Silence DRAG.ON Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 (изменено) На данный момент можно констатировать, что за три месяца взято под контроль 27 процентов территории Украины и взятие продолжается, значит механизм работает, но пока на пониженных оборотах. 20.7 % кажется так в докладе у оценщиков ) а так, да, боевые действия средней интенсивности, которая во многом определена политически, а не по военной целесообразности тем временем СВО близка к выполнению половины одной из заявленных задач: освобождению территории ЛНР в границах бывшей Луганской области. Вторая часть освобождение от укры территории ДНР Задача по демилитаризации выполняется каждый день, заодно и денацификация...путем физического устранения соответствующих объектов и субъектов это к вопросу какие задачи решаются....вдруг кто забыл З.Ы. да, меня, как и многих не устраивают темпы..однако есть общее понимание почему все происходит так а не иначе....положительная динамика очевидна, это служит утешением, хоть и слабым, для души адепта Секты Войны ) З.З.Ы вот честно...зависело бы от меня то зарезервировал бы с два десятка Калибров для одновременного удара средь бела дня по штаб-квартирам СБУ в крупнейших городах западной и центральной У.. по-моему это хорошая акция показательной порки была бы Изменено 24 мая, 2022 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Начинается раскачка. Главного опозиционера посадили в день рожденья президента. Вы не перепутайте, где демократический президент, а где диктатор без шишечки) До сих пор не представляю, кого они смогут собрать для нападения на Придн., но может смогут, но я в этом точно участвовать не буду. Пусть МВД само лезит на фронт, раз у них министр такой смелый мобилизовывать страну. Но самое главное нет идеи за что воевать то. Родины как таковой не сложилось из-за двойных-тройных гражданств и толпы за границой. При любом боевом столкновение с профи, количество доносов о позициях будет зашкаливать. Это помимо того, что в стране почти нет лесов и вообще гор, где можно что-то прятать. Остаются города, но надеюсь не найдутся желающие косплеить Мориуполь или Мордхейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Утро. По слухам из Одессы там усиленно тренируют морпехов и катерников на десант. Похоже Змеиный стал у кого-то идеей фикс. В Армении буза продолжается, в Молдавии начинается. Ну а главная новость. Минфин США не продлевает лицензию РФ на выплату внешнего долга. Совмещаем это с недавней новостью, что США слили и угнали к себе якобы "иранскую" нефть из российского танкера в Греции. И получаем схему, что я уже описывал ранее. Заявляем о "дефолте" РФ и начинаем "грабить корованы". Или эксперты США думают подобным образом подорвать экономику РФ раньше чем накопится негатив для них самих или там ситуация внутри США уже такая, что "сгорел сарай, гори и хата". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Посвящается "военным экспертам" В гранит и закрепить бы не помешало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 из российского танкера в Греции. И получаем схему, что я уже описывал ранее. Заявляем о "дефолте" РФ и начинаем "грабить корованы". именно с танкера под флагом РФ? и именно слили? или изнасилованый журналист? это очень быстро приведет к "у Нас в окияне корабль нашел бесхозные 2 торпеды, теперь корабля нет" внутри США уже такая, что "сгорел сарай, гори и хата". так там такое уже месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 (изменено) Намедни увидел статейку Новая волна эмиграции из России: «Ведь кто бежит? Чубайс, айтишники, предатели…» А что и правда, лучшие люди покидают Мордор? Просто из моего рабоче-крестьянского окружения никто не уехал. И, вроде, не собирается. Интересно стало, ощутили ли обитатели форджика потерю мигрировавших близких? Изменено 25 мая, 2022 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 что бы ощутить потерю мигрировавших близких нужно что бы такие были. И вот тут проблема. Их нет. И друзей сбежавших нет и у друзей никого даже в знакомых нет кто собирается подорваться или уже свалил. У меня довольно специфичный круг общения: военные, рабочий класс, айтишники. Интересуют в разрезе вопроса последние, они сидят на опе ровно и работают. Единственный переезд - человеку предложили перевод в другой отдел с повышением, и перекочевать в Ленинград. Видимо у меня неправильное окружение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 По слухам из Одессы там усиленно тренируют морпехов и катерников на десант. Похоже Змеиный стал у кого-то идеей фикс. Есть мнение, что идеей фикс стал не сам Змеиный, а вывоз зерна через Одессу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 (изменено) Есть мнение, что идеей фикс стал не сам Змеиный, а вывоз зерна через Одессу. Уит машт флоу! Изменено 25 мая, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 (изменено) У меня из ближнего круга не уехал никто. Из очень дальних знакомых уехали или собираются уезжать несколько человек. Но это очень специфические "россияне" - сотрудники российских офисов международных юридических фирм. Они психологически привыкли обслуживать транснациональный бизнес, искренне считали себя гражданами мира и все, что творится сейчас вокруг, для них еще и глубокая личная трагедия. Почти все подобные крупные иностранные юрфирмы объявили о сворачивании своей деятельности в России. Некоторые предложили своим наиболее заслуженным сотрудникам релокацию. Но как и везде - дьявол в деталях. Одному знакомому, который услышав о релокации возмечтал о Кипре, жестко обломали крылья мечты и сказали: "Едешь в Кейптаун, ЮАР". Мужик долго думал, но решил в итоге поехать, посмотреть как там. Пока без семьи, потому как криминогенная обстановка там, мягко говоря, не радует и расизм присутствует, но в сторону белых. При этом, ему фактически во многом придется переучиваться на чужое право, поэтому с точки зрения места в иерархии компании он резко падает - фактически с предпартнерской позиции до чуть ли не младшего персонала. А ему уже под 40 и его это сильно печалит. Построить новую карьеру на новом месте может банально не хватить времени. Второго знакомого (тоже юриста международной юрфирмы) релокируют аж в Лондон. Казалось бы - круто! Но подвох в том, что фирма гарантирует ему работу в своем лондонском офисе только на ближайшие 6 месяцев. А дальше - как пойдет. Учитывая, что международные юрфирмы - это один из наиболее жестких вариантов современного капитализма ("или въё..вай по 12-14 часов в день или уё..вай"), крайне маловероятно, что его будут там держать из гуманистических соображений. А переучиться на английское право за 6 месяцев не возможно в принципе (оно прецедентное, там нужно даже не только очень много знать, но иметь несколько отличный от юриста, сформировавшегося в системе континентального права, стиль мышления). Поэтому он тоже едет, но с тяжелым сердцем, ибо после 6 месяцев привычной работы в офисе может пойти "на мороз". Изменено 25 мая, 2022 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Намедни увидел статейку Новая волна эмиграции из России: «Ведь кто бежит? Чубайс, айтишники, предатели…» А что и правда, лучшие люди покидают Мордор? Просто из моего рабоче-крестьянского окружения никто не уехал. И, вроде, не собирается. Интересно стало, ощутили ли обитатели форджика потерю мигрировавших близких? Омерзительнейшая статейка, просто блевать потянуло.Да, львиная доля белогвардейцев - именно что предатели. Это люди, вовсю сотрудничавшие с Англией (Врангель), Германией (Краснов), против своей страны (не говорю- государства) ну и так далее и так далее - то есть ровно то же самое, чем занимаются сейчас лучшие люди страны У. Но у нас, согласно политике партии, на такие мелочи внимания принято не обращать, рисуя образ этой швали во всём белом, потому что, это ж - кощунственно - можно дойти до мысли, что большевики были правы, чего делать современным буржуям никак нельзя) Увы и ах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Но это очень специфические "россияне" - сотрудники российских офисов международных юридических фирм. Они психологически привыкли обслуживать транснациональный бизнес, искренне считали себя гражданами мира и все, что творится сейчас вокруг, для них еще и глубокая личная трагедия. У меня сеструха такая. Насквозь прозападная, при этом она на Западе была живьём только в Болгарии на отдыхе, при этом я в Европе был больше неё, и видел, как живут простые люди, ржу с неё. Работала в айти на американцев датасатанистом, американцы свернули свою фирму, она сидела на чумода[ну уж нет], думала, что их вывезут в Исландию к райской европейской жизни, но нет, им сказали досвидос. Сейчас страдает (хотя они перезаключили договор с российскими фирмами, на которые работали, вроде она в зарплате особо не потеряла). Разговаривать с ней бесполезно, у человека глубокий западный мир в голове, в России всё везде плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Ашманов: "Не все айтишники одинаково полезны". Вообще интересно пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Ашманов: "Не все айтишники одинаково полезны". Вообще интересно пишет. Мне Ашманов запомнился в первую очередь тем, как он (его компания) выдергивал с Кипра из-под американского ордера своего сотрудника. И сотрудник был - в общем, то так, мелкий винтик, отработавший полгода, однако ж, задействовали все возможные механизмы и связи и таки успели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Одному знакомому, который услышав о релокации возмечтал о Кипре, жестко обломали крылья мечты и сказали: "Едешь в Кейптаун, ЮАР". Мужик долго думал, но решил в итоге поехать, посмотреть как там. Хмм, странное решение, особенно с учётом наличия семьи. Если он квалифицированный юрист, то и тут может вполне найти себе высокооплачиваемую работы. Зачем прыгать в такой мутный омут? Это ведь только кажется, что юристов слишком много, а вакансий не хватает. Юристов, действительно, много, но вот квалифицированных среди них, как раз таки мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 В гранит и закрепить бы не помешало! Увы, нет. Очень сдержанная оценка сего опуса - "Не очень годная попытка охранять родное МО" (с) Упомянутый Стрелков, к поклонникам которого меня совсем никак не отнести, командуя своей бригадой, безусловно косячил. Но косячил сильно меньше целой плеяды комбатов, комбригов и комдивов в ходе СВО. Аргумент "профессионалы знают лучше", конечно, очень симпатичный, но... Скажем, во Вторую Мировую в вопросе "подводные лодки vs конвои" бабы, которые подводную лодку живьем никогда не видели, шурупили лучше, чем немецкие, британские и американские флотские офицеры вместе взятые. ;) То что большинство "экспертов" - те еще чудаки на букву "м" - всецело согласен. Но прорва постов с посылом "не мешайте МО окукливаться", появившаяся в последние недели, скорее связана не с этим, а с неудобными вопросами, сводящимися к "какого дьявола армия с 2014 деградировала?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 (изменено) Хмм, странное решение, особенно с учётом наличия семьи. Идеологическая промывка мозгов. Тут - кровавый мордор, а там - пушистые негры. У меня брателло так переслушал эха мацы, уехал в "цивилизованную" Словению и семью перевез. Кормит доля в своем бизнесе в РФ. Правда вот старшего ребенка хотят отдать на обучение в Австрию - в Словении вообще никаких перспектив с работой, трудовой придаток к соседям (Италии и Австрии), детей в школах заранее обучают 4 языкам. Изменено 25 мая, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Идеологическая промывка мозгов. Тут - кровавый мордор, а там - пушистые негры.Ну, промывка это да, но всё-таки тебя не Нью Йорк зовут и не в Неаполь, а в какой-то там Кейптаун. Если бы ему в Афганистан предложили поехать или в Сомали, он бы тоже махнул? Хотя справедливости ради, ЮАР не такая уж и дикая страна. Когда-то, в те времена когда там процветал апартеид, так вообще было очень удобное место. Но потом к власти пришли негры и понеслось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Намедни увидел статейку Новая волна эмиграции из России: «Ведь кто бежит? Чубайс, айтишники, предатели…» А что и правда, лучшие люди покидают Мордор? Просто из моего рабоче-крестьянского окружения никто не уехал. И, вроде, не собирается. Интересно стало, ощутили ли обитатели форджика потерю мигрировавших близких? Я могу про ITШников сказать. В конторе где я работаю уехало трое (10% производственных мощностей) В городе где я живу есть тусовка ITшников где раз в три месяца примерно мы собирались на "отраслевые" встречи и под кофий и пиво обсуждали всякое. Вот из этой тусовки уехало человек 7 (где то треть постоянных посетителей). Один из них мой близкий товарищ. За три месяца никто из них не вернулся. Среди уехавших кстати парень который и организовывал эту "отраслевую" движуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 У меня из ближнего круга не уехал никто. Ну, в наших краях "селекция" произошла сильно раньше. Бывшие приятели мне петлю и фонарь, а жене - газовую камеру обещали ишшо 8 лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 (изменено) Из моего окружения - никого, но мои знакомые - это в основном заводчане с нашей ТЭЦ и северодвинского Севмаша, так что контингент не репрезентативный. Есть один ярый западник, но средств на существование там, равно как и какой-то востребованной специальности (у нас он переводами занимается) у него нет, так что страдает в клятом Мордоре. Изменено 25 мая, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Есть один ярый западник, но средств на существование там, равно как и какой-то востребованной специальности (у нас он переводами занимается) у него нет, так что страдает в клятом Мордоре.Руперт детектед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 А у меня и окружения-то нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 ... (10% производственных мощностей) ... (где то треть постоянных посетителей)... Так-то дофига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 (изменено) А у меня и окружения-то нет! Что на заимке был хороший урожай в прошлом году? До сих пор не отпускает? Изменено 25 мая, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения