Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Страна, которую мы потеряли.

https://moskvichmag.ru/bez-rubriki/kak-novy...-vozvrashhenie/

ну и морды :image035:

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если вы таки не против, то брат Трувор разместит несколько карт,

С карт поржал. Претензии Армении примерно то же, как Финляндия претендовала на Урал а она претендовала аж до Парижского мира 1946г

Сервский договор не был турками рацифицирован и не выполнен до сих пор.

У турок есть уважительная причина - у них в 1920 г не было ни одного международно признанного правительства, зато несколько непризнанных. Ну а Армения в том же 1920 г. вообще прекратила самостоятельное существование. Несмотря на несуществующие ''успехи''ее войск, показанные на карте

Претензии СССР к Турции при Сталине... до боли знакомые Карс(подаренный Лениным с областью туркам) Баязет, Эрзурум...

Это, фактически были претензии ''объявляйте войну Гитлеру, или мы расширим территорию Грузинской ССР '' Армяшки опять в пролете

Неправильно.

Весь этот цирк с процессами и законами, никому не нужен. Просто по причине того, что они не стоят даже бумаги, на которой будут написаны.

Нам ехать, а не шашечки, так сказать.

Окей, в этой интерпритации любая конфигурация, отличная от полного исчзновения Украины, как государства, будет полным провалом.

Тут Сказочник рассказывает, что мол на будущих выборах тема РФ/Украина никого не волнует. И тут же рассказывает что на дебатах вовсю обсуждают цены на бензин, скромно умалчивая, что из каждого американского утюга лилось, что в повышении цен виновато СВО и лично Путин. Такая удобная выборочная амнезия.

Книжник, твое понимание контекста, как обычно, на высоте и тебя можно использовать как зеркало-иллюстрацию. Это часть дискуссии о природе текущей инфляции - монетарная она (шутки ли - четверть всех американских денег появилось за последние 2 года) или нет. Со стороны администрации идет классическое "Это не мы. А если и мы - то хотели другого. А если и этого - то просто ситуация тяжелая".

ing_Hero' post='4937646' date='03.11.2022, 00:49']Т е говоришь о том, что конгресс и сенат США при любом политическом раскладе , в независимости от выборов и состава будут вливать деньги в войну и Украину? Если так, то да логично, так скорее всего и будет.

Я поиграю несколько в адвоката дьявола. Так вот слова про путиинский налог я вот читал только в СМИ которые демократов и сторонников Байдена. А вот на Фокс там какой то ведущий смеялся над такой риторикой. Хотя, может местные расскажут поточнее.

Да, именно так. Нет особого смысла говорить и проговаривать очевидное, поэтому русско-украинская тема на политику в этом цикле не влияет. Начнет влиять примерно ко времени старта президентских праймарис (вот там мы будем выбирать лицо, ответсвенное за внешнюю политику), да и то только в том случае, если в экономике не будет восходящего тренда.

P.S. Насчет нефти - вот пример статьи от левее-центра CNN. Обсуждают добычу нефти и ее стоимость. Слов "путин" и "война" не встречается.

Так дебаты это внезапно не все еще в политике. Я же уже сказал: было по-крайней мере два важных события: сначала посланное, затем отозванное письмо к Байдену про переговоры, затем заявления республиканцев по поводу размеров помощи "карт-бланш" и шкандалы по поводу этого.

Почему эти события "важные"? Они на что-то повлияли? Они могли на что-то повлиять?

Ну и опять таки, тебе как и к Книжнику - восхитительное понимание направления звона. Вопросы были не про размеры помощи (я так понимаю, ты имеешь ввиду самую длинную тему с Роном Полом - он самый заметный), а про установку контроля за расходованием.

P.S. На тему письма весьма забавно, да. письмо было написано ажно в июне, когда понимание ситуации было другое. КТо нафакипил и выпустил его сейчас - непонятно, но почти все из подписантов отозвали свои подписи в течение 8 часов, и в течение 12 часов письмо было полностью отозвано. Тоесть это просто индивидуальный факап одного из 450 членов конгресса. Почему россияне в этом видят что-то важное... загадка.

С карт поржал.

Самое "смешное" начнётся тогда, когда и эти карты в том числе положат дорогие партнёры с запада на стол. чтобы поделить Турцию. А так же вновь вспомнят про курдов и прочих греков. Впрочем это уже другая история. :rolleyes:

Почему эти события "важные"? Они на что-то повлияли? Они могли на что-то повлиять?

Ну и опять таки, тебе как и к Книжнику - восхитительное понимание направления звона. Вопросы были не про размеры помощи (я так понимаю, ты имеешь ввиду самую длинную тему с Роном Полом - он самый заметный), а про установку контроля за расходованием.

Почему дебаты важные? Они на что-то повлияли? Они могли на что-то повлиять? Вот неиронично. =|

А установка контроля не с размерами связана? Потому что без контроля этот размер будет расти в геометрической прогрессии, СИГАРа спросите (специальный инспектор по Афганистану, я кидал уже, когда мы обсуждали про "Запад Украину завалит бесконечными деньгами").

P.S. На тему письма весьма забавно, да. письмо было написано ажно в июне, когда понимание ситуации было другое. КТо нафакипил и выпустил его сейчас - непонятно, но почти все из подписантов отозвали свои подписи в течение 8 часов, и в течение 12 часов письмо было полностью отозвано. Тоесть это просто индивидуальный факап одного из 450 членов конгресса. Почему россияне в этом видят что-то важное... загадка.

Потому что не бывает таких случайных факапов. Раз его кто-то выпустил, значит это кому-то было нужно. Вот это гораздо интереснее общения говорящих голов.

Изменено пользователем Mad_Rat

Почему дебаты важные? Они на что-то повлияли? Они могли на что-то повлиять? Вот неиронично. =|

Ага. Например до дебатов Феттерман лидировал, после дебатов - Оз. Ну это я за свою Пенсильванию говорю, какие результаты дебатов в дургих штатах - особо не слежу, так как текущий цикл сугубо локален.

Почему важно, что будет Оз а не Феттерман:

Феттерман выступает больше с федеративных позиций и он в сенате продвигал бы политику усилинеия федеральной власти. Оз - больше поддерживает права штатов и ослабление федерального центра, тоесть его голос и влияние будет осла[эх жаль]ть централисткие тенденци.

А установка контроля не с размерами связана? Потому что без контроля этот размер будет расти в геометрической прогрессии, СИГАРа спросите (специальный инспектор по Афганистану, я кидал уже, когда мы обсуждали про "Запад Украину завалит бесконечными деньгами").

Нет, вне зависимости от размера бюджета на какую-то деятельность, сенат очень сильно нервничает, когда администрация тратит деньги в черный ящик. Иногда это бывает оправдано (когда скорость развития ситуации слишком велика для бюрократического контроля), иногда нет. Дискуссия примерно об этом - мы уже преодолели кризис и можно начать нормально контролировать, или пока стоит смириться с потенциальной неэффективностью.

Потому что не бывает таких случайных факапов. Раз его кто-то выпустил, значит это кому-то было нужно. Вот это гораздо интереснее общения говорящих голов.

В моей картине мира нужно доказывать наличие тайной ложи, а не явной лажи. Явная лажа - налицо, судя по молниеносному отскоку - никакой тайной ложи не было.

Ну и, будучи на управленческих позициях, сколько раз мне приходилось покрывать факапы подчиненных через морду кирпичем и "так и было задумано"... Этот опыт подсказывает мне не искать заговоры в первую очередь.

Да, именно так. Нет особого смысла говорить и проговаривать очевидное, поэтому русско-украинская тема на политику в этом цикле не влияет. Начнет влиять примерно ко времени старта президентских праймарис (вот там мы будем выбирать лицо, ответсвенное за внешнюю политику), да и то только в том случае, если в экономике не будет восходящего тренда.

P.S. Насчет нефти - вот пример статьи от левее-центра CNN. Обсуждают добычу нефти и ее стоимость. Слов "путин" и "война" не встречается.

дадада, поэтому в именно этой новости упомянуто "вторжение рф вна", и первая же строчка (даже первая половина первой же строки) имеет 2 ссылки на новости полные "Злой путин с арабами уменьшили добычу и потому все плохо"

далее снова типо блаблабла порезали потому что санкции и лимиты на нефть для рф!!! при этом виноваты страны опек и главное рф, а не те кто эти санкции и лимиты решил устроить

Окей, в этой интерпритации любая конфигурация, отличная от полного исчзновения Украины, как государства, будет полным провалом.

Типа того.

Есть мнение, что будет цепь вооружённых конфликтов. Или один, но с перерывами на перемирие. По результатам чего, проект "Украина" закончит своё существование.

Русская реконкиста, так сказать.

Страна, которую мы потеряли.

https://moskvichmag.ru/bez-rubriki/kak-novy...-vozvrashhenie/

Я тут встретила в Тбилиси Виктора Анатольевича Шендеровича (внесен Минюстом в реестр иноагентов), мы с ним договорились через год встретиться в Москве. И вы приходите!

=)

Почему мне так смешно?..

Изменено пользователем Altag

Почему мне так смешно?..

Ну почему же. Если оба рискнут вернутся, то учитывая всевозможные "заслуги" Шендеровича, есть абсолютно реальные шансы встретиться в Москве. В кабинете следователя на очной ставке ;)

Прочитал про историю с флагом над зданием администрации в Херсоне. Флаг был на балансе организации которая при переезде из здания забрала подотчетное имущество с собой. Вот так из бытовухи блогеры создали заговор мирового масштаба. Хип, учись!

Прочитал про историю с флагом над зданием администрации в Херсоне. Флаг был на балансе организации которая при переезде из здания забрала подотчетное имущество с собой. Вот так из бытовухи блогеры создали заговор мирового масштаба. Хип, учись!

Оо. А воплей то было, вы себе не представляете.

Кмк, Железному Димону пора книги по Вахе писать. Какой слог!

Нашего пробуждения ждали другие страны, изнасилованные повелителями тьмы, рабовладельцами и угнетателями, которые грезят своим чудовищным колониальным прошлым и жаждут сохранения своей власти над миром.

Россия может отправить всех врагов «в геенну огненную», но задача не в этом, написал Медведев. «Мы слушаем слова Создателя в наших сердцах и повинуемся им. Эти слова и дают нам священную цель. Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал — Сатана, Люцифер или Иблис. Ибо его цель — погибель. Наша цель — жизнь. Его оружие — затейливая ложь".

Тут

Короче нет у него тупо никакого национально-объединяющего мотива, вот и приплетает религиозный. Больше нечего, вот и порет чухню для слабоумных.

Испанский стыд.

А пока кафир Галахад ворчит, кстати, весь текст не прочитав, замечу, что в сети появилась инфа что белорусы пару дней назад поймали глушилкой хохлодрон. С которого тренировались те сбрасывать взрывчатку.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Тогда [ну уж нет]ер этот крестовый поход!

А теперь представь паладином Трувора.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Паладина Пола верните =|

Все, что я читала про Вторую мировую войну, про приход нацистов, про реакцию немцев на нас, евреев, про диссидентов, про смелость и страх в этих условиях, совершенно переосмыслилось в моем бедном, неготовом к такой встряске сознании, до меня дошло. Я уже никогда прежней не буду. И в этом виде для светской Москвы больше не подхожу

Хм... ужасы нацизма, Холокост, чо там...

Я открываю рот и чувствую себя человеком, способным говорить только о диализе, потому что у него отказали почки. В этой теме нет никакого пространства для мнений и обсуждений. У меня развилась абсолютная нетерпимость к любому мнению, которое хоть немного отличалось бы от моего, никакой гибкости, грации или изящества, необходимого для small talk на открытии какой-нибудь прекрасной выставки. А близкие друзья мои почти все уехали или собираются уезжать.

А, ну ясно. А она была вообще, терпимость когда-нибудь?

Знаете, словарь толкует слово «ностальгия» как тоску по родине. Но уже давно это слово употррепродукцияется и в другом смысле. С тех пор как, скажем, с лица земли исчезла досоветская Россия, это слово употррепродукцияется в смысле тоски не по месту, а по времени. Можно вернуться в Россию, но невозможно вернуться в то время, когда все было хорошо.

Просто физически нет той страны, где пусть не все было в порядке, но были хоть какие-то проблески, были какие-то достижения, какие-то ниши, в которых можно было бы чувствовать себя человеком.

[собака] это пишет человек с фамилией Шенкман. Дядя, у тебя по черте оседлости ностальгия? По погромам, по черносотенцам? Ты ебобо, ну совсем? Проблесков ему не хватает, панимаеш <_<

Изменено пользователем Mad_Rat

Да блин, там такое ощущение, что собрали самых хлебушков. Ну девка хотя бы красивая, а эти два ущерба - просто дегроды феерические. Я прочитал пару абзацев, испытал примерно ту же боль, что и ты, и закрыл этот бред.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...