PlasmaCat Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 Страна, которую мы потеряли. https://moskvichmag.ru/bez-rubriki/kak-novy...-vozvrashhenie/ ну и морды :image035: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 Если вы таки не против, то брат Трувор разместит несколько карт, С карт поржал. Претензии Армении примерно то же, как Финляндия претендовала на Урал а она претендовала аж до Парижского мира 1946г Сервский договор не был турками рацифицирован и не выполнен до сих пор. У турок есть уважительная причина - у них в 1920 г не было ни одного международно признанного правительства, зато несколько непризнанных. Ну а Армения в том же 1920 г. вообще прекратила самостоятельное существование. Несмотря на несуществующие ''успехи''ее войск, показанные на карте Претензии СССР к Турции при Сталине... до боли знакомые Карс(подаренный Лениным с областью туркам) Баязет, Эрзурум... Это, фактически были претензии ''объявляйте войну Гитлеру, или мы расширим территорию Грузинской ССР '' Армяшки опять в пролете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 Неправильно. Весь этот цирк с процессами и законами, никому не нужен. Просто по причине того, что они не стоят даже бумаги, на которой будут написаны. Нам ехать, а не шашечки, так сказать. Окей, в этой интерпритации любая конфигурация, отличная от полного исчзновения Украины, как государства, будет полным провалом. Тут Сказочник рассказывает, что мол на будущих выборах тема РФ/Украина никого не волнует. И тут же рассказывает что на дебатах вовсю обсуждают цены на бензин, скромно умалчивая, что из каждого американского утюга лилось, что в повышении цен виновато СВО и лично Путин. Такая удобная выборочная амнезия. Книжник, твое понимание контекста, как обычно, на высоте и тебя можно использовать как зеркало-иллюстрацию. Это часть дискуссии о природе текущей инфляции - монетарная она (шутки ли - четверть всех американских денег появилось за последние 2 года) или нет. Со стороны администрации идет классическое "Это не мы. А если и мы - то хотели другого. А если и этого - то просто ситуация тяжелая". ing_Hero' post='4937646' date='03.11.2022, 00:49']Т е говоришь о том, что конгресс и сенат США при любом политическом раскладе , в независимости от выборов и состава будут вливать деньги в войну и Украину? Если так, то да логично, так скорее всего и будет. Я поиграю несколько в адвоката дьявола. Так вот слова про путиинский налог я вот читал только в СМИ которые демократов и сторонников Байдена. А вот на Фокс там какой то ведущий смеялся над такой риторикой. Хотя, может местные расскажут поточнее. Да, именно так. Нет особого смысла говорить и проговаривать очевидное, поэтому русско-украинская тема на политику в этом цикле не влияет. Начнет влиять примерно ко времени старта президентских праймарис (вот там мы будем выбирать лицо, ответсвенное за внешнюю политику), да и то только в том случае, если в экономике не будет восходящего тренда. P.S. Насчет нефти - вот пример статьи от левее-центра CNN. Обсуждают добычу нефти и ее стоимость. Слов "путин" и "война" не встречается. Так дебаты это внезапно не все еще в политике. Я же уже сказал: было по-крайней мере два важных события: сначала посланное, затем отозванное письмо к Байдену про переговоры, затем заявления республиканцев по поводу размеров помощи "карт-бланш" и шкандалы по поводу этого. Почему эти события "важные"? Они на что-то повлияли? Они могли на что-то повлиять? Ну и опять таки, тебе как и к Книжнику - восхитительное понимание направления звона. Вопросы были не про размеры помощи (я так понимаю, ты имеешь ввиду самую длинную тему с Роном Полом - он самый заметный), а про установку контроля за расходованием. P.S. На тему письма весьма забавно, да. письмо было написано ажно в июне, когда понимание ситуации было другое. КТо нафакипил и выпустил его сейчас - непонятно, но почти все из подписантов отозвали свои подписи в течение 8 часов, и в течение 12 часов письмо было полностью отозвано. Тоесть это просто индивидуальный факап одного из 450 членов конгресса. Почему россияне в этом видят что-то важное... загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 С карт поржал. Самое "смешное" начнётся тогда, когда и эти карты в том числе положат дорогие партнёры с запада на стол. чтобы поделить Турцию. А так же вновь вспомнят про курдов и прочих греков. Впрочем это уже другая история. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) Почему эти события "важные"? Они на что-то повлияли? Они могли на что-то повлиять? Ну и опять таки, тебе как и к Книжнику - восхитительное понимание направления звона. Вопросы были не про размеры помощи (я так понимаю, ты имеешь ввиду самую длинную тему с Роном Полом - он самый заметный), а про установку контроля за расходованием. Почему дебаты важные? Они на что-то повлияли? Они могли на что-то повлиять? Вот неиронично. =| А установка контроля не с размерами связана? Потому что без контроля этот размер будет расти в геометрической прогрессии, СИГАРа спросите (специальный инспектор по Афганистану, я кидал уже, когда мы обсуждали про "Запад Украину завалит бесконечными деньгами"). P.S. На тему письма весьма забавно, да. письмо было написано ажно в июне, когда понимание ситуации было другое. КТо нафакипил и выпустил его сейчас - непонятно, но почти все из подписантов отозвали свои подписи в течение 8 часов, и в течение 12 часов письмо было полностью отозвано. Тоесть это просто индивидуальный факап одного из 450 членов конгресса. Почему россияне в этом видят что-то важное... загадка. Потому что не бывает таких случайных факапов. Раз его кто-то выпустил, значит это кому-то было нужно. Вот это гораздо интереснее общения говорящих голов. Изменено 3 ноября, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 Почему дебаты важные? Они на что-то повлияли? Они могли на что-то повлиять? Вот неиронично. =| Ага. Например до дебатов Феттерман лидировал, после дебатов - Оз. Ну это я за свою Пенсильванию говорю, какие результаты дебатов в дургих штатах - особо не слежу, так как текущий цикл сугубо локален. Почему важно, что будет Оз а не Феттерман: Феттерман выступает больше с федеративных позиций и он в сенате продвигал бы политику усилинеия федеральной власти. Оз - больше поддерживает права штатов и ослабление федерального центра, тоесть его голос и влияние будет осла[эх жаль]ть централисткие тенденци. А установка контроля не с размерами связана? Потому что без контроля этот размер будет расти в геометрической прогрессии, СИГАРа спросите (специальный инспектор по Афганистану, я кидал уже, когда мы обсуждали про "Запад Украину завалит бесконечными деньгами"). Нет, вне зависимости от размера бюджета на какую-то деятельность, сенат очень сильно нервничает, когда администрация тратит деньги в черный ящик. Иногда это бывает оправдано (когда скорость развития ситуации слишком велика для бюрократического контроля), иногда нет. Дискуссия примерно об этом - мы уже преодолели кризис и можно начать нормально контролировать, или пока стоит смириться с потенциальной неэффективностью. Потому что не бывает таких случайных факапов. Раз его кто-то выпустил, значит это кому-то было нужно. Вот это гораздо интереснее общения говорящих голов. В моей картине мира нужно доказывать наличие тайной ложи, а не явной лажи. Явная лажа - налицо, судя по молниеносному отскоку - никакой тайной ложи не было. Ну и, будучи на управленческих позициях, сколько раз мне приходилось покрывать факапы подчиненных через морду кирпичем и "так и было задумано"... Этот опыт подсказывает мне не искать заговоры в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 На западе нет друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 Да, именно так. Нет особого смысла говорить и проговаривать очевидное, поэтому русско-украинская тема на политику в этом цикле не влияет. Начнет влиять примерно ко времени старта президентских праймарис (вот там мы будем выбирать лицо, ответсвенное за внешнюю политику), да и то только в том случае, если в экономике не будет восходящего тренда. P.S. Насчет нефти - вот пример статьи от левее-центра CNN. Обсуждают добычу нефти и ее стоимость. Слов "путин" и "война" не встречается. дадада, поэтому в именно этой новости упомянуто "вторжение рф вна", и первая же строчка (даже первая половина первой же строки) имеет 2 ссылки на новости полные "Злой путин с арабами уменьшили добычу и потому все плохо" далее снова типо блаблабла порезали потому что санкции и лимиты на нефть для рф!!! при этом виноваты страны опек и главное рф, а не те кто эти санкции и лимиты решил устроить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) Окей, в этой интерпритации любая конфигурация, отличная от полного исчзновения Украины, как государства, будет полным провалом. Типа того. Есть мнение, что будет цепь вооружённых конфликтов. Или один, но с перерывами на перемирие. По результатам чего, проект "Украина" закончит своё существование. Русская реконкиста, так сказать. Страна, которую мы потеряли. https://moskvichmag.ru/bez-rubriki/kak-novy...-vozvrashhenie/ Я тут встретила в Тбилиси Виктора Анатольевича Шендеровича (внесен Минюстом в реестр иноагентов), мы с ним договорились через год встретиться в Москве. И вы приходите! =) Почему мне так смешно?.. Изменено 3 ноября, 2022 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Почему мне так смешно?.. Ну почему же. Если оба рискнут вернутся, то учитывая всевозможные "заслуги" Шендеровича, есть абсолютно реальные шансы встретиться в Москве. В кабинете следователя на очной ставке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Прочитал про историю с флагом над зданием администрации в Херсоне. Флаг был на балансе организации которая при переезде из здания забрала подотчетное имущество с собой. Вот так из бытовухи блогеры создали заговор мирового масштаба. Хип, учись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Прочитал про историю с флагом над зданием администрации в Херсоне. Флаг был на балансе организации которая при переезде из здания забрала подотчетное имущество с собой. Вот так из бытовухи блогеры создали заговор мирового масштаба. Хип, учись! Оо. А воплей то было, вы себе не представляете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) Изменено 29 ноября, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Кмк, Железному Димону пора книги по Вахе писать. Какой слог! Нашего пробуждения ждали другие страны, изнасилованные повелителями тьмы, рабовладельцами и угнетателями, которые грезят своим чудовищным колониальным прошлым и жаждут сохранения своей власти над миром. Россия может отправить всех врагов «в геенну огненную», но задача не в этом, написал Медведев. «Мы слушаем слова Создателя в наших сердцах и повинуемся им. Эти слова и дают нам священную цель. Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал — Сатана, Люцифер или Иблис. Ибо его цель — погибель. Наша цель — жизнь. Его оружие — затейливая ложь". Тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Короче нет у него тупо никакого национально-объединяющего мотива, вот и приплетает религиозный. Больше нечего, вот и порет чухню для слабоумных. Испанский стыд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) А пока кафир Галахад ворчит, кстати, весь текст не прочитав, замечу, что в сети появилась инфа что белорусы пару дней назад поймали глушилкой хохлодрон. С которого тренировались те сбрасывать взрывчатку. Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Медведев - защитник веры, паладин, который поведёт нацию на сражение с адской сатаной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 А можно нам другого паладина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 А можно нам другого паладина? Других Димон взращивает. Лично :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Тогда [ну уж нет]ер этот крестовый поход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) Тогда [ну уж нет]ер этот крестовый поход! А теперь представь паладином Трувора. Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 А теперь представь паладином Трувора. Представил. Мне норм. Этому я могу лицо откусить, если чо. Он близко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) Паладина Пола верните =| Все, что я читала про Вторую мировую войну, про приход нацистов, про реакцию немцев на нас, евреев, про диссидентов, про смелость и страх в этих условиях, совершенно переосмыслилось в моем бедном, неготовом к такой встряске сознании, до меня дошло. Я уже никогда прежней не буду. И в этом виде для светской Москвы больше не подхожу Хм... ужасы нацизма, Холокост, чо там... Я открываю рот и чувствую себя человеком, способным говорить только о диализе, потому что у него отказали почки. В этой теме нет никакого пространства для мнений и обсуждений. У меня развилась абсолютная нетерпимость к любому мнению, которое хоть немного отличалось бы от моего, никакой гибкости, грации или изящества, необходимого для small talk на открытии какой-нибудь прекрасной выставки. А близкие друзья мои почти все уехали или собираются уезжать. А, ну ясно. А она была вообще, терпимость когда-нибудь? Знаете, словарь толкует слово «ностальгия» как тоску по родине. Но уже давно это слово употррепродукцияется и в другом смысле. С тех пор как, скажем, с лица земли исчезла досоветская Россия, это слово употррепродукцияется в смысле тоски не по месту, а по времени. Можно вернуться в Россию, но невозможно вернуться в то время, когда все было хорошо. Просто физически нет той страны, где пусть не все было в порядке, но были хоть какие-то проблески, были какие-то достижения, какие-то ниши, в которых можно было бы чувствовать себя человеком. [собака] это пишет человек с фамилией Шенкман. Дядя, у тебя по черте оседлости ностальгия? По погромам, по черносотенцам? Ты ебобо, ну совсем? Проблесков ему не хватает, панимаеш <_< Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Да блин, там такое ощущение, что собрали самых хлебушков. Ну девка хотя бы красивая, а эти два ущерба - просто дегроды феерические. Я прочитал пару абзацев, испытал примерно ту же боль, что и ты, и закрыл этот бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 А я вообще не читал, но благодарен вам за то, что вы пострадали вместо меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения