Ardi Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Кстати, если есть люди, близкие к энергетике - в телегах идет диспут насчет Запорожской АЭС, возможно с нее запитать Крым, или нет. У экспертов форжика есть мнение на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) Есть. К Пескову вопрос. Он за тиранидов топит. Изменено 17 марта, 2022 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) Кстати, если есть люди, близкие к энергетике - в телегах идет диспут насчет Запорожской АЭС, возможно с нее запитать Крым, или нет. Разве раньше не с неё электричество шло? Ну, пока хохлы не подорвали линии электропередач, отрубив свет и в Крыму, и в части Херсонской области. Другой вопрос, насколько я помню, электростанцию построили в самом Крыму уже, у Сапун-горы. Изменено 17 марта, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Ну там на брифинге рассказали, работает один-два блока, остальные на плановом ремонте- заглушены. Россия охраняет, персонал работает. Все потребители будут обеспечены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Ну там на брифинге рассказали, работает один-два блока, остальные на плановом ремонте- заглушены. Россия охраняет, персонал работает. Все потребители будут обеспечены. Один блок в работе. На одном ремонт. Два на охлаждении. Вроде так было две недели назад. Технически переток в Крым возможен при условии восстановления нескольких км ЛЭП... другое дело зачем это сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Ну а зачем объявы про банки и крупный бизнес, который может теперь работать свободно в Крыму? Нам всем это очень радостно, конечно, но хотелось бы, чтобы в первую очередь тут всё работало. А потом уже в Крыму. Или где там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoggrim Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Ну что, как вам поток сказок и бессвязного бреда? Не надоел? :) Косточка говорит убивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Есть новости про Троллевича или кто там с 404/ДНР/ЛНР ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoggrim Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Снятся ли хипам электрохипы? Электрокозлы им сняццо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Ну а зачем объявы про банки и крупный бизнес, который может теперь работать свободно в Крыму? Нам всем это очень радостно, конечно, но хотелось бы, чтобы в первую очередь тут всё работало. А потом уже в Крыму. Или где там. Это очень жЫрный намек Сберу и другим крупным игрокам кто с 14го не зашел напрямую в Крым из-за боязни санкций, мол снявши голову по волосам не плачут. И как я понял, это для того, чтобы снятие санкций проходило уже с юридическим признанием Крыма. Дринька меня опередил. "Дефолт" России отменяется. (тут котик из мемчика про "Что ж"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 В 80ые, емнип, была довольно сильная собственная промышленная база (плюс, повторюсь, тезис про 250КК населения, что хорошо помогает). Сейчас, за последние 30 лет, оно осталось только какими-то совсем островками. Тоесть это надо восстанавливать, в условиях, когда нужно восстанавливать все и одновременно, и на безработных американцев с промышленным опытом времен великой депрессии уже надежды мало. Падение до 60ых, потом восстановление к 80ым и далее ползком. Вопрос в том, успеет ли Россия это сдлеать. Можно посмотреть на возрастную "пирамиду" в РФ и сделать по ней прогноз на динамику трудоспособного населения. Ну давай как не экономисты раскинем, что там есть: +выше уровень уробразования чем во времена великой депрессии +сейчас есть потребительские рынки для целых классов устройств, ранее не существовавших +как бы мы не даунгрейднулись переток технологий будет, уж с реверс инжинирингом не должно проблем быть. Правда превращаться в косплей Китая старых времен желания нет -основные фонды производства при нашем православном начальстве местами обновлялись в 00 и их уже давно нужно принудительно менять -при помощи палки и доброго слова я из студента технической специальности инженера сделаю, а вот из типичного hip-а нет -часть элементной базы под формат "допаяю в гараже" довести проблем не составит, другое дело, что сервер этим я б заменять не стал -станок токарный может не так выгоден как ЧПУ, но ещё может нормально работать. А вот где брать две пары рук которые будут работать уже с ним, вопрос интересный. В смысле это не что то сложное в начитке, но нужны часы практики. Я беру 80-е как пример того, когда дисциплина уже не та, экономика уже не та, но окончательно все не упало. Собственно свою локалку и автопром себе и КНДР позволить может, а у них изоляция наступила ещё жёстче в какой то момент. В open-source ПО начались закладки. Они на пару недель раньше начались, например неожиданное обновление на стабильный софт со странным поведением в определённом часовом поясе. Но дальше я умолкаю. А про опасность и неконтролируемость опенсурса ведь предупреждали. hip Ну чего ты обиделся, давай я все ещё жду рассказа про принципиальную схему ракеты и радиоактивный выхлоп от АПЛ. Даже Бухарис себя так не вёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Как не экономисты мы скатимся к политоте, но давай попробуем без нее Ж) Ну давай как не экономисты раскинем, что там есть: +выше уровень уробразования чем во времена великой депрессии +сейчас есть потребительские рынки для целых классов устройств, ранее не существовавших Согласен +как бы мы не даунгрейднулись переток технологий будет, уж с реверс инжинирингом не должно проблем быть. Правда превращаться в косплей Китая старых времен желания нет Да но нет. Смотри, ты можешь зареверсить чип на 22/10/4/1 нм, спору нет (не говорю "даже", потому что хоть один то сканер контрабаснуть смогут скорее всего, вон целого государственного контрабандиста пытаются сделать). Но вот мощностей произвоодить этого - нет. Своих мощностей - есть только под крайне небольшое количество 65нм (пока не сломается, ибо запчасти не свои), полностью своего - емнип, 250 есть. Это разве что чипы от БСК делать, или же процессоры на современных топологиях (тоже не сработает, ибо топологии учитывют расстояние пробега электрона) с двумя удобными ручками для переноса. В России не только и не столько проблема с "что-нибудь спереть", сколько тиражировать. А условному яндекс клауду или госу услугам серверной мощщи нужно... В общем "да" что можем раз, "нет" что сможем воспользоваться дальше демонстрации успехов в одной лаборатории. Опять же, это я все про полупроводники плюс весь зависимый от них хайтек. Без соверменных полупроводников весь хайтек (самолеты, автомобили, навигация и тд) - разработки 80ых и выпуска 90ых, тоесть, скорее всего, логистические цепочки и производство даже под это восстанавливать с нуля, причем вне зависимости от Чубайса и насколько он бы оказался государственником - американцы и сочувсвующие тоже не могут щелчком пальцев перезапрустить то, что у них прекратилось выпускаться в 90ые -основные фонды производства при нашем православном начальстве местами обновлялись в 00 и их уже давно нужно принудительно менять -при помощи палки и доброго слова я из студента технической специальности инженера сделаю, а вот из типичного hip-а нет Кстати, внезапно не согласен (или согласен с ньюансами, которые извращают формулировку, хех). Сейчас, скорее всего, лучше, если не говорить про фуллстек в какой-либо области. Тренировочные материалы "крутить одну гайку" настолько хороши, что можно какому-нибудь несложному инжинирингу можно обучить достаточно просто. Я тут недавно буквально двумя джунам только-только из универа (этим все равно, что не знать )) ) построил систему предсказания ошибок производственной линии, на потоке 130тб в день + 7 ПБ исторических данных для обучения и коррекции алгоритмов. За 5 месяцев. И это не я крут, и не джуны гении (хотя парни молодцы), это система + софт + сервисы + документация. С фуллстеком да, печально - мы долгое время живем со слишком большими плюсами от гипер-специализации, а поднимать с нуля - это именно фулстек. Насчет основных фондов производства - это тоже не уникально для России, вне зависимости от Чубайс, Сталин или хоть сам Петр Великий. Сейчас у всех так, ибо эффективности от гниперспециализации столько, что если попытаешься сам плести лапти, ставить сруб и делать топор - очень быстро проиграешь всем, кроме Сомали. Индусы, французы и немцы все попытались в свои литографы, все зафейлились по самое неболуйся. Интел (американцы) попытались и в производство и в разработку чипов - отстали. Голландцы те же из моего искренне любимого ASML: сами RND делают толкьо в интеграции и точной механике, все остальное, от лазеров, зеркал до подщипников: американцы, немцы и норвеги соответсвенно (а там больше чем толкьо это, леньт перечислять почти весь мир). Так что формально ты прав - пролюбили производсвенную базу, но реально не было шанса не пролюбить в принципе. Был толкьо шанс найти убер-нишу и в этой нише уделать весь мир и этим стать незаменимыми. -часть элементной базы под формат "допаяю в гараже" довести проблем не составит, другое дело, что сервер этим я б заменять не стал -станок токарный может не так выгоден как ЧПУ, но ещё может нормально работать. А вот где брать две пары рук которые будут работать уже с ним, вопрос интересный. В смысле это не что то сложное в начитке, но нужны часы практики. Согласен Я беру 80-е как пример того, когда дисциплина уже не та, экономика уже не та, но окончательно все не упало. Собственно свою локалку и автопром себе и КНДР позволить может, а у них изоляция наступила ещё жёстче в какой то момент. Вот тут тоже согласен, но сказать "привет в КНДР" - это уже политатота и предсказамуство :) Рад, что не я первый провел эту параллель вслух, звиняй Витари Они на пару недель раньше начались, например неожиданное обновление на стабильный софт со странным поведением в определённом часовом поясе. Но дальше я умолкаю. А про опасность и неконтролируемость опенсурса ведь предупреждали. Ну, этим ребятам навставляли всем сообщетсвом (запинили предыдущие версии в зависимостях, отобрали репы, перешли на альтернативы и тп в каждой ситации по-разному - и все в течение пары дней. Сравни со временем закрытия критической дырпы в безопасности у мастодонтов) и репутацию они свою похоронили. Это как раз показывает что да, опенсорс сообщество может выдать довольно внезапную ошибку (малварь это или осознанная политика), но это же сообщество очень быстро ошибку исправит, так что на круг: популярный опенсорс будет как раз стабильнее и безопаснее закрытого (где-то даже было исследование, которое как раз сравнивало по безопасности, и популярный опенсор победил в хорошем смысле этого слова) Я только, извини, не понял мораль, которую нужно было вывести? (это инетрнет, поэтому уточню - это не наезд, а буквальный вопрос). Если это: по сочетаниям факторов, если санкции не откатятся назад (а предпосылки к откату подобных санкций можно посмотреть в истории, и они все неприятные для реципиента), лучший случай - это 80ые (а не 60ые) по уровню жизни, то тут я спорить не буду: по мне что 60ые, что 80ые что 90ые: примерно одинаковый шок. И наступление этого шока вот совсем не зависит от доблести русского оружия на Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) Кстати, если есть люди, близкие к энергетике - в телегах идет диспут насчет Запорожской АЭС, возможно с нее запитать Крым, или нет. У экспертов форжика есть мнение на этот счет? Вообще или сейчас? Раньше Крым и получал электрические мощности с Запорожья и от ТЭС -сонской области. Это более чем возможно да и раньше линия была через Джанкой и менитопль. Только был курс на синхронизацию с Европой. Интеграция в ENTSO-Eдолжна была относительно недавно завершатьсяк году 23 может к 24. Да и линии были отключены со стороны Херсона и Крыма. В каком они состоянии и что там? Ну хз. Изменено 18 марта, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) Согласен. Надеюсь общий уровень остракизма будет достаточным, что бы это была не практика, а "выбросы" и пример того, как делать нельзя. Проблема в том, что он не единственный. Просто самый известный. Да даже если б он единственный был. Важно, что инфа о случае распространилась, и теперь куча идиотов с активной гражданской позицией знают - "ага, так можно". И сегодня на русских компах файло затерлось, завтра у иранцев серваки полетели, послезавтра США что-нибудь в ответку прилетит... Добро пожаловать в эпоху опенсорс-терроризма. Остракизм остановит только людей, у которых мозги нормально работают, а не тех, кто "за идею страдает". Это ж даже не шахид с поясом, которого надо убедить, что после взрыва он в раю окажется; ну забанят его на гитхабе, так он новый акк заведет, сложно, что ли? Да, у меня горит. THE END IS NIGH! Изменено 18 марта, 2022 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 А можно джва наших ведущих спеца оффтопиков по полупроводникам и их материальных базам траванут кулстори про эту самую материальную базу? Ну, если религия не запрещает. Я бы почитал, что там такого сложного в организации производства. Ничего не понимаю в этом деле и надо бы с чего-то своё ознакомление начинать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 А можно джва наших ведущих спеца оффтопиков по полупроводникам и их материальных базам траванут кулстори про эту самую материальную базу? Ну, если религия не запрещает. Я бы почитал, что там такого сложного в организации производства. Ничего не понимаю в этом деле и надо бы с чего-то своё ознакомление начинать). На примере SMIC. Если английский на слух не воспринимается, можно включить субтитры с автопереводом на русский - он достаточно хорош. По оставшимся непонятными деталям готов пояснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Дай угадаю - там надо много баблища и просто кидать его в отрасль? Как разберусь в том, что ты мне скинул, постараюсь сформулировать вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Да там наверное это надолго. Недостаточно построить высокотехнологичный завод. К нему надо построить заводы попроще чтоб они смогли обеспечить нужными ресурсами этот супер завод, а те простые заводы ещё заводами попроще.. это наверное лет на 5-10. И вот на этот период нужно бы обеспечить чипами со стороны. Вот так я все вижу. По хорошему этим надо было заниматься уже давно, Но нам было проще купить электронику со стороны, это дешевле и продукция качественнее. Это как с оборонкой, нам никак не получится тягаться с США и нам пришлось дёшево и ассиметрично отвечать на вызовы. И тут также. Скорей всего будут делать что то дешёвое и ассиметрично. Я даже не представляю что это будет. Мне в голову только приходит какой нить биокомпьютер из головы сервитора :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) Да, потому что TSMC такое только потому, что окучивает весь мир, поэтому может вкладываться. На РФ не будет рентабельно, особенно, если подходить с философией авторов Эльбруса, вот мы что-то сделали, не подумав о практическом использовании на кастомной архитектуре, любите нас, а косяки, которые вы найдете мы исправлять будем только если вы нам сверху заплатите ещё за это. Изменено 18 марта, 2022 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Miralynx Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) На примере SMIC. Если английский на слух не воспринимается, можно включить субтитры с автопереводом на русский - он достаточно хорош. По оставшимся непонятными деталям готов пояснить. У меня куча непонятных деталей. Я ни слова не понял из видево, что нужно для создания материальной базы у нас. Где-то на задворках моей тупости металась мыслишка, что процессоры делаются из каких-то материалов, и их надо сначала добыть, потом обработать, потом каким-то хитрым оборудованием запилить в уже знакомый мне процессор, но я её решительно отмёл. Раньше в твоих постах проскакивали многообещающие фразы про пробег электрона, фуллстек и прочее. Поэтому я наивно подумал, что ты для тупого меня набросаешь хотя бы в общих чертах производственную цепочку от руды до процессора. Очень в общих чертах, потому что даже обычные снегоступы соорудить из готовых материалов - это надо ненмошко напрячь моск, и это самое сложное, что я сделал за последний месяц. Разница ощутима, не так ли? Видево я посмотрел, аналогию про хлеб оценил. Но ЯННП. Ах да, забыл. Тут посоны в постах выше на бытовом уровне уже пояснили, что не так. Это я и сам предполагал. Но вот интересные детали с переработкой ресурсов, созданием станков и инструментов для этого всего - вот это я бы почитал, если там нет какой-нибудь коммерческой тайны или религиозного запрета. Изменено 18 марта, 2022 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Дарт Йорикус Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) Сочувствующие украине нашли на одном из китайских новостных каналов заветную цифру 1700, которую докладывал украинский штаб. Аж "1700 танков и бтр" утверждают что подбили. "guys, the shift on Ukraine has been visible in core Chinese media too - and in propaganda instructions - it's not just a foreign facing thing". Закинули естественно в твиттер и т.д. скрины, без ссылки. Только вот по этим скринам довольно легко можно найти новость. А новость звучит так... [新闻直播间]关注乌克兰局势·乌武装部队总参谋部通报 乌军摧毁俄军近1700辆坦克及装甲车辆. [Новости Live Room] Обеспокоенный ситуацией на Украине, Генштаб ВСУ заявил, что украинская армия... :rolleyes: Какие же они тупые. Изменено 18 марта, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Галахад Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 https://3dnews.ru/1062235/koreya-otmenyaet-...zvodstva-chipov В Корее тоже не приходится ждать веселья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться DarthM Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Скинули видео из Херсона. Так ничего особенного. Кидать не буду. Так вот деревья без листьев, но травка уже вовсю зеленеет и ни следа снега. А у нас тут еще местами наледь с сугробами, хз еще сколько сходить будет. Это наверное на тему того что географическое положение ну нифига на сельское хозяйство не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться aivazovski Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 К вопросу о евробондах, выплатах и прочих дефолтах, о которых мы ту говорили. Или не здесь? Хз. В общем. Выплатили до копейки. Из замороженных на западе денег. Как только становится для рыцарей света упираться в камень только с двумя путями -дефолт России - получить бабло, вопрос решается моментально и со свистом. Списали и закатили глаза в небеса. Если расплатились замороженным, то какое то оно не сильно и замороженное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Назад 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 Далее Страница 235 из 640 Эта тема закрыта для публикации ответов. Поделиться Поделиться Подписчики 1
Miralynx Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) На примере SMIC. Если английский на слух не воспринимается, можно включить субтитры с автопереводом на русский - он достаточно хорош. По оставшимся непонятными деталям готов пояснить. У меня куча непонятных деталей. Я ни слова не понял из видево, что нужно для создания материальной базы у нас. Где-то на задворках моей тупости металась мыслишка, что процессоры делаются из каких-то материалов, и их надо сначала добыть, потом обработать, потом каким-то хитрым оборудованием запилить в уже знакомый мне процессор, но я её решительно отмёл. Раньше в твоих постах проскакивали многообещающие фразы про пробег электрона, фуллстек и прочее. Поэтому я наивно подумал, что ты для тупого меня набросаешь хотя бы в общих чертах производственную цепочку от руды до процессора. Очень в общих чертах, потому что даже обычные снегоступы соорудить из готовых материалов - это надо ненмошко напрячь моск, и это самое сложное, что я сделал за последний месяц. Разница ощутима, не так ли? Видево я посмотрел, аналогию про хлеб оценил. Но ЯННП. Ах да, забыл. Тут посоны в постах выше на бытовом уровне уже пояснили, что не так. Это я и сам предполагал. Но вот интересные детали с переработкой ресурсов, созданием станков и инструментов для этого всего - вот это я бы почитал, если там нет какой-нибудь коммерческой тайны или религиозного запрета. Изменено 18 марта, 2022 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) Сочувствующие украине нашли на одном из китайских новостных каналов заветную цифру 1700, которую докладывал украинский штаб. Аж "1700 танков и бтр" утверждают что подбили. "guys, the shift on Ukraine has been visible in core Chinese media too - and in propaganda instructions - it's not just a foreign facing thing". Закинули естественно в твиттер и т.д. скрины, без ссылки. Только вот по этим скринам довольно легко можно найти новость. А новость звучит так... [新闻直播间]关注乌克兰局势·乌武装部队总参谋部通报 乌军摧毁俄军近1700辆坦克及装甲车辆. [Новости Live Room] Обеспокоенный ситуацией на Украине, Генштаб ВСУ заявил, что украинская армия... :rolleyes: Какие же они тупые. Изменено 18 марта, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 https://3dnews.ru/1062235/koreya-otmenyaet-...zvodstva-chipov В Корее тоже не приходится ждать веселья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Скинули видео из Херсона. Так ничего особенного. Кидать не буду. Так вот деревья без листьев, но травка уже вовсю зеленеет и ни следа снега. А у нас тут еще местами наледь с сугробами, хз еще сколько сходить будет. Это наверное на тему того что географическое положение ну нифига на сельское хозяйство не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 К вопросу о евробондах, выплатах и прочих дефолтах, о которых мы ту говорили. Или не здесь? Хз. В общем. Выплатили до копейки. Из замороженных на западе денег. Как только становится для рыцарей света упираться в камень только с двумя путями -дефолт России - получить бабло, вопрос решается моментально и со свистом. Списали и закатили глаза в небеса. Если расплатились замороженным, то какое то оно не сильно и замороженное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения