Knijnik Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Вот была компания "Pykojop ink", которая кодила для забугорных дядь. Прогеры жили тут, ибо дешевле, явно светили в ведомости по з/п минималку, словом "умные люди, которые ничего не должны стране". И вот им из-за санкций надо срочно переезжать. Переехали. И? Что поменялось для РФ кроме потери совершенно мизерных налогов, если "Pykojop ink" кодила исключительно для забугорья? Второй пример. Фирма "Joporyk servis", кодит и для забугорья и для РФ. Санкции. Фирма моментально делиться на две половинки, аки амеба. Половина ведущих зарубежные проекты переезжает, кто вел российские остается. Рабочие цепочки не теряются, спасибо ковидле, удаленку наладили и отработали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Расстраивается, что его кейджиби отловят в его Бельгии, привезут в чёрном воронке в Воронеж, прикуют к батарее и заставят кодить за еду. Прославляет свободный Валинор и клеймит рабскую р-шку, где душат свободу человека на вкушение порриджа. Всё как обычно упирается в деньги. ИТшка так хороша, потому что конкуренция за спеца глобальная. Как только границы закроют, она глобальной быть перестанет (ну слабо как то верится, что выезд закроют, а вот возможность работать не закроют). Почти половина уютных местных частников работает на загран и тоже закроется. В итоге в натуре придётся работать за еду, не в шаражке, а на общем рынке труда, который будут задавть госконторы. У меня нет дядь/тёть в Газпроме. Я всю жизнь в это дело вложил. И по сути ничего не умею больше (ну ещё не плохо по дереву работаю, но это не то). Оно мне надо ? Изменено 22 марта, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Вот была компания "Pykojop ink", которая кодила для забугорных дядь. Прогеры жили тут, ибо дешевле, явно светили в ведомости по з/п минималку, словом "умные люди, которые ничего не должны стране". И вот им из-за санкций надо срочно переезжать. Переехали. И? Что поменялось для РФ кроме потери совершенно мизерных налогов, если "Pykojop ink" кодила исключительно для забугорья? Ну тут ты глобально облажался - прогеры тратили тут свои немаленькие зарплаты. Вот скажем в соседнем Бульбингеме прогеры побежали после Батьковщины все в Польшу, говорят сильно просел рынок элитного жилья - тупо некому стало его покупать. Ну и дальше цепочку несложно выстроить. У меня нет дядь/тёть в Газпроме. Я всю жизнь в это дело вложил. И по сути ничего не умею больше (ну ещё не плохо по дереву работаю, но это не то). Оно мне надо ?Да вроде речь не о тебе, а о другом товарище. Изменено 22 марта, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 У меня желание реально проверить: крыть всех говном на фордже и смотреть, вырастет ли численность уехавших из РФ. Но, боюсь, меня раньше закроют <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Да вроде речь не о тебе, а о другом товарище. Обо мне в том числе. Я пока тут, но напрягся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Ну вот есть ньюанс кстати. Там нужно платить налоги тамошние, квартплата и прочее - тамошнее. А зарплата, я подозреваю может быть.. соответствующая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Обо мне в том числе. Я пока тут, но напрягся. Если тебе легче станет - я тоже напрягся =) Через год минек не будет, красок не будет, зарплаты просядут, а на завод я снова идти не хочу, да и возраст уже даёт о себе знать, а за бугром я не нужен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Ну вот есть ньюанс кстати. Там нужно платить налоги тамошние, квартплата и прочее - тамошнее. А зарплата, я подозреваю может быть.. соответствующая. Угу, на этом принципе очень много прогеров жило в Киеве, как короли. Зарплата в баксах, траты в грив[ну уж нет]. Сервис правда не европейский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Ну вот есть ньюанс кстати. Там нужно платить налоги тамошние, квартплата и прочее - тамошнее. А зарплата, я подозреваю может быть.. соответствующая. "Там" это может быть и Армения, и Израиль, и Тайланд, и Вьетнам. Американские/Европейские зарплаты для этих стран вполне себе. Меня и спрашивал народ, "а чё ть собственно сидишь в своих снегах..." Если тебе легче станет - я тоже напрягся =) Через год минек не будет, красок не будет, зарплаты просядут, а на завод я снова идти не хочу, да и возраст уже даёт о себе знать, а за бугром я не нужен) Спасибо. Вот кстати кроме шуток, реально чуть легче. :) Изменено 22 марта, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Если тебе легче станет - я тоже напрягся =) Через год минек не будет, красок не будет, зарплаты просядут, а на завод я снова идти не хочу, да и возраст уже даёт о себе знать, а за бугром я не нужен) Да че ты очкуешь, там уже такие темы пошли: Друзья, есть возможность заказать продукцию ГВ с их онлайн магазина через посредников. Цена с учетом посредников и курсов валют, к сожалению, кусается - они будет примерно на 30% выше текущей розничной стоимости. Но товар приедет примерно в течение месяца-двух, что в текущей ситуации большой плюс. Кабанчики все нарисуют сейчас. Будешь менеджерам Газпрома красить. Один художник с форджа, кстати, рассказывал, как менеджеру Газпрома красил. Изменено 22 марта, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Да че ты очкуешь, там уже такие темы пошли: Да не то что очкую, но я реалист. Кабанчики все нарисуют сейчас. Будешь менеджерам Газпрома красить. Один художник с форджа, кстати, рассказывал, как менеджеру Газпрома красил. Ну так-то у меня клиентура небедная далеко. Правда немалая часть из них - программисты. =) =) =) Да, тут на морже кстати и были и всякие топ-менеджеры и владельцы заводов, вроде Циника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 <про галеры> В нескольких международных галерах, с которыми я сотрудничаю, для всех сотрудников (кроме уборщиц и охранников), выставлен достаточно простой выбор: переезжайте (мы вам поможем деньгами и сопроводительным делопроизводством), те кто остануться - мы не можем обещать, что наше пристусвие на рынке сохранится. Плюс найм на рынке сразу на релокацию. Насчет российской части: там и так, кроме сбербанка, мало кто тянул стоимость инжинеров, теперь еще больше победнеют. Насчет рабочих цепочек - да, рабочие цепочки, за пределами РФ, не теряются, ты прав. Но мы же тут, вроде, беспокоимся не об условном P&G на которого работает Вася из Саранска? Ж) На страну, прямо сейчас, массовый отвал айтишечки тоже не повлияет. Такие вещи вообще не "завтра приплыли" происходят, а мало-помалу, на протяжении пары лет. То одно отвалилось, то другое, то тут пришлось поджать, то там проявилась проблема, которая раньше решалась за 3 секунды, а теперь у тебя цикл согласований на две недели и так далее. Плюс выпадающая демография, опять таки. 2Mad_Rat "ПОНЯТНЕЕ НЕ СТАЛО." Ок 2Галахард Я тут говорил сугубо про айтишников/хайтек, как глобально ковретируемый набор опыта, (извини, про остальных не знаю в плане "как работает международная востребованность"). В том смысле, что сидит тайкой айтишник и взвешивает за, против и риски: валить или остаться. И таки товарищи, как Крыс, кладут на весы в пользу "валить". До дня защиткника отечества России, не производящей доллары, это не мешало иметь один из самых сильных IT рынков, отчличных (тут книжник прав, уровень сервиса в РФ на голову выше среднего по западу) и так далее. Денег сама по себе айтишечка напрямую производит немного. Но вклад в ввп у этого огромного среднего класса, который потррепродукцияет всякие штуки, которые делают остальные (и они получают за это деньги) и дальнейший круговорот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Я тут говорил сугубо про айтишников/хайтек, как глобально ковретируемый набор опыта, (извини, про остальных не знаю в плане "как работает международная востребованность"). В том смысле, что сидит тайкой айтишник и взвешивает за, против и риски: валить или остаться. И таки товарищи, как Крыс, кладут на весы в пользу "валить". Ну так я говорю: если от того, что в стране с тобой есть такой товарищ как КРЫС жить невозможно - однозначно надо валить. Это, вообщем-то, ровно то, что я имел в виду под соевыми порриджами. Люди с понтами, но при этом с полным отсутствием стержня и гиперчувствительностью, которые начинают во всем видеть грандиозные и мешающие жить проблемы, вплоть до мимокроков на форуме. И оправдывающие этими проблемами любой провал. Тут вообще все довольно просто. Страна плохая или ТАМ лучше - надо ехать. Хочется остаться - надо думать, как жить, оставаясь. Сложно выбрать - сложная штука жизнь, надо подумать, или переключиться наоборот, голову освежить. Потом решить, на свежую. Какие последствия этого для страны - это страна уж сама как-нибудь на себе испытает и переживет. Как там, про печенегов и половцев? Вот на форуме про солдатиков про это выть - это абсолютно загадочное поведение. Изменено 22 марта, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) 2Галахард Я тут говорил сугубо про айтишников/хайтек, как глобально ковретируемый набор опыта, (извини, про остальных не знаю в плане "как работает международная востребованность"). В том смысле, что сидит тайкой айтишник и взвешивает за, против и риски: валить или остаться. И таки товарищи, как Крыс, кладут на весы в пользу "валить". И я говорил про айтишников. Волею судеб я варюсь в айти-котле: вокруг меня большая часть моих родственников\друзей\клиентуры - айтишники. А я немного в своё время пытался в PHP и работал дизигнером. Тоже что-то типа около. "Там" это может быть и Армения, и Израиль, и Тайланд, и Вьетнам. Американские/Европейские зарплаты для этих стран вполне себе.Армения, в общем и целом - полная дыра, всё-таки высокооплачиваемые специалисты хотят и инфраструктуру хорошую, вроде качественных врачей, итд. В Израиле постоянно угроза арабского нападения, плюс там, в целом, тоже дыра. В Тае своя специфика, и тоже инфраструктура туда-сюда. Вьетнам, пожалуй, самая тема, да. Изменено 22 марта, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) И я говорил про айтишников. Волею судеб я варюсь в айти-котле: вокруг меня большая часть моих родственников\друзей\клиентуры - айтишники. А я немного в своё время пытался в PHP и работал дизигнером. Тоже что-то типа около. Армения, в общем и целом - полная дыра, всё-таки высокооплачиваемые специалисты хотят и инфраструктуру хорошую, вроде качественных врачей, итд. В Израиле постоянно угроза арабского нападения, плюс там, в целом, тоже дыра. В Тае своя специфика, и тоже инфраструктура туда-сюда. Вьетнам, пожалуй, самая тема, да. Ну список можно продолжать так то. Есть варианты. Но дома мне нравиться больше. Хотелось бы и дальше продолжать жить, как жил. Изменено 22 марта, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Это, вообщем-то, ровно то, что я имел в виду под соевыми порриджами. Люди с понтами, но при этом с полным отсутствием стержня и гиперчувствительностью, которые начинают во всем видеть грандиозные и мешающие жить проблемы, вплоть до мимокроков на форуме. И оправдывающие этими проблемами любой провал. Есть такая прекрасная байка. Я уж не знаю, насколько правда, есть ли у нее не-художетсвенная база, но лень искать подтверждения. Выступает Безос перед арабами в ОАЭ. Там все чин по чину - суровые мужики с окладистыми бородами, в халатах, рассуждают о будущем большого театра и кора[эх жаль]х, которые его бороздят. Немногочисленные женщины, пристувующие в комнате, отжаты в дальний угол. Дошло до вопросов и ответов, один из арабских слушателей подходит к микровону и спрашивает Джеффа: мол, как нам догнать и перегнать запад, а то мы, конечно, сейчас живем хорошо, но нефть не вечна. На что безос показал в дальний угол зала и ответил: до тех пор, пока вы используете только 50% своего человеческого потенциала, у вас нет шансов. Мораль применительно к "ну и валите" примерно следующая: если "ну и валите" все, кто не поддерживает или кто в шляпе не того цвета, то нет шансов. И да, некоторые из людей, которые очень нужны - тонкой душевной организации, которая периодически раздражает. Толкьо если бы я дейтствовал схожим методом, то у меня не было бы, например, топ-оптика, который отлично тащит. Изменено 22 марта, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Ну нет и нет шансов, вот тебе-то что с этого? Как там, по классике: Хорошо, что нет Царя. Хорошо, что нет России. Хорошо, что Бога нет. Только желтая заря, Только звезды ледяные, Только миллионы лет. Хорошо — что никого, Хорошо — что ничего, Так черно и так мертво, Что мертвее быть не может И чернее не бывать, Что никто нам не поможет И не надо помогать. Ну или другая, более современная классика: Как бы вот, ни добавить, ни прибавить. Тут надо уже определяться, или жить для себя, или тут боль и пустота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Как бы вот, ни добавить, ни прибавить. Тут надо уже определяться, или жить для себя, или тут боль и пустота. Ок, тогда не стоит удивляться, что великую империю опять победят джинсы и колбаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Ок, тогда не стоит удивляться, что великую империю опять победят джинсы и колбаса. Вы таки говорите как будто здесь нет ни своих джинсов, ни колбасы. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Ок, тогда не стоит удивляться, что великую империю опять победят джинсы и колбаса. Да мы уже ничему в нашей жизни давно не удивляемся. Удивляйка атрофировалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Ок, тогда не стоит удивляться, что великую империю опять победят джинсы и колбаса. всёпропалошеф, да? Мне бы дар предвидения твой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Вот это я понимаю разговоры на форуме про миньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Вот это я понимаю разговоры на форуме про миньки. то ли еще будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Вот это я понимаю разговоры на форуме про миньки. Про сами миньки тоже, если честно, так себе разговоры :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) /o\ Блин, это не фейк. И декабрь 2021 года. Блин, как они знали! Изменено 22 марта, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения