Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

видимо одна из причин того что в Мариуполе морпехи начали выходить массово в плен - их командира при попытки просочится того

https://cs14.pikabu.ru/video/2022/04/17/165...66_720x404.webm

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Люминий там как раз толстый (38-44 мм).

Собственно, М113 существенно крепче отечественных БТР-70/80. В лоб "голый" М113 держит 12,7 мм бронебойные с дистанции 200 метров и более, борта - 7,62 мм винтовочные бронебойные. На -А3 борта дотянули до лба.

"Восьмидесятка", по данным НИИ Стали, держит 12,7 бронебойные с дистанции 1,2 км и более.

Честно говоря, я [ну уж нет]одил только их отчёты, что броне сплавы первого поколения, как 5083, из которого оно поклепано, не сильно ушли от гражданских сплавов, в отличие от 7085 и т.д., которые были созданы именно как броня. Но спорить не стану, повторюсь, результат обстрелов и не припомню, чтобы видел

Хотя за линк было бы интересно. Срачи вокруг Тим Янки происходят регулярно и обычно совершенно не основаны на фактическом материале

Изменено пользователем Nielle

Хотя за линк было бы интересно.

200 метров - это старые FM янки (и Ханникат). Но сдается мне, после более тщательного ковыряния, там для Ball.

По бронебоям, если ориентироваться на MIL-A-46027H - спецификацию на 5083 - то 400-500 метров.

А так, я думаю, военнослужащим обеих сторон советуют в плену вести себя спокойно, соглашаться с требованиями противника, если они не вредят здоровью, говорить, что попросят. Ну, без секретных сведений. Гнать всякую пургу, типа "я ничего не знал, невинауатый". Ждать обмена, а он 99% будет.

В российской и советской армии не было подготовки по сдаче в плен. В российской армии на примере не одной войны было известно, что плен хуже смерти и это было не голословное утверждение.

Окружили-преследуют1.jpg

2de614c3ea7fb184f37a012acdd75299.jpg

Нынешние события это снова показали во всей своей неприглядности. Выжившие солдаты:

https://www.1tv.ru/news/2022-04-04/425609-m...rainskogo_plena

Изменено пользователем Трувор

В советской и потом российской. Не было.

И не было вертолётов, которые атакуют наши города.

Да, был Руст, но он никого не бомбил. Мде?

Изменено пользователем Drinker

Реквестирую местных знатоков разбить в пух и прах блога псто

https://topwar.ru/194963-krejser-moskva-zatonul.html

Скабеева в пятницу в эфире "60 минут" сказала, что уничтоженные цеха в Киеве,где делали ракеты "нептун" это месть за Москву.

Поэтому стоит набраться терпения и дождаться через энное количество лет трудов историков и прочих открытых архивов по нынешним событиям.

Образно говоря, истинная картина происходящего лежит где-то по середине между восторженным Подолякой и пессимистичным Стрелковым.

Офигеть ты нам всем рассказал. Слава б-гу что ты есть. А тот дураков, как грязи, на сто лет припасено.

Как там Скабеева? В форме?

Изменено пользователем Drinker

Из Мариуполя были сообщения, что при нациках были в энных количествах малолетки, которые занимались в т.ч. поджогами.

Нуачо, раз есть швайншутцштаффель и швайнштурм, должен быть и швайн-югенд.

У Азова по патронажем был детский дом в Мариуполе, всех воспитанников они увели с собой, так что азов-югенд.

Сладков пишет, что на Донбасе почалось...

Главное, чтобы во "вторую фазу" обошлось без жестов доброй воли и отхода с занимаемых территорий

Изменено пользователем Surikat

Фукуяма, ну тот который "напророчил" конец истории, разродился новой идеей. "Либерал-национализм". Знакомым таким запашком пахнуло.

Прилепин давеча рассказал, что 15 февраля ему приснился улыбающийся Захарченко, который растормошил его и крепко обнял. И Прилепин только через неделю понял почему.

Фукуяма, ну тот который "напророчил" конец истории, разродился новой идеей. "Либерал-национализм". Знакомым таким запашком пахнуло.

Ныне живущий Фукуяма это фастфуд для малоимущих мозга.

Читайте Шпенглера, ныне покойного, но вполне актуального, несмотря на некоторую притянутость за уши в его теории.

Узнал тут историю биалонистки - Татьяны Акимовой. Была в сборной России, выступала на высоком уровне, хотя и каких-то особенных достижений не имела. Зачем-то записалась к укропам в армию и работал снайпером, стреляла наших ребят на Донбассе. Вчера мне показали видос, с её мёртвой тушкой, завёрнутой в одеяло.

Спрашивается: зачем ей это было нужно? И ведь к Украине она никакого отношения не имела. Сама из Чебоксар. Муж - тоже. Нахрена полезла туда? Теперь вот слегка неживая. Ещё небось на хор перед смертью поставили.

Не могу я этого понять. Ну ладно если бы она сама была оттуда, ещё как-то можно понять (не принять и тем более простить!), но тут... Идиотия какая-то.

Узнал тут историю биалонистки - Татьяны Акимовой. Была в сборной России, выступала на высоком уровне, хотя и каких-то особенных достижений не имела. Зачем-то записалась к укропам в армию и работал снайпером, стреляла наших ребят на Донбассе. Вчера мне показали видос, с её мёртвой тушкой, завёрнутой в одеяло.

Спрашивается: зачем ей это было нужно? И ведь к Украине она никакого отношения не имела. Сама из Чебоксар. Муж - тоже. Нахрена полезла туда? Теперь вот слегка неживая. Ещё небось на хор перед смертью поставили.

Не могу я этого понять. Ну ладно если бы она сама была оттуда, ещё как-то можно понять (не принять и тем более простить!), но тут... Идиотия какая-то.

Может у её бабушку украинку зашибло ответным огнём со ЛДНР ?

Эм, а откуда инфа? Тут пишут что 30 марта она на соревнованиях выступала

Википедия брешет, что 30.03.2022 Татьяна Акимова участвовала в чемпионате России в Тюмени.

Да и в группе ВК свежие фотаньки. Из Чебоксар

Единственное упоминание про якобы убитую снайпершу - это некий видосик, в подписи к которому "... в Украине...". Палятся ЦИПСОшники, ой палятся....

Изменено пользователем fortross

Люминий там как раз толстый (38-44 мм).

это собственно в нашЫх реалиях - смертный приговор. сдадут на цветняк своiм хiдом.

https://www.championat.com/biathlon/_russia...ch/49955/#stats

45 место в списке.

Когда успела за 18 дней вна 404 уехать и окочуриться?

В советской и потом российской. Не было.

И не было вертолётов, которые атакуют наши города.

Да, был Руст, но он никого не бомбил. Мде?

был как минимум разбомбленный аэродром на дальнем востоке. Во время корейской войны.

Можно события финской поковырять. Чтонибуть да найдется.

В остальных случаях пакостили через границу пешком за неимением лiтаков.

Эм, а откуда инфа? Тут пишут что 30 марта она на соревнованиях выступала

читал, что какая то упоротая якутка с мужем.

был как минимум разбомбленный аэродром на дальнем востоке. Во время корейской войны.

Можно события финской поковырять. Чтонибуть да найдется.

В остальных случаях пакостили через границу пешком за неимением лiтаков.

В 83-ом американцы в рамках учений "отработали" (учебно, без реальных бомбометаний) по нашему аэродрому на Курилах. ПВОшникам накрутили хвоста по полной... А через несколько месяцев там был сбит тот самый Боинг

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...