Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Папа-монархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Ну вот зашёл я для интереса на свою учётку в Госуслугах. Оказалось, месяц назад мне сменили привязку к поликлинике, и обратно поменять не даёт. Никаких уведомлений, разумеется, не было.

Нововведение критикуют не только проклятые предатели, не горящие желанием отправиться в окопы. Но и люди, опасающиеся налететь на штраф/срок просто потому, что их телефону вздумалось не принять push-уведомление, или система его не отправила.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Верхувен снимал антивоенную агитку, выворачивая наизнанку практически все идеи, которые были у Хайнлайна в книге. Поэтому и задаются вопросы - "по книге или по фильму?"

Э, ну не, антивоенной агиткой это не назовешь точно. Скорее сатира на милитаризм, хотя тут, на мой взгляд, тоже не все однозначно. Верхувен просто снимает абсолютно все сатирой, Кровь+плоть - сатира на срендевековье, Вспомнить все - сатира на фантастику и паранойю Дика и т.д. В итоге понять, рофлит он, серьезно или частично рофлит, часто серьезно - затруднительно. В конце концов, не случайно безупречный стиль "Звездного десанта", от формы до "хотите узнать больше" разошелся на бесконечные мемы.

Но книга совсем про другое, да. У Хайнлайна все книги - это его поток сознания на философские темы аля Толстой в "Войне и мире". Причем в каждой книге про разное: про милитаризм, про анкап, про хипарьство, про инцест и гомолюблю и т.д.

Нововведение критикуют не только проклятые предатели, не горящие желанием отправиться в окопы. Но и люди, опасающиеся налететь на штраф/срок просто потому, что их телефону вздумалось не принять push-уведомление, или система его не отправила.

Повестка - МО - окопы

Срок - МО - окопы

С учетом того, что МО теперь само рекрутирует зэка, конечный пункт «окопы» все равно остаётся без изменений.

Профит!

Про мироточения - иногда я даже завидую верунам. Вот мы тут все увлекаемся фантастикой, фентези, кому орки-эльфы нравятся, кому хаоситы-ксеносы, кому рассказы про то, как их пилят. Но мы все понимаем, что на самом деле такого нет, а мир весьма пресная штука. Как минимум в нашей жизни точно не столкнемся ни с планетянами ни с экстрапланарными сущностями. А представьте мироощущения веруна? Вокруг магия, заклятия, изотерика, словом можно лечить и калечить, обрядом можно повлиять на физический мир, с мертвыми можно взаимодействовать... Ух! При таком состоянии сознания ты как будто постоянно внутри фэнтези романа себя ощущаешь, наверное. Можно даже не пить. Ну а если еще и бахнуть поверх?!

Бухать нельзя, бухать могут только мистики,которые хотят пообщаться с демонами белой горячки. :D

Верхувен просто снимает абсолютно все сатирой, Кровь+плоть - сатира на срендевековье, Вспомнить все - сатира на фантастику и паранойю Дика и т.д.

А Шоугёлс и Основной Инстинкт - тоже сатира?

Не повод для шуток

с той стороны стараются из всех сил

ВС РФ противодействуют этому, но ограниченными средствами и строго локализовано, однако довольно результативно

для страны У конфликт перешел по времени и практическим результатам в область стратегических последствий... экономических, социальных, демографических...

про политику и международные отношения иных участников регаты говорить не буду, это кажется даже самым упоротым очевидно что точно так как раньше уже не будет

На той стороне уже у Чаплыги временами озарения бывают(особенно когда подбухнутый), что их гонят к пропасти, а большим геополитическим игрокам ( США, Россия , Китай) пешка украинская является разменной.

А Шоугёлс

Шоугелс - это мощнейший пинок в адрес внутренней кухни околоГолливуда.

Говорят за это фильм и разнесли.

Ну по крайней мере что то такое Гоблин емнип с Подстрешным в обзоре вывели. Слишком уж оно улетело

Собственно:

https://oper.ru/video/view.php?t=5772

Шоугелс - это мощнейший пинок в адрес внутренней кухни околоГолливуда.

Ну, про Шоугёлс, может быть, хотя там совсем не про Голливуд. А вот на что сатира Основной Инстинкт?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А Шоугёлс и Основной Инстинкт - тоже сатира?

Ну про Основной инстинкт писали, что это стеб на триллеры Хичкока, где типа всегда был сексуальный подтекст, но спрятанный, а тут он по штанине течет.

Хотя сексовуху Верховен тоже любит, мб тогда можно два жанра выделить =)

Ну про Основной инстинкт писали, что это стеб на триллеры Хичкока, где типа всегда был сексуальный подтекст, но спрятанный, а тут он по штанине течет.

Хотя сексовуху Верховен тоже любит, мб тогда можно два жанра выделить =)

Хммм, ну не знаю. По мне Основной Инстинкт хорош прежде всего своим сюжетным триллером. А то что там порево подсыпали... ну норм, но не самое важное. Тем более, я всегда был, достаточно, безразличен к Шэрон Стоун. Хотя шутка про бобра именно с этого фильма пошла.

Ну вот зашёл я для интереса на свою учётку в Госуслугах. Оказалось, месяц назад мне сменили привязку к поликлинике, и обратно поменять не даёт. Никаких уведомлений, разумеется, не было.

Я после НГ привязался к поликлинике другой, ходил писал лично. В ГС мне поменяли на старую, написал замену опять , но в ГС, приняли поменяли на ту что писал в первый раз.

Если бы не зашёл в марте проверить, то узнал бы сам только сейчас, что я в старой поликлинике.

Выросло поколение тех, кого растили продавшие Родину за сникерс и гамбургеры.

И Кока-Колу, я бы попросил

А ты знал, что пол в траншее нужно рыть под наклоном?

Знал. Земляных работ в жизни своей провёл немало, и у меня теперь есть малая пехотная лопатка, маленькая кирка, маленькая мотыжка и маленькая кувалдочка на 2 кило. Я, можно сказать, гуру в части водоотведения с участка, поскольку до меня каждую весну под дом в деревне наливало талой воды, а теперь хренушки. С геотекстителем, бетонными кольцами и дренажными трубами я такое сотворить могу, что все соседи взвоют!

И ещё делать ливнёвки поглубже, чтобы заодно использовать их как гранатоуловители?

Вот насчёт гранатоуловителей я не знаю, оставим это на совести автора. Он как бэ в этой части намного больше меня шарит.

Бухать нельзя, бухать могут только мистики,которые хотят пообщаться с демонами белой горячки. :D

Это вот тебе нельзя и в твоей вере. А шаману какому и курнуть еще можно.

Крут!

Прямая дорога в инженерные войска.

Вечная классика.

Изменено пользователем Mad_Rat

По поводу привязки к поликлинике, Меня тоже почему-то перепревязало, без спроса.

Я думал багнулось что-то. Но тут, судя по написанному выше, система какая-то.

Ну, про Шоугёлс, может быть, хотя там совсем не про Голливуд. А вот на что сатира Основной Инстинкт?

уточню. Шоу-бизнес в целом. ;)

По поводу привязки к поликлинике, Меня тоже почему-то перепревязало, без спроса.

Я думал багнулось что-то. Но тут, судя по написанному выше, система какая-то.

#metoo

И полис ОМС обновили (хотя вроде ничего не поменялось).

Изменено пользователем Sidecrawler

Хосспади, Куратор ну посмотри на себя. У тебя ж колесо генотьбы прямо нонстопом.

Собственно.

Кстати да - почему для тебя если я говорю что хорошая новость - это хорошо, а плохая - это плохо, то это "колесо генотьбы"?

Ну то есть по твоему надо видеть все с положительной стороны как охранитель, либо все с отрицательной, как гиркин? А середина это типа "колесо"?

Возможно ты пытаешься подтянуть сюда теорию Уралова, что вроде как существует технология сведения с ума, когда в инфо-поле попеременно вливаются либо очень радостные (переможные) либо очень ужасные (зрада) новости, и психика на эмоциональных качелях начинает расшатываться. Только вот в мире и правда происходит и хорошее и плохое, а не ИЛИ\ИЛИ, игнорировать половину - было бы странно, не? Важно как к этому относишься - конечно. Ну так и я не в истерике об этом всем рассуждаю, смерти вроде никому не желал. :rolleyes:

Изменено пользователем Curator

...и психика на эмоциональных качелях начинает расшатываться. Только вот в мире и правда происходит и хорошее и плохое, а не ИЛИ\ИЛИ, игнорировать половину - было бы странно, не?

Куратор, вот когда шизаны в телегах "сдавали" то Кинбурнскую Косу, то Новую Каховку, какова была твоя реакция?

Так текст новости :

Бумажные паспорта в прошлом

Министерство цифрового развития РФ сегодня выпустило проект указа о цифровом паспорте

Предъявлять цифровой паспорт, используя приложение «Госуслуги», можно будет наравне с оригиналами

Что ещё содержит проект?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...