Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Я полагаю, боевые действия будут вестись минимум год.

"Так и запишем. до 28.04.2023."
15716163.jpg

СССР не питалась гумпомощью, у него всё ещё были обширные земли за Уралом, Сибирь, Таджикистан с Узбекистаном и Казахстаном, где на минуточку развернули заводы.

Я ни разу не видел в наших официальных сми никаких "вот-вот победим", и даже не думал, что за 2 недели возьмём всё, я хз откуда ты это достал, возможно из пабликов шапкозакидателей?Напротив, у любителей перемоги постоянно они громят Москву уже сегодня.

Земли были, но надо было ими воспользоваться да и развиты были они не так как украина и великая русская равнина. В общем помощь в тот момент любая была весьма ценна.

А сейчас как? Где логистическое плечо проще? В былинных расстояниях ссср или в раздербаненой транспортной сети украины?

Изменено пользователем Fucking_Hero

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дело не в расстояниях, а в том, что сельхозом всё-таки было, где заниматься. Пусть плохо, но посевная была.

СССР не питалась гумпомощью, у него всё ещё были обширные земли за Уралом, Сибирь, Таджикистан с Узбекистаном и Казахстаном, где на минуточку развернули заводы.

Ленд-лиз США, и продовольственная его часть - были очень весомым вкладом в победу СССР в ВОВ, простихосспади. При желании по нормам военного времени Украину обеспечить смогут.

Я ни разу не видел в наших официальных сми никаких "вот-вот победим", и даже не думал, что за 2 недели возьмём всё, я хз откуда ты это достал, возможно из пабликов шапкозакидателей?Напротив, у любителей перемоги постоянно они громят Москву уже сегодня.

Может быть, даже из этого самого паблика

Мариуполь взят

Одесса наша - тоже работает спецназ вс

В Киеве спецназ адресно работает по адресам неонацистов

НАКОНЕЦ ТО Донбасс дождался.

В)

Может быть, даже из этого самого паблика

В)

Кстати тоже вспомнил этот пост

Как и ряд других, где вот вот еще чут чут. Особенно когда бухарису доказывали что послезавтра пора в тероборону, а через неделю кошек доедать, и воплощали в пустоту поминая руперта - ну и хде ваши всу

Минвайл 28.04

Я, Рысь, собирался на концерт Poets Of The Fall в Хельсинки, у них завтра новый альбом, но к нам они теперь ясен пень не приедут. Думал сам к ним мотнуться но терь очкую, решат ещё что я Баширов а не Маркелов...

Новичок штоле?

Всякие инсайды про 405 так и прут( В общем, если пронесёт и не будет Тотал Вор, повезёт очень нам. Пока всё очень мирно. Но в голове стук барабанов нарастает. Вот теперь думаю: был ли я прав, что настолько ленивый, что не выправил себе паспорт ещё какого-то государства или наоборот поступил мудро, чтоб не мобилизовали в "чужую" армию)))))

Вот теперь думаю: был ли я прав, что настолько ленивый, что не выправил себе паспорт ещё какого-то государства или наоборот поступил мудро, чтоб не мобилизовали в "чужую" армию)))))

Не прав и не мудро. Исторический опыт показывает: мобилизация в румынскую армию - залог успеха :P

Интересно, что по оф. сводкам МО РФ и патриотических каналов соотношение убитых и пленных солдат ВСУ 9 к 1, что выглядит очень фантастически, соответствуя уровню засевших в пещерах Иводзимы японцев.

Не совсем.

Во-первых, пленных сильно больше. МО РФ в сводках дает только тех пленных, которые уже содержатся в РФ. Цифра в 2,6к, кстати, отлично бьется с инфой, что укропленных начали вывозить не только в приграничные регионы - в выделенных под них колониях в Валуйках и Джанкое место кончилось. Пленные ЛДНР в сводку МО не попадают, а их дох... Например, пленные в Мариуполе проходят не как российские, а как ДНРовские. Что, кстати, одна из причин острого желания азiва любой ценой отпетлять и не надеяться на обмен. Суммарно пленных в районе 5к.

Во-вторых, даже 9 к 1 для идущего сейчас характера боев - соотношение типичное. Без котлов, прорывов или хотя бы контактных боев пленных всегда исчезающе мало.

Грубо говоря, для того, чтобы попасть в плен в зоне ООС сейчас, укровоену нужно:

а) Быть на передовой (арта\РСЗО\ракеты\авиация даже по ближнему тылу в паре километров от передка пленных не дают, в отличие от раненых и трупов)

б) Выжить при обработке артой

в) Не свалить во время или после обработки артой (при том, что пути отхода-то не перерезаны) и дождаться, пока за ним придут

г) Таки суметь сдаться, потому что те, кто за ним пришел, могут быть нервными

д) Пережить первоначальное выяснение "ты кто, б...?!". Скажем так, у упоротых из 93-й бригады после их "отжигов" некоторые проблемы с попаданием в плен наблюдаются.

Сейчас во второй фазе Старше Эдды пишет про соотношение 1к7 под Изюмом, незнаю насколько это реально в атаке.

Вполне. Более того, для ситуации подавляющего превосходства наступающего в огневой мощи - оно типично.

Мантра про "бОльшие потери наступающего" - это сугубо отмазка для оправдания рукожопия командного состава. Вроде гениев, считавших в 1943, что ходить в атаку густыми цепями - это збс.

...Вроде гениев, считавших в 1943, что ходить в атаку густыми цепями - это збс.

Это ты сейчас ведь преувеличил для придания веса своему утверждению? Таких же не было, правда?

Извините.

Я полагаю, боевые действия будут вестись минимум год.

Я ставлю на то, что все потихоньку начнет к концу года сворачиваться.

Там много факторов - продовольственный кризис, не только из-за плохой посевной как таковой, но и из-за нехватки топлива для её развоза, поломанной инфраструктуры, в том числе самими взрывающими мосты где ни попадя ВСУшниками, и т.д.

С логистикой импорта все тоже мутно - аэропорты долбят, азовское побережье утеряно, черноморское сами засрали минами, так что туда теперь никто не полезет, да и вообще там особо желающих плавать сейчас мало. В итоге остается узкий коридор из Польши и ж/д пути, и все это и так забито военными перевозками, поэтому так просто туда тонны еды не завезешь.

А еще у нас мировой топливный кризис. И продовольственный светит. И глобальная рецессия и кризис левела 2008 так. И пик всего это к концу 2022 - началу 2023 намечается. Там уже может не до Украины быть, особенно если БВ рванет опять на фоне дефицита нямки.

Другое дело, что может быть замораживание конфликта, а не полное разрешение, Карабах стайл. С последующим возобновлением в более сытные времена.

А, да, и ОЧЕНЬ мутный вопрос - что с хазом у хохоликов. Была инфа от людей, которые, я очень надеюсь, что выбрались с Украины, что до весны дотянули, но в целом хранилища были почти пустые. И их как бы нужно заполнять сейчас. Причем, виртуальный реверс из Венгрии вроде как отвалился, там только словаки остались.

Что там вообще происходит, закачивает ли кто, по каким ценам, за чьи деньги - это очень интересный вопрос, ответ на который не ясен, а от него может зависеть многое, вплоть до исхода войны.

Изменено пользователем Mad_Rat

Хотелось бы верить, Крыс. Но мне очень не нравится "качание" темы ядрен-батона на Западе. Слишком много проблем и перекосов накопилось. И слишком велик соблазн все решить "ограниченным применением". Тем более оное в теории, решает для США все проблемы.

Эмтосы без труда поверят что "пригрывающая на Украине Россия" сама грохнула ЯО.

Капитал и производство побегут из Европы в США, а Эмтосам укажут виноватого и отправят утилизироваться в очередной "Драг [ну уж нет] Остен".

Пока РФ будет занята можно "отжать" Венесуэлу тем самым решив проблемы с нефтяным перекосом и усилить давление на Китай.

Изменено пользователем Knijnik

, поэтому так просто туда тонны еды не завезешь.

Там уже немецкие ЖД пообещали помочь с вывозом зерна, да и литовцы предлагают отправлять украинское зерно через их порты, перевозя на фурах. Все во имя борьбы с мировым дефицитом продовольствия

Сейчас купят зерно задешево, потом продадут задорого, будут выставлять себя благодетелями, не первый же раз, в самом-то деле

Изменено пользователем Nielle

Там уже немецкие ЖД пообещали помочь с вывозом зерна, да и литовцы предлагают отправлять украинское зерно через их порты, перевозя на фурах. Все во имя борьбы с мировым дефицитом продовольствия

Сейчас купят зерно задешево, потом продадут задорого, будут выставлять себя благодетелями, не первый же раз, в самом-то деле

Серьезно. А как пойдут фуры. Через Белоруссию? Впрочем экономические успехи Литвы впечатляют. Там анонсировали крупнейшие увольнения на своей ж/д.

А еще подкину "всепропальщикам". Энергопотребление в РФ выросло всравнении с прошлым годом. Да там на процент, вроде и мизер. Но сам факт роста уже о многом говорит. Энергопотребление один из лучших индикаторов реального состояния экономики. Куда надежнее чем дутое ВВП которое еще и считают разными вариантами.

Это страна, которая ДО войны платила половину бюджета за долги =| А сейчас вообще там, сколько, 7 млрд долларов (как там сказочник говорил, ДЕНЕГ?) просит в месяц, или отвал социалки.

Чем дольше будет война продолжаться, тем более Украина будет превращаться из донора (а она без шуток была донором, её обдирали как липку и кредитами, и продавленными законами типа снятия моратория на вывоз леса-кругляка на икеевские стулья и прочих рынков земли) в бездонную дыру, которая будет поглощать деньги (которые да, можно напечатать, и потом сидеть с двузначной инфляцией), топливо и еду (которые, вот ведь совпадение, как раз в цене все растут и растут, и у противника, то есть РФ, с ними все хорошо). А у нас тут крузис на носу.

Тут самое смешное, что оружие самое дешевое из этого всего выйдет. Можно даже сказать, экономят на утилизации всяких гепардов и лео1 с м113

Изменено пользователем Mad_Rat

Это ты сейчас ведь преувеличил для придания веса своему утверждению? Таких же не было, правда?

Извините.

Если бы.

Доклад комиссии ГКО Сталину от 11 апреля 1944 г. по Западному фронту (который в общем-то посвящен поиску ответа на вопрос "почему бы о "белорусский балкон" так лоб окровавили без какого-либо результата").

"В большинстве операций, проведенных фронтом, армии, особенно 33-я армия, наступали, глубоко эшелонируя свои боевые порядки, и создавали излишнюю плотность живой силы, нарушая тем самым приказ Ставки № 306. Такое построение боевых порядков приводило к тому, что в дивизии атаковало 2-3 батальона, а остальные батальоны стояли в затылок. При этих условиях ударная сила дивизии использовалась не одновременно, а расходовалась по частям и огневые средства замораживались. Все это приводило к большим потерям еще до вступления войск в бой, а понеся такие потери и [ну уж нет]одясь под непрерывным огневым воздействием, части теряли свою боеспособность еще до боя" (с)

Не "создавать избыточную плотность живой силы" было, впрочем, довольно тяжело, поскольку в наступлении боевой порядок советской стрелковой дивизии - 1-1,5 км по фронту и 3-3,5 в глубину. В сей прямоугольник запихивались все три стрелковых полка, разведбат и полковая артиллерия. За хитрый план "послать вперед только пару батальонов, поддержав их огнем всей дивизии", как это делали бездуховные немцы, лимонники и янки - давали по балде. И все приданные. Разрежение боевых порядков, увы, достигалось, "естественным путем" - осталось в дивизии 5-6 тысяч человек или почти штатные 10-11 - все равно 1,5х3,5 км.

Ну и мой "любимый" пример - штурм Перекопа в апреле 1944. Все "по науке" - 200+ орудий на километр фронта, подавляюший перевес в силах (4 дивизии, каждой из которых придан или танковый батальон или самоходный артполк) против 1 дивизии половинного состава, занимающей полевую оборону). И даже пехоту тренировали на макетах немецких оборонительных позиций (про что любит Исаев рассказывать). Вот только штаб корпуса, который и занимался организацией прорыва, сказал "Вы, конечно, молодцы что тренируетесь, но вам это не поможет. Наступать мы будем пятью цепями, равномерно по всему перешейку. И да, самоходки вас поддерживать огнем не будут: мы их тоже построим в цепь и пустим впереди пехоты". Перекоп-то пробили, но штурмовавшие его дивизии дальше воевать уже не могли, так как потеряли на Перекопе убитыми и ранеными 75-80% личного состава стрелковых полков.

Если бы.

Доклад комиссии ГКО Сталину от 11 апреля 1944 г. по Западному фронту (который в общем-то посвящен поиску ответа на вопрос "почему бы о "белорусский балкон" так лоб окровавили без какого-либо результата").

еще помнится приказ был вида "прекратить бессмысленные атаки в лоб". не помню точно формулировку и год

За ответ спасибо. Про излишнюю концентрацию я в курсе, меня фраза "густота цепи" смутила. Я понимаю, что это не как в "ну, погоди" плечом к плечу с винтовками наперевес, но не берусь судить, насколько редкой должна быть цепь, чтобы не нести излишних потерь при штурме.

еще помнится приказ был вида "прекратить бессмысленные атаки в лоб". не помню точно формулировку и год

Конкретного приказа не видел, но есть четкие формулировки :

1942 год

"текст приказ с Жуковым, выделил."
. В 5 утра 27 января он пишет командарму: «Невыполнение задач 49-й армией, большие потери в личном составе объясняются исключительно личной виновностью командиров дивизии, до сих пор грубо нарушающих указания… о массировании артиллерии для прорыва… Части 49-й армии преступно ведут лобовые атаки…, неся громадные потери… Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую.

Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта.

Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом.

Наступать только по оврагам, лесам и мало обстреливаемой местности».

Или - 15 марта Жуковым издан специальный приказ

«В армиях Западного фронта за последнее время создалось совершенно недопустимое отношение к сбережению личного состава. Командармы, командиры соединений и частей, организуя бой, посылая людей на выполнение боевых задач, недостаточно ответственно подходят к сохранению бойцов и командиров… Особенно плохое отношение к сбережению людей существует в 50-й, 10-й армиях… Выжечь каленым железом безответственное отношение к сбережению людей, от кого бы оно ни исходило

».

Это все не приказы ставки, а к Жукову относится.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Ну вот. Репетиция парада идет, опять срамата со всякими бумерангами на параде, зато не на Украине. Я не знаю, каким нужно быть идиотом чтоб пускать всю эту технику на парад, народ же спросит, почему она не на войне. Ну считай руководство страны фактически расписывается в картонности и парадности сей техники. Тьфу >('

Изменено пользователем Made in USSR

Ну вот. Репетиция парада идет, опять срамата со всякими бумерангами на параде, зато не на Украине. Я не знаю, каким нужно быть идиотом чтоб пускать всю эту технику на парад, народ же спросит, почему она не на войне. Ну считай руководство страны фактически расписывается в картонности и парадности сей техники. Тьфу >('

Вот всё это решается очень просто: демонстративной отправкой или "отправкой" техники туда после парада. :rolleyes:

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Блин ну в совке был у нас Т-35 такая же экспериментальная машина не для боев и ничего.

Да и отправлять новинки на фронт где их подобью и западные эксперты быстро изучат все что нужно просто глупо

Сколько у нас Армат, Бумерангов, Курганцев?

Там такие силы задействованы, что наличное количество там потеряется.

Не считая такого веселья, как тащить за этими подразделениями ремонтные службы, так как ремонтопригодность всего этого стандартными методами - три раза хаха.

Сейчас на 30ые годы, когда можно было послать на испытания КВ, Т-100 и СМК.

Стратегический резерв

Про излишнюю концентрацию я в курсе, меня фраза "густота цепи" смутила. Я понимаю, что это не как в "ну, погоди" плечом к плечу с винтовками наперевес, но не берусь судить, насколько редкой должна быть цепь, чтобы не нести излишних потерь при штурме.

Ну, сразу после первого выступления польской дивизии на фронте в 1943 командиры соседних жаловались, что "у поляков густые цепи, а почему нам не дают пополнений, чтобы также было?".

Ну и да, с цепями одна из основных проблем даже не густота, а "волнообразность". Грубо: пулемет, который обстреливает первую цепь, накидывает и во вторую (и в некоторых случай в третью-четвертую) "бонусом" - без дополнительных усилий со стороны пулеметчика - "задние" цепи получают то, что промахнулось по передней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...