Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Чот после взятия Попасной реально пободрее движ пошел. Для Северодонцка-Лисичанской группировки все начинает грустнее и грустнее выглядеть, а Зеленский по традициям Рейха эвакуироваться не дает. =|

В принципе, если никакой катастрофы типа ПОЛЬСКИХ КРЫЛАТЫХ ГУСАР не будет, мне кажется, за лето "восстановить территориальную целостность ЛНР и ДНР согласно конституциям республик" (с) - задача вполне себе реальная за лето. Вот что дальше, интересно, учитывая, что руководство Украины ушло в глухое отрицалово, типа, "возьмете Мариуполь - не будем вести переговоры!11" - "взяли, ну все, не будем, ухадити до границ февраля))))"

С таким подходом возможность для маневра себе некисло так отрезается, ибо после такого снова переговоры начинать будет, мягко говоря, неудобно.

Хотя, к концу года там вообще непонятно что будет, пророчат от голода до массовой рецессии по всему миру. Я уж молчу про хипову оспу :?

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ашманов: "Не все айтишники одинаково полезны". Вообще интересно пишет.

Вообще Ашманов крутой. Но странно от него такие вещи слышать. Первое что банкам не нужна IT инфраструктура. Тинькофф вырвался именно на своей IT инфраструктуре. Если какой то банк, не хочет что бы его клиенты переехали на тинёк, им надо такой же уровень сервиса предоставлять.

Про то что некоторые заняты в вещах которые "воюющему" государству не особо нужны... ну всё так. Не все делают госулуги или беспилотники, сейчас. Но должен быть "первичный бульон" из которого есть кого взять делать эти "государственные вещи". Я знаю 2х ребята кто делал госуслуги, они сидят там же в Инно, но теперь делают стратап как раз. Когда им надоест вернуться госулуги делать.

Есть ещё отсуорс например им как бы и всё равно что делать. Они могут и сайт для фастфуда делать... и панель мониторинга жизненных показателей для поста в отделении реанимации.

Короче странные выводы, хотя Ашманова я очень уважаю.

Так-то дофига.

Ну вот так. Собственно поэтому я так и взволнован. Кто с конторы я не знаю их судьбы. Но те кто с тусовки сейчас легализуются в Черногории, открывают там юрлицо, что бы деньги можно было нормально получать и сняли большой дом на год.

Отдельный вопрос что делать с тусовкой. Дело хорошее. Но человека который бы был паровозом теперь нет. Видимо придётся самому теперь этим заниматься.

Изменено пользователем aivazovski

Намедни увидел статейку Новая волна эмиграции из России: «Ведь кто бежит? Чубайс, айтишники, предатели…»

А что и правда, лучшие люди покидают Мордор?

Просто из моего рабоче-крестьянского окружения никто не уехал. И, вроде, не собирается.

Интересно стало, ощутили ли обитатели форджика потерю мигрировавших близких?

Достоверно знаю только одного "эмигранта". По факту парень отучившись уехал в РФ, теперь вернулся обратно (здесь все еще его родители живут уже пенсионеры). Программер, работает на удаленке, вернулся исключительно из-за санкций.

В интернетах он такой махровый либерал (не пересекая УК РФ), а в личных разговорах вне его тусовки "умеренный ватник" вполне одобряет и Путина и СВО. Но мой вопрос чего так? Получил ответ - "ты не представляешь какой серпентарий наша контора и айти-тусовка, не будешь как все "либерастно-прогрессивным", не сожрут так гадить будут до последнего."

Судя по ответам в этой теме, понятно в какой отрасли сидят основные жопоголики. Ну, по традиции Вахи, после окончания спецоперации, должно начаться Очищение.

Я бы на месте ойтишнегов задумался что и где говорить, а также писать.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Судя по ответам в этой теме, понятно в какой отрасли сидят основные жопоголики. Ну, по традиции Вахи, после окончания спецоперации, должно начаться Очищение.

Я бы на месте ойтишнегов задумался что и где говорить, а также писать.

Ну были такие мысли, но мы смотрим на Беларусь, где после протестов каких то особых чисток по "отраслевому" признаку не было. Около месяца назад созванивался с чуваком оттуда. Расспрашивал как оно было и как было спустя год.

Изменено пользователем aivazovski

Ну были такие мысли, но мы смотрим на Беларусь, где после протестов каких то особых чисток по "отраслевому" признаку не было.

Ну там и спецоперации не было.

Из моего окружения - никого, но мои знакомые - это в основном заводчане с нашей ТЭЦ и северодвинского Севмаша

Понимаю, у самого ситуация похожая , те к инженеры ,слесаря, техники тут и не думают о уходе, а бухгалтера и айти на измене.

Что на заимке был хороший урожай в прошлом году? До сих пор не отпускает?

Не понимаю, как связаны два этих факта и мой ответ. Да на оба вопроса, если чо.

ing_Hero' post='4905158' date='25.05.2022, 11:23']Понимаю, у самого ситуация похожая , те к инженеры ,слесаря, техники тут и не думают о уходе, а бухгалтера и айти на измене.

Смешно. Ойтишнегов я могу понять: они себе заработок найдут в любой стране, если квалификация высокая. Но бухгалтер это чисто внутренняя профессия и никому они не нужны ни в одной стране мира. Тем более обычные рядовые бухгалтеры.

Не понимаю, как связаны два этих факта и мой ответ. Да на оба вопроса, если чо.

Ну, в смысле, потерялся, поэтому и окружения нет.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Отож. А этот, похоже, будет так себе. Холодно! Вчера с утра снег шёл.
Ну может распогодится ещё. Всё-таки само лето ещё не началось.

Вообще Ашманов крутой. Но странно от него такие вещи слышать. Первое что банкам не нужна IT инфраструктура. Тинькофф вырвался именно на своей IT инфраструктуре. Если какой то банк, не хочет что бы его клиенты переехали на тинёк, им надо такой же уровень сервиса предоставлять.

Про то что некоторые заняты в вещах которые "воюющему" государству не особо нужны... ну всё так. Не все делают госулуги или беспилотники, сейчас. Но должен быть "первичный бульон" из которого есть кого взять делать эти "государственные вещи". Я знаю 2х ребята кто делал госуслуги, они сидят там же в Инно, но теперь делают стратап как раз. Когда им надоест вернуться госулуги делать.

Есть ещё отсуорс например им как бы и всё равно что делать. Они могут и сайт для фастфуда делать... и панель мониторинга жизненных показателей для поста в отделении реанимации.

Короче странные выводы, хотя Ашманова я очень уважаю.

Он говорит не про то что банкам не нужна IT-инфраструктура, а про то что некоторые банки (кося взглядом в Сбер) полезли за пределы собственно банковской области.

Обиднее всего кстати из-за чувака паровоза тусовки. Вот действительно человек который улучшал мир на 5и метрах вокруг себя. Хотел в муниципальные депутаты идти, что бы ещё больше делать всякого, но после 24го потерял веру в страну.

Он говорит не про то что банкам не нужна IT-инфраструктура, а про то что некоторые банки (кося взглядом в Сбер) полезли за пределы собственно банковской области.

Ну так капитализм жи, либо капитал растёт в соседние сферы, либо уменьшается в своей. Чётко видно желание каждого большого игрока выстроить свою экосистему из деньги-такси-доставка-маркетплейс, кто то выживет, кто то закроестя и продастся. В рамках "мобилизационной экономики и военного положения" это наверно, не надо. Но в остальное время без этого никак.

Для IT-компании существует много льгот.

Поэтому СБЕР и IT-компания. ;)

песни Азовских сидельцев (даже если там 50% правды)

https://inforuss.info/posle-pervyh-doprosov...shhaya-kartina/

+

а еще: По информации от генерального директора МАГАТЭ Гросси, на Запорожской АЭС хранится 30 тонн плутония и 40 тонн обогащенного урана.

еси это правда хотя бы на теже 50%, а не изнасилованный журналист то все "а нас за що?" получают целый перечень ответов.

матрасники + Ко и за меньшеее страны в каменный век забамбливали.

Киберспортивные войска уже скоро.

Ну, некоторое рациональное зерно в этом найти можно.

USAF, скрипя зубами, пару лет назад признали, что из геймеров операторы БПЛА (больших, вроде "Риперов") получаются лучше, чем из переученных летунов. И это им очень тяжко далось, ибо под это дело у них кусок бюджета откусили - если раньше "дроновод" был офицером, то теперь может быть и обычный enlisted.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...