Gue'Fio'la Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 "Готтентотская мораль" - это просто другое название для двойных стандартов. А двойные стандарты - это серая повседневность в любой стране и в любое время. Так что не надо тут.Ну, в "готтентотской морали" добро и зло мерятся исключительно со стороны одного субъекта. Здесь же близкая, но чуть другая ситуация: "я хороший, мне всё можно". То есть существование абстрактного, универсального добра субъект признаёт и считает себя на стороне этого добра. Но допускает "небольшое" нарушение правил для себя ради всеобщего блага. Тогда как те же нарушения другими непростительны, ибо они для личной выгоды. 1. У нас есть некие "правила" и США которые этих правил никогда-никогда не нарушают!Вот и иллюстрация, см. выше. Не никогда, а только ради всеобщего блага. 1. Кто-то нарушает общепринятые правила, неся угрозу и беспокойство остальным. 2. Другие стороны просят о помощи защитников мира и добра. 3. Защитники добра тяжко вздыхают, поступаются своим суверенитетом ради союзников и вламывают нарушителю. Воевать, конечно, очень плохо, но это же ради восстановления мира и спокойствия. Справедливости ради, когда начинают говорить про всякие кейсы и т.д. - раздражает.Осталось разобраться, какие из иноязычных слов русского языка уже русские, а какие ещё нет. Ну и я читал, что в Греции и Армении такое уже пробовали. Результат - разделение на развивающийся естественным путём язык народа и мёртвый язык официоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Справедливости ради, когда начинают говорить про всякие кейсы и т.д. - раздражает. Это все увлекательно, но в моей работе, например, ПО без локализации, команды на английском, документация на английском языке, ЧаВо на английском языке, Стаковерфлоу и тот на английском языке, будь он неладен =) Поэтому, вполне логично, что речь перемежается англицизмами по полной. И сторонники чистоты русского языка могут пройти в ж.. А, нет, не могут, это тоже заимствованное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 У меня сын так говорит...типа ,Папа ,но этоже кринджжжж... У меня сразу глаз дергаться начинает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Kот Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Ну, в "готтентотской морали" добро и зло мерятся исключительно со стороны одного субъекта. Здесь же близкая, но чуть другая ситуация: "я хороший, мне всё можно". То есть существование абстрактного, универсального добра субъект признаёт и считает себя на стороне этого добра. Но допускает "небольшое" нарушение правил для себя ради всеобщего блага. Тогда как те же нарушения другими непростительны, ибо они для личной выгоды. Слишком сложно. За кучей слов потерян смысл. Конкретно: чем отличается "готентотская мораль" от "двойных стандартов" - один стандарт для всех, а другой только для себя, любимого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Jast Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Вы - русский? Сын по-русски говорит? В душе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Kот Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) В душе Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Gue'Fio'la Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 1. Готтентотская мораль = двойные стандарты: Сосед у меня корову украл - зло. Я у соседа корову украл - добро. 2. Я хороший, делаю плохое ради блага всех: Красть коров в целом зло. Сосед у меня или другого соседа корову украл - зло. Я у соседа корову украл, чтобы его, злодея, наказать за то, что он бьёт жену - справедливое воздаяние. Чтоб знал и больше плохое не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Phephe Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 А кто-то так говорит? (Именно "говорит", не "пишет", если что.) Просто я ни разу не слышал. Пенсионер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Narval Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Осталось разобраться, какие из иноязычных слов русского языка уже русские, а какие ещё нет. Новый закон дает четкий ответ на этот вопрос: те слова, которые включены в словари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Kот Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Пенсионер Очень приятно, Кот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться DenK Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Хм, а ведь с "ж*пой" не хорошо получается. Придумали конструкт на свою голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Kот Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 1. Готтентотская мораль = двойные стандарты: Сосед у меня корову украл - зло. Я у соседа корову украл - добро. 2. Я хороший, делаю плохое ради блага всех: Красть коров в целом зло. Сосед у меня или другого соседа корову украл - зло. Я у соседа корову украл, чтобы его, злодея, наказать за то, что он бьёт жену - справедливое воздаяние. Чтоб знал и больше плохое не делал. Не надо усложнять. Там нигде особо не оговаривалось какое-то "воздаяние". Декларировалась возможность совершить то или иное деяние "без того, чтобы окружающие осудили". ИМХО - представляемая "отмазка" тут не имеет принципиального значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Kот Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Хм, а ведь с "ж*пой" не хорошо получается. Придумали конструкт на свою голову. Но жопа-то ведь есть. (Жду шутеек, как всегда. На Галли не надейтесь, он анально огорожен.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться DenK Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Я так понял, в любой непонятной ситуации, меняй командующего округа. А как же "на переправе коней не меняют" и всё такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Дарт Зеддикус Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) Новый закон дает четкий ответ на этот вопрос: те слова, которые включены в словари. Ну ты же понимаешь, что это хрень на постном масле? В какие словари? Перечень словарей определят Постановлением Правительства или как? Или специально подготовленные люди их составят? Вот как будто нечем больше заняться, такие бесполезные инициативы продвигать. Похоже на кормушку какую-то, с бесполезной работой. Язык это развивающийся организм, и всякие искусственные ограничения ни к чему не приведут. Эдак можно далеко зайти и перейти на старославянский. Давайте уберём парашюты, жюри и прочее, это же французские слова. И потом, как понял из твоего же пояснения (ибо сам законопроект я не читал и не собираюсь) подобный лексикон будет применён лишь чиновникам и прессе. Поэтому остальным, можно расслабится. Пока, во всяком случае. До тех пор пока очередная бездарная квадратная голова из Госдумы не придумает как бы ужесточить закон. Безделье порождает ересь. Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Дарт Зеддикус Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) Я так понял, в любой непонятной ситуации, меняй командующего округа. А как же "на переправе коней не меняют" и всё такое? Опять нытьё и унылый сарказм. Как ты такой унылый живёшь-то? Поди плачешь каждый день? "Дэнк" Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться 0.5 Кота Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Нет, я против лол-кека и кринжа. Пора очистить язык от подобных словечек. Очистить язык. Очистить народ. Слава России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Ender Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Я могу С-25 похвалить.Но со многими умолчаниями.По тому что в ряде технических вопросов шедевр(и даже обогнавший ненадолго американцев кое в чем).А как комплекс маразм. Такое случается, когда одна из заинтересованных сторон полностью исключена из процесса :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Mad_Rat Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Новый закон дает четкий ответ на этот вопрос: те слова, которые включены в словари. Это интересный момент, так как словари обновляются. и туда включаются в том числе и новые и заимствованные слова. То есть если в словарь внесут кринж, то кринж будет легитимный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Master Chef Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Ну кстати, Олег один из топовых саммонов, круче только сопля и безногая, наверное. В одно рыло может боссов рубать, а добывается сравнительно рано. Там вообще кроме слезы, заведенной в хотя бы +6, ничего не нужно Справедливости ради, когда начинают говорить про всякие кейсы и т.д. - раздражает. Сорри, в чем твой тейк то? "Раскрывающийся текст" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Галахад Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) Там вообще кроме слезы, заведенной в хотя бы +6, ничего не нужно Уже патчем поправили, она не такая ультимативная стала на лоулвл, так что приходится качать. А вот олега никто не трогал, он сразу вышел хорошо! Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Дарт Зеддикус Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) Это интересный момент, так как словари обновляются. и туда включаются в том числе и новые и заимствованные слова. То есть если в словарь внесут кринж, то кринж будет легитимный. Федеральный закон это некий базис (или "база", как ты любишь), под него идёт подстройка всей иерархии подзаконных актов (Правительства, Министерств и прочее). Чтобы закон реально заработал мало его просто принять, нужно осуществить калибровку всей правовой базы, а это длительный и нудный процесс. Поэтому просто автоматом подстраивать закон под какой-то рандомный словарь не получится. Нужно либо перечень словарей определить, либо составить новые. Потому я и написал, что это кормушка для дармоедов. Надо ведь определить каких-то ответственных лиц, которые будут этот процесс вести, с привлечением таких же бесполезных экспертов. Чтобы эти лица оперативно (ну или не оперативно) вносили изменения в этот "идеальный" словарь. Так что тут мороки ещё на несколько лет. Из-за чего совсем не понятен смысл данного действия, кроме говнопиара за псевдоборьбу за чистоту языка. Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Master Chef Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Уже патчем поправили, она не такая ультимативная стала на лоулвл, так что приходится качать. А вот олега никто не трогал, он сразу вышел хорошо! Поэтому я и сказал что на +6 и выше, на всяких пласидусаксах и малениях (хотя на неё слеза скорее мешает) уже надо +10. Про олегэ я слышал что вот он прах который так и задумывался - помочь на боссе/локе, а не пройти ее за тебя. Ну да, урон в соточку с копийкой за столько ландышей - это как ораторы выше вещали - ле кринге. Мб магам только потанчить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Gue'Fio'la Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Или специально подготовленные люди их составят?Ну так-то обновлением словарей специально подготовленные люди занимаются постоянно. Другой вопрос, что обычно это делают весьма консервативно, и фиксация новых вариантов языковой нормы на годы отстаёт от их закрепления в языке как нормы. А работа с живой саморазвивающейся системой голыми командами свыше да, обычно бесполезна и вредна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Altag Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 А могли бы работу работать! Это когда в инторнете кто-то не прав?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Назад 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 Далее Страница 107 из 400 Эта тема закрыта для публикации ответов. Поделиться Поделиться Подписчики 1 Перейти к списку тем
Kот Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Ну, в "готтентотской морали" добро и зло мерятся исключительно со стороны одного субъекта. Здесь же близкая, но чуть другая ситуация: "я хороший, мне всё можно". То есть существование абстрактного, универсального добра субъект признаёт и считает себя на стороне этого добра. Но допускает "небольшое" нарушение правил для себя ради всеобщего блага. Тогда как те же нарушения другими непростительны, ибо они для личной выгоды. Слишком сложно. За кучей слов потерян смысл. Конкретно: чем отличается "готентотская мораль" от "двойных стандартов" - один стандарт для всех, а другой только для себя, любимого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Вы - русский? Сын по-русски говорит? В душе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) В душе Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Gue'Fio'la Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 1. Готтентотская мораль = двойные стандарты: Сосед у меня корову украл - зло. Я у соседа корову украл - добро. 2. Я хороший, делаю плохое ради блага всех: Красть коров в целом зло. Сосед у меня или другого соседа корову украл - зло. Я у соседа корову украл, чтобы его, злодея, наказать за то, что он бьёт жену - справедливое воздаяние. Чтоб знал и больше плохое не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Phephe Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 А кто-то так говорит? (Именно "говорит", не "пишет", если что.) Просто я ни разу не слышал. Пенсионер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Narval Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Осталось разобраться, какие из иноязычных слов русского языка уже русские, а какие ещё нет. Новый закон дает четкий ответ на этот вопрос: те слова, которые включены в словари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Kот Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Пенсионер Очень приятно, Кот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться DenK Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Хм, а ведь с "ж*пой" не хорошо получается. Придумали конструкт на свою голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Kот Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 1. Готтентотская мораль = двойные стандарты: Сосед у меня корову украл - зло. Я у соседа корову украл - добро. 2. Я хороший, делаю плохое ради блага всех: Красть коров в целом зло. Сосед у меня или другого соседа корову украл - зло. Я у соседа корову украл, чтобы его, злодея, наказать за то, что он бьёт жену - справедливое воздаяние. Чтоб знал и больше плохое не делал. Не надо усложнять. Там нигде особо не оговаривалось какое-то "воздаяние". Декларировалась возможность совершить то или иное деяние "без того, чтобы окружающие осудили". ИМХО - представляемая "отмазка" тут не имеет принципиального значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Kот Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Хм, а ведь с "ж*пой" не хорошо получается. Придумали конструкт на свою голову. Но жопа-то ведь есть. (Жду шутеек, как всегда. На Галли не надейтесь, он анально огорожен.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться DenK Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Я так понял, в любой непонятной ситуации, меняй командующего округа. А как же "на переправе коней не меняют" и всё такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Дарт Зеддикус Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) Новый закон дает четкий ответ на этот вопрос: те слова, которые включены в словари. Ну ты же понимаешь, что это хрень на постном масле? В какие словари? Перечень словарей определят Постановлением Правительства или как? Или специально подготовленные люди их составят? Вот как будто нечем больше заняться, такие бесполезные инициативы продвигать. Похоже на кормушку какую-то, с бесполезной работой. Язык это развивающийся организм, и всякие искусственные ограничения ни к чему не приведут. Эдак можно далеко зайти и перейти на старославянский. Давайте уберём парашюты, жюри и прочее, это же французские слова. И потом, как понял из твоего же пояснения (ибо сам законопроект я не читал и не собираюсь) подобный лексикон будет применён лишь чиновникам и прессе. Поэтому остальным, можно расслабится. Пока, во всяком случае. До тех пор пока очередная бездарная квадратная голова из Госдумы не придумает как бы ужесточить закон. Безделье порождает ересь. Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Дарт Зеддикус Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) Я так понял, в любой непонятной ситуации, меняй командующего округа. А как же "на переправе коней не меняют" и всё такое? Опять нытьё и унылый сарказм. Как ты такой унылый живёшь-то? Поди плачешь каждый день? "Дэнк" Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться 0.5 Кота Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Нет, я против лол-кека и кринжа. Пора очистить язык от подобных словечек. Очистить язык. Очистить народ. Слава России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Ender Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Я могу С-25 похвалить.Но со многими умолчаниями.По тому что в ряде технических вопросов шедевр(и даже обогнавший ненадолго американцев кое в чем).А как комплекс маразм. Такое случается, когда одна из заинтересованных сторон полностью исключена из процесса :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Mad_Rat Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Новый закон дает четкий ответ на этот вопрос: те слова, которые включены в словари. Это интересный момент, так как словари обновляются. и туда включаются в том числе и новые и заимствованные слова. То есть если в словарь внесут кринж, то кринж будет легитимный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Master Chef Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Ну кстати, Олег один из топовых саммонов, круче только сопля и безногая, наверное. В одно рыло может боссов рубать, а добывается сравнительно рано. Там вообще кроме слезы, заведенной в хотя бы +6, ничего не нужно Справедливости ради, когда начинают говорить про всякие кейсы и т.д. - раздражает. Сорри, в чем твой тейк то? "Раскрывающийся текст" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Галахад Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) Там вообще кроме слезы, заведенной в хотя бы +6, ничего не нужно Уже патчем поправили, она не такая ультимативная стала на лоулвл, так что приходится качать. А вот олега никто не трогал, он сразу вышел хорошо! Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Дарт Зеддикус Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) Это интересный момент, так как словари обновляются. и туда включаются в том числе и новые и заимствованные слова. То есть если в словарь внесут кринж, то кринж будет легитимный. Федеральный закон это некий базис (или "база", как ты любишь), под него идёт подстройка всей иерархии подзаконных актов (Правительства, Министерств и прочее). Чтобы закон реально заработал мало его просто принять, нужно осуществить калибровку всей правовой базы, а это длительный и нудный процесс. Поэтому просто автоматом подстраивать закон под какой-то рандомный словарь не получится. Нужно либо перечень словарей определить, либо составить новые. Потому я и написал, что это кормушка для дармоедов. Надо ведь определить каких-то ответственных лиц, которые будут этот процесс вести, с привлечением таких же бесполезных экспертов. Чтобы эти лица оперативно (ну или не оперативно) вносили изменения в этот "идеальный" словарь. Так что тут мороки ещё на несколько лет. Из-за чего совсем не понятен смысл данного действия, кроме говнопиара за псевдоборьбу за чистоту языка. Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Master Chef Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Уже патчем поправили, она не такая ультимативная стала на лоулвл, так что приходится качать. А вот олега никто не трогал, он сразу вышел хорошо! Поэтому я и сказал что на +6 и выше, на всяких пласидусаксах и малениях (хотя на неё слеза скорее мешает) уже надо +10. Про олегэ я слышал что вот он прах который так и задумывался - помочь на боссе/локе, а не пройти ее за тебя. Ну да, урон в соточку с копийкой за столько ландышей - это как ораторы выше вещали - ле кринге. Мб магам только потанчить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Gue'Fio'la Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Или специально подготовленные люди их составят?Ну так-то обновлением словарей специально подготовленные люди занимаются постоянно. Другой вопрос, что обычно это делают весьма консервативно, и фиксация новых вариантов языковой нормы на годы отстаёт от их закрепления в языке как нормы. А работа с живой саморазвивающейся системой голыми командами свыше да, обычно бесполезна и вредна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Altag Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 А могли бы работу работать! Это когда в инторнете кто-то не прав?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Назад 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 Далее Страница 107 из 400 Эта тема закрыта для публикации ответов. Поделиться Поделиться Подписчики 1
Gue'Fio'la Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 1. Готтентотская мораль = двойные стандарты: Сосед у меня корову украл - зло. Я у соседа корову украл - добро. 2. Я хороший, делаю плохое ради блага всех: Красть коров в целом зло. Сосед у меня или другого соседа корову украл - зло. Я у соседа корову украл, чтобы его, злодея, наказать за то, что он бьёт жену - справедливое воздаяние. Чтоб знал и больше плохое не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phephe Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 А кто-то так говорит? (Именно "говорит", не "пишет", если что.) Просто я ни разу не слышал. Пенсионер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Осталось разобраться, какие из иноязычных слов русского языка уже русские, а какие ещё нет. Новый закон дает четкий ответ на этот вопрос: те слова, которые включены в словари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Пенсионер Очень приятно, Кот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Хм, а ведь с "ж*пой" не хорошо получается. Придумали конструкт на свою голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 1. Готтентотская мораль = двойные стандарты: Сосед у меня корову украл - зло. Я у соседа корову украл - добро. 2. Я хороший, делаю плохое ради блага всех: Красть коров в целом зло. Сосед у меня или другого соседа корову украл - зло. Я у соседа корову украл, чтобы его, злодея, наказать за то, что он бьёт жену - справедливое воздаяние. Чтоб знал и больше плохое не делал. Не надо усложнять. Там нигде особо не оговаривалось какое-то "воздаяние". Декларировалась возможность совершить то или иное деяние "без того, чтобы окружающие осудили". ИМХО - представляемая "отмазка" тут не имеет принципиального значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Хм, а ведь с "ж*пой" не хорошо получается. Придумали конструкт на свою голову. Но жопа-то ведь есть. (Жду шутеек, как всегда. На Галли не надейтесь, он анально огорожен.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Я так понял, в любой непонятной ситуации, меняй командующего округа. А как же "на переправе коней не меняют" и всё такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) Новый закон дает четкий ответ на этот вопрос: те слова, которые включены в словари. Ну ты же понимаешь, что это хрень на постном масле? В какие словари? Перечень словарей определят Постановлением Правительства или как? Или специально подготовленные люди их составят? Вот как будто нечем больше заняться, такие бесполезные инициативы продвигать. Похоже на кормушку какую-то, с бесполезной работой. Язык это развивающийся организм, и всякие искусственные ограничения ни к чему не приведут. Эдак можно далеко зайти и перейти на старославянский. Давайте уберём парашюты, жюри и прочее, это же французские слова. И потом, как понял из твоего же пояснения (ибо сам законопроект я не читал и не собираюсь) подобный лексикон будет применён лишь чиновникам и прессе. Поэтому остальным, можно расслабится. Пока, во всяком случае. До тех пор пока очередная бездарная квадратная голова из Госдумы не придумает как бы ужесточить закон. Безделье порождает ересь. Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) Я так понял, в любой непонятной ситуации, меняй командующего округа. А как же "на переправе коней не меняют" и всё такое? Опять нытьё и унылый сарказм. Как ты такой унылый живёшь-то? Поди плачешь каждый день? "Дэнк" Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Нет, я против лол-кека и кринжа. Пора очистить язык от подобных словечек. Очистить язык. Очистить народ. Слава России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Я могу С-25 похвалить.Но со многими умолчаниями.По тому что в ряде технических вопросов шедевр(и даже обогнавший ненадолго американцев кое в чем).А как комплекс маразм. Такое случается, когда одна из заинтересованных сторон полностью исключена из процесса :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Новый закон дает четкий ответ на этот вопрос: те слова, которые включены в словари. Это интересный момент, так как словари обновляются. и туда включаются в том числе и новые и заимствованные слова. То есть если в словарь внесут кринж, то кринж будет легитимный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Ну кстати, Олег один из топовых саммонов, круче только сопля и безногая, наверное. В одно рыло может боссов рубать, а добывается сравнительно рано. Там вообще кроме слезы, заведенной в хотя бы +6, ничего не нужно Справедливости ради, когда начинают говорить про всякие кейсы и т.д. - раздражает. Сорри, в чем твой тейк то? "Раскрывающийся текст" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) Там вообще кроме слезы, заведенной в хотя бы +6, ничего не нужно Уже патчем поправили, она не такая ультимативная стала на лоулвл, так что приходится качать. А вот олега никто не трогал, он сразу вышел хорошо! Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) Это интересный момент, так как словари обновляются. и туда включаются в том числе и новые и заимствованные слова. То есть если в словарь внесут кринж, то кринж будет легитимный. Федеральный закон это некий базис (или "база", как ты любишь), под него идёт подстройка всей иерархии подзаконных актов (Правительства, Министерств и прочее). Чтобы закон реально заработал мало его просто принять, нужно осуществить калибровку всей правовой базы, а это длительный и нудный процесс. Поэтому просто автоматом подстраивать закон под какой-то рандомный словарь не получится. Нужно либо перечень словарей определить, либо составить новые. Потому я и написал, что это кормушка для дармоедов. Надо ведь определить каких-то ответственных лиц, которые будут этот процесс вести, с привлечением таких же бесполезных экспертов. Чтобы эти лица оперативно (ну или не оперативно) вносили изменения в этот "идеальный" словарь. Так что тут мороки ещё на несколько лет. Из-за чего совсем не понятен смысл данного действия, кроме говнопиара за псевдоборьбу за чистоту языка. Изменено 17 февраля, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Уже патчем поправили, она не такая ультимативная стала на лоулвл, так что приходится качать. А вот олега никто не трогал, он сразу вышел хорошо! Поэтому я и сказал что на +6 и выше, на всяких пласидусаксах и малениях (хотя на неё слеза скорее мешает) уже надо +10. Про олегэ я слышал что вот он прах который так и задумывался - помочь на боссе/локе, а не пройти ее за тебя. Ну да, урон в соточку с копийкой за столько ландышей - это как ораторы выше вещали - ле кринге. Мб магам только потанчить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 Или специально подготовленные люди их составят?Ну так-то обновлением словарей специально подготовленные люди занимаются постоянно. Другой вопрос, что обычно это делают весьма консервативно, и фиксация новых вариантов языковой нормы на годы отстаёт от их закрепления в языке как нормы. А работа с живой саморазвивающейся системой голыми командами свыше да, обычно бесполезна и вредна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2023 А могли бы работу работать! Это когда в инторнете кто-то не прав?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Объявления