Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

а где ты увидал, что я этим предметом недоволен был? я к тому, что учивший и сдавший что "научный атеизм" во время ОнО, что "историю религий" в мое время - знал про религию поболе среднестатистического верующего.

про современную "основы провославной культуры" - пусть расскажут те, у кого дети в школу ходят (тут же есть люди с детЯми? :) [падме.жпг] )

Это ты увидал, что я увидал, что ты недоволен.

Я говорил о непонимании твоей точки зрения. Вопрос был чисто про связь между конституцией и предметом в универе. Которой вообще нет, ящитаю.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я к тому, что учивший и сдавший что "научный атеизм" во время ОнО, что "историю религий" в мое время - знал про религию поболе среднестатистического верующего.

- Вы верующий?

- Да.

- А какой религии придерживаетесь?

- Православный.

- Что можете сказать про символ веры?

- Крест!

неонегдот

а в чем, собственно, их культурная ценность в отрыве от религии?

Какой-нибуть условный ГАНДУРАС. Местный краеведческий музей. Лежит там 1000 летний обсидиановый тесак. Сами знаете для чего использовавшийся во славу Пернатого Змия.

Его тоже тамшним "долбославам-родноверам" возвращать?

Это ты увидал, что я увидал, что ты недоволен.

Я говорил о непонимании твоей точки зрения. Вопрос был чисто про связь между конституцией и предметом в универе. Которой вообще нет, ящитаю.

конституция поменялась (на момент моего обучения правда бог был того в гимне, а не конституции (зато сейчас там взаимоисключающие паракрафы и всем пофиг), но ладно.). Предмет нет. Значит нормальный курс был. Местами даже интересный.

Какой-нибуть условный ГАНДУРАС. Местный краеведческий музей. Лежит там 1000 летний обсидиановый тесак. Сами знаете для чего использовавшийся во славу Пернатого Змия.

Его тоже тамшним "долбославам-родноверам" возвращать?

Ну там есть подозрение, что все-таки оригинальные культы вмерли, а новодел - это новодел. А с православной церковью у нас cultural continuity имеется, как никак. Тут позиция "пацаны, это уже не ваше" выглядит как попытка скрытой анти-религиозной позиции, мол, вы таки уже отправились с парахода истории на помойку, но открыто мы вам это в глаза не скажем.

А скрытые подобные вещи - это всегда плохо.

Конечно, с возвратом собственности РПЦ есть много всякой безумной дичи, и разбирать там надо кейс бай кейс, но вот в конкретно этом варианте, где РПЦ обязуется предоставить доступ специалистам для условий хранения, и икона [ну уж нет]одится в совместной собственности церкви и государства - мне кажется все довольно таки-прилично, и даже может служить образцом для дальнейших подобного рода действий.

икона [ну уж нет]одится в совместной собственности церкви и государства

Юридический душнила мод он: икона [ну уж нет]одится в собственности государства, а у церкви [ну уж нет]одится в пользовании. Юридический душнила мод офф.

Можно проветрить.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

а вот именно потому, что в обществе пошел бухтёж резонанс - они и согласились на такие условия.

Аппетиты то у РПЦ немаленькие. И икона - тут не основное. Самые центровые места в городе стараются застолбить. А что дальше? Про "монастырских крестьян" - это конечно шутка. Но фиг его знает.

Самое забавное, что бухтит тут на эту тему коммунист, которому, по идее, должно быть до лампочки на какую-то там икону. Его идейные предшественники сжигали эти самые иконы и рубили их топорами, несмотря на их художественную ценность. Сюр какой-то.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Юридический душнила мод он: икона [ну уж нет]одится в собственности государства, а у церкви [ну уж нет]одится в пользовании. Юридический душнила мод офф.

Можно проветрить.

Вроде писали именно про совместное, но мб журнашлюхи опять.

а вот именно потому, что в обществе пошел бухтёж резонанс - они и согласились на такие условия.

Аппетиты то у РПЦ немаленькие. И икона - тут не основное. Самые центровые места в городе стараются застолбить. А что дальше? Про "монастырских крестьян" - это конечно шутка. Но фиг его знает.

Ну это экстраполяция, которая может иметь место, а может не иметь. Я сказал уже про кейс бай кейс. Но я повторюсь, вариант с иконой, который есть сейчас, мне видится адекватным и возможной моделью для будущего взаимодействия. Ситуация сложная, государство должно взять на себя обязательство и выступить арбитром, чтобы с одной стороны обеспечить права верующего населения, которое хочет иметь законный доступ к предметам своего культа, с другой - обеспечить безопасность культурных объектов (которые имеют ценность за счет того, что религиозная культура является частью общерусской, и просто так её отрезать и сделать вид, что её не было - нельзя).

Изменено пользователем Mad_Rat

Вроде писали именно про совместное, но мб журнашлюхи опять.

О заключении договора о передаче «Троице» в безвозмездное пользование ранее сообщили в Московском патриархате. Сторонами договора стали Государственная Третьяковская галерея и Свято-Троицкая Сергиева лавра. В Минкульте РБК подтвердили подписание договора. РБК направил запрос в Третьяковскую галерею и в Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Договор предусматривает распределение обязанностей и ответственности между двумя сторонами договора, поскольку обе стороны являются правообладателями передаваемой иконы. Икона хотя и передается в безвозмездное пользование лавре, но остается в оперативном управлении Третьяковской галереи. Именно поэтому ответственность между сторонами распределяется», — пояснила Чернега.

Тут

Понятно, спасибо.

А так, позиция Вирусса понятна - ему не нравится, что поменялся статус кво, который был до этого.

Проблема в том, что этот статус кво был на раскоряку, и ни туда и ни сюда.

В любом случае, придется делать новый, и есть возможность сделать его адекватным.

Ну это экстраполяция, которая может иметь место, а может не иметь.

ну "монастырские" это крайность. А вот передача земли тихой сапой - повсеместная реальность.

Это как с доской манер-гея и венчанием гоги-мухасранского. Не подними шум - глядишь и краснову какомуньть доску бы повесили.

ну "монастырские" это крайность. А вот передача земли тихой сапой - повсеместная реальность.

Поэтому и я сказал, что нужно кейс бай кейс и государству выступать в качестве арбитра.

Это как с доской манер-гея и венчанием гоги-мухасранского. Не подними шум - глядишь и краснову какомуньть доску бы повесили.

А вот это тут уже вообще не причем.

Просто позиция "отдавать ничо нельзя, а то дашь палец, они по плечо отхватят" - ну она ущербная. Потому что ну тогда а зачем это все нужно-то? Проще реально избавиться.

Изменено пользователем Mad_Rat

Поэтому и я сказал, что нужно кейс бай кейс и государству выступать в качестве арбитра.

А вот это тут уже вообще не причем.

Государство это не имератор на золотом троне. Это тянущие в разное стороно одеяло эклезиархия, верховные лорды, адептус механикус и еще кто то...

И в какую сторону стянется одеяло и буду под ним конкретно я - тот еще вопрос.

Поэтому в отличии от вахи у нас есть худо бедно такой инструмент как "гражданское общество" и местами он работает. А не просто поскакушки на болотной с воплями "мыздесьвласть".

Абсолютно при чем. Группа лиц занимающаяся реваншизмом пробует тянуть одеяло в свою сторону. Понемногу. Потянет и смотрит что будет. Проканало - тянут дальше. Подняли крик или даже дали по рукам - тянуть перестали и притворились ветошью.

В 90е в центре одного сибирского города упырь-уголовник (сейчас ныкающийся от закона за бугром) отгрохал памятник упырю-военному преступнику. Тогда - проканало. Стоит до сей поры. С манер-геем - нет.

Ну так я говорю, а [ну уж нет]рена вообще нам нужны эти церковные атрибуты, если единственный смысл - их сторожить, чтобы вдруг не утащили сначала один, а потом - все остальное?

Надо уничтожить и утилизовать, так и угрозы не будет, что их отожмут. Эта логика мне была бы понятна, но её нет =| А вместо неё - надо сторожить, чтобы сторожить.

В 17 году примерно так же друг с другом разговаривали. Тоже, наверное, перескакивали от общего к частному, пытались поймать собеседника на слабой логической связи тезисов, всякое такое.

"Вы не сочувствуте детям Германии ?"

Потому что ну тогда а зачем это все нужно-то? Проще реально избавиться.

просто при текущем состоянии дел РПЦ - "рАвнее остальных жЫвотных".

Mad_Rat,

В музее икона и так в общем доступе. Можно прийти в музей и с расстояния в полметра разглядывать её хоть часами - если, например, кто специалист и разглядывание мелких деталей составляет его профессиональную деятельность. А вот насколько сможет и захочет церковная организация обеспечить общий доступ - второй главный вопрос после обеспечения сохранности. Во время службы на неё не посмотришь. За пять секунд, через заплёванное стекло, в очереди желающих приложиться прихожан - тоже. Специалисту ещё могут дать разрешение на близкий осмотр в свободное время - а могут и не дать. Но для обычных людей скорее икона станет менее доступна.

Также напоминаю, что святую реликвию год назад уже передавали во временное пользование РПЦ. И за три дня временного пользования святая реликвия серьёзно пострадала.

И сам тезис про исчезновение художественной и культурной ценности предметов в отрыве от их функционального применения [ну уж нет]ожу сомнительным. Шлемы и латы Исторического музея не надеты на наших офицеров в действующих частях. Сокровища Алмазного фонда не надеты на жён олигархов и чиновников. В Зимнем дворце не проживает ни царь, ни даже губернатор. И что-то их художественная и историческая ценность от того не исчезла.

Ну потроллил тебя Вирус. Чего уж там. Что устраивать то?

ВируСС не способен троллить по причине моральной ущербности. Он способен только плеваться _овном)

отнесись с пониманием. Человек почти ТРИ ГОДА без свежего "Огонька".

и ДВАДЦАТЬ СЕМЬ без "недайбога"

Ну? Что я говорил?

Изменено пользователем Kот

Мне кажется, люди, которые себя несерьезно воспринимают, не на форуме по вахе сидят, а на камеди клабе каком-нибудь.

А я - кот, мне пофигу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...