Miralynx Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Ну, в вентиляции - точно. Я на своей старой хате (5-этажка панелька) их даже зимой видел - ночью вставал посцать, включал ночник - и такой хоба- на бреющем ночная ведьма в кругу прожектора фланкирующим манёвром уходит в темноту) Чувак, вентиляция перекрыта сеточкой. И на кухне, и в санузле. В окно лезут, твари, больше некуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Чувак, вентиляция перекрыта сеточкой. И на кухне, и в санузле. В окно лезут, твари, больше некуда! Они ещё через входную дверь залетают, когда ты её открываешь. Ты же не через телепорт из квартиры и обратно попадаешь. Вот прям из подъезда и залетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 *Машет ручкой, омачивая ноги в остатках Гольфстрима* У нас какой-то Новый год вообще плюсовая температура была. Хотя это конечно редкость. Климат здесь достаточно умеренный. Ниже -30 и выше +30 - это большая редкость. Слепни и оводы на рыбалке очень удобны кстати, даже наживку копать/покупать не надо, сама прилетает. Ну кстати да. "Поморский север" это другой разговор вообще относительного "таёжного севера". Но речь зашла изначально про Колыму, так что я имел ввиду второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Тогда как так получилось, что Турция отжала половину Кипра и все закрыли на это глаза, а когда прошёл референдум в Крыму - завертелось колесо санкций? А вот так и получилось. Одним можно, другим - нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Они ещё через входную дверь залетают, когда ты её открываешь. Ты же не через телепорт из квартиры и обратно попадаешь. Вот прям из подъезда и залетают. Ну да, конечно. Открытое круглые сутки окно они будут игнорировать из-за своих комариных принципов. Что-то типа "да не влети ты в окно этажом выше второго", я полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Ну да, конечно. Открытое круглые сутки окно они будут игнорировать из-за своих комариных принципов. Что-то типа "да не влети ты в окно этажом выше второго", я полагаю. И там и там залетают просто. Я к тому, что твои сеточки на окнах не спасут тебя. Только приток воздуха в комнату ограничат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 ЭТОТОЖЕСАМОЕ Зачем ходить в разные страны ? Когда Ельцин сотоварищи начали развал, право народа на самоопределения работало для СССР, но спустя несколько лет уже перестало работать на республики РФ. Я тут уже поднимал разок для примера эту тему мне принесли два мешка "этодругина". Суть в том что это вообще всё одно и то же. С определённого уровня политики правила и договоры это чисто повод докопаться если силы есть это сделать. А дальше уже хозяева рупора объяснят народу что наши претензии самые правильный, а вот на той стороне ниче не понимают. Что бы с осознанием своей правоты побольше народу пошло под молотки. Развал СССР осуждаю и считаю его неверным, потому что народ по идее в каждой республике должен был голосовать, и вот явно что тогда никто бы не поогодосовал за выход. Но добавлю что в случае развала Союза там был пункт, заложенач Лениным ядерная бомба как назвал её Путин, а именно каждая республика имеет право выйти, вот этим и воспользовались. Поэтому первое, что ВВП когда пришёл после Ельцина сделал это отозвал договора/сделал их недействительными между республиками РФ и Москвой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 И там и там залетают просто. Я к тому, что твои сеточки на окнах не спасут тебя. Только приток воздуха в комнату ограничат. Вообще-то уже спасли, что в деревне, что в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Вообще-то уже спасли, что в деревне, что в городе. А я вот эти сетки терпеть не могу. Мне воздуха сразу не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 А я вот эти сетки терпеть не могу. Мне воздуха сразу не хватает. Это самовнушение, Зеддикус. Попробуй вентилятор и увлажнитель воздуха, вдруг станет легче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Поэтому первое, что ВВП когда пришёл после Ельцина сделал это отозвал договора/сделал их недействительными между республиками РФ и Москвой. Теперь надо вернуть губернии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 (изменено) ..., вот этим и воспользовались. Вот именно что. воспользовались. Не было бы этого, нашли бы другой повод. Была сила и они её использовали так как захотели. Все эти бумажки работают ровно до тех пор пока у тебя не устраивают последствия. Наши решили, что последствия их устраивают и вот мы уже считаем что право на суверенитет, не важнее права на самоопределения. Эта новая бумажка, потеряет силу в ту же секунду, как только последствия её нарушения перевесят минусы для какого то региона Изменено 16 сентября, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Вот именно что. воспользовались. Не было бы этого, нашли бы другой повод. Была сила и они её использовали так как захотели. Тыачом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Это самовнушение, Зеддикус. Попробуй вентилятор и увлажнитель воздуха, вдруг станет легче? Да у меня и кондиционер, какбэ имеется. Но всё равно хочется свежего воздуха. В принципе в Москве вопрос с комарами решает фумигатор: всякие рэйды, рапторы и прочее. На даче, если в доме - тоже. Но на дачу приехать и сидеть там безвылазно в доме это полной отстой. А на улице сразу пожирать начинают. Потому и не езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Интересно так меня записали в лагерь, тех кто считает Запад прав и т.д. Есть такая цитата у Васи Обломова, почитайте может поймёте мою позицию лучше, вот ссылка на первоисточник. Никого обидеть, не хочу. https://twitter.com/vs_oblomov/status/497505804740988928 Так ты сам записался, рассыпая вести с русофобских помоек. Собственно, пассажи про "я не Россию ненавижу, а идиотов в ней проживающих" сюда отлично вписываются, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 (изменено) Так ты сам записался, рассыпая вести с русофобских помоек. Собственно, пассажи про "я не Россию ненавижу, а идиотов в ней проживающих" сюда отлично вписываются, да. Вы отрицаете наличие идиотов в России в принципе, как явления? Изменено 16 сентября, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 (изменено) Вы отрицаете наличие идиотов в России в принципе? Их не больше, чем в какой-либо иной стране. Изменено 16 сентября, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 (изменено) Их не больше, чем в какой-либо иной стране. Вопрос был не об этом. (Впрочем, кому я говорю...) Изменено 16 сентября, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 (изменено) Вопрос был не об этом. (Впрочем, кому я говорю...) Ну ты научился бы формулировать вопросы, что-ли. Тогда с тобой, может, хоть кто-то станет дискутировать. А не как обычно. Изменено 16 сентября, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 (изменено) Тыачом? Я про развал союза. Про то что наивно верить, что какие то бумажки уберегли и что то изменили если бы были иначе написаны. Не в том, смысле что это был необратимый процесс. А в том, что политики плюют на договоры или толкуют их в свою сторону, если у них есть на это силы. Изменено 16 сентября, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Чувак, вентиляция перекрыта сеточкой. И на кухне, и в санузле. В окно лезут, твари, больше некуда! Я видел как комар пропихнул свою тушку через сеточку. Прям садился на неё и пропихивал сначала свою тощую тушку, а потом и всё остальное (если не застревал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Это не так. Тут в основном болотистая местность, сосновых лесов совсем не так много, как кажется (и их ещё интенсивно вырубают), полно этих зверушек. Тот же север Вологды - там сосняков прям на порядок больше, а гнуса ещё больше. Служил я в вашей Твери, напомнило Демидов. Торфяники и по утрам туман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Я видел как комар пропихнул свою тушку через сеточку. Прям садился на неё и пропихивал сначала свою тощую тушку, а потом и всё остальное (если не застревал). Это был сверхмалый дрон управляемый из ЦРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Вы отрицаете наличие идиотов в России в принципе, как явления? Отнюдь. И в мыслях не было. Но аргументы из разряда "Я не против России, а против власти/советов/идиотов. А то, что свастон на рукаве, так это не важно совсем, т.к. вы же не отрицаете наличие власти/советов/идиотов в России?!" мне кажутся весьма сомнительными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 А на улице сразу пожирать начинают. Потому и не езжу. Я тебе сейчас кулстори травану, Зеддикус, а ты своей головой подумай. Есть у меня папа, он 50 года рождения. Есть люди, которые легко принимают достижения прогресса, но он не из таких. Он из той эпохи, когда в деревнях ещё было довольно много людей, а сено для коров имело стратегическую ценность. Обкашивали тогда всё, даже берега нашей речки, на которых можно просто утонуть, если не туда вступил, или подвернуть ногу на кочкарнике. Так вот, тогда комаров, по воспоминаниям, было куда меньше. И теперь, когда его стало в разы больше, инерциальность мышления не позволяет сразу взять, и начать пользоваться всякими спиральками. То есть кремы и спреи от комаров папа сразу освоил, а спиральки ему казались выдумкой жёлтолицых узкоглазых варваров, которые нифига не понимают в проблеме. И вот однажды, это тем летом было, мы решили немножко благоустроить могилки на кладбище, а чтоб не мелочиться, запланировали котлован под 15 см заливки бетона. Ну, ты понимаешь - мешки цемента на горбу (вру, мы уже освоили использование тележки к тому моменту), щебень тоже в мешках, песку целая телега от уаза, литров семьсот воды - ну, кое-кто решил перестраховаться и взять побольше, а я тупо не возражал, чтобы нервы не жечь. И происходило это всё в середине июля. В самый, что ни на есть, слепнёвый период. Это твари налетали эскадрильями, гул стоял такой, что я беспокоился за остатки слуха. И эти твари отлично прокусывали рабочую одежду и перчатки, что меня слегка напрягло. Потому что мешать раствор в ванной - это ещё туда-сюда, но как только начинаешь класть плитку, сразу в несколько мест тебе впивается эта нечисть. Но чукча-то хитрый, чукча спиральки купил, развесил на проволочках несколько сегментов и поджёг. И хоба - ни одного укуса, а эта летающая мерзость куда-то подевалась. В следующий раз папа строгал доски для пола в бане, и его бы тоже загрызли [ну уж нет]рен, если бы не спиральки. Я такой эксперимент провёл на речке, потому что пока раздеваешься-одеваешься, тебя точно погрызут. А всего делов, что коробок спичек, спиралька и пакетик - и всё, проблема решена. Возможно, кто-то скажет, что они вредны для здоровья, эти спиральки. Но я думаю, что такое количество укусов тоже нифига не полезно. А ещё я нынче заметил одну особенность: везде на грядках гнездится мелкая противная мошка, которая лезет в глаза, а в зарослях сныти её НЕТ. Надо проводить эксперименты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения