Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь только, что есть люди, которые вкурсах про этот план. А то от недавних высеров Мединского и Пескова начинаешь подозревать, что эти 3 ДЕ- существуют только в голове у гаранта.

в деле замешаны большие бабки и политика, полюбому люди должны быть, а вот песков или сам часто не в курсе дел, или это его новости цитируют как-то не так.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в деле замешаны большие бабки и политика, полюбому люди должны быть, а вот песков или сам часто не в курсе дел, или это его новости цитируют как-то не так.

Ох, ты даже не представляешь, как я надеюсь что ты прав.

Но учитывая должность Пескова, поневоле начинаю испытывать некие сомнения

ППС

Пока шерстил под ВПН западников - нарыл статью от рукопожатной особы которую они сами там в своей тусовке обсуждают. Если кратко - ситуация в элитах, есть ли консолидация. Приходят к неприятнейшему для себя выводу, что таки есть.

https://faridaily.substack.com/p/--3c3?s=r&...;utm_medium=web

Спасибо, интересная статья.

внимательно почитай про обслуживающих аппарат, который это все обеспечивает :D .

"В интересное время живем", господа.

кек

https://www.ixbt.com/news/2022/04/04/wargam...i-v-minske.html ) это даже хз смешно или не очень..

беларусская компания уходит из беларуссии и рф

вопрос только как.. то есть игры у них и там и там и на западе одни, а из рф и рб они уходят и отдают все питерской лесте.. то есть теперь леста будет и разрабатывать и продавать танки и корабли? а на западе кто? варгаминг? и что выйдет? 2 разные игры или что?

Изменено пользователем Диззи

Сложно представить менее качественный материал. "Один мой знакомый сказал..." - это аргументация нашей либершизы? Не принимая во внимание вылизывание задниц либеральным финансистам, увидев которых на виселице, я бы выпил на радостях, хотя сам непьющий.

кек

https://www.ixbt.com/news/2022/04/04/wargam...i-v-minske.html ) это даже хз смешно или не очень..

Ничего смешного, они давно выросли в междунардную компанию интернационал Ъ, офис на Кипре.

В СНГ у них просто арбайтеры сидели.

не все "талантливые предприниматели" прязаны цепями к определенной дырке в земле. А международный рынок на порядки больше рынка РФ. Just business

Изменено пользователем Kem

Ничего смешного, они давно выросли в междунардную компанию интернационал Ъ, офис на Кипре.

В СНГ у них просто арбайтеры сидели.

не все "талантливые предприниматели" прязаны цепями к определенной дырке в земле. А международный рынок на порядки больше рынка РФ. Just business

бабки собирали на кипре да, и дефективные менеджеры там же сидели.. но разрабы то в минске и питере

про менеджеров я в курсе потому что знакомый в вг работал и как раз русский и приезжал для этого на кипр

Изменено пользователем Диззи

Такое ощущение что у нас тут войска Империума обсуждают, где не предполагается чего-то кроме "Ни шагу назад!".

К нашему сожалению и их счастью, нет.

Если бы ВС РФ = ИГ из вахи, операция уже бы заканчивалась. Методы у ИГ более действенные. без гуманизма но с ковровым бомбометанием.

Кстати, Солар, аватарка у тебя ну прям... ну ты понял)

Изменено пользователем Helbreсht

К нашему сожалению и их счастью, нет.

Если бы ВС РФ = ИГ из вахи, операция уже бы заканчивалась. Методы у ИГ более действенные. без гуманизма но с ковровым бомбометанием.

Ну ты бы ещё про Астартес вспомнил и титанов. А для официальных лиц Украины - Официо Ассасинорум; Ордо Еретекус для нелояльного населения.

ну гвардия сама отлично справляется со всеми задачами в такой ситуации.

Зато Астартес и титаны - хтоничней. И против нациков можно было бы какой-нибудь отмороженный Орден, вроде Злобных Десантников.

...

Просто откуда такая паника и "всёпропало" из-за отхода, не очень понятно.

Слушай, ну с точки зрения сугубо гражданского человека: если наступаем - значит всё идёт хорошо, если отступаем - значит плохо. Наши подошли к Киеву, а теперь отступили. Получается что то пошло не так. А иначе зачем входили? Значит где то ошиблись, значит не додумали, значит могли где то ошибиться... а где ещё ошиблись?

А ошибки надо исправлять. А за чей счёт? А не придётся ли теперь этим сугубо гражданским ехать по мобилизации исправлять эти ошибки?

Вот примерно отсюда.

хточней... да, сейчас не хватает чего то такого что бы быть символом не ядерного БП

Это тоже возможно. Но выглядит довольно странно на фоне реляций Конашенкова ежедневных и рассказов про сковывание сил и лишение свободы маневра.

Ну, логистику наше командование всрало даже на "тепличном" харьковском направлении, что уж там говорить про западное киевское, где группировка висела на одной паршивой дороге по гр[дальние дали]м.

Плюс, возможности ВС РФ по ведению масштабных боев в лесистой местности в принципе ограничены, ввиду острого дефицита боеспособной пехоты. Ибо по мнению армейского начальства "пехота ничего не решает". И это уже девятая война подряд, где на этом обжигаемся.

Суть в том, что как ни посмотри, подобные решения, даже если у них есть причины, выглядят очень странно.

Немного зрады

Те самые "эй, полковники", которые в Чечне распекали подчиненных за "у вас слишком мало потерь, х...во воюете!" и катались на Ханкалу на три дня за Орденами Мужества - сейчас занимают руководящие посты в армии.

Это ОЧЕНЬ странное утверждение.

Потому что Харьков задушили и обработали уже очень давно, Сумы тоже отличились показательно, а Чернигов например вообще не помню про новости с ним связанные.

Но расчет на "все обосруццо и разбегуццо" за несколько дней вполне себе просматривается.

И речь даже не о передовых отрядах, косплеивших ДПС на окружной Харькова.

При планировании и проведении операции вполне в явном виде был возложен МПХ на все базовые принципы военного искусства (хоть по Клаузевицу, хоть по советским, хоть по американским\французским\английским учебникам). Которые про "концентрацию сил", "принцип цели", "экономию сил" и вот это вот все.

Если уж совсем цинично, то "рассчитывали на слабое и нескоординированное сопротивление противника на основании неверных разведданных" - это оптимистичная версия.

Ну так, для сравнения:

Ирак-2003: 70+% сил коалиции собраны на направлении главного удара, ~20% - на вспомогательном направлении на Басру. Фланговое охранение и сковывающие действия на севере выполнялись натурально ошметками.

СВО-2022: семь основных направлений из них три изолированных. Без выраженного направления главного удара и концентрации сил.

Стоит ли удивляться, что везде, кроме юга, "споткнулись" на первом же сопротивлении противника и в лучшем случае скатились в унылую позиционку?

Плюс решение "не входить в города", мягко скажем, сомнительное. Там, где города в тылу почистили - все относительно неплохо (смотрим на юга).

Причем те же Сумы надо было постараться не взять, как Мелитополь с Херсоном. Точнее, их взяли, и даже пустили колонны снабжения через город. Но потом в руководстве ЗВО испугались сотни ТРОшников и впали в панику. Ну и пока больше недели мяли сиськи, город, внезапно, насытился полноценными частями.

Как эти чудесные ДЕ- должны выглядеть никто не знает среди широкой публики.

Т.е., то же самое "это и так очевидно, что всё пропало", что и у остальных. ;)

Не, в целом, я согласен, что всё идёт прям далеко не идеально. И лично мне "очевидно", что "план А" был взять хохлоэлитку на пушку по тбилисской системе: "тогда мы идём к вам... А вот мы уже здесь!"; возможно, с подталкиванием хохлогенералов к "операции "валькирии". И такая схема - в принципе - вполне имеет право на жизнь, но в нашем конкретном случае пала жертвой многочисленных косяков на всех уровнях: от рапортов резидентуры о настроениях в тамошних верхах - через их неверно-оптимистичную оценку в верхах и принятие решения Путиным и генералами - к встрявшим в грязи танчикам на местах.

И, "очевидно", опять же, что сейчас идёт перестройка на "план Б" - многоэтапную и не быструю военную ломку-перемалывание военных ресурсов свиней, отрезание от их территории самых экономически важных кусков и надеждах, что оставшаяся часть загнётся сама. ;) И этот план какбэ тоже имеет право на жизнь.

Но расчет на "все обосруццо и разбегуццо" за несколько дней вполне себе просматривается.

Если уж совсем цинично, то "рассчитывали на слабое и нескоординированное сопротивление противника на основании неверных разведданных"

Дадададада, я об этом же.

А для официальных лиц Украины - Официо Ассасинорум;

Таки есть мнение, что если бы первый удар начался не ночью, а в полдень, и с выжигания командно-административных центров, вместе с максимальным количеством сидящих в них больших чинов, то всё могло быть сильно иначе. Мда.

Изменено пользователем gerr_A.Mauzer

Если кратко - ситуация в элитах, есть ли консолидация. Приходят к неприятнейшему для себя выводу, что таки есть.

https://faridaily.substack.com/p/--3c3?s=r&...;utm_medium=web

Ну да. Консолидация. Солидарность. Сплотиться в один пучок и бороться с национал-предателями. Может и такое быть.

Изменено пользователем aivazovski

Т.е., то же самое "это и так очевидно, что всё пропало", что и у остальных. ;)

Всем "очевидно" совсем по-разному. ;) И вот как раз поэтому, мы сейчас имеем что имеем.

кек

вопрос только как.. то есть игры у них и там и там и на западе одни, а из рф и рб они уходят и отдают все питерской лесте.. то есть теперь леста будет и разрабатывать и продавать танки и корабли? а на западе кто? варгаминг? и что выйдет? 2 разные игры или что?

У WG давно уже основной офис на Кипре. В Минске поди только "держали флаг", да всякие legal дела решали. Отдали это прокладке. А разрабов перевезли или уволили с три зп. Так много кто делает.

Более того, насколько я знаю, когда полтора года назад в Белоруссии начались протесты против Батьки, Варгейминг уже тогда всех желающих вывозил. Скорее всего, там уже почти никого и не оставалось. Поэтому физически "уйти" из РФ и РБ им достаточно просто. Тем более, что есть российский партнер, которому можно оставить поддержку игр в этих странах "в наследство" - петербургская "Леста".

Более того, насколько я знаю, когда полтора года назад в Белоруссии начались протесты против Батьки, Варгейминг уже тогда всех желающих вывозил. Скорее всего, там уже почти никого и не оставалось. Поэтому физически "уйти" из РФ и РБ им достаточно просто. Тем более, что есть российский партнер, которому можно оставить поддержку игр в этих странах "в наследство" - петербургская "Леста".

петербуская леста и занималась разработкой кораблей) а не минский вг

петербуская леста и занималась разработкой кораблей) а не минский вг

Ты мне можешь это не рассказывать, я замком клана в WoWS, у меня там больше 16 тыс. боев накатано и 400 кораблей в порту ;)

Я ещё в 20ом году видел вакансии с обязательной релокацией на Кипр. Тогда же слышал шутку, что WG это "кипрообразующее предприятие" от того, что они там всех хантят местных (это не единственная контора IT которая там есть).

Пояснение кто опять прочитает тут, что it лучше всех:

Я не имею ввиду, что Кипр живёт с IT. Я вкурсе что там оффшоры отмывы и вот это всё. Я просто рассказал шутку из тусовки.

Изменено пользователем aivazovski

Парни, помнит кто-нибудь, когда впервые всплыло то видео из автомобиля, проезжающего через Бучу? Какое это было число? Наткнулся на пост из твиттера, там стоит 23.07, 1-ое апреля. Было ли оно засвечено где-то ещё раньше?

кек

А прибыль они будут получать... а реально, откуда они теперь будут брать деньги?

Парни, помнит кто-нибудь, когда впервые всплыло то видео из автомобиля, проезжающего через Бучу? Какое это было число? Наткнулся на пост из твиттера, там стоит 23.07, 1-ое апреля. Было ли оно засвечено где-то ещё раньше?

Это на котором лежачий труп нос почесал или нет? Что хоть за пост? Просто я видел только то, что показал Подоляка + с двача закинул видос с вопросом про синие повязки (походу таки с Бучи).

Изменено пользователем Hell Sneeze

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...