Silence DRAG.ON Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) 2Йорик Да без разницы что он там голосовал просто пусть пишет нам сюда о тамошних контрастах а то у нас засилие пропаганд: сами мы ни прессу их почитать не можем, ни каналов посмотреть, ни на сайты их госучреждений заскочить...америкянского не знаем, переводчиком пользоваться не умеем. кто еще сможет нас просветить то.. Ну справедливости ради я тоже. Знаю нашего главу города, то бишь мэра.. А вот соседнего в часе езды уже хз Про всяких депутатов я вообще молчу. Я даже глав соседних республик и прочих областей не знаю.. Как то так.. Обычное дело это совсем ни на что не указывает я даже в вину никому это не поставлю на серьезном виде прекрасно понимаю что у людей дел и без того хватает Изменено 10 ноября, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Не знать депутатов от сеседского городка - одно. А вот пропустить КИПЕШ по поводу выбора в оном МЕРТВЕЦА - совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Отец Михаил злой ты совсем испортил мне юморину ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Да в Америке пресса и медия под демократами. А если о чем то молчать и не говорить то об этом никто не узнает. Хайпа нет, нет и реакции. Подогревать как блм не будут и все забудут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Я так понял, погуглив немного, что это проблемы маразматичного американского законодательства о выборах - за некоторый срок до даты выборов кандидата нельзя удалить из бюллетеней ни по какой причине - даже если он умер. Но это как раз не удивительно. США лидирует в мире по числу маразматических законов, действующих на местном уровне (типа запрета собакам гоняться за белками летом или запрета есть маринованные огурцы по воскресеньям). Ну и, кстати, похоже, наши новостные каналы и правда ошиблись - это не в Конгресс трупаков избрали, а в какой-то местный парламент штата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 А насчёт маразма, тут на лицо подтасовка. Такого в нормально безкороупционной среде никак не может быть, там конкуренты должны указать, а ответственные наблюдатели снять. Короче такая же *я будет как на выборах Трампа с Байденом. Там с президентом трампом республиканцы ничего не смогли, Тут уже с полным дем.ресурсом и подавно ни смогут. Как раз наоборот, с моей точки зрения. Как раз такая история внушает мне больше оптимизма в систему. Потому, что люди пошли ровно по закону, без отсебятины. Закон можно улучшить, а вот привычку к отсебятине у чиновников отбивать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) Я так понял, погуглив немного, что это проблемы маразматичного американского законодательства о выборах - за некоторый срок до даты выборов кандидата нельзя удалить из бюллетеней ни по какой причине - даже если он умер. Но это как раз не удивительно. США лидирует в мире по числу маразматических законов, действующих на местном уровне (типа запрета собакам гоняться за белками летом или запрета есть маринованные огурцы по воскресеньям). Ну и, кстати, похоже, наши новостные каналы и правда ошиблись - это не в Конгресс трупаков избрали, а в какой-то местный парламент штата. Наши каналы такие же как и во всем мире: главное ляпнуть побыстрее и цветастее, это дело нам известное. Журналистика как искусство подохла во всем мире как четверть века уже. У нас особо дохлая отраслевая журналистика Я вот у тебя как юриста спрошу У меня всегда складывалось впечатление что прецедентное право это какая-то дичь из позднего средневековья, основная задача которого в том чтобы масса людей не была способна к самозащите даже в элементарных делах и просто вынуждена была заносить денежки корпорации я сильно ошибаюсь в своих предположениях? Изменено 10 ноября, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) США лидирует в мире по числу маразматических законов, действующих на местном уровне (типа запрета собакам гоняться за белками летом или запрета есть маринованные огурцы по воскресеньям). Большая часть подобных законов, кстати, была принята между отменой рабства и 60ых. Формулировки там в духе "после заката нельзя торговать капустой". Их кажущаяся маразматичность... кажущаяся. Ибо они точечно запрещали черным заниматься тем, чем они привыкли, без того, чтобы явно таргетить черных (ибо явно низзя). Референс на явление Изменено 10 ноября, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Смеётесь над выбранными умершими депутатами? У меня тут есть ещё парочка , правда прошлого года и не из США. https://newdaynews-ru.turbopages.org/turbo/...urg/737033.html Или ещё лучше https://moskva.bezformata.com/listnews/gosd...shego/90606451/ https://ridus-ru.turbopages.org/turbo/ridus.ru/s/news/354534 Потом правда история получила продолжение https://kommersant-ru.turbopages.org/kommer...u/s/doc/5470249 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) Как раз наоборот, с моей точки зрения. Как раз такая история внушает мне больше оптимизма в систему. Потому, что люди пошли ровно по закону, без отсебятины. Закон можно улучшить, а вот привычку к отсебятине у чиновников отбивать сложно. Закон как дышло, как повернул так и вышло. Как говориться друзьям всё, врагам закон. Это когда надо, будет закон... А когда нет... Оу щит итс праизвол! стап зе полис, демократс лайв беттер! Чё то система на прошлых президентских выборах не сыграла, откуда уверенность, что "..вот щас точно сыграет! Зуб даю!" ? Изменено 10 ноября, 2022 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Хрен бы с этими выборами есть темка погорячее Михаил Подоляк, спикер от хунты, заявил сегодня что эвил рашенс заминировали в Херсоне квартиры, канализацию и детские игрушки поверим ему? я бы ему еще подсказал что заминировали светофоры, уличные урны и цветочные клумбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) Ну возможно, что то и заминировали, В 41 советские войска при отступлении минировали наиболее привлекательные дома, чтоб уничтожить там штабы и прочих немецких командиров. Вполне может быть. В последнее время у меня такое ощущение, что Америкосы похоже хотят Украину превратить в Кадию. Мир смерти с одной целью сдерживать русских вечно. Как же они все делают тактически грамотно делают. Уверен эта война у них в учебниках будет значится в разделе блестящие победы Америки... Уроды > Изменено 10 ноября, 2022 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Закон как дышло, как повернул так и вышло. Как говориться друзьям всё, врагам закон. Это когда надо, будет закон... А когда нет... Оу щит итс праизвол! стап зе полис, демократс лайв беттер! Чё то система на прошлых президентских выборах не сыграла, откуда уверенность, что "..вот щас точно сыграет! Зуб даю!" ? Эмм, почему не сработала? Сработала. Губернатор Джорджи послал Трампа с его просьбой "найди мне 11к голосов" (причем гроза твиттера умудрился это делать под запись), губернатор, вроде, Невады, в прямом эфире, когда сертифицировал выборы, просто достал телефон, на который ему трезвонил Трамп, выключил звук и продолжил сертификацию. Оба республиканцы. Опять таки, споры из-за очень близких выборов будут в новинку только людям, никогда штатами не интересовавшимися (и потому на каждый чих ожидающими камней с неба и гражданской войны), либо просто недавно из памперсов. Например, веселый случай 2000го года, когда судьбу президенстких выборов решало аж полтыщи человек во флориде и верховный суд. Тогда демократ проиграл республиканцу, дополнительным перчиком - общее число проголосовавших за демократа было значительно больше, чем за республиканца (Буш vs Керри). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Ну возможно, что то и заминировали, В 41 советские войска при отступлении минировали наиболее привлекательные дома, чтоб уничтожить там штабы и прочих немецких командиров. Вполне может быть. Да, про практику минирования в ВОВ читал, были вполне эффективные эпизоды вопрос только в том обратились ли к опыту предков онако тут упомянуты укроспикером помимо прочего квартиры, детские игрушки и канализация ладно, канализация еще понятно) а вот квартиры рядовых граждан и детские игрушки зачем? ожидается что укровоены станут запасаться игрушками, в квартирах граждан? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) Почему тогда закон у демократов не сработал. Сколько нарушений там было! Я говорю же своим все, врагам (Трампу) закон. Ну насчёт квартир и игрушек по мне он это преувеличил для сгущения красок, типа как про Виагры для солдат, чтоб всех насиловали и выноса стиральных машин. Видать услышал звон про минирование но не знал где он, ну и накидал своих вариантов, все равно проверять не будут и железно поверят. Изменено 10 ноября, 2022 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) Почему тогда закон у демократов не сработал. Сколько нарушений там было! Я говорю же своим все, врагам (Трампу) закон. Эммм, Виллоу, республиканцы, "свои" (Губренатор в неваде, до кучи, еще и избрался в 18ом благодаря протекции Трампа) поставили закон выше интересов (тут чуть сложнее, ибо в долгосроке соблюдение закона и есть интерес). Где ты увидел "врагам закон", за этим к ситуации с Навальным. Насчет нарушений. Некоторое их количество есть всегда. Но на систему в целом они особо не влияют, так как в штатах нет глобальной системы выборов, вообще. Есть 50 отдельных кампаний в разных штатах, каждую из которых контроллируют выбранные функционеры независимо друг от друга (у них нет не то, чтобы общего начальника, а даже общего бюджета). В каждом штате свои баллоты, в них кроме федеральных вопросов еще куча местных, референдумы и тд. В каких то штатах разделенное правительство (например та же моя пенсильвания) - конгресс республиканский, губер - демократ. Успехов попытаться в чью-то сторону что-то там нанарушать. Изменено 10 ноября, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Киев был заминирован, Крещатик, да и Лавра потом на воздух взлетела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 На самом деле тупо не заминировать ключевые объекты инфраструктуры. Тем более, что население эвакуировано (ну кто хотел). Про квартиры это уже дичь, конечно, как их выбирали, рулеточкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 На самом деле тупо не заминировать ключевые объекты инфраструктуры. Тем более, что население эвакуировано (ну кто хотел). Про квартиры это уже дичь, конечно, как их выбирали, рулеточкой? Там от 70 до 100 тыс. населения осталось. Какое минирование, какие взрывы? Для этого нужно было нормально эвакуацию провести, а не в стиле «вы эвакуируйтесь, но мы-то город не сдадим». Вот народ и повелся сдуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) Ну да не повлияли. А как же мемы с голосованием мертвецов и внезапными вбросами. Перед глазами все это делали. Трамп там даже в суд подавал. Но там все замяли. Это было громко, что новости до нас доходили. Там реально жёстко Трампа давили, там только какой то один канал за республиканцев топил, остальные против. Неудивительно, что за таким инфошумом столько нарушений люди не заметили. Да никто квартиры минировать не будет. Возможно какие то подстанции, склады и прочие стратегические объекты заминировали, остальное это популисткие истерики. Что первый раз чтоли, забыли чтоли как они вешали всех собак на русских. Не удивлюсь, что они может сами взорвали что нибудь или кого нибудь, может местные счёты сводили со своими недругами, а потом стрелки переводили. Изменено 10 ноября, 2022 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 У нас ситуация остаётся непонятной, но накал постепенно растёт в топке адского поезда имени Уриэля Вентриса. Спикер Парламента поддержал воюющих за 404 добровольцев из Молдавии. Типо намёк, что не будут судить за наёмничество как было с ЛДНР до 2022 года. Ну как бы и раньше не помню ниодного дела против 404. В общем кино будет интересное, но для историков из будущих времён(если они будут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 оворят об этих территориях в "научной китайской общественности" приватно. КНР может и хочет, но как бы есть проблемы рядом с Синцзяном(Средняя Азия нестабильна и падка на деньги британцев и США), Тайвань не возвращён и Индия до сих пор занимает куски камня, что КНР считает своим. А ну да, ещё Тибет, который переплетается с проблемой Индии. Когда эти проблемы будут ликвидированы в пользу КНР, тогда РФ и придётся беспокоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) Ну да не повлияли. А как же мемы с голосованием мертвецов и внезапными вбросами. Перед глазами все это делали. Трамп там даже в суд подавал. Но там все замяли. Это было громко, что новости до нас доходили. Гмм и как, хоть одно из заявляений приянто верховынм судом, где 6-3 республиканцев, троих из которых сам Трамп и назначил? Или эти клеймы как-то легитимизировались на уровне вицепрезидента, которого Трамп сам себе выбрал и протащил? Как раз система сработала наотлично - несмотря сомнище (рекорд для президента) назначенных судей, прокрурров и должностных лиц - истерика президента не повлияла на их приверженность закону, а не человеку. Что прекрасно. Ну а насчет до вас донеслось - так анекдот про формальности с выборами мертвеца в Питтсбурге тоже до вас донесся, а да "нас" особо нет. Мне кажется, это у вас там ищут очень настойчиво, как мы тут классно притворяемся с нашими деревянными самолетами. Касательно же "единственного республиканского канала"... Даже не принимая во внимание абсурдность этого заявления (при количестве локальных радио и телестанций), у этого фоск ньюс аудитория больше, чем у cnn и msnbc (топ левее центра и топ просто левый) вместе взятых. На правах анекдота: я, когда по коммандировочным делам катался в Детройт (синий наглухо город), видел во всех отелях, что я останавливался, в холлах включеным фокс. Изменено 10 ноября, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 ing_Hero' post='4938376' date='10.11.2022, 23:06']Смеётесь над выбранными умершими депутатами? У меня тут есть ещё парочка , правда прошлого года и не из США. https://newdaynews-ru.turbopages.org/turbo/...urg/737033.html Или ещё лучше https://moskva.bezformata.com/listnews/gosd...shego/90606451/ https://ridus-ru.turbopages.org/turbo/ridus.ru/s/news/354534 Потом правда история получила продолжение https://kommersant-ru.turbopages.org/kommer...u/s/doc/5470249 Даже со смертью не заканчивается служба Ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 (изменено) Я вот у тебя как юриста спрошу У меня всегда складывалось впечатление что прецедентное право это какая-то дичь из позднего средневековья, основная задача которого в том чтобы масса людей не была способна к самозащите даже в элементарных делах и просто вынуждена была заносить денежки корпорации я сильно ошибаюсь в своих предположениях? Ох, Дракон... Ты задал вопрос, на который и докторской диссертации мало будет для ответа... Попробую сильно вкратце. Прецедентная система права по сравнению со статутной, она же кодификационная (это то что номинально у нас) имеет как минусы, так и плюсы. Основные плюсы: - прецедентная система гораздо более гибкая и интересы бизнеса в условиях стремительно меняющихся экономических отношений она обслуживает лучше. Объясню на примере. Сейчас в России практически не возможны споры касательно прав на NFT, потому что вообще нет закона, который бы регулировал их существование и гражданский оборот. В прецедентной системе права такой проблемы нет, потому что судья может руководствоваться не только писаным законом, но и общими нормами права и общественной морали. Спор по поводу любого объекта можно разрешить на основе общих норм о праве собственности. - при прецедентной системе права суд гораздо более независим от иных ветвей власти. По сути, он выступает законотворцем в равной мере с законодательной ветвью - через создание прецедентов. - есть старая юридическая шутка: "Как у нас суды выносят решения: по закону или по справедливости?" Так вот применительно к рассматриваемому вопросу это не шутка - прецедентная система права лучше заточена на вынесение судом решений, исходя из общественного понимания справедливости. Основные минусы: - прецедентная система влечет за собой серьезные затруднения в доступе к правосудию для непрофессионалов. Гражданин не может просто прочесть закон и защищать себя самостоятельно - чтобы выстроить линию защиты нужно изучить огромное количество дел в соответствующей области, рассмотренных судами ранее. Не просто так в странах с прецедентной системой права юристы учатся по 10 лет. - споры, основанные на прецеденте, гораздо более долгие и трудозатратные. В совокупности с необходимостью привлечения профессионального представителя это делает судопроизводство очень дорогим, следовательно, доступ к правосудию таким образом косвенно ограничивается для тех, у кого нет большого количества денег. - обратная сторона второго плюса - в отличие от законодателей, которых выбирает народ, судьи, как правило, назначаются. Это значит, что законотворчеством будет заниматься некто назначенный политиками, а не избранный. Жизнь переменчива, политические тенденции меняются, воля народа становится принципиально иной, а судьи десятилетиями [ну уж нет]одятся на своих должностях, вырабатывая прецеденты. Естественно, все эти плюсы и минусы даны "в вакууме" - для некой идеальной системы. На практике в зависимости от страны будут свои нюансы. Например, в США низовые должности судей выборные, а вот в Верховный Суд судьи назначаются. В общем, если совсем вкратце, то прецедентная система лучше заточена на обслуживание интересов бизнеса, а статутная - широких масс. Но прецедентная система хорошо работает только в странах с низким уровнем "низовой" коррупции (т.е. когда судью крайне сложно купить). При этом нужно сказать, что в России уже давно не чисто статутная, а "квазипрецедентная" система права. Огромное количество разъяснений судов высших инстанций, постановления Конституционного Суда и Верховного Суда (а ранее еще и Высшего Арбитражного) фактически сформировали и продолжают укреплять пласт судебных прецедентов. Такое основание для отмены судебного решения вышестоящим судом как "нарушение судебным постановлением единообразия в толковании и применении норм права" заставляет суд оглядываться на то, что раньше по этому же поводу решали другие суды. Изменено 11 ноября, 2022 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения