Галахад Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 (изменено) Перловка кстати ещё отличная, в плане бжу, но она невкусная сама по себе, к ней нужно что-то, чего может не быть) Овёс, но его жучок любит сильно, и покупать лучше не хлопья, а зерно. А вот с ним проблема купить, я что-то его в магазинах у себя не вижу, видел только в Крыму, лол. Изменено 11 марта, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Галахад, а пшено? Пшённая каша - норм, если её мёдом залить. Но что скажет опытный выживалщег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 (изменено) Галахад, а пшено? Пшённая каша - норм, если её мёдом залить. Но что скажет опытный выживалщег? Она не очень по бжу и полезности, так как пшено шлифованое уже, всё полезное идёт в отруби, а отруби - на корм скотине)) и не очень насыщает. Мы кстати про пшено говорили в соседней теме, когда я про кулеш рассказывал. Ну оно как бе лучше риса, но гречке проигрывает вчистую с разгромным счётом. Все остальные крупы, в сущности, для выживальщика так себе, ну горох ещё норм, как источник белков, но у него побочные свойства. Изменено 11 марта, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Это тот кулеш, в котором обязано появиться сало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Это тот кулеш, в котором обязано появиться сало? Жареное сало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Я безнадёжно опоздал с ответом, поскольку сразу несколько человек уже высказались по поводу питательных средств гречки. Понятия не имею, почему именно гречку. Делаю ставку на сочетание цены, привычности и простоты. Рис бывает разный, например. Какой-то хорошо варится в кашу и не подходит для плова, какой-то плохо переносит готовку на пару, и прочие заморочки толковой хозяйки. Про гречку я такой фигни не слыхал. Хочешь - кашка для детей, хочешь - гарнир. Даже ты сразу зашёл с козырей в виде гречки с мясом. В низшем сегменте цен гречка примерно равна рису. Наверное, поэтому и берут, чтобы была в запасе простая, понятная и безо всяких трудностей в освоении крупа. Не чечевицу с нутом же этим параноикам тарить, в конце-то концов? Да что ж мне так не прёт-то? Опять опаздываю с ответом. Компот ты из своих витаминов не сваришь, вот зачем! Ладно, уговорили - бегу за сухофруктами. Последний раз компот из них пил в школьные годы :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 (изменено) Не трави душу, негодяй, ты сам недавно про панкреатит говорил! А подкину-ка я дровишек. Вот вы, допустим, дети каменных джунглей и грибов заготовить не можете. А если бы могли, в какую сторону поменялся бы ваш рацион? Ладно, уговорили - бегу за сухофруктами. Последний раз компот из них пил в школьные годы :). Только выбирай внимательнее. Там не только состав важен, а ещё и внешний вид. В пакетиках бывает иной раз хуже, чем на развес. Смотри, чтобы какое траченое фуфло не подсунули! Сам-то я яблок нарезал и насушил. И поддержу того оратора, который сказал, что их приятнее жрать, чем витаминки глотать. И самообман - вроде и пожрал, а вроде много и не съел. Но мороки с сушилкой и нарезкой я хлебнул в этом году знатно). Изменено 11 марта, 2022 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 А подкину-ка я дровишек. Вот вы, допустим, дети каменных джунглей и грибов заготовить не можете. А если бы могли, в какую сторону поменялся бы ваш рацион? Псилобицины и нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Не трави душу, негодяй, ты сам недавно про панкреатит говорил! А подкину-ка я дровишек. Вот вы, допустим, дети каменных джунглей и грибов заготовить не можете. А если бы могли, в какую сторону поменялся бы ваш рацион? Почему сразу «не можете»? У меня коллега даже грибные экскурсии устраивает, целые автобусы желающих набиваются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Нет, этих парней на грибной теме не затралеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 А вот кроме гречки ничего и не ем, на самом деле из круп. Рис, если только в плове или в харчо. Остальные крупы - вообще никак. Не, ну могу, иногда жирануть пшённой каши, но только сладкую. Так что у меня с выживанием, не так всё гладко. Зато я злой, у меня есть хороший нож, топор и кувалда. И я буду у выживальщиков всё отнимать и самих их съедать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Из сухофруктов получается замечательный компот. А из поливитаминов в капсулах какой компот? Да никакой. Вот теперь компоту из сухофруктов захотелось... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Мораль: никогда не лезь в тему про жрат, если у тебя в этот момент не готово жрат! Можно сильно пострадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 (изменено) Почему сразу «не можете»? У меня коллега даже грибные экскурсии устраивает, целые автобусы желающих набиваются!Знавал я таких экскурсоводов. Ещё во время учёбы в ВУЗ бывали у нас такие вот туристы. В основном любили в Питер сгонять. Собственно Мымыргл в курсе, судя по всему. В Питере и клуб был соответствующий - Грибоедов. Вряд ли он до сих пор остался, а если и остался, то уже не такой. Изменено 11 марта, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Я тут снова выступлю - грибами не очень увлекайтеся - они просто офигенный источник аккумулирования из почв солей тяжелых металлов, поэтому на трассах лучше грибки не покупать, и вокруг полигонов не собирать. И после ядерной войны лучше не обольщаться огромными боровиками. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 И после ядерной войны лучше не обольщаться огромными боровиками. =) Такие могут и самого человека схарчить, как в том анекдоте про огурец из Чернобыля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Знавал я таких экскурсоводов. Ещё во время учёбы в ВУЗ бывали у нас такие вот туристы. В основном любили в Питер сгонять. Собственно Мымыргл в курсе, судя по всему. Ну да, Питер и есть =) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Да уж... Я когда в Выборге учился, на нас большое впечатление произвели тамошние грибные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Может, он просто, как сейчас говорят, симп Тихановской. Ну или хотел Юлю посадить на царство, чтобы не бухтела. Юлю в Белоруссию? 8-0 Звизда вшоке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerr_A.Mauzer Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Жалко только что чел с Анатолии никакая не хочет себя проявить. Реджеп Тайип... Император?! :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 А вот кроме гречки ничего и не ем, на самом деле из круп. Рис, если только в плове или в харчо. Остальные крупы - вообще никак. Не, ну могу, иногда жирануть пшённой каши, но только сладкую. Так что у меня с выживанием, не так всё гладко. Зато я злой, у меня есть хороший нож, топор и кувалда. И я буду у выживальщиков всё отнимать и самих их съедать. Мой приятель-милитарист на вопрос, что он себе купил в подарок на этот Новый год, ответил мне ещё до начала всей этой движухи: «Патронов для своих стволов набрал, на все деньги». Как чувствовал, гад :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Рис бывает круглый, это на суши и на молочную кашу. Липнет. И бывает длинозерный. Он рассыпчатый идёт на плов. И одним рисом желательно не питаться, там какого то витамина нет, его надо с чем то есть.. Учительница по биологии рассказывала, что японцы или китайцы которые питались одним рисом умирали от какой то авитоминозной болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Вообще-то это высший гуманизм. Мародеров, которым набили задницу, можно поздравить с днем рождения. Дяденька, а ты - хотя бы циплёнка раз - своей рукой зарезал? Я - да, так что ирония мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 (изменено) И после ядерной войны лучше не обольщаться огромными боровиками. =) это кто еще кого будет обольщать после ядерной войны. Гриб-бард проходит бросок на соблазнение грибника. Грибник получает 2d20 урона сзади за ход Изменено 11 марта, 2022 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Реджеп Тайип... Император?! :o Не, вряд ли, чёт как-то мелковат масштабом пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения