Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Вот была компания "Pykojop ink", которая кодила для забугорных дядь. Прогеры жили тут, ибо дешевле, явно светили в ведомости по з/п минималку, словом "умные люди, которые ничего не должны стране". И вот им из-за санкций надо срочно переезжать. Переехали. И? Что поменялось для РФ кроме потери совершенно мизерных налогов, если "Pykojop ink" кодила исключительно для забугорья?

Второй пример. Фирма "Joporyk servis", кодит и для забугорья и для РФ. Санкции. Фирма моментально делиться на две половинки, аки амеба. Половина ведущих зарубежные проекты переезжает, кто вел российские остается. Рабочие цепочки не теряются, спасибо ковидле, удаленку наладили и отработали.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Расстраивается, что его кейджиби отловят в его Бельгии, привезут в чёрном воронке в Воронеж, прикуют к батарее и заставят кодить за еду. Прославляет свободный Валинор и клеймит рабскую р-шку, где душат свободу человека на вкушение порриджа.

Всё как обычно упирается в деньги. ИТшка так хороша, потому что конкуренция за спеца глобальная. Как только границы закроют, она глобальной быть перестанет (ну слабо как то верится, что выезд закроют, а вот возможность работать не закроют). Почти половина уютных местных частников работает на загран и тоже закроется. В итоге в натуре придётся работать за еду, не в шаражке, а на общем рынке труда, который будут задавть госконторы.

У меня нет дядь/тёть в Газпроме. Я всю жизнь в это дело вложил. И по сути ничего не умею больше (ну ещё не плохо по дереву работаю, но это не то). Оно мне надо ?

Изменено пользователем aivazovski

Вот была компания "Pykojop ink", которая кодила для забугорных дядь. Прогеры жили тут, ибо дешевле, явно светили в ведомости по з/п минималку, словом "умные люди, которые ничего не должны стране". И вот им из-за санкций надо срочно переезжать. Переехали. И? Что поменялось для РФ кроме потери совершенно мизерных налогов, если "Pykojop ink" кодила исключительно для забугорья?

Ну тут ты глобально облажался - прогеры тратили тут свои немаленькие зарплаты. Вот скажем в соседнем Бульбингеме прогеры побежали после Батьковщины все в Польшу, говорят сильно просел рынок элитного жилья - тупо некому стало его покупать. Ну и дальше цепочку несложно выстроить.

У меня нет дядь/тёть в Газпроме. Я всю жизнь в это дело вложил. И по сути ничего не умею больше (ну ещё не плохо по дереву работаю, но это не то). Оно мне надо ?
Да вроде речь не о тебе, а о другом товарище. Изменено пользователем Галахад

У меня желание реально проверить: крыть всех говном на фордже и смотреть, вырастет ли численность уехавших из РФ. Но, боюсь, меня раньше закроют <_<

Ну вот есть ньюанс кстати. Там нужно платить налоги тамошние, квартплата и прочее - тамошнее.

А зарплата, я подозреваю может быть.. соответствующая.

Обо мне в том числе.

Я пока тут, но напрягся.

Если тебе легче станет - я тоже напрягся =) Через год минек не будет, красок не будет, зарплаты просядут, а на завод я снова идти не хочу, да и возраст уже даёт о себе знать, а за бугром я не нужен)

Ну вот есть ньюанс кстати. Там нужно платить налоги тамошние, квартплата и прочее - тамошнее.

Угу, на этом принципе очень много прогеров жило в Киеве, как короли. Зарплата в баксах, траты в грив[ну уж нет]. Сервис правда не европейский.

"Там" это может быть и Армения, и Израиль, и Тайланд, и Вьетнам. Американские/Европейские зарплаты для этих стран вполне себе.

Меня и спрашивал народ, "а чё ть собственно сидишь в своих снегах..."

Если тебе легче станет - я тоже напрягся =) Через год минек не будет, красок не будет, зарплаты просядут, а на завод я снова идти не хочу, да и возраст уже даёт о себе знать, а за бугром я не нужен)

Спасибо. Вот кстати кроме шуток, реально чуть легче. :)

Да че ты очкуешь, там уже такие темы пошли:

Друзья, есть возможность заказать продукцию ГВ с их онлайн магазина через посредников.

Цена с учетом посредников и курсов валют, к сожалению, кусается - они будет примерно на 30% выше текущей розничной стоимости. Но товар приедет примерно в течение месяца-двух, что в текущей ситуации большой плюс.

Кабанчики все нарисуют сейчас. Будешь менеджерам Газпрома красить. Один художник с форджа, кстати, рассказывал, как менеджеру Газпрома красил.

Изменено пользователем Mad_Rat

Да че ты очкуешь, там уже такие темы пошли:

Да не то что очкую, но я реалист.

Кабанчики все нарисуют сейчас. Будешь менеджерам Газпрома красить. Один художник с форджа, кстати, рассказывал, как менеджеру Газпрома красил.

Ну так-то у меня клиентура небедная далеко. Правда немалая часть из них - программисты. =) =) =) Да, тут на морже кстати и были и всякие топ-менеджеры и владельцы заводов, вроде Циника.

<про галеры>

В нескольких международных галерах, с которыми я сотрудничаю, для всех сотрудников (кроме уборщиц и охранников), выставлен достаточно простой выбор: переезжайте (мы вам поможем деньгами и сопроводительным делопроизводством), те кто остануться - мы не можем обещать, что наше пристусвие на рынке сохранится. Плюс найм на рынке сразу на релокацию.

Насчет российской части: там и так, кроме сбербанка, мало кто тянул стоимость инжинеров, теперь еще больше победнеют.

Насчет рабочих цепочек - да, рабочие цепочки, за пределами РФ, не теряются, ты прав. Но мы же тут, вроде, беспокоимся не об условном P&G на которого работает Вася из Саранска? Ж) На страну, прямо сейчас, массовый отвал айтишечки тоже не повлияет. Такие вещи вообще не "завтра приплыли" происходят, а мало-помалу, на протяжении пары лет. То одно отвалилось, то другое, то тут пришлось поджать, то там проявилась проблема, которая раньше решалась за 3 секунды, а теперь у тебя цикл согласований на две недели и так далее. Плюс выпадающая демография, опять таки.

2Mad_Rat "ПОНЯТНЕЕ НЕ СТАЛО."

Ок

2Галахард

Я тут говорил сугубо про айтишников/хайтек, как глобально ковретируемый набор опыта, (извини, про остальных не знаю в плане "как работает международная востребованность"). В том смысле, что сидит тайкой айтишник и взвешивает за, против и риски: валить или остаться. И таки товарищи, как Крыс, кладут на весы в пользу "валить".

До дня защиткника отечества России, не производящей доллары, это не мешало иметь один из самых сильных IT рынков, отчличных (тут книжник прав, уровень сервиса в РФ на голову выше среднего по западу) и так далее. Денег сама по себе айтишечка напрямую производит немного. Но вклад в ввп у этого огромного среднего класса, который потррепродукцияет всякие штуки, которые делают остальные (и они получают за это деньги) и дальнейший круговорот.

Я тут говорил сугубо про айтишников/хайтек, как глобально ковретируемый набор опыта, (извини, про остальных не знаю в плане "как работает международная востребованность"). В том смысле, что сидит тайкой айтишник и взвешивает за, против и риски: валить или остаться. И таки товарищи, как Крыс, кладут на весы в пользу "валить".

Ну так я говорю: если от того, что в стране с тобой есть такой товарищ как КРЫС жить невозможно - однозначно надо валить.

Это, вообщем-то, ровно то, что я имел в виду под соевыми порриджами. Люди с понтами, но при этом с полным отсутствием стержня и гиперчувствительностью, которые начинают во всем видеть грандиозные и мешающие жить проблемы, вплоть до мимокроков на форуме. И оправдывающие этими проблемами любой провал.

Тут вообще все довольно просто. Страна плохая или ТАМ лучше - надо ехать. Хочется остаться - надо думать, как жить, оставаясь. Сложно выбрать - сложная штука жизнь, надо подумать, или переключиться наоборот, голову освежить. Потом решить, на свежую.

Какие последствия этого для страны - это страна уж сама как-нибудь на себе испытает и переживет. Как там, про печенегов и половцев?

Вот на форуме про солдатиков про это выть - это абсолютно загадочное поведение.

Изменено пользователем Mad_Rat

2Галахард

И я говорил про айтишников. Волею судеб я варюсь в айти-котле: вокруг меня большая часть моих родственников\друзей\клиентуры - айтишники. А я немного в своё время пытался в PHP и работал дизигнером. Тоже что-то типа около.

"Там" это может быть и Армения, и Израиль, и Тайланд, и Вьетнам. Американские/Европейские зарплаты для этих стран вполне себе.
Армения, в общем и целом - полная дыра, всё-таки высокооплачиваемые специалисты хотят и инфраструктуру хорошую, вроде качественных врачей, итд. В Израиле постоянно угроза арабского нападения, плюс там, в целом, тоже дыра. В Тае своя специфика, и тоже инфраструктура туда-сюда.

Вьетнам, пожалуй, самая тема, да.

Изменено пользователем Галахад

И я говорил про айтишников. Волею судеб я варюсь в айти-котле: вокруг меня большая часть моих родственников\друзей\клиентуры - айтишники. А я немного в своё время пытался в PHP и работал дизигнером. Тоже что-то типа около.

Армения, в общем и целом - полная дыра, всё-таки высокооплачиваемые специалисты хотят и инфраструктуру хорошую, вроде качественных врачей, итд. В Израиле постоянно угроза арабского нападения, плюс там, в целом, тоже дыра. В Тае своя специфика, и тоже инфраструктура туда-сюда.

Вьетнам, пожалуй, самая тема, да.

Ну список можно продолжать так то. Есть варианты. Но дома мне нравиться больше. Хотелось бы и дальше продолжать жить, как жил.

Это, вообщем-то, ровно то, что я имел в виду под соевыми порриджами. Люди с понтами, но при этом с полным отсутствием стержня и гиперчувствительностью, которые начинают во всем видеть грандиозные и мешающие жить проблемы, вплоть до мимокроков на форуме. И оправдывающие этими проблемами любой провал.

Есть такая прекрасная байка. Я уж не знаю, насколько правда, есть ли у нее не-художетсвенная база, но лень искать подтверждения.

Выступает Безос перед арабами в ОАЭ. Там все чин по чину - суровые мужики с окладистыми бородами, в халатах, рассуждают о будущем большого театра и кора[эх жаль]х, которые его бороздят. Немногочисленные женщины, пристувующие в комнате, отжаты в дальний угол.

Дошло до вопросов и ответов, один из арабских слушателей подходит к микровону и спрашивает Джеффа: мол, как нам догнать и перегнать запад, а то мы, конечно, сейчас живем хорошо, но нефть не вечна. На что безос показал в дальний угол зала и ответил: до тех пор, пока вы используете только 50% своего человеческого потенциала, у вас нет шансов.

Мораль применительно к "ну и валите" примерно следующая: если "ну и валите" все, кто не поддерживает или кто в шляпе не того цвета, то нет шансов. И да, некоторые из людей, которые очень нужны - тонкой душевной организации, которая периодически раздражает. Толкьо если бы я дейтствовал схожим методом, то у меня не было бы, например, топ-оптика, который отлично тащит.

Изменено пользователем cka304huk

Ну нет и нет шансов, вот тебе-то что с этого? Как там, по классике:

Хорошо, что нет Царя.

Хорошо, что нет России.

Хорошо, что Бога нет.

Только желтая заря,

Только звезды ледяные,

Только миллионы лет.

Хорошо — что никого,

Хорошо — что ничего,

Так черно и так мертво,

Что мертвее быть не может

И чернее не бывать,

Что никто нам не поможет

И не надо помогать.

Ну или другая, более современная классика:

Как бы вот, ни добавить, ни прибавить.

Тут надо уже определяться, или жить для себя, или тут боль и пустота.

Как бы вот, ни добавить, ни прибавить.

Тут надо уже определяться, или жить для себя, или тут боль и пустота.

Ок, тогда не стоит удивляться, что великую империю опять победят джинсы и колбаса.

Ок, тогда не стоит удивляться, что великую империю опять победят джинсы и колбаса.

Вы таки говорите как будто здесь нет ни своих джинсов, ни колбасы. :rolleyes:

Да мы уже ничему в нашей жизни давно не удивляемся. Удивляйка атрофировалась.

всёпропалошеф, да?

Мне бы дар предвидения твой.

Вот это я понимаю разговоры на форуме про миньки.

Про сами миньки тоже, если честно, так себе разговоры :D

SbeiCUvEFJA.jpg?size=792x788&quality=95&sign=afe8f7bf23ad9d41fb144534a0ce966d&type=album

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...