Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Двойных стандартов нет. Просто есть умы недостаточно развитые что бы понять разницу и уловить все нюансы. А они многое решают.

Правда нужна. Вот только непонятно почему тогда Россия забанила иноастранные СМИ, соцсети, ввела очень жестокие законы за разговоры против линии партии.

Впрочем главное, это что до 24.02 люди массово на Украине не гибли. Остальное уже мало важно.

Все же вернулись к предупредительному в голову.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В истории Руси есть подлинные документы старше 16 века? Не из разряда скучающий дворянин/исследователь поехал в богом забытый монастырь и нашел там древнерусскую былину/сведения о царе-скоморохе. Интересуюсь в порядке личного любопытства.

Есть. Лаврентьевская летопись дошла до нас в пергаментном списке, датируемом 1377 годом. Ипатьевская летопись датируется 1420-ми годами.

Синодальный список Новгородской первой летописи датируется концом 13-го - началом 14-го веков. Её же "Младший извод" датируется 1440-ми годами.

там вроде не шибко доказано что это ладога была столицей до киева, про ладогу кстати вообще впервые слышу, всегда до этого упоминался новгород и то что государство уже было

Да не было никакой "столицы" вовсе, это категория современного мира и твёрдой государственности. Русь 8-9 веков была конгломератом славяно-угорских племён, связаных одним или схожим языком, верованиями и культурой, а также мощными торговыми отношениями по пути "из варяг в греки". Условно говоря, на этом пути был ряд городов, в большинстве из них сидел военный вождь, который контролировал округу со своей дружиной и собирал с них налоги, и с проходящих судов. Соответственно, чем богаче был город, тем более влиятельным был этот военный вождь. Ну и видимо росли противоречия между верхушками по контролю большой водно-дорожной территории, поэтому возникла нужда в каком-то одном руководителе, устанавливающим свои единые правила пользования так как излишне наглые и полубандитские вожди мешали торговым людям обогащаться, и те наняли других бандитов, чтобы они установили какое-то подобие порядка.

Т.о, пришедшие скандинавы сначала контролировали Новгородский регион с центром, предположительно, по археологическим [ну уж нет]одкам, в Ладоге (так как Ладога фактически была самым крупным на тот момент городом в регионе, Новгорода ещё не было вовсе). Ну то есть пришлые варяги сидели где-то там в том районе на водном пути, состригая деньгу и потихоньку ассимилируясь, при этом какие-то отдельные отряды их двигались туда-сюда вниз по торговому пути, поэтому мы имеем мифических Аскольда и Дира в Киеве ещё до прихода туда мифического Олега, т.е фактически этих варяжских отрядов было несколько штук, они [ну уж нет]одились в постоянном движении н всём торговом пути и, видимо, их действия оказали на торговлю существенно положительное влияние, потому что культурного отторжения пришлых людей не произошло, они хорошо вписались в среду, и видимо успешно подавляли выступления местных вождей. Происходит явно увеличивающийся рост благополучия этих регионов.

Далее - почему именно Киев начал считаться самым важным городом? Да потому что из-за его очень выгодного на тот момент расположения. Во-первых, это климат. Кто-то будет спорить, что черноземье лучше и урожайнее, чем наш север, даже учитывая климатический оптимум? Т.е на юге было тупо удобнее и проще кормиться, ,там прекрасно растёт кукуруза (зчркн). Во-вторых, это близость Византии - в принципе культурного центра тогдашнего мира, в ней сидел император, она была без б. богатейшей страной на земле, при этом на Западе начиналась Европа, а на востоке - кочевые степи, то есть возможности торгового обмена просто колоссальные (Новогород на тот момент торговать фактически мог только в две стороны, так как на севере и на востоке - голожопые финны и пермяки, с которых кроме пушнины ничего особо не поимеешь, а из Киева - просто во все стороны света).

Ну и так вот совершенно логично получилось, что северные варяги решили подобрать к рукам все ключевые точки речных дорог единолично и не делиться ни с кем. Так и вышло(с), далее утверждается династия, владеющая всем этим торговым путём, и имеющая от него профит лично, а поскольку они владеют уже всеми ключевыми точками, значит могут в своих руках сосредотачивать все ресурсы с этих точек, и подчинять все остальные окружающие земли, насколько можно дотянуться - логично что стекаться всё начало в Киев, как самый удобный на тот момент логистический центр(но при этом и новгородский регион продолжал контролироваться той же семейкой, да и другие города не отставали, богатели и пухли) ну и соответственно, кто сидит в Киеве, тот владеет всем ресурсом, тот и папка. Так родилась и титулатура главных Рюриковичей, которая ей оставалась вплоть до монгольского нашествия.Естессно, роль Киева упала после падения Византии и накрытия торговых путей медным тазом, но вот титулатура-то осталась, дедовские торадиции, так жили и нам велели, вот это вот всё, поэтому главным титулом правителя по-прежнему считалась титулатура правителя Киева, даже если он там не жил - так что первой протостолицей всего древнерусского является фактически именно Киев.

Но вот именно "столицей" в нашем современном понимании не было вплоть до, наверное 15 века, до этого момента Русь была всё тем же конгломератом.

Изменено пользователем Галахад

Тут кто то удивился, когда потмос выдал очередные эта другое и присыпал двойными стандартами с кривляньями?

В истории Руси есть подлинные документы старше 16 века? Не из разряда скучающий дворянин/исследователь поехал в богом забытый монастырь и нашел там древнерусскую былину/сведения о царе-скоморохе. Интересуюсь в порядке личного любопытства.

В смысле, не из разряда "дворянин нашёл в монастыре"? А где ж их ещё [ну уж нет]одить, монастыри были фактически библиотеками тогдашнего мира. =) Слава яйцам, что они всё-таки что-то нашли и спасибо им огромное за это.

Но есть, вон советник ответил.

Тут кто то удивился, когда потмос выдал очередные эта другое и присыпал двойными стандартами с кривляньями?

Моя - наивный чукотский юноша, моя удивилось.

Точнее его ответ про дирижера вызвал у меня много вопросов. Я было даже хотел уточнить что там за нюансы и как они позволяют отменить конкретного человека не нарушая его прав, но он нас скоропостижно покинул и уже не ответит...

Телепаты в треде есть? Или специалисты по переводу с псевдолиберального? Может кто сказать че имелось в виду?

Изменено пользователем Rost_Light

Просто есть умы недостаточно развитые

до 24.02 люди массово на Украине не гибли.

угу ,и не с тем цветом глаз, волос, формой черепа. Где то я такое уже видел...

казалось бы куда уж глубже, но новое дно [ну уж нет]одится с феноменальной настойчивостью.

Есть. Лаврентьевская летопись дошла до нас в пергаментном списке, датируемом 1377 годом. Ипатьевская летопись датируется 1420-ми годами.

Синодальный список Новгородской первой летописи датируется концом 13-го - началом 14-го веков. Её же "Младший извод" датируется 1440-ми годами.

АААААААААААААААААААААААА

Нарвал, даты в русском литературном написании не нуждаются в буквенном сокращении.

За "-ми" я вообще уже готов убивать.

17ea95453ac8eac8b72f167ff4030d1f.jpg

Но вот именно "столицей" в нашем современном понимании не было вплоть до, наверное 15 века, до этого момента Русь была всё тем же конгломератом.

Галли, я в целом согласен со всей простыней текста, которую ты написал, за исключением вот этого последнего пассажа.

Все же я считаю, что Киев был столицей Древнерусского государства, как минимум, во времена Ярослава Мудрого - Владимира Мономаха.

Там сидел самый старший из сильно расплодившегося поголовья Рюриковичей (и до Юрия Долгорукого - Андрея Боголюбского все князья, кто хотел стать главным, бились за киевский стол, чтобы переместиться на него, а не сделать столицей свой городок).

Туда ехали иностранные послы договариваться о чем-то глобальном (т.е. там был МИД)

Там сидел митрополит как глава духовной власти страны (аналог нынешнего Минкульта).

Там лежала княжеская казна (аналог нынешнего ЦБ РФ и Минфина)

То есть управленческие и представительские функции с поправкой на реалии того времени Киев примерно с 1020-х по 1120-е годы худо-бедно выполнял. Потом уже да, начался треш, угар и содомия.

Замечу, что Ярослав изначально был князем вовсе не Киева, а Киев по семейной традиции захватил. :rolleyes:

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

АААААААААААААААААААААААА

Нарвал, даты в русском литературном написании не нуждаются в буквенном сокращении.

За "-ми" я вообще уже готов убивать.

Галли, не переживай ты так. Позвони сюда: 89267456484. Это номер жирухи-негритоски, специализирующаяся за мзду в снятии нервного и сексуального напряжения.

в целом насрать на киев и киевскую русь, кмк по мне главное тут что это была не украинская русь, и хозяива там были не укропитеки (которые считают что весь мир происходит из украины)

Эй, пока вы тут Русь вспоминаете. У меня обстановка накаляется!

Давайте это обсудим!

нууу, цитируя

смысл?

Изменено пользователем Диззи

Давайте это обсудим!

Ну дык, скажи нам, что у вас там говорят, куда и как.

Блин опять эмтоса рипнули. А я только надеялся поймать его на том что он запутается в "это другое "

Блин опять эмтоса рипнули. А я только надеялся поймать его на том что он запутается в "это другое "

не запутается. Готтентотеннская мораль она такая, да...

ДА ВОТ ПРЯМО ТАКИ НЕ ГИБЛИ

Мне кажется, наш бельгийский брат имел ввиду, что гибли в меньших кол-вах, нежели сейчас. Он даже написал, цитирую "массово". Тут безусловно у каждого свое понимание слова массово. А сколько народу еще погибнет с обеих сторон, военного и гражданского, нам только предстоит узнать, ибо концовочки, да чего уж концовочки, даже конца дебюта, не видно на горизонте :(

Мне кажется, наш бельгийский брат имел ввиду, что гибли в меньших кол-вах, нежели сейчас.

Не брат он мне. Ну а насчёт остального, в свете планов украинцев атаковать ЛДНР и даже найденных в -сонских военкоматах медалей за захват Крыма...

Вопрос был не в том, будут ли бои, а в том когда.

Галли, я в целом согласен со всей простыней текста, которую ты написал, за исключением вот этого последнего пассажа.

Все же я считаю, что Киев был столицей Древнерусского государства, как минимум, во времена Ярослава Мудрого - Владимира Мономаха.

Там сидел самый старший из сильно расплодившегося поголовья Рюриковичей (и до Юрия Долгорукого - Андрея Боголюбского все князья, кто хотел стать главным, бились за киевский стол, чтобы переместиться на него, а не сделать столицей свой городок).

Туда ехали иностранные послы договариваться о чем-то глобальном (т.е. там был МИД)

Там сидел митрополит как глава духовной власти страны (аналог нынешнего Минкульта).

Там лежала княжеская казна (аналог нынешнего ЦБ РФ и Минфина)

То есть управленческие и представительские функции с поправкой на реалии того времени Киев примерно с 1020-х по 1120-е годы худо-бедно выполнял. Потом уже да, начался треш, угар и содомия.

Ну, возможно ты и прав, это уже лично моё мнение - период этот был очень коротким, и всё-таки Рюриковичи сидели по своим городам и гадили друг другу, а временами все эти министерства утекали в другие города, и всё достаточно зыбким было, поэтому я использовал термин "протостостолица", т.к фактически этот город был хоть и самым значимым, но ещё не "объединяющим". Почему князья за него дрались - ну, я же вроде много раз сказал - дедовская титулатура, легендарный предок был киевским князем - значит и я должен, пик карьеры, все дела.Это я не приумаляю значения Киева нисколько, и мне эти скачки вокруг истории крайне не нравятся, просто всё-таки Киев не был полноценной столицей царства, как скажем, Константинополь, с единым императором, а просто главным из конгломерата герцогств.

Позвони сюда: 89267456484. Это номер жирухи-негритоски
Рад бы, но не могу воспользоваться =) Придётся снимать сексуальное напряжение по старинке.

Давайте это обсудим!

Давай. Ты уже двинул отряды гагаузских стрелков к границе?

А чего это у меня двойной пред, хотя в посте один? =) Опять форум поломаный?

Это мне можно ещё разик ругнуться бесплатно, получается?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...