изменено 9 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения