Кардинал Бухарис Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 (Я же говорил, что Бухарис всех прогнул. Не в том, так в этом моменте. Молодец, методично работает. Мысленно я ему аплодирую.(С)) Да никого я не гнул и не пытался. Я из-за всего этого уера-буера никак не могу нормально почитать "Живодера" :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Ого, некисло. Таки ваш орбан грозился превратить Днепр в непокорённый Израиль. Как там,превратил?! Филатов ваш объявил эвакуацию всех желающих на западную Украину, кроме мужчин от 18 до 60, все уехали или остались, или вообще об этом не слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 ing_Hero' post='4864868' date='03.03.2022, 12:38']Испания? Уже потеряла позиции. Англия? Так она в Европе пыталась баланс перекидывать, сама там не закреплялась. Германия? Единая Германия до до 2 рейха, ну такое? Речь , ну если там бабушка Катя ставила короля, то о чем говорить можно? Кто ещё в континентальной Европе мог заявить кроме Франции и России гегемонию? Гегим Тащемта система сдержек и противовесов в Европе была построена на принципе - один поднялся, остальные его отпинали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) Тут рассуждали про IT, так что я не могу не вставить свои 5 копеек, про то что вижу у себя в местном сообществе. Сначала про индустрию и специалистов, второе сообщение про инфраструктуру. Про индустрию Рынок труда программистов особенный по 2м причинам: первая потому что они могут какой то невероятный прибавочный продукт давать, относительно трудозатрат; вторая состоит в том, что свой труд программист может продавать почти из любой точки мира в любую другую. От этого есть глобальная конкуренция на местном рынке труда, где сибирская контора "греби и забивай", конкурирует за специалиста с гуглом( ну не с гуглом, а с такой же конторой из Амстердама, которая платит в евро). Ну и уже лет 10 есть тенденция, что самые способные, самые англоговорящие, либо уезжали туда за длинным баксом, либо после развития удалёнки работали за баксы по удалёнке. Т.е. есть текучка Россия -> Запад и вот для меня как чувака из региона есть текучка Регионы -> Москва. Местные конторы продавая труд местным компаниям просто не могли платить столько же как москвичи Я видел как в 17м закрылось процентов 70% контор, которые остались. Лично я знаю 4е конторы которые закрылись в этот год. Потому что они проиграли москвичам битву за рабочую силу. Осталась парочка, которые выжили благодаря тому, что могут работать на иностранцев. На сегодняшний момент 80% местных программистов работают по удалёнке, с москвичами или сразу на запад. Для людей это было не так уж и плохо, получать московскую или треть европейской зарплаты в регионе. Теперь на то что изменилось в связи с "операцией". Первое санкции, когда иностранные конторы тупо не могут отправлять деньги в Россию. Второе курс доллара, когда получать долларовую зарплату. Ну и третье, общее ФИ от запада (для многих в этой индустрии это важно). Что это значит на сейчас: Примерно 10% местных программистов которых я знаю, тупо снялись и целиком, вместе с конторой уехали или уезжают в течении этой недели из страны. Ещё 10% бегают в думах и получают загран. Я их знаю, это хорошие, грамотные специалисты. И они больше не с нами. С теми кто остались, тоже не так всё просто. Если раньше "московская" зарплата более менее могла тягаться с баксами/еврами, то теперь всё. Раньше люди уходили "на баксы", если там платилось больше. Сейчас не доверяя рублю они уходят, если получают столько же. У меня в конторе из 35 человек ушло 3е сейчас, ещё несколько могут отвалиться в течении пары месяцев. Что будет дальше: Мне кажется, что не будет прям 100% железного занавеса, всегда будет "окошко", типо Китая или Армении где можно ИП открыть. Поэтому буду рассуждать про этот сценарий. Местным конторам будет ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ конкурировать за кадры. Местные конторы мелкие и средние, тупо закроются, особенно которые занимаются заказной разработкой всякий (оутсорс и оутстафф). Останутся только супер гиганты, либо продуктовые команды основное направление деятельности которых даёт слишком много прибыли и они готовы платить западные зарплаты.. Для специалистов это в целом не так уж и плохо так то. Но для всей индустрии, в целом я считаю будет не очень хорошо. Работать будет тупо некому, если ты захочешь что то создать, то ты должен быть крупняком который готов башлять как заграница. Наши местные продукты будут деградировать потихоньку. ЗЫ. Впрочем ничего нового, то что всё подорожает и так понятно было :) Изменено 3 марта, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Тащемта система сдержек и противовесов в Европе была построена на принципе - один поднялся, остальные его отпинали. Да, полностью согласен. Англия в этом сильно старалась. А когда система не сработала, все ощутили, что такое единая Германия, и как я понимаю, это сразу ощутили в экономике Великобритания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Таки ваш орбан грозился превратить Днепр в непокорённый Израиль. Как там,превратил?! Филатов ваш объявил эвакуацию всех желающих на западную Украину, кроме мужчин от 18 до 60, все уехали или остались, или вообще об этом не слышали? Почитал по ссылке. Это не об объявлении эвакуации, а о переговорах с Укрзализницей (это как РЖД, только Укрзализниця) по поводу прямых маршрутов на Западную Украину =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) Гражданскую авиацию грохнули. Изменено 3 марта, 2022 пользователем YandexServoSkull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Это не об объявлении эвакуации, а о переговорах с Укрзализницей (это как РЖД, только Укрзализниця) по поводу прямых маршрутов на Западную Украину =| Ссылка не открывается, но смотрел само обращение Филатова, там он говорит об эвакуации всех желающих кроме от 18 до 60. Получается врёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 В Европе нет. В России на полных оборотах. ну да, сомнений про Европу и правда нет = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Ссылка не открывается, но смотрел само обращение Филатова, там он говорит об эвакуации всех желающих кроме от 18 до 60. Получается врёт? Там по ссылке есть ссылка на новость Днепровского горсовета Я процитирую (но там на эльфийском) Філатов: «Уночі на 2 березня просування ворожих військ було зупинено по всіх напрямкам Дніпропетровської області» Уночі на 2 березня просування ворожих військ було зупинено по всіх напрямкам області. Нині ситуація є спокійною та контрольованою. Водночас тривають перемовини з Укрзалізницею щодо відправки прямих потягів до західних областей. Це дасть можливість виїхати всім охочим жінкам з дітьми, людям поважного віку та тим, хто потребує допомоги. Про чоловіків призовного віку не йдеться. Про це під час брифінгу 2 березня заявив мер Дніпра Борис Філатов. «Напередодні я провів нараду з мерами всіх західних українських міст. Вони допоможуть з розміщенням. При централізованій відправці потягом охочі виїхати отримають з собою необхідні харчі. Загалом, якщо є бажання виїхати з міста, можна скористатися залізничним або автомобільним транспортом. Усі дороги проїзні — треба лише дотримуватися правил перетину блокпостів», — сказав він. Коментуючи події минулої ночі, Філатов зауважив, що не видаватиме інформації стосовно того, куди саме рухалися ворожі війська. «Та можна впевнено заявити, що наразі тут, на території області, ми їх не чекаємо», — сказав мер Дніпра. Він також зазначив, що найближчим часом керівник Центру тероборони Дніпра Геннадій Корбан звертатиметься до лідерів територіальних громад — із детальними інструкціями того, що робити, якщо російські окупанти все ж зайдуть на територію області. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) ну да, сомнений про Европу и правда нет = ) Это не Европа развязала агрессивную войну и карает тех кто называет войну войной. И вообще вся риторика РФ сейчас очень мало отличается от риторики Рейха. Изменено 3 марта, 2022 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Это не Европа развязала агрессивную войну и карает тех кто называет войну войной. И вообще вся риторика РФ сейчас очень мало отличается от риторики Рейха. Ну да ну да. Сразу видно, что риторика рейха тебе не знакома вообще. Хотя стоп, может тебе на шизофрению провериться у специалистов? может, ты просто перепутал стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Это не Европа развязала агрессивную войну и карает тех кто называет войну войной. И вообще вся риторика РФ сейчас очень мало отличается от риторики Рейха. ну я ХЗ, эту конкретную, в качестве исключения, действительно нет. Удивительное дело. = ) Это вроде как в ЕС, при наличии строки "русский" в графе национальность, требуют нашивать красную звезду на правую сторону пальто. Или это только со следующей недели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 По ЧМ-2018 читал другие отзывы гостей. Там причем тут гости, тебе про МСМ говорят. Там как раз и было, что многие, кто приехал, видит, что медведи никого на улицах не насилуют, КГБшники в отелях радиоволнами не облучают и т.д. Но и то они остались каплей в море. А так уже лет 15-20 Россию рисуют дикой, варварской, загнивающей, вымирающей страной. Если бы не было этой накачки, не было бы и пика буйной русофобии сейчас, всем было бы также пофиг, как пофиг на Йемен и т.д. Про ВОЙНУ В ЕВРОПЕ ток не надо, в Югославии всем было также пофиг на эту "войну в Еворпе", и вообще правильно, сербы плохие, все остальные хорошие, все путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 ну я ХЗ, эту конкретную, в качестве исключения, действительно нет. Удивительное дело. = ) Это вроде как в ЕС, при наличии строки "русский" в графе национальность, требуют нашивать красную звезду на правую сторону пальто. Или это только со следующей недели? В ЕС нет графы "русский" в национальности. Вот так и сразу видно тех кто ни хрена в ЕС не смыслит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Гражданскую авиацию грохнули. Ещё в начале 2000х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 не было бы и пика буйной русофобии сейчас Про пик буйной русофобии очень смешной каждый раз. Вчера подруга объясняла знакомому, что русских по всему миру не любят и обижают, поэтому русские имеют полное право. Я ее пытался заткнуть, а знакомый сидел и кивал головой, он иранец. :deever: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 В ЕС нет графы "русский" в национальности. Вот так и сразу видно тех кто ни хрена в ЕС не смыслит. Теперь это просто унтерменш или что? Как вы там называете-то? = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Про пик буйной русофобии очень смешной каждый раз. Вчера подруга объясняла знакомому, что русских по всему миру не любят и обижают, поэтому русские имеют полное право. Я ее пытался заткнуть, а знакомый сидел и кивал головой, он иранец. :deever: А по-русски можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Там причем тут гости, тебе про МСМ говорят. Там как раз и было, что многие, кто приехал, видит, что медведи никого на улицах не насилуют, КГБшники в отелях радиоволнами не облучают и т.д. Но и то они остались каплей в море. А так уже лет 15-20 Россию рисуют дикой, варварской, загнивающей, вымирающей страной. Если бы не было этой накачки, не было бы и пика буйной русофобии сейчас, всем было бы также пофиг, как пофиг на Йемен и т.д. Про ВОЙНУ В ЕВРОПЕ ток не надо, в Югославии всем было также пофиг на эту "войну в Еворпе", и вообще правильно, сербы плохие, все остальные хорошие, все путем. Может я что-то пропустил, но что в этом не правда ? Демография хорошая ? Инфраструктура как в Германии ? Может зарплаты как во Франции ? Или может есть большие политические свободы ? Экспорт современной продукции ? Не видно ничего этого. А значит и отношение соответсвующее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) А по-русски можно? Ну буйная русофобия это миф в башках русских, нет такой. Сидит такая русская Карен и объясняет, что русским быть очень тяжело, вот недавно на олимпиаде унижали, сейчас санкции. А у чела, кому она это объясняет, кличка - аллан-бабах. Изменено 3 марта, 2022 пользователем YandexServoSkull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Там причем тут гости, тебе про МСМ говорят. Там как раз и было, что многие, кто приехал, видит, что медведи никого на улицах не насилуют, КГБшники в отелях радиоволнами не облучают и т.д. Но и то они остались каплей в море. А так уже лет 15-20 Россию рисуют дикой, варварской, загнивающей, вымирающей страной. Если бы не было этой накачки, не было бы и пика буйной русофобии сейчас, всем было бы также пофиг, как пофиг на Йемен и т.д. Про ВОЙНУ В ЕВРОПЕ ток не надо, в Югославии всем было также пофиг на эту "войну в Еворпе", и вообще правильно, сербы плохие, все остальные хорошие, все путем. Открою тайну: на Западе вообще не очень-то различают русских, украинцев, дагестанцев из России и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Теперь это просто унтерменш или что? Как вы там называете-то? = ) Я уже писал что национальность = гражданство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Надо различать общественное мнение и гос политику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) Ну буйная русофобия это миф в башках русских, нет такой. Да, конечно, в США предлагают отчислить всех русских студентов из вузов, в Англии - вообще выслать всех россиян, в Италии отменили лекции про Достоевского (!), и т.д и т.п. Ну и инопрессу я читаю, и в оригинале тоже. Расчеловечивание там уже давно идет во все поля. Открою тайну: на Западе вообще не очень-то различают русских, украинцев, дагестанцев из России и т.д. Эээ, и что? Не понял посыла, рили =| Изменено 3 марта, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения