Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я считаю, что Руперт - [недостойный человек]

Кстати, такой интересный закрытый раздел оказался. Жаль, что там уже лет 6 никто не пишет...

Я дропнул книги. Это вот типичное технародрючево, когда автор пафосно кидает разные термины для нердов, а проработка персонажей без задач. После сериала просто вот не интересно.

Ты будешь смеяться, Мэд, но у меня ровно обратная ситуация - начал именно с книг, причем запоем "глотал" сразу, как они выходили у буржуев. Потом пытался начать сериал несколько раз - то, насколько персонажей поменяли/объединили и т.д. ради зрелищности серии как-то не зашло от слова "совсем".

Плохо то, что всё обстоит слегка не так. Единственное, чем среднестатистический казанский "татарин" отличается от столь же среднестатистического "русского" - это язык. При том обстоятельстве, что даже самим татарам этот самый язык ни для чего, кроме как самоидентификации, как "татар" нафиг не нужен. Я не говорю, что превращение "татар" в "русских татар" - это "хорошо" или "плохо". Я говорю, что это (с моей точки зрения) естественный процесс, противодействовать которому - бессмысленно. Любые попытки устроить "татарскую автаркию" (а равно - марийскую, чувашскую и проч.) заведомо обречены на провал. Кстати: по-моему, все, кроме татар, это уже поняли.

Я постоянно слышу про это скорое "превращение в русских #username в нацреспубликах" последние лет 15, вот только вижу обратную ситуацию - те же республики Северного Кавказа, вкусив "национального воздуха", все дальше и дальше уходят даже от того уровня "общеимперскости", на котором они были в Союзе.

Изменено пользователем Ender

Потом пытался начать сериал несколько раз - то, насколько персонажей поменяли/объединили и т.д. ради зрелищности серии как-то не зашло от слова "совсем".

Даже Фрэнки Адамс не зашла?

Ты будешь смеяться, Мэд, но у меня ровно обратная ситуация - начал именно с книг, причем запоем "глотал" сразу, как они выходили у буржуев. Потом пытался начать сериал несколько раз - то, насколько персонажей поменяли/объединили и т.д. ради зрелищности серии как-то не зашло от слова "совсем".

Ну в книгах видно, что автору интересно вот это, как летают корабли, как все это устроено, а персонажи - функции. Мб я гуманитарий, но мне это было скучно. Несколько раз встречал такие серии, где именно технари кипятком писают, еще этот цикл про шифры тоже такой. Сериал держится именно на интересных основных персонажах, ну актерский состав там тащит. При этом да, где-то урезали, но это нормальный процесс, дословные экранизации почти никогда не работают.

Жаль продолжения не будет. А в книгах есть продолжение? Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Там их пять, что ли. Мне кажется, сериал в какой-то момент уже пошел куда-то во свое. Ну как обычно, начали за здравие, к поздним сезонам игра престолов.

Что отменили индуса-марсинанина - это преступление.

Девять книг, лол. Тебе еще рано, Гаунта иди читай. Потом пойдешь Урдеш и про Вольпонцев, тоже мастэв.

Изменено пользователем Mad_Rat

Просто в сериале, основные вопросы, которые лично меня интересуют, так и не раскрыли толком: какая раса создала протомолекулу, почему они погибли и т.д. Какие-то полунамёки.

А насчёт персонажей... реально там моментами Холден с Наоми сильно подбешивали, своим идеализмом и, скрипящей на зубах, правильностью. Если бы не отмороженный Эймос, и, местами, Кресьен и Камина Драмер, было бы слишком правильно.

Что отменили индуса-марсинанина - это преступление.
Тут, скорее, как отменили. Вышло максимально нелепо. А так он тоже чересчур правильный был. И слишком добренький. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Там их пять, что ли. Мне кажется, сериал в какой-то момент уже пошел куда-то во свое. Ну как обычно, начали за здравие, к поздним сезонам игра престолов.

Да, сериал местами очень сильно "ушел в свое", судя по отрывкам того, что я видел на тытрубе.

Даже Фрэнки Адамс не зашла?

Cara Gee is my new mistress :D .

Просто в сериале, основные вопросы, которые лично меня интересуют, так и не раскрыли толком: какая раса создала протомолекулу, почему они погибли и т.д. Какие-то полунамёки.

А насчёт персонажей... реально там моментами Холден с Наоми сильно подбешивали, своим идеализмом и, скрипящей на зубах, правильностью. Если бы не отмороженный Эймос, и, местами, Кресьен и Камина Драмер, было бы слишком правильно.

Тут, скорее, как отменили. Вышло максимально нелепо. А так он тоже чересчур правильный был. И слишком добренький.

Холден в книгах еще бОльший идеалист, да и тот же Эймос гораздо многогранее.

Изменено пользователем Ender

ГГ и его подружка, играют на троечку, как по мне. Тащил сюжет, с реально не предсказуемыми поворотами. Из персонажей, Кресьен прям топчик.

Не видел обсудили или нет, но в телегах постят видосики с "Арматами" на полиго[ну уж нет], полноценная обкатка и тренировка экипажей.

Ждем-с)))

Не видел обсудили или нет, но в телегах постят видосики с "Арматами" на полиго[ну уж нет], полноценная обкатка и тренировка экипажей.

Ждем-с)))

Пост твой Мейда в СССР радовать будет.

Ждем-с)))

года через 2.

Так то их с весны по полигонам гоняют. вместе с курганцами

Холден в книгах еще бОльший идеалист, да и тот же Эймос гораздо многогранее.

Холден мэрисьюша в книгах :( Эмос мб да, поинтереснее.

...

В чем смысл вообще разговаривать с Рупертом? Это отвратительный совершенно обрыган, который вниманиешлюшит потому, что ему очень скучно бороться с капиталистическим обществом путем социал-тутовизма по Марцинкевичу (растить жопу и сидеть ей на шее общества, пока шея не выдержит аномии и сломается, после чего сам построится советский Рим светлого будущего). У Кота хоть есть смягчающее обстоятельство в виде скуки на пенсии.

При этом из-за злоупотребления синькой он не различает вас, ищет борцов за империю под кроватью, не в состоянии удерживать нить дискуссии больше, чем 1.5 поста. Но очень бурно хватается за любую реакцию на него. Зачем её давать?

Какой яростный небомбит :D :D Ещё зачем то идеи Пейсака мне приписал которые я никогда не исповедовал.

И я отлично вас йорикообразных отличаю,просто зачем(ну кроме как когда у вас френдли фаер это очень смешно).Но ты смешно голосишь,давай еще. =)

Ждем-с)))

Ты какой то небыстрый Книжник.Уже даже есть эшелон в Белоруссии.

Изменено пользователем SCP-106

Вы настолько в курсе достижений науки в этом плане? Интересно, а "искусственную матку" уже изобрели? (Просто потому, что создать клонированный зародыш - 5 сек. А вот что делать дальше...)

А теперь серьезно.Откуда возьмутся достижения если есть общемировой запрет.Китайские специалисты темой полуподпольно в нейтральных водах занимаются.

А теперь серьезно.Откуда возьмутся достижения если есть общемировой запрет.Китайские специалисты темой полуподпольно в нейтральных водах занимаются.

Правда смысл от этого самим китайцам...

Правда смысл от этого самим китайцам...

Может обеспокоены собственной демографией,она у них пошла по тайваньско-гонконгско-южнокорейскрму пути.И разрешение ханьцам сначала двух,а теперь и трех детей чот нефига не работает.А может еще какие соображения.

На 21 год заявляли 7 детей-клонов.

Им скучно, Крыс.

Мне не скучно.Тут есть действительно интересные собеседники,жалко Кормак ушел.

МэдРэт не либерал, Руперт жопошник.

Может обеспокоены собственной демографией,она у них пошла по тайваньско-гонконгско-южнокорейскрму пути.

:D

Численность Китая - 1 410 539 758 чел. (2022 г.)

Тут есть нюанс правда в виде:

1) Перекоса в мужской пол во время политики одного ребёнка.

2) Другие последствия политики одного ребёнка.

Что в перспективе означает рост по инерции, а потом небольшое поколение детей одноребеночных и много пенсионеров.

А суммарный коэффициент в районе 1.7 и место в 4 пятидесятке стран.Где то рядом с Эстонией

По числу рождений на тыщу населения,там же за 150 местом.

Пост твой Мейда в СССР радовать будет.

Что тут скажешь - лучше поздно, чем ни когда. В конце концов задача минимум - быть в медийном пространстве и оказаться не хуже т-90, вполне выполнима. Все заголовки говорят, что кадры из зоны СВО. А вот про эшелон армат в Беларуси, инфы так и не нашел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...