Miralynx Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Рысь искал ката, который ворует цыплят. Вышел... на себя! =) В таких расследованиях самое главное - не выйти на себя, Крыс. Я купил коробку хороших конфет, и по фантикам в ней сложилось ощущение, что какая-то рысь прокрадывается и конфетки ест. Расследование проводить боюсь по понятным причинам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Дичь какую-то несёшь, реально. Мощно задвинул. Внушает. Сколько градусов успел принять? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) Мощно задвинул. Внушает. Сколько градусов успел принять? :rolleyes: Зависть - грех. Ты столько не выпьешь. Слабенький слишком. Но я твоё понимание ситуации увидел. Ок. ps Прости, со всем уважением, но с тобой по вот подобным темам спорить - как бобика о стену бить. И бессмысленно и жалко. Все при своих. Изменено 11 декабря, 2022 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Зависть - грех. Ты столько не выпьешь. Слабенький слишком. Но я твоё понимание ситуации увидел. Ок. Мне и не надо, обойдусь без белок или похмелья. Не, не увидел. Ты увидел то, что со своей колокольни принял за моё понимание ситуации. Ситуации, в которой вот это чвк по факту может быть не совсем ч, и действует сейчас в роли (не)официальной части контрактной армии. Или ей является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Мне и не надо, обойдусь без белок или похмелья. Не, не увидел. Ты увидел то, что со своей колокольни принял за моё понимание ситуации. Ситуации, в которой вот это чвк по факту может быть не совсем ч, и действует сейчас в роли (не)официальной части контрактной армии. Или ей является. Ещё раз и последний. Мне нет резона с тобой о чём-то спорить. Это не ведёт меня к каким-то познаниям или неизведанным знаниям. Официальное существование подобного вооружённого формирования - нарушение Конституции РФ. Какой именно статьи? Ищи. Если не найдёшь, я постараюсь тебе помочь. Прости, пошёл ужинать. По поводу ситуации - я тебе всё написал, но ты же упоротый и думаешь, что не коснётся. Твои дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Ну вот в этом "ч" вся проблема. Если бы в России был закон о ЧВК (который предлагают уже лет 10 принять) и ЧВК Пригожина официально была бы на контракте - вопросов было бы ноль. А так, может они все действительно каким-то секретным образом числятся на военной службе, опять таки, понятна ситуация. Но мы этого не знаем. А если не числятся, то возникает серьезный вопрос: а что, в принципе, заставляет эту организацию выполнять приказы, которые ей даются? И почему она в один момент не может перестать это делать? Тут могу только классика процитировать: Я хотел бы объяснить подробнее, в чем беда наемного войска. Кондотьеры по-разному владеют своим ремеслом: одни превосходно, другие -- посредственно. Первым нельзя доверять потому, что они сами будут домогаться власти и ради нее свергнут либо тебя, их хозяина, либо другого, но не справившись о твоих намерениях. Вторым нельзя довериться потому, что они проиграют сражение. Мне скажут, что того же можно ждать от всякого, у кого в руках оружие, наемник он или нет. На это я отвечу: войско состоит в ведении либо государя, либо республики; в первом случае государь должен лично возглавить войско, приняв на себя обязанности военачальника; во втором случае республика должна поставить во главе войска одного из граждан; и если он окажется плох -- сместить его, в противном случае -- ограничить законами, дабы не преступал меры. Мы знаем по опыту, что только государи-полководцы и вооруженные республики добивались величайших успехов, тогда как наемники приносили один вред. Вот ни больше, ни меньше =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Плюс, Рэд, тут ещё другая проблема из этого выплывает. Этот [эстет] нанимает к себе уголовников. И обещает им через полгода абсолютную свободу. Что мы можем иметь в итоге? Ну так, чуть раскинув мозгами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) Ну это на той же Украине видали, когда взорвавший Шеремета чел оказался АТОшником-сидельцем за разбой, которого освободили, и прочие батальоны "Торнадо". Ежедневные гранаты, все такое. Изменено 11 декабря, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Я могу напомнить про Анабасис Ксенофонта. (это вам не 1984 =) ) Надо ли говорить, как толпа греков оказалась в Азии? =) Ну вообще надо.В смысле меня аж тригернуло,на упоминание этих событий в связи с наемниками.То есть изложите свое видение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 опять бег по кругу и натягивание сов на глобус. меня это уже даже не удивляет, чем то напоминает общение неписей с зацикленным набором диалогов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Ну вообще надо.В смысле меня аж тригернуло,на упоминание этих событий в связи с наемниками.То есть изложите свое видение. Это ты про бунт греков? Будущие параллели проводишь? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Это ты про бунт греков? Будущие параллели проводишь? В) Это про то что греческий контингент концептуально, кто угодно, но не наемники.Они выполняли вполне себе собственные цели,которые им дали свои собственные полисы. Так армии эмигрантов принцев крови в 1792 на Рейне можно наемниками обозвать( и так даже делают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Ну вообще надо.В смысле меня аж тригернуло,на упоминание этих событий в связи с наемниками.То есть изложите свое видение. А, то есть этих греков не нанимал сатрап протв брата-царя персов нанимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) А, то есть этих греков не нанимал сатрап протв брата-царя персов нанимать? Сатрап их мог нанимать куда угодно,но их собственные правительства дали им нанятся с вполне конкретной общегреческой целью.То есть он пошли за претендентом не заради денег. Изменено 11 декабря, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Это про то что греческий контингент концептуально, кто угодно, но не наемники.Они выполняли вполне себе собственные цели,которые им дали свои собственные полисы. Так армии эмигрантов принцев крови в 1792 на Рейне можно наемниками обозвать( и так даже делают). Общепринято считать и самого Ксенофонта, и тех ребят, про которых он писал, именно наемниками. Не знаю, что тебя тут смущает, дело-то житейское в те времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) Общепринято считать и самого Ксенофонта, и тех ребят, про которых он писал, именно наемниками. Не знаю, что тебя тут смущает, дело-то житейское в те времена. Так они пошли на войну за Куруша мир 449 года сохранить.То что им при этом платили приятное дополнение.Когда у них не получилось там потом большая война внутри Пелопонесского союза была.А у спартанцев несмываемое звание петухов. Изменено 11 декабря, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Так они пошли на войну за Куруша мир 449 года сохранить.То что им при этом платили приятное дополнение.Когда у них не получилось там потом большая война внутри Пелопонесского союза была.А у спартанцев несмываемое звание петухов. Друже, это уже частности. По современным меркам они именно наемники. Да, не швейцарцы/ландскнехты, но вполне соответствуют этому названию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 А у спартанцев несмываемое звание петухов. Я б посмотрел, как ты бы это спартанцам в лицо сказал. :D Даром что они были редкостными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Я б посмотрел, как ты бы это спартанцам в лицо сказал. :D Даром что они были редкостными... Так им и сказали,сразу же.Первую войну они вывезли, а вторую нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Я б посмотрел, как ты бы это спартанцам в лицо сказал. :D Даром что они были редкостными... Ну и им потом навтыкали афиняне, которых они ни во что не ставили, чсх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Ну и им потом навтыкали афиняне, которых они ни во что не ставили, чсх. Так мы и не за афинян речь ведём, а Руперта. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) Ну и им потом навтыкали афиняне, которых они ни во что не ставили, чсх. Афиняне им не натыкивали и вообще спасали жопу в финале.Натыкали исключительно бывшие союзники,лучшие друзья за 200 лет до этого беотийцы и коринфяне. Так мы и не за афинян речь ведём, а Руперта. biggrin.gif Я могу сказать им что угодно,они больше 2000 лет все мертвые(но зачем мне разговаривать с мертвыми?).Ты уже совсем в какие то фантазии ушел. Изменено 11 декабря, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Кстати, парни, а у нас форумного канала в дискорде нет? Иногда дико лень набирать что-то, что можно обсудить «в голосе», да и с цензурой там попроще будет. Или все боятся деанона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Вот так побеседуете в дискорде, а потом узнаете что вас три раза убили по данным укропов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Вот так побеседуете в дискорде, а потом узнаете что вас три раза убили по данным укропов. Лол. Если не рассказывать, какой из монтажников «косячит» при сборке изделия лит. XYZ, кто ваш инструктор в «Партизане» или почему стоит звонить Баварцу, всё будет тип-топ =) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения