Трувор Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 2011 Иона Одесский Может Трувор что то подскажет по поводу это го старца? Очень интересные вещи говорил. Он телесно умер в 2012 году. https://pravoslavie.ru/66846.html Иона: ты даже не представляешь, что будет. На Донбассе войны ещё не было, по сравнению что ждёт. Ещё будет страху больше, чем было. Всё на пороге, собирайте святыни. Будет очень трудно и голодно. Кто только выживет? Кто только жив останется? Все погибнут, кто против Бога и России пойдёт. Господь отдал Русских Своей Матери, Победительной Воеводе, кто жив останется — какая будет у того хорошая жизнь…» Тут параллель можно провести с фатимским явление Богородицы трём португальским детям, оно хоть и использовалось католиками, но суть в том , что Господь отдаст Россию по просьбе Богородицы Её Пречистому Сердцу. Иона Россия обладает бесценным сокровищем — она является хранительницей святой Православной веры и передана в управление Богородицы. -Запад будет полностью разрушен, а Русь, Богородичная Русь, принявшая и сохранившая в душах людских образ Христа Распятого и несущая его в сердце своем, и в горестях, и в радостях и есть истинный свет миру. Старца спросили: что они имеет в виду – США нападут на Россию или наоборот Россия объявит войну Штатам? «Не то и не то. В одной стране, которая меньше России, возникнут очень большие нестроения, будет очень много крови. Продлится это два года. После чего будет русский царь», – предсказал Иона. Согласно прогнозу старца, первая Пасха будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной. Предсказал монах и ближайшую судьбу самой популярной в мире валюты. «Да что вы за этим долларом гоняетесь… Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги…», – пообещал он как-то людям. Сообщается, что любимой иконой старца незадолго перед его смертью, была Сирийская Богоматерь – копия одной из тех икон, которая замироточила в храме в виде слезы. Сам он её называл «Взысканием погибших». Кроме того, рассуждая о судьбах России и Украины, старец буквально заявлял, что обеих этих стран не существует по отдельности, а есть лишь «единая Святая Русь». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) 8ми лет. 2020м Количественные числительные и даты в русском языке пишутся без буквенных сокращений. Буквенное сокращение уместно в написании только порядковых числительных (то есть номеров, 1-й глиномес, 28-я вебкамщица, 654934010-е эксперды Жоржыка), чтобы отличать их от количественных числительных. Во всех остальных случаях буквенные сокращения после чисел - не нужны! Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlord Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Моржык образовательный. А где занимать номер "эксперда жоржыка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) Я не думаю, что развитие микрухи можно выдергивать отдельно из всей экономики и политики и сравнивать по нему. По крайней мере вне узких научных работ. Структура экономик там точно отличается, насколько сильно я сказать не могу. Ну в смысле я знаю про разницу, между чеболями и дзайбацу, но не больше. Я скорее не про структуру экономик, а про то самое "делиться". Микруха тут приведена сугубо как индикатор того, что когда помогает условынй Запад - он реально делится. Начинают, условно, с бус, но со временем учат строить стеклоплавильни и лепить лазурь. Китай же прмо продает бусы, без попытки научить. Ну тут дело такое, они не со зла убрали девольвированную после 45-го валюту и сделали новую, чтобы девольвировать уже её. При этом это не экономическое объединение, там вроде 2 разных франка на 14 стран суммарно. На ЕС не тянет. Европейцы весь выпуск валюты, кому отдали? И кто контролирует половину Евро? Просто для эмиссии сейчас этим странам приходится просить Франциию, половина кфранков тоже у них. Я не очень понимаю тезис. Если он про сложность взаимотношений и оставшийся частичный монетарный контроль - соглашусь. Но если в рамках этой системы бывшая метрополия и бывшие колонии имеют win-win, не вижу почему их нужно осуждать, а не приветсвовать. Про Вьетнам я ж конкретно написал, с США против Китая... Я же воспользовался Вьетнамом как иллюстрацией общего тезиса про "стабильность, спокойствие и кооперация ведут к процветанию" Меня такой уровень политического мышления расстраивает. Меня этот тезис расстраивает тем, что весьма похож на верное наблюдение. Ну так мы смотрим на ситуацию в процессе, оценивать козыри и прагматику рановато. Отдельным постом, ибо флеймоопасно ) А откуда мы это знаем? Те же Китай и СК шумят по вполне конкретным причинам. Но вторые почему то стали "реваншистами". "Шум" тут - как часть продолжение аналогий про погремушки. КИтай не подтапливает суденышки партнеров, не выстроил артиллерию вдоль границ партнеров с громкой целью "снести втруху вслуччаво вашу столицу" и тд. То, что делает китай - это громкие заявления. То, что делает СК - это еще и вполне материальные трупы, потрясание ядреным батоном и так далее. И если "как я вас ненавижу, уйдите, вы мне противны, дурак" - это нормальная часть дискурса и с этим можно работать, то нагадить в компот - это уже вредительство, и за это надо гнать с бала. Давай я аккуратно отвечу, попробуем не скатиться. Отдельным постом, чтобы при необходимости уйти в отдельный тред Ж) Я не в смысле слабая, я в смысле ограничений монархии в ней. На латынь и римское право, а так же испанских солдатиков я ссылаться не буду) Хмм, я всегда воспринимал имперскость как степень влияния, в том числе и после развала. Количество трупов (да и даже захваченые территории) достаточно мало на это влияют, это скорее симптомы, причем необязательные Ж). Не думаю, что на фоне последних лет полит грамотность в США высокая. США упоролись по специализации, почти во всем. Общая полит грамотность - почти никакая, да. Но в тех местах, где она нужна - она будет на достаточно высоком уровне. Осталось только понять, что вы ребята читали. у деда стояло в шкафу ПСС, в средней и старшей школе я читал, осилил 2/3 примерно. Но вообще не помню конкретику, только вспышками наиболее поразившие меня отрыки. Капитал Маркса читал уже после срочки, прямо перед Мизесом. "Тогда" Ленин меня поразил полной бесчеловечностью того, что он пишет. "Сейчас" я понимаю, почему он писал именно в таком стиле, но времени перечитывать уже особо нет. Но если ты назовешь мне условную пару томов, суммарным объемом не больше 1к страниц, которые стоит прочитать - возьму соц обязательство прочитать и подискутировать более предметно Ж0 Изменено 2 апреля, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Так и Донбасс тоже считается "русским вторжением на Украину". Что все в свободной и демократической Украине было так замечательно, что с пророссийскими протестами там могли выйти исключительно проплаченные Кремлем титушки. А весь Евромайдан - это исключительно борьба за свободу украинского народа и свержение выбранного народом Украины на демократических выборах и не успевшего даже первый срок досидеть диктатора. Так что аргументы про Донбасс часто натыкаются на ответ - "так это русские там с Украиной уже 8 лет воюют". С Донбассом попроще. Есть вот такой замечательный сайт с отчетами спецкомиссии ОБСЕ вна Украине, они были на месте с первых дней конфликта: https://www.osce.org/ukraine-smm/reports. Отчеты ежедневные :) . Всех желающих доказать, что регулярные российские войска участвовали в движухе, можно смело отправлять читать данные официальные бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 С Донбассом попроще. Есть вот такой замечательный сайт с отчетами спецкомиссии ОБСЕ вна Украине, они были на месте с первых дней конфликта: https://www.osce.org/ukraine-smm/reports. Отчеты ежедневные :) . Всех желающих доказать, что регулярные российские войска участвовали в движухе, можно смело отправлять читать данные официальные бумаги. А это тоже без толку. У среднего евроштатовского обывателя память как у рыбки гуппи - он даже может и сходит по ссылке, почитает канцеляризмы, а завтра ему условный тель-авизор в лице ББЦ/ЦНН перезапишет память об прочитанном свежими заклинаниями на тему "russians did it" - и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 А это тоже без толку. У среднего евроштатовского обывателя память как у рыбки гуппи - он даже может и сходит по ссылке, почитает канцеляризмы, а завтра ему условный тель-авизор в лице ББЦ/ЦНН перезапишет память об прочитанном свежими заклинаниями на тему "russians did it" - и все. Это хороший аргумент против расследований https://forensic-architecture.org/investiga...tle-of-ilovaisk или https://www.bellingcat.com/tag/ukraine/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) С Донбассом попроще. Есть вот такой замечательный сайт с отчетами спецкомиссии ОБСЕ вна Украине, они были на месте с первых дней конфликта: https://www.osce.org/ukraine-smm/reports. Отчеты ежедневные :) . Всех желающих доказать, что регулярные российские войска участвовали в движухе, можно смело отправлять читать данные официальные бумаги. (и в целом на тред про "россия не умеет в пропаганду") Я вот достачтоно хорошая модель этого самого западного обывателя. Времени читать заклепки "согласно нормам международнорго права, принятых до рождетсва христова" у меня нет, как и желания - у меня есть работа, семья и отпуск во флориде (и некоторое количество свободного времени, котороя я делю между хобби и погутарить в интернете). Картинка, которую я вижу с дивана, выглядит следуюбщим образом: "В 2014 году в Украине состоялась прозападная революция - украинцы захотели более плотно сотрудничать с западом. Каки во время любых массовых революций - не без трупов. В ответ на это Россия ввела войска и отчекрыжила какоето-количество территорий. Но, вроде, без особой крови. В 2022 с воплем "можем повторить" уже стартовала войну с бомбежками, гуро и танковыми клиньями. Очевидно, что Россия тут глубокор неправа и надо Россию за это как можно более показательно выпороть. Через полгода у меня тут выборы, и если местны кандидат (сенат, мнение конгрессменов на внешнюю политику мне фиолетово, у них другие задачи) считает как-то по иному, хрен ему, а не мой голос" Теперь, зная что канцелярит и прочие постановления я читать не буду, а максимум прочитаю тред в 2-3 реплая, попытайся устроить контрпропаганду ) Изменено 2 апреля, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Моржык образовательный. А где занимать номер "эксперда жоржыка"? Я тебя записал под номером 166! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Контрпропоганду надо устраивать через блогеров и лидеров мнений, чтоб они заряжали свою аудиторию и чтоб те уже заряжали нужной идеей свои круги а те свои и т.д. Молодежь, студенты и прочие активные бездельники вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Не надо блогеров, а то Подоляку я буду скоро чаще Путина видеть, а его портрет в каждом школьном кабинете висит =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 https://www.youtube.com/watch?v=a4xpmmOP2Hw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) осторожно, флеймоопасность 146% Ну так мы смотрим на ситуацию в процессе, оценивать козыри и прагматику рановато. Из того, что я могу наблюдать, в общем-то уже "все понятно". Вне зависимости от того, чем кончится военная часть авантюры, Россия, угробив кучу своих граждан и еще большую кучу граждан соседей, отвоевала себе заманчивую перспективу быть сырьевым придатком Китая, вместо всего мира. Я считаю, что это поражение, так как если у тебя больше одного покупателя - тебе гораздо прощще устанавливать более интересные для себя условия, чем когда купить что-то у тебя может только один. Самый яркий пример этого подхода - это сравнение условного ITшника и школьного учителя малого города. Айтишник может себе устраивать "закон Мура" по отношению к своей зарплате ничего, толком, не делая, просто ввиду востребованности своего товара (труда) и огромного количества желающих этот товар купить; школьный учитель малого города имеет своим работодателем муниципальное образование №2 и весьма печальны доход, ибо кудаж он денется с подводной лодки. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 И? Учителя (придатки Китая) - неудачники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Почему жители США и ЕС уверены, что они и есть Весь Мир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 осторожно, флеймоопасность 146% Из того, что я могу наблюдать, в общем-то уже "все понятно". Вне зависимости от того, чем кончится военная часть авантюры, Россия, угробив кучу своих граждан и еще большую кучу граждан соседей, отвоевала себе заманчивую перспективу быть сырьевым придатком Китая, вместо всего мира. Я считаю, что это поражение, так как если у тебя больше одного покупателя - тебе гораздо прощще устанавливать более интересные для себя условия, чем когда купить что-то у тебя может только один. Какая разница, чьим придатком быть, если ты придаток, и иначе чем придаток, тебя не рассматривают? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) Почему жители США и ЕС уверены, что они и есть Весь Мир? Бремя Белых и правьбританияморями не так-то просто вытравить из сознания, когда вся культура на этом построена. Но мир меняется, меняется, меняется... Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Страшнее, когда ты сам себя придатком рассматриваешь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 И? Учителя (придатки Китая) - неудачники? Ни в коем случае. Но живут гораздо хуже (в том числе и по доступу к медицине, образованию своих детей, возмождности поддержки своих родителей и так далее), чем айтишники. Мне всегда казалось, что цель вот этого всего - улучшить жизнь людей, а не ухудшть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Почему жители США и ЕС уверены, что они и есть Весь Мир? В дополнение/расширение к утверждению Галли, общий дискурс последних десятилетий на этом построен, от новостей до кино и комиксов. Конкретно можно было бы помониторить, кто там на главных ролях (как правило, валинорцы), кто - на второстепенных (какие-то местные), а кто - в плохих парнях или кого вообще оставляют за кадром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) Какая разница, чьим придатком быть, если ты придаток, и иначе чем придаток, тебя не рассматривают? =) Я наемный работник, можно сказать - придаток к бизнесу. Мне очень важно, чтобы за мои услуги велась конкуренция - я от этого живу лучше, моя семья и родители от этого живут лучше. Если за мои услуги не ведется конкуренция - мои возможности по поддержке семьи сильно уменьшаются, и всякиен форсмажоры гораздо болезненнее. Грубо говоря, если у меня дерево упадет на машину "сейчас" - ну, я расстроюсь немного, но без транспорта не останусь. Если отрезать нолик у моего дохода - тут уж мне придется сильно думать, что оптимизировать, чтобы восстановить доступность транспорта. В обоих случаях я с голоду не умру, но это довольно низкая планка. Поэтому да, очень важно диверсифицровать свои услуги. И стоит быть "придатком" как можно большего числа акторов, чтобы иметь на них влияние, даже и в духе "если вы не построите у нас вот этот завод - то со следующего года мы газ будем гнать в другом направлении", и за счет этого растить высокотехнологические отрасли. Насчет рассматривания придатком - мы тут с ВИтари это обсуждавем. Пока что track record примерно такой (хотя бы по той же микрухе) - если ты придаток запада, то с тобой делятся технологиями. Если ты придаток востока - тебе продают бусы. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Ни в коем случае. Но живут гораздо хуже (в том числе и по доступу к медицине, образованию своих детей, возмождности поддержки своих родителей и так далее), чем айтишники. Мне всегда казалось, что цель вот этого всего - улучшить жизнь людей, а не ухудшть. А почему ты думаешь, что с Китаем будет хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Поэтому да, очень важно диверсифицровать свои услуги. Когда инвестиции показывают -100 %, как с СП-2, то это не диверсификация, а говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Я наемный работник При чём тут ты, мы говорим о стране в целом. Страны - это не отдельные люди, аналогии неуместны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения