Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Кутузов словил хэдшот и выжил

Два хэдшота

Изменено пользователем Keefer

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, надо посмотреть как там обсуждалась это война среди современников тех лет, так же, как сейчас?

Без инета и телефонов? Никак, максимум круг обсуждения был на десятки или несколько сотен человек, а не как сейчас, полинета говном завалено.. А уж если ты тогда был откуда нить с сибири или вообще в целом на восток, были все шансы вообще не быть в курсе какой то там войны на другом конце страны

Это ты сейчас знаешь, что завершил.

А кто в сентябре 1812ого это знал, а?

см выше, тогда если и знали то только те кого это так или иначе коснулось (типо загремел на фронт или кто-то из родни загремел)

Изменено пользователем Диззи

Мне вот интересно: а Кутузов хоть одно сражение-то выиграл? Именно сражение, не войну.

А жёстко у вас тут, если вдуматься. Один умник голосит про бедных, обманутых жителей присоединённых территорий, забывая два простых факта: 1. Обитателей исконных земель обманули ещё покруче и до сих пор кидают через причинное место и 2. Этот индивидуум не в состоянии обеспечить безопасность даже собственного лица, не то что города и его гарнизона. Второй предлагает воевать хохлов без подвоза боеприпасов и банального жрат, а аналогия с Ленинградом это ваще пять.

Шутка про Кутузова не смешная. Старый инвалид ваще малорик, что завершил кампанию по защите Отечества в нашу пользу в своих-то условиях. А вот моя мама считает его масоном, и что Бородино он сдал, как и столицу после.

К тебе лично, обитателю исконной земли, не завалятся каратели из Азова, чтобы расстрелять тебя как коллаборанта и в яму в степи скинуть. А к моему товарищу - очень даже могут.

И спасибо за заботу о моем лице, но тут уж я как-нибудь сам разберусь, что я смогу обеспечить, а что нет.

Аналогии с Кутузовым прикольные конечно, только вот в данном случае не подлый враг превосходящими силами напал на нашу мирную землю, да. Да и Залужного вы с Наполеоном равняете, как понимаю. Аналогии с Куропаткиным и Алексеевым куда больше прослеживаются.

Хотя персонально к Суровикину по Херсону вопросов немного, там все проблемы до него начались. У меня больше вопрос к нему, как к бывшему командующему ВКС, которые я уже выше озвучил. Потому что некоторых воинствующих армян азеры массово забрасывали КАБами даже со своих старых МиГ-29 и Су-25, а у нас Су-35С, Су-34М и Су-30СМ продолжают чугуний со сверхмалых кидать, как деды завещали. А со сверхмалых - потому что как в Сирии, с 5+ км, не могут, в связи с тем что Бухарисы все еще сидят на Буках и С-300. В отличие от Айрапетянов на таких же Буках и С-300 пару лет назад.

А со снабжением - ну наверное надо было не допускать возможности перерезать эти линии снабжения. Не надо быть шеф-поваром, чтобы понять, что в одном ресторане солянка дерьмовая, а в другом хорошая. И посетитель вполне может искомому повару вопрос задать "а почему у вас солянка дерьмовая, а у ваших коллег из другого заведения нет?" Причем не из самого фешенебельного заведения в городе, а наоборот, из маленькой чайхоны.

Так что не мешало бы кому-то последовать словам нашего президента

https://youtu.be/Jtk_2zjnGeg?t=30

Мне вот интересно: а Кутузов хоть одно сражение-то выиграл? Именно сражение, не войну.

Рущукское сражение в войне с Турцией. Битва под Малоярославцем.

Изменено пользователем Ardi

С кем?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%BD%D0%B8%D0%B5

И спасибо за заботу о моем лице, но тут уж я как-нибудь сам разберусь, что я смогу обеспечить, а что нет.

Ты-то тут при чём? Я про Куратора!

У моих постов та же риторика была просто.

Извиняюсь, френдли фаер.

Сомнительно, что он единолично принимает такие решения, скорее всего он в роли громоотвода. Да и предлог какой то смехотворный если честно, затруднено снабжение войск. Ну снабжались же как то полгода. Не блокадный Ленинград все таки.

Таки он докладывает обстановку и возможные решение Шойгу(который "пиджак") и ВВП( который сам сказал, что академию Генерального штаба не заканчивал) соответственно они одобряют или нет эти решения. Предлог для тебя смехотворный потому, что ты здесь, а там рожок автомата в 30 патрон кончается за минуты, а уж арта , танки и РСЗО и гсм к ним большая логистика , при этом наши бывшие партнёры всё видят сверху. Поэтому, раз не смогли сразу защитить антоновский мост и отодвинуть противника до Кривого рога, Одессы и прочих городов, которые предстоит освобождать, а сели в оборону, то тут всё не очень хорошо сталось. Поэтому выхода два: или наступать или отступать.

Соответственно если наши бояре станут твёрдо, а не дадут заднюю на поле переговоров, то можно надеется на наступление зимой или летом следующего года. Соответственно допущенные ошибки 9-ти месяцев придётся исправлять кровью. Такова жизнь.

На вскидку Рущук и Бабадаг

Малоярославец, при всем моем уважении, не выиграл, а переиграл ))

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Кстати, а Днепр замерзает у Херсона ?

Редко но замерзает. Там же река на рукава делится

Но бронетехнику по тамошнему льду не провести скорее всего

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Тем не менее, Кутузов был стар, Кутузов словил хэдшот и выжил, Кутузов затащил катку.

Кутузов был воином из предыдущей эпохи для Александровского правления, чтобы понять его, надо немного погрузиться в ту эпоху и прочувствовать колор. К военному таланту Кутузова добавлялся ум и расчётливость в дипломатических действиях, как с врагом, так и с "местными конкурентами"( так называемые Александром его "турецкие штучки"). С его ранением, можно сказать, произошло медицинское чудо, он не просто выжил, но и остался дееспособен. Но продолжал использовать в своих "турецких" штуках. Так например, некоторые считали , что он дремлет на барабане и прочая, а он видя подъезжающего генерала с докладом, вскакивал на коня и встречал его в удаление от штаба, чтобы оценить поступающую инфу без свидетелей(Бородино). Зная, что в его штабе несколько партий, многие из которых их составляющие, обличены доверием императора и имеют возможность писать ему напрямую, пользовался тем, что говорил то или иное вслух. А тому же Вильсону нелициприятно всё сказал, что думает об Англии и её политике, и о том, что если завтра волны скроют сей остров, то он не будет сожалеть ни разу и прочая... И да Кутузов считал, что надо выдворить Наполеона за пределы России, чтоб он дальше грызся с Британией и прочими. Об этом он говорил Александру на границе , но Александр решил по-своему... Ладно тема интересная, но долгая...

Изменено пользователем Трувор

Я тебе поражаюсь. То есть ход издевки следующий:

Куратор не может критиковать командование РФ, тк он нихто да еще по молодости-дурости-хлипкости слил хтх. При этом наше командование, реализовало настолько гениальный военно-политический план, что ударив первыми, теперь героически обороняется, отступая с территорий Российской Федерации. Все хорошо, но никчемность юзернейма хоть и прикольна, но не оправдывает Мин.Обороны - как ситуацию в кекосы не оборачивай.

ПС

Рысь, вот персонально к тебе вопрос. Достаточно вероятно, что будут сейчас продавливать Минск-3, который назовут Стамбул-1 вместо денацификации и демилитаризации украины. (иначе вход-выход-вход по зерновой сделке вообще какое-то дрочево). ЕСЛИ эта версия будущего реализуется - ты и тогда скажешь, что "Ок, им оно виднее"? Хочу оценить масштабы охранительства в одной конкретной рысьей мордочке.

ППС

Зойчем вы приплетаете 1812, еще бы 1941 вспомнили, в интернете и про тот год пишут: "хорошо что тогда телеграмм не у всех был, а только через телеграф". Ну есть же 1853-1856, тут и начало за нашей стороной, и по близким причинам, и противники кучкой, и ход войны пока что так себе, оставляет желать. "Чего ж тебе ещё надо, собака?", в плане исторических аналогий. А, народу просто свежую шутку про русско-финскую написать охота и высмеять весь механизм псевдоисторических АННННАЛогий... ну тогда ладно.

Изменено пользователем Curator

Помимо того, что назвали выше - сражение под Красным (иногда это сражение делят на несколько боев с отдельными корпусами Великой армии), где были разгромлены корпуса Богарне, Даву и Нея.

Westfalia miniatures

Naf_qCgrlvY.jpg?size=983x602&quality=95&sign=50c4cb30e3bb7e2a4c0faac9ec100107&type=album

Таки ДиарсидоГатоБухарис сражается против серпа и молота.

Westfalia miniatures

Таки ДиарсидоГатоБухарис сражается против серпа и молота.

Только реальная жизнь - не Дарк Соулс: у костра после смерти не поднимешься.

Только реальная жизнь -

Таки проблематика в том, что они живут в одной реальности, а мы в другой. И именно наша реальность должна победить.

Таки проблематика в том, что они живут в одной реальности, а мы в другой. И именно наша реальность должна победить.

Реальность никому ничего не должна . Чья реальность победит - другая разрушится. Историю напишут победители, снова. Родители общаются с друзьями детства на той стороне. У них всё обставляется именно как на миньках этих.

Шло четвёртое десятилетие после распада СССР. В западноевропейском культурном коде до сих пор прописано русский=коммунист.

Шло четвёртое десятилетие после распада СССР. В западноевропейском культурном коде до сих пор прописано русский=коммунист.

И хорошо. Хоть они нам не дадут забыть, и скатиться в религиозно-капиталистическое мракобесия окончательно. Хоть память оставят.

Рысь, вот персонально к тебе вопрос. Достаточно вероятно, что будут сейчас продавливать Минск-3, который назовут Стамбул-1 вместо денацификации и демилитаризации украины. (иначе вход-выход-вход по зерновой сделке вообще какое-то дрочево). ЕСЛИ эта версия будущего реализуется - ты и тогда скажешь, что "Ок, им оно виднее"? Хочу оценить масштабы охранительства в одной конкретной рысьей мордочке.

Если война будет проиграна, я нажрусь. Но это ни о чём не говорит, я нажрусь в любом случае, кроме радости, что всё закончилось благополучно. Эту опцию мне уже отключили. Вариант с минском-3 я не исключаю, поскольку уподобился Атосу во всём, когда дело касается людей. Возможно, им, наверху, действительно виднее, но авторитет власти у фонда рысей завален, как горизонт у нерадивого фотографа, а выборка принимаемых решений заставляет придерживаться точки зрения именно этого лентяя, алкоголика и тунеядца. Я вообще щитаю, что некоторым людям не стоит занимать руководящие должности, они тупо как та кухарка из присказки про управление государством. То есть управлять может, но эффективность управления будет так себе.

На тебе охранительства, дружище. И прости меня за то, что я опять расчехлил шутку про лицо. Мне стыдно, честно. Но я не могу иначе, у меня очень личностный подход. Если, допустим, про жопоголизм, то это, допустим, Хип. Если про псевдоисторию - это кат. Если про копрас - это Галли. И удержаться от личностного подхода я не могу - такова моя природа. Если тебя это утешит, называй меня тупым, ленивым агросоциальным ушлёпком. Крыть мне будет нечем.

2 остальные: если кому чего не ответил, извиняйте. Родители дома, и я старательно поддерживаю образ примерного отпрыска. Не курю, не пью, не выражаюсь и не участвую в псевдополитических и псевдоисторических дебатах в оффтопиках.

И хорошо. Хоть они нам не дадут забыть, и скатиться в религиозно-капиталистическое мракобесия окончательно. Хоть память оставят.

Россия для той реальности всегда была монстром, даже тогда когда они с ней дружили, использовали в своих интересах. Все эти варвары, медведи, спруты на картах вместо царской России, красные большевики переплетались с красным цветом присущим нашим славянским предкам, с чумою , красной машиной и катком, орки и прочая. Вы все видели здесь на форуме сообщения уехавших в ту реальность и могли сделать выводы. Ты пишешь о мракобесии, но сначала надо понять природу мрака и бесов, а то "война станет миром, а мир - войною", ибо белое - это чёрное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...