Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

В средние века не всегда понимали, что пациент в коме, а не умер. И что-то я не припомню капельниц в средние века :rolleyes:

Я просто не могу найти внерелигиозных причин этой бредятины.Ну просто нет даже намека на рацио в таком взгляде на вопрос как процитированый.

Тратить очень хорошую московскую месячную зарплату ежедневно(и это в ценах пятилетней давности) и сверхдефицитное реанимационное оборудование на как минимум заведомо нетрудосопособного инвалида,как максимум живого покойника.

Гуманизм.

Гуманизм тут даже не ночевал.

Изменено пользователем SCP-106

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Купируем что? Возможность человека жить, пусть и не полноценно?

Если ты против легализации эвтаназии из-за прогрессивной возможности расширения в нежелательные сферы, то можно ли заключить, что ты также против смертной казни (судебная ошибка, расширения перечня подлежащих высшей мере деяний), превентивных военных действий и прочих разрешений одним людям убивать других людей вне еонтекста непосредственной самообороны? Если нет, то почему?

Купируем грядущие трагедии.

Да, я против смертной казни (не первый раз задают мне этот вопрос, и я в курсе, какими будут последующие).

Превентивные военные действия, они, к стати, позволяют избежать большего количества жертв. То самое меньшее зло, что и аборты.

Купируем грядущие трагедии.

Превентивные военные действия, они, к стати, позволяют избежать большего количества жертв. То самое меньшее зло, что и аборты.

<залез_в_бутылку>

Не вижу трагедий (кроме экономических) от рождения неполноценного ребенка. Человек жить будет, лишать человека даже шанса на жизнь - точно не гуманно.

</залез_в_бутылку>

Превентивные военные действия - они как смертная казнь. Если принявшие решения были правы, что вася в будущем убъет/супостаты полезут - то да. Но вне контекста предвидения это не работает, а бывают еще и просто ошибочные вводные. Итог один и тот же - принято необратимое решение, получено некоторое количество трупов, вещаем о том, что дали сдачи заранее.

Так что теперь я не понимаю еще и как ты поддерживаешь первентивные военные действия, но не поддерживаешь смертную казнь.

Изменено пользователем cka304huk

Т.е. убивать тех, кто в тягость обществу, это гуманизм?

Опять смещаешь акценты в удобную сторону.

Тратить ресурсы(в данном случае койки интенсивной терапии) на тех кто никогда не реабилитируется это и есть убийство тех кто мог выздороветь но кому ресурсов не хватило.

В приведенной по ссылке Факин Хиро статье прямо написано,что если есть возможность поддерживать кому 10 лет.Они будут её поддерживать.и все 10 лет другие пациенты помощь будут недополучать.

Я просто не могу найти внерелигиозных причин этой бредятины.Ну просто нет даже намека на рацио в таком взгляде на вопрос как процитированый.

Тратить очень хорошую московскую месячную зарплату ежедневно(и это в ценах пятилетней давности) и сверхдефицитное реанимационное оборудование на как минимум заведомо нетрудосопособного инвалида,как максимум живого покойника.

Гуманизм тут даже не ночевал.

По такой логике и интернет не нужен ибо жрёт ресурсы, а его содержимое состоит на 80% из мусора, в котором 0 полезной информации. Так что же теперь, вырубим интернет?

Изменено пользователем Hell Sneeze

ing_Hero' post='4941788' date='07.12.2022, 00:40']Однако не существует закона, который бы наказывал конкретно за незаконную практику эвтаназии.

Конечно не существует. Потому что есть статья за умышленное убийство.

<залез_в_бутылку>

Не вижу трагедий (кроме экономических) от рождения неполноценного ребенка. Человек жить будет, лишать человека даже шанса на жизнь - точно не гуманно.

</залез_в_бутылку>

Превентивные военные действия - они как смертная казнь. Если принявшие решения были правы, что вася в будущем убъет/супостаты полезут - то да. Но вне контекста предвидения это не работает, а бывают еще и просто ошибочные вводные. Итог один и тот же - принято необратимое решение, получено некоторое количество трупов, вещаем о том, что дали сдачи заранее.

Так что теперь я не понимаю еще и как ты поддерживаешь первентивные военные действия, но не поддерживаешь смертную казнь.

А мне вот довелось столкнуться, когда бабушка дитёнка придушила и поехала срок сидеть. И мамаша поехала, но уже в дурку.

И нет, превентивные меры, они не как смертная казнь, на то они и превинтивные.

Предвиденье тут тоже ни при чём. Тут больше про анализ и логику.

Опять смещаешь акценты в удобную сторону.

Тратить ресурсы(в данном случае койки интенсивной терапии) на тех кто никогда не реабилитируется это и есть убийство тех кто мог выздороветь но кому ресурсов не хватило.

В приведенной по ссылке Факин Хиро статье прямо написано,что если есть возможность поддерживать кому 10 лет.Они будут её поддерживать.и все 10 лет другие пациенты помощь будут недополучать.

Т.е. вариант не убивать людей, а увеличить расходы на лечение тех людей, он даже не рассматривается. Ну, тогда понятна твоя логика.

По такой логике и интернет ненужен ибо жрёт ресурсы, а его содержимое состоит на 80% из мусора, в котором 0 полезной информации. Так что же теперь, вырубим интернет?
По какой такой? Если интернет будет жрать электроэнергию у системы вентиляции изолированого помещения то разумеется приоритет следует отдать вентиляции а интернет отрубить.Это чтобы была понятна аналогия(очень грубо).

Т.е. вариант не убивать людей, а увеличить расходы на лечение тех людей, он даже не рассматривается. Ну, тогда понятна твоя логика.

Не рассматривается потому что прямо сейчас в данный момент времени ресурсы ограничены.Они могут увеличится,а могут и нет.

И речь напоминаю шла про безнадежных больных.Их не лечат,в них поддерживают биологическую жизнь.И ты так и не смог рационально мне обьяснить зачем это делается.

И речь напоминаю шла про безнадежных больных.Их не лечат,в них поддерживают биологическую жизнь.И ты так и не смог рационально мне обьяснить зачем это делается.

Нет, изначально речь шла о пенсионерах, которым предлагают эфтаназию, но разговор увели на неизлечимо больных.

Что касается того, для чего это делается, то делается это для того, что бы общество не оскотинилось.

Ну и да, ресурсы и не найдутся, если уничтожать тех, кто в этих ресурсах нуждается.

Изменено пользователем Altag

Понятно.Каждый год в Москве стреляется или бросается из окна один два пожилых генерала(это что в новости попадает) с терминальным раком во имя гуманизма и избегания окошек Овертона.Позиция ясна.

Ну и да, ресурсы и не найдутся, если уничтожать тех, кто в этих ресурсах нуждается.

Те кому полагается эвтаназия(особенно поразившая меня своим запретом в РФ пассивная) уже ни в чем не нуждаются.Кроме возможно нее самой но это их выбор.

А мне вот довелось столкнуться, когда бабушка дитёнка придушила и поехала срок сидеть. И мамаша поехала, но уже в дурку.

И нет, превентивные меры, они не как смертная казнь, на то они и превинтивные.

Предвиденье тут тоже ни при чём. Тут больше про анализ и логику.

Ответный пример - все случаи врачей, совершивших эвтаназию. Тот же алгоритм - сил нет какой ущербный, убили человека и поехали срок сидеть. И точно такие же примеры в обратную сторону - когда ухаживали до конца или же растили несмотря ни на что. По-прежнему не вижу разницы.

В случае с доказательством прошлого, если мы рассматриваем смертную казнь как наказание, а не превентивную меру - тоже анализ и логика. И не нужно аже пытаться предсказать будущее, нужно всего лишь покопаться в [недавнем] прошлом, что на порядки точнее. И то имеем огромное количество ошибок и непоправимые и некомпенсируемые последствия. Но тут хотя бы на уровне одного человека и его [расширенной] семьи. В слкчае с превентивными войнами - это многие, многие семьи, тут уровень доказательсвта необходимости этой меры должен быть выше, чем в уголовном "виновен вне любых обосновнанных сомнений". И, тем не менее, смертную казнь ты не оддерживаешь, а превентивную войну - поддерживаешь.

есть возможность поддерживать кому 10 лет.

Дочка, этого брата Михалкова(Кончаловского), до сих пор лежит на аппаратах. Семья не смирилась, вернее мать. Гуманно ли это? Наверное - нет, учитывая что она не ребелитируемая - овощь. С другой стороны, чудеса с комами бывали. С другой стороны Шума-, который в тяжелом положение с ментальной стороны, но не в коме.

В Китае начала падать рождаемость из-за дорогово образования для ребёнка. Ну и чем образование общество, тем рождаемость меньше, а в США с помощью Лгбт ещё снижают рождаемость. Думаю всё таки есть заговор элит, а с третьем миром вопрос будут решать голодом и войнами.

Все сейчас пытаются снизить производство продовольствия, есть меньше мяса и прочая лабуда, что вредна человеку.

ох уж эти любители эвтаназии и абортов...

не разбирающиеся ни в том ни в другом, но мнение имеющие

Я бы мог вас просветить, так как вхожу в консилиум не единой больнички (перинатального центра) по "аборт нельзя рожать" именно по юридическим вопросам, но только что вам это даст, вы в теме нифига не смыслите и главное даже не представляете как СК в Москве "ЛЮБИТ" любую больничку за любого покойника, особенно не дай бог ребенка.

Я просто вам поясню, а вы свой базар прекращайте

Если ребенок родится совсем неполноценным или угрожает здоровью матери - его умерщвляют либо на раннем этапе, либо элеменация плода на позднем и все такое, сам был при таких операциях, так как обычно в норм больницах происходят при присутсвии штатного юриста за стеной со всеми доками, чтобы врачи как раз не присаживались на бутылку. Причем решение дает мать и только мать, лишь в уникальном случае это замещает консилиум из трех врачей за руководством зама глав врача или глав врача лично.

Если ребенок имеет хорошие шансы прожить жизнь, хоть не полноценную но все же жизнь, оставляют на возможность реабилитации. И если что есть в Москве как и в питере тот же самый Дом с Маяком, где иногда делают даже чудо. Но так же иногда исцеляют долгой терапией в Перинатальных центрах.

Если у ребенка вдруг синдром морфана - аборт или он сам умрет весьма быстро увы и ах ужасный порок, не советую гуглить

Если у ребенка пролабс метрального клапана (как например у меня) это порок сердца, но с ним даже в армии служат, но это идет как варианты "пороков".

Более того вы даже не предсатвляете какой рынок преступности откроется на эфтаназию не дай бог она появится в России.

Вопрос поднимается каждый год и каждый год позиция и судов и законодателей остается неизменной - убийство есть убийство, если спасли жизнь будьте добры поддерживать - плюс это нарушает клятву российского врача (всратые клятвы гипократа никто в этой стране не дает)

Изменено пользователем Iron Duke

Немного на тему мигрантов - это, в принципе, тоже путь. Если твое основное население, в массе, говорит "веклом ту юса" супротив "понаехало чурок". Мне кажется, "понаехало чурок" - не очень конструктивная позиция.

Не знаю, как обстоят с этим дела в ЮЭсЭй, но в РФ завоз мигрантов экономически обоснован только в случае обхода российского законодательства. Во всех остальных вариантах это чисто политическое решение, поскольку простейший подсчёт подсказывает, что местные работники/внутренняя миграция будут обходиться работодателю дешевле. И деньги при этом не будут выводиться за границу РФ, а оставаться внутри страны.

Я уже не говорю о том, что миграционная политика проводится достаточно странным образом, когда русскоговорящие славяне из Белоруссии, Украины, Казахстана месяцами не могут получить вид на жительство.

Вопрос поднимается каждый год и каждый год позиция и судов и законодателей остается неизменной - убийство есть убийство, если спасли жизнь будьте добры поддерживать - плюс это нарушает клятву российского врача (всратые клятвы гипократа никто в этой стране не дает)

Правоохранительная и судебная система РФ по праву гордятся уровнем доверия к себе со стороны населения России.

Не знаю, как обстоят с этим дела в ЮЭсЭй, но в РФ завоз мигрантов экономически обоснован только в случае обхода российского законодательства. Во всех остальных вариантах это чисто политическое решение, поскольку простейший подсчёт подсказывает, что местные работники/внутренняя миграция будут обходиться работодателю дешевле. И деньги при этом не будут выводиться за границу РФ, а оставаться внутри страны.

Я уже не говорю о том, что миграционная политика проводится достаточно странным образом, когда русскоговорящие славяне из Белоруссии, Украины, Казахстана месяцами не могут получить вид на жительство.

Миграция и штаты - всьма большая тема и сомнительно, что достаточно интересующая людей тут Ж) Про мигранта супротив местного и экономическую оправданность оного "в целом" могу заметить, что страна, получившая себе мигранта, всьма сильно экономит затраты на поддержание человека до достижения им трудоспособного возраста. При этом мигрант всегда будет иметь меньшую привлекательность для значительной части местного бизнеса, ибо "смотреть одни и те же мультики в детстве" - весьма сильно помогает взаимопониманию.

В Китае начала падать рождаемость из-за дорогово образования для ребёнка.

Этот фактор имеет место быть, но он настолько незначителен по сравнению с решением партии (как и все решения партии китая, когда они не пытались копировать запад - гениально) + предпочтении мальчиков (мальчики это чудестно, но вот воспроизводству помогают весьма слабо) + три поколения однодетных фиксирующее новую норму (ты можешь лично не знать никого, у кого было бы больше одного ребенка)... И тут мы возвращаемся к обсуждению миграции, с которой у Китая традиционно для ЮВА очень печально. В итоге, чтобы получить нового китаца, который будет стране в плюс, надо долго искать женщину, уговаривать ее и потом ждать лет 25-30. Через миграцию можно получить гораздо быстрее. Этот новый китаец будет пользоваться местными китайскими сервисами, оказывать и получать услуги у местного китайского бизнеса, учить китайский язык и, скорее всего, криво-косо интегрироваться в китай, чтобы его дети уже стали полными китацами. И это, с большой вероятностью, будут дети, а не ребенок, так как нет культурного кода "нам нормально и втроем".

Но мудрость партии - неоспорима.

Более того вы даже не предсатвляете какой рынок преступности откроется на эфтаназию не дай бог она появится в России.

Нет не представляем.Хрустального шара у нас нет пичаль беда.Зато степень невротизации общества в России легко можно определить по процитированой фразе.Остальной спич с заламыванием рук про это же самое.

Нет не представляем.Хрустального шара у нас нет пичаль беда.Зато степень невротизации общества в России легко можно определить по процитированой фразе.Остальной спич с заламыванием рук про это же самое.

Сам придумал.

Сам опровергнул.

типичный руперт

Сам придумал.

Сам опровергнул.

типичный руперт

Что я придумал?Что я опроверг? Конкретнее.

Там стена эмоциональных выкриков в пустоту которую я скипнул потому что всё её содержание"все заткнули хл[лобзал]ьники,я лучше знаю.нам нельзя,нас посадят!" Какое содержательное наполнение для темы разговора оно несет? Мы как бы и из ранних цитат по треду поняли что им нельзя их посадят.

Миграция и штаты - всьма большая тема и сомнительно, что достаточно интересующая людей тут Ж) Про мигранта супротив местного и экономическую оправданность оного "в целом" могу заметить, что страна, получившая себе мигранта, всьма сильно экономит затраты на поддержание человека до достижения им трудоспособного возраста. При этом мигрант всегда будет иметь меньшую привлекательность для значительной части местного бизнеса, ибо "смотреть одни и те же мультики в детстве" - весьма сильно помогает взаимопониманию.

У меня есть пара местных приятелей в Штатах, мекс из Вегаса, тренер из недавно закрывшегося Tocco’s и чистокровный англосакс из Портленда, тоже тренер из местного филиала АTT. Частенько с ними общаемся в нашей группе по спортивным интересам в дискорде. Скажу так, по менталитету мне с ними гораздо проще, нежели с пацанами из Канады, Швеции, Дании, Чушки или Австралии, которые там тоже есть. Несмотря на то, что австралиец и финн этнические русские, увезённые туда в малолетстве.

Не знаю, как обстоят с этим дела в ЮЭсЭй, но в РФ завоз мигрантов экономически обоснован только в случае обхода российского законодательства. Во всех остальных вариантах это чисто политическое решение, поскольку простейший подсчёт подсказывает, что местные работники/внутренняя миграция будут обходиться работодателю дешевле.

не совсем верно, там где мигранты с азии рады вкалывать, обычно русские типо фу, слишком мало платят, слишком много работать, или еще сто причин.. примеров кучи, особенно всякие работы аля уборщики улиц, строители и еще вагон и тележка "не особо благородных работ"

Я если честно малость прифигеваю от того куда свернуло обсуждение. Вы тут реально хотите найти общее обоснованное (тм) решение для дилеммы вагонетки в рамках отдельно взятого форума, мол кого можно кинуть на рельсы чтобы спасти других?

Вон, лучше здесь поупражняйтесь, пользы и то больше будет.

Ясен красен, что всегда можно подобрать обстоятельства когда убийство будет +- этически оправдано.

Проблема возникает при переходе от частного к общему и чёт как то даже у спецов по этике и философии единого мнения по вопросу нет. Но мы конечно сча докажем и обоснуем.

Изменено пользователем Rost_Light

не совсем верно, там где мигранты с азии рады вкалывать, обычно русские типо фу, слишком мало платят, слишком много работать, или еще сто причин.. примеров кучи, особенно всякие работы аля уборщики улиц, строители и еще вагон и тележка "не особо благородных работ"

Вопрос в махинациях с зарплатой. Условный ЖКС выплачивает мигранту на руки в лучшем случае 50%, остальное кладут себе в карман (это ещё если нет «посредника» в лице бая, который привозит «работников» в РФ). С местными такой фокус не проходит. Поэтому и получается, что якобы «свои брезгуют такой работой».

Тем временем, посол РФ в Казахстане внезапно посмотрел их СМИ и почитал этот ваш интернетик:

"Националистические и радикальные лозунги захватили казахстанское общество. С сожалением могу констатировать и выразить озабоченность по поводу того, что националистические тенденции, радикальные в Казахстане просматриваются всё более и более явственно. Интернет наполняется видеосюжетами, в которых радикальные националисты выступают с совершенно неприемлемыми требованиями, лозунгами и так далее. Причём эти лозунги русофобские".

Я прямо удивлён. После стольких лет замалчивания, мужику зачОт.

Изменено пользователем Ender

У меня есть пара местных приятелей в Штатах, мекс из Вегаса, тренер из недавно закрывшегося Tocco’s и чистокровный англосакс из Портленда, тоже тренер из местного филиала АTT. Частенько с ними общаемся в нашей группе по спортивным интересам в дискорде. Скажу так, по менталитету мне с ними гораздо проще, нежели с пацанами из Канады, Швеции, Дании, Чушки или Австралии, которые там тоже есть. Несмотря на то, что австралиец и финн этнические русские, увезённые туда в малолетстве.

Брр, я не буду искать тезиса, чтобы не вляпаться в телепатию на уровне "5g в туман", дай плз тезис напрямую. Вот только не на личном опыте, желательно (я где-то выше рассказывал историю практически близнецов, уехавших в одно время, в одно место, из одного места, и рассказывающих очень разные истории).

Если мы все еще говорим про иммигрантов и их влияние.. может быть, в штатах какой-то совершенно иной воздух и место не проклятое, но вот статистика на тему "какую пользу приносят имигранты". При схожей с россией проблеме (до-крымской и, в некторой степени, пост крымской): у нас огромная проницаемая граница со странами, где сильно хуже живут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...