Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Ну, всё-таки далеко не все. Звездулями и добрым словом, как говорится.

Не все. Но все публичные. А кто молчал, как я не знал, о чем они молчат, так и не знаю. Ничего не поменялось.

Так-то тетка матери моей из Одессы свое мнение +- не поменяла, муж и сын ее свидомые тоже не поменяли. Так что...

Но опять же, существенный вопрос в этом всем, а не пофиг ли, что там думает условный житель Житомира про меня, как часть народа РФ?

Изменено пользователем Nielle

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это зависит от итогов боевых действий.

Так они и закончат, как Дреннор, с кучей отдельных регионов, плавающих независимо.

Так я вроде к этому и вел

Не, ну укров чисто по человечески жаль. Нам с ними дальше жить всё равно бок-о-бок, никуда не деться с этой планетки.

Мы живем бок-о-бок с кучей народов, с которыми беспощадно резали друг друга. Действительно никуда не деться ведь. Братскость отвалилась, но она всегда была иллюзорной.

По поводу оплаты в ру[эх жаль]х, тут есть несколько нюансов. Во-первых, еврогейцы уже закукарекали, что у них в договорах евро, поэтому нам пофиг, что эти дикие варвары там решили. Тут возникают вопросы, как это будет оформлено, ибо Путин сказал о "комплексе мер". Если требование будет внесено в новые контракты, это может произойти не сразу. Если принудительно прям через неделю, будет дикий вой и жалобы во всякие международные суды по поводу нарушения контрактов. Правда, суды там годами идут. Тут опять же вопрос, рубанут наши вентиль, если покупатели уйдут в отрицалово.

Ща посмотрел, сказано про "внесение изменений в действующие контракты" (с). Я хз, это как в ЗВ штоле: "я изменил сделку, молитесь, чтобы я не изменил её еще сильнее"?

А второй интересный момент: сказано было, что это не для всех, а для недружественных стран.

Это почти весь ЕС, но не Сербия и Турция, например.

Хотя не, это литералли весь ЕС, даже Венгрия.

Изменено пользователем Mad_Rat

Мы живем бок-о-бок с кучей народов, с которыми беспощадно резали друг друга. Действительно никуда не деться ведь. Братскость отвалилась, но она всегда была иллюзорной.

По поводу оплаты в ру[эх жаль]х, тут есть несколько нюансов. Во-первых, еврогейцы уже закукарекали, что у них в договорах евро, поэтому нам пофиг, что эти дикие варвары там решили. Тут возникают вопросы, как это будет оформлено, ибо Путин сказал о "комплексе мер". Если требование будет внесено в новые контракты, это может произойти не сразу. Если принудительно прям через неделю, будет дикий вой и жалобы во всякие международные суды по поводу нарушения контрактов. Правда, суды там годами идут. Тут опять же вопрос, рубанут наши вентиль, если покупатели уйдут в отрицалово.

Ща посмотрел, сказано про "внесение изменений в действующие контракты" (с). Я хз, это как в ЗВ штоле: "я изменил сделку, молитесь, чтобы я не изменил её еще сильнее"?

А второй интересный момент: сказано было, что это не для всех, а для недружественных стран.

Да, именно что в действующие. Причем это не прихоть Газпрома формально (что можно оспорить в суде арбитражном), а требования регулятора - РФ. Точно так же как они выкручивали руки тому же Газпрому своими требованиями регулятора. Идти в суд с требованиями не выполнять требования регулятора после того как ты же приходил в тот же суд с требованиями выполнять требования более другого регулятора - ну это пусть юристы оценят. Хотя с евродятлов вполне станется еще и свою арбитражную систему добить нафиг - она и так уже трещит как рекомая сова на глобусе...

Отрицание, гнев, торг или как там.

депрессия, принятие

нам же осталось только расслабиться и наслаждаться происходящим.

Тут хохлы в твиттере в очередном требовании ввести бесполётную зону сравнили бои в Харькове с... бомбардировкой Гамбурга союзниками.

Интересно, там хоть кто-то понимает, что при таком сравнении украина - Третий Рейх?

Да, вот я реально с этого на орбиту улетел. Действительно, что же никто не ввел в 1943 бесполетную зону для сионистских капиталистов.

Ну, в спокойное время "действия и решения Правительства" в любом случае идут форс-мажором. Именно на это давили ЕМНИП когда загоняли "Газпром" в пресловутый "третий энергопакет" и задним числом пересчитывали суммы для Польши и прочее. Но в любом случае все эти арбитражные суды себя давно скомпрометировали и доказали свою предвзятость. (И что-то мне подсказывает что Миллер и К не забыли как им шведы насовали за щеку по-беспределу) Для особливо непонятливых будет "штормит весь вечер и пока!", или "трудовой коллектив насосной станции N в знак солидарности с угнетаемыми пролетариями Конго устроил забастовку не желая поставлять газ в недружественную Бельгию".

На уровне корпораций да, на уровне мелких фирм одинокому сисадмину скорее всего придётся таковым стать.

Как в старые добрые времена, сисадмин - последняя линия обороны ) Жаль, что достаточно специфическая область работы, и больше населена программистами-неудачниками (со всем вытекающим качетсвом, ибо "если даша не умеет в математику, то она не гуманитарий, а просто тупая. если петя не умеет в литературу, то он не технарь, а просто безграмотен"), чем идейными людьми, котоыре реально способны в это дело.

Мой поинт в том, что можно было иметь хотя бы компании по принципу "держат наш флаг" с долей продаж на уровне китайских смартфонов нонеймов. Так было бы наличие технологий прямо здесь и сейчас, хотя бы как стартовой точки. Хотя бы после 2014. Но нет, вопрос в том, сколько реального в карточной домике импортозамещения видимо будет больным.

Теоретически - наверно. Но я просто не представляю, как это возможно совместить с сырьевой экономикой (см "голландская болезнь") и уровнем стабильности "каждые 10 лет задница, поэтому на сроки окупаемости больше 3х лет не закладываем" и "настолкьо плохая репутация судебной системы, что пользуемся только лондонской и ее деривативами". Мне кажется, чтобы это все было, нужно было бы соовсем другое государство по структуре. Ну и чуть поменьше амбиций на тему "рявкнуть на соседей", да...

китай через подчеркнутую дружбу со всеми, кто на это готов, свое влияние и богатство приумножает, а США через ссоры и санкции тратит. почему кто-то решил, что у России богатсва, как в штатах и его хватит надолго - не знаю.

Проблемы с таким подходом в том, что кто то искренне считал, что государство и бизнес похожи и принципы economics нам помогут. Блажен, кто верует.

Теоретически, это возможно. Если на первое место в вопросах политики ставить "а насколько нам от этого богаче будет" чем "насколкьо мы больше гордится будем". Вот в 18ом году выбрали гордость - получили много гордости. Но пока большинство вокруг тебя ставит гордость выше economics (или, если чуть более патетично "благосостояние своих детей и внуков") - ты и должен строить свою личную стратегию от этого.

Вы пересали ходить под себя? Нет, но зато я теперь этим горжусь!

Изменено пользователем cka304huk

Теоретически, это возможно. Если на первое место в вопросах политики ставить "а насколько нам от этого богаче будет" чем "насколкьо мы больше гордится будем". Вот в 18ом году выбрали гордость - получили много гордости. Но пока большинство вокруг тебя ставит гордость выше economics (или, если чуть более патетично "благосостояние своих детей и внуков") - ты и должен строить свою личную стратегию от этого.

Вы пересали ходить под себя? Нет, но зато я теперь этим горжусь!

кек, сказочник как есть.

а что делали с 14 по 22 год (до 14 так вообще молчу), кроме как "по economixxx" гнали дешевое сырье и пытались договориться не мытьем, так катаньем?

Ресурсы гнали, "economixxx" работал, но договориться все равно не вышло. Чет минск-2 не взлетел. А вот анальные утехи с 3-им энергопакетом и "зелеными" пошлинами как раз взлетели.

ВОТЭТОПОВОРОТ

Для договора нужны 2 стороны.

Я опять потерял нить. Какую гордость мы выбрали в 18-ом году? Что нужно делать, чтобы жить богаче, а не по гордости? Как соотносятся "жить богаче" и "благосостояние внуков" (это далеко не одно и то же, иногда они вообще противоречат друг дугу) Вы в курсе вообще, что economics - это шляпа, которую придумали, потому что после Маркса политэкономия, которая со времен Адама Смита была серьезной наукой, стала зашкварным термином? Ща бы еще какую-нибудь АВСТРИЙСКУЮ ШКОЛУ бахнуть бы сюда, чо вы лохи не по Мизесу с Хайеком живете.

Вообще, пусть сказочник рили распишет какой-то положняк по ситуации, потому что вот эти все "несем насильно счастье" и "выбрали гордость" не позволяют понять, как он вообще воспринимает происходящее, и в цельную картину не складываются.

Еще должен добавить, как учитель истории, можно сказать, что нифига такого в жизни не бывает, что вот ты сидишь, мирно трудишься, выбираешь благосостояние вместо гордости, передаешь его детям и внукам и у тебя все хорошо. А если что-то происходит, так это ты сам виноват, надо было тихо сидеть. Вот нигде и никогда такого не было.

У Европы сейчас благосостояние потому что она веками грабила остальной мир, и строившие свое благосостояние в Азии, Африке, Америках мягко говоря офигевали, когда у них это благосостояние приходили изымать.

Причем, Европа сейчас как бы покаялась, но процесс вполне продолжала на той же Украине, грабительскими кредитами, по которым она 50% бюджета отдавала, требованиями открыть экономику и разорить свою промышленность и т.д.

А щас вот на колонию покусились злые варвары.

Изменено пользователем Mad_Rat

«Мы также прорабатываем возможность отказа от необходимости получения подтверждения производителя для ввоза оборудования», — заявил Максут Шадаев.

https://www.cnews.ru/news/top/2022-03-22_gl...sifry_rasskazal

В общем, минцифры готовится к легализации серых схем

Изменено пользователем Nielle

Татнефть, Северсталь

Буду усредняться по Лукойлу, Новатэку.

РОССИЯ!

РОССИЯ!

РОССИЯ!

РОССИЯ!

РОССИЯ!

РОССИЯ!

РОССИЯ!

РОССИЯ!

ILEBYvR.jpeg

Ну это опять маняскачки. Вангую, ща Европа скажет "А МЫ НЕ БУДЕМ В РУБЛЯХ ПЛАТИТЬ", и там все вниз. А Газпром скажет "НУ ТОГДа ВЕНТИЛЬ ОБРУБИМ", газ по 3000, опять вверх доллар по 35 Изменено пользователем Mad_Rat

Так они и закончат, как Дреннор, с кучей отдельных регионов, плавающих независимо.

Вот, кстати! С моей точки (кочки ;) ) зрения - самый реалистичный вариант. Рыхлейшая конфедерация территорий, называемая "Украиной" чисто для удобства обозначения.

Вот, кстати! С моей точки (кочки ;) ) зрения - самый реалистичный вариант. Рыхлейшая конфедерация территорий, называемая "Украиной" чисто для удобства обозначения.

Самое смешное, что в самой Украине 100 раз говорили, что это был бы оптимальный вариант для всех. Все сидят, занимаются своими делами, делают гешефты, хотят в Львiве маршировать за Бендеру - пусть маршируют, хотят на Юго-Востоке отмечать 9 мая, пусть отмечают, бизнессы у всех свои, налоги распределяются по регионам.

Но это нафиг не нужно элитке центральной, которой тогда непонятно как лутать кэш, ибо его будут лутать региональные элитки.

Но это нафиг не нужно элитке центральной, которой тогда непонятно как лутать кэш, ибо его будут лутать региональные элитки.

Как мне не хватает Гато именно сейчас...

РОССИЯ!

РОССИЯ!

РОССИЯ!

РОССИЯ!

РОССИЯ!

РОССИЯ!

РОССИЯ!

РОССИЯ!

ILEBYvR.jpeg

Ну да. Какое-то сумасшествие. Я схватил кое-что из индекса мосбиржи, что у меня ещё не было, но подожду пока с метанием денег в монитор. Приложение ещё дико лагает.

Болгарский слон, который как известно младший брат русского слона если сильно кушать хочет срочно заявил, что на все согласен. Министр энергетики Болгарии сказал, мол в ру[эх жаль]х, значит в ру[эх жаль]х))) В Германии уже раздается классическая ария " А нас то за шо??!!!" (скромно умолчав о фактически украденных ЗВР).

Кто там планировал на падении рынка РФ подкупить "голубых фишек"?)))

А его разве ещё не разбанили? Уже месяц прошёл с момента получения РО

Ему не до форджика, я полагаю.

А его разве ещё не разбанили? Уже месяц прошёл с момента получения РО

Я подозреваю, что людям сейчас не до того.

Я подозреваю, что людям сейчас не до того.

Увы, но Вы правы... Даже как-то неловко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...