Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Так разве старый аппарат это всё замутил не для того, чтобы продолжать? Было бы желание - давно пора было заменять.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В свете происходящих изменений, мне удивительно, что Мединский ещё занимает какую то значимую должность. Надеюсь на чистки рядов, нужны люди дела, а не вот это вот.

мединский сейчас на своем месте - бывший министр культурки разговаривает с клоун-президентом (его представителем-квнщиком). Само то... Решать он все равно ничего не может.

Видел фотки горящего кора[эх жаль],

Говорят тот бдк который разгружали в Бердянске что-ли, видел в инете.

Пишут прилетела точка у,

один притоплен, два других ушли с повреждениями.

Теперь увидел видос снятый с телефона.

Чо то как то... То ли ПВО прозевало, то ли охранение.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Там пока не до конца понятно, что произошло, но известно, что попала украинская Точка-У. Поступали неподтверждённые сведения, что задело цистерны с топливом, начался пожар в порту, один из БДК загорелся, и его затопила сама команда, чтобы не рванули боеприпасы на борту и не устроили второй Галифакс.

Ну чё могу сказать, печально.

Точка вполне эффективным оказался.

Прошел месяц войны, и все же умудряются порожать всякие стратегические объекты.

Видел фотки горящего кора[эх жаль],

Говорят тот бдк который разгружали в Бердянске что-ли, видел в инете.

Пишут прилетела точка у,

один притоплен, два других ушли с повреждениями.

Теперь увидел видос снятый с телефона.

Чо то как то... То ли ПВО прозевало, то ли охранение.

Точку сбили, но близко к финишу. Начался пожар с чего немного по взрывались выгруженные с БДК припасы. Пожар перекинулся на корабль, был потушен. Корабль притопили сами моряки для страховки. пострадало 8 человек. Остальные корабли отошли в море что бы не подставляться.

Во первых - требуется атата ПВОшникам, во вторых показательно обнулить еще 200-300 уров. Что бы не баловались.

Изменено пользователем Helbreсht

Ну что бы не баловались нужно уничтожить точки.

Но видать они очень эффективно уходят и маскируются.

И это почему они разгружали так нагло и близко к фронту, да ещё прям с таким широким освящением в прессе.

Я эту разгрузку дня два назад видел.

Ясень пень, может прилететь, как в тот аэродром с вертолетами

У меня такое ощущение, что они недоценивают украинцев и не воспринимают их всерьез. Как СССР когда то финов в 39ом

ну так вроде бы никто и не говорит о том что Точка-У неэффективна. Устарела, да, сбиваема, да, но менее эффективной она от этого не стала. Другое дело, что их сбивают практически на финальном этапе траектории, когда она идет практически вертикально вниз на цель, и осколки все равно продолжают лететь по той же траектории, прилетая, пусть и не с изначальным, но все же разрушительным эффектом...

Ну чё могу сказать, печально.

Точка вполне эффективным оказался.

Прошел месяц войны, и все же умудряются порожать всякие стратегические объекты.

В первые дни ВСУ им неактивно пользовались, вот в последние недели две - гораздо чаще.

Плюс мне кажется что её все таки сбили, и либо рухнули уже обломки, либо БЧ была кассетная, и часть поражающих элементов таки сработала. Т.к. если бы было прямое попадание ракеты фугасной БЧ в БДК, то оставшиеся два не ушли бы своим ходом. БЧ у Точки, Калибра и Искандера в целом похожие, а что делает прямое попадание фугасной БЧ в склад боеприпасов, мы уже видели:

GettyImages-1239385697.jpg?w=1001

Там уже нечего притапливать было бы.

Изменено пользователем Ardi

И это почему они разгружали так нагло и близко к фронту, да ещё прям с таким широким освящением в прессе.

Ну надо тогда съездить и показать горе-воякам, как разгружаться правильно.

Ну надо тогда съездить и показать горе-воякам, как разгружаться правильно.

Тихо и быстро при свете Луны

Все же не ученья, а СВО :D

Опять финны в 39-м... Да сколько можно.

Мне то пофиг, главное чтоб другие не решили, что Россия такая слабая, как когда то один художник.

Мне то пофиг, главное чтоб другие не решили, что Россия такая слабая, как когда то один художник.

Нет, ты именно от себя пишешь. Не было недооценки\переоценки финнов, была недооценка рельефа местности и возможностей собственного снабжения.

Армия должна была снабжаться по Мурманской железной дороге; поезда разгружались на станции Кемь, а далее шли почти 300 километров пути на автомобилях или на гужевом транспорте по плохим лесным дорогам, которые постоянно требовалось очищать от снега. Учитывая, что от границы до Оулу было еще 300 километров по разрушенным дорогам, снабжение армии должно было стать неразрешимой задачей. При этом финны имели в тылу более развитую дорожную сеть, более близкое расположение железной дороги к границе и больше баз для снабжения войск. Поэтому возможности финнов для снабжения армии и для маневра войсками были намного лучше. Во многом именно проблемы с транспортом и со снабжением стали причиной поражения Красной Армии на севере Карелии.

А так-то в их информационном поле укры давно уже берут Кремль.

Ну что бы не баловались нужно уничтожить точки.

Но видать они очень эффективно уходят и маскируются.

Я эту разгрузку дня два назад видел.

Ясень пень, может прилететь, как в тот аэродром с вертолетами

У меня такое ощущение, что они недоценивают украинцев и не воспринимают их всерьез. Как СССР когда то финов в 39ом

Учитывая что на ВСУ работает вся американская разведка сейчас, я думаю последнее, что они смотрят - это наши новости.

Там вон MAXAR на ежедневной основе снимки наших колонн под Киевом выкладывал.

В Черном море и вдоль границ с Украиной самолеты ДРЛО и прочая розвiдка постоянно курсирует

vrxGmQW.png

Вот прям сейчас на флайтрадар зашел, например (это разведывательный беспилотник, если что, 7я разведывательная эскадрилья ВВС США).

Так что скрывать что-то весьма проблематично. Хотя у наших раздолбайства хватает. В том же Херсоне вертушки грех было не рассредоточить. Но видимо для удобства обслуживания все в одну кучу поставили.

Изменено пользователем Ardi

О__о

А где ты предлагаешь разгружать, епт? Зачем по-твоему Бердянск занимали вообще?

О__о

А где ты предлагаешь разгружать, епт? Зачем по-твоему Бердянск занимали вообще?

Ну как минимум за радиусом поражения точкой, а не внутри.

Вообще, посмотрел карту, ВСУ ракету должны были пустить чуть ли не из фронтовой полосы (возможно из под Гуляй Поля), т.к. Бердянск [ну уж нет]одится в 110-120 км от фронта (не считая Мариуполя). Дальность пуска Точки-У - около 120 км максимум.

Вообще, посмотрел карту, ВСУ ракету должны были пустить чуть ли не из фронтовой полосы (возможно из под Гуляй Поля), т.к. Бердянск [ну уж нет]одится в 110-120 км от фронта (не считая Мариуполя). Дальность пуска Точки-У - около 120 км максимум.

А она там вообще есть, сплошная линия фронта? все эти карты, которые рисуются всякими разными аналитигами - это вторичное пальцесосание конкретно взятого индивида, и хорошо если он оперирует чисто сводками (которые тоже могут даваться публике с задержкой, кстати), а не фантазиями арестовича.

Поэтому гадать о месте пуска - зрящное дело...

что делает прямое попадание фугасной БЧ в склад боеприпасов, мы уже видели

На фото тот пресловутый торговый центр с "градами"?

почему пресловутый. Вполне конкретный. И то, что там парковались "грады" - вполне задокументировано, как самими украми, так и наблюдением с беспилотника...

А она там вообще есть, сплошная линия фронта? все эти карты, которые рисуются всякими разными аналитигами - это вторичное пальцесосание конкретно взятого индивида, и хорошо если он оперирует чисто сводками (которые тоже могут даваться публике с задержкой, кстати), а не фантазиями арестовича.

Поэтому гадать о месте пуска - зрящное дело...

ВСУ любят опровергать любые возможные продвижения ВС РФ и сообщать о любых возможных перемогах. Но на фронте от Днепра (реки) до Волновахи у них очень тихо с подобной информацией, равно как и не было никаких опровержений заявлений МО РФ по этому направлению (как было с Рубежным например). Что позволяет сделать вывод, что даже они согласны с данными МО РФ. По которым фронт на юге проходит примерно по линии Васильевка-Гуляйполе (сам город за ВСУ)-Великая Новоселка (тоже за ВСУ)-Угледар (в окружении)-Новомихайловка (в процессе зачистки).

Да. Плюс на месте засветилась еще гильза от Пиона.

Коточереп =/= Бухарис)))))

Ну Мединский сейчас никто. Это если Кравцев проснется, тогда да, для нас - берегись. А так нам шлют тут воспитательную работу, типа проведите классный час с беседами об Украине. Флешмобы в поддержку (снять, фото прислать для отчета). И т.д.

....кродетьсо...

https://tass.ru/obschestvo/14169337

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...