Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Емтоса зобанели. Зря. Руперта тоже зобанели. И его зря. Много кому виртуальное лицо набок свернули, и за ради чего? Кем заменять будем?

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да собственно вся эта веселуха с дефолтом - это сугубо легализация процедуры отжима (не заморозки, а именно отжима) российских активов в поле зрения, не более того.

Причем еще так, чтобы правильные люди были в очереди первыми. А не у кого что на территории.

Какой-то цирк с конями.

Санкции на нас, мы СВО проводим - а энергетические, финансовые и продовольственные проблемы стоят в очередь к цивилизованному. У нас говорят о поддержке на фоне санкций, у них - что потребление надо снижать. Дефолт объявляют нам, но деньги не отдают они.

Я что-то не понимаю. Объясните мне, слоупоку, пожалуйста? "Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - это сила"? Когда, где, кого и чего начинать бояться? Почему в магазинах есть гречка, сахар и туалетная бумага?

НЕПОНИМАТ

НЕПОНИМАТ

Это Ты только что описал тот клоунский мир запада в который скатился светлый валинор за 20 лет. Дальше будет только хуже. Всем.

Единственное что понятно - глобализация полетела в зог следом за устоявшимися рынками.

Забавно как исторические названия после исчезновения государств или их трансформации, иногда, мигрируют на Запад. Словения раньше была севернее так называемой Киевской Руси(вернее владений Киевских князей). Албания была на южном Кавказе. Но историки вычащяют или не акцентируют внимание на таких временных названиях.

Нут тут просто феерия творится, после того как 30 лет рассказывали, что вы сидите тут ватники, едите с лопаты свою гречу, и никогда у вас нормальной жизни не будет, потому что для нормальной жизни нужно ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, а без него только разврат и коррупция, вот у вас они и есть.

А потом приколы типа: "мы отжали у вот этого пчела яхту, почему, потому что он олигарх (причем прям в словари внесли определение что олигарх - это кто-то БОГАТЫЙ и ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ из бывшего СССР, как богатость и влиятельность меряют - я хз). Вернуть - не, не вернем. Продадим, чо с деньгами делать будем - не знаем, мож украинцам отдадим, мож еще чего".

Как бы волосы на жопе дыбом встают с такого верховенства права, это уже военный коммунизм капитализм какой-то.

А если щас еще типа слышь [оппа!] у тебя дефолт, смотрите, у этого лоха дефолт, го отжимать активы внесудебным способом... не, ну я не буду говорить, что такое невозможно. Слова "невозможно" сейчас нет. Но "свобода экономического развития, основанная на рыночном регулировании и верховенстве права" закончится раз и навегда, и деньги в такой рыночек понесут ну только те, кто в МММ2011 вложился, будучи вкладчиком ориджинала.

Тут я даже уже не знаю, стоят ли активы такого замысловатого экономического самоубийства.

Забавно как исторические названия после исчезновения государств или их трансформации, иногда, мигрируют на Запад. Словения раньше была севернее так называемой Киевской Руси(вернее владений Киевских князей). Албания была на южном Кавказе. Но историки вычащяют или не акцентируют внимание на таких временных названиях.

Кот с Зеддикусом в Кишинев на отдых приехали? С какого бодуна ты это взял про историков о__о

Изменено пользователем Mad_Rat

Не совсем понятна такая экзальтация.

Схема вполне рабочая, потому что "а куда вы ещё понесет ваши деньги"? Что довольно явно подтверждают Фридман с Абрамовичем, которых я приводил ранее. Просто пообещали, что " если вы не будете возбухать, все будет ровно", и, в сочетании с прошлым пунктом, прокатит

Ну то есть, падажжи.

-Мы у вас отняли деньги ,чтобы вы нам не могли заплатить долги.

-Вы не смогли нам заплатить долги. Потому что мы у вас отняли деньги. Хахаха, да вы ж в дефолте!

-Мы не будем иметь с вами дел, и денег в долг не дадим. Ненадёжные вы какие-то. Скандалисты, одно слово!

Так что ли, лол?

Чуть по другому, если уж мы переводим в аналогии.

Ты дал Васе в долг. Далее, у Васи возникли проблемы с законом и его активы оказались заморожены. Вася не смог тебе долг вернуть. В следущий раз, ты крепко подумаешь, на каких условиях давать Василию в долг еще раз.

В этой ситуации тебе не очень важно, это Василий действительно закон наркшил, или просто обозвал майора земляным червяком. Даже если Василий со своими проблемами разберется, активы разморозит и продолжит возвращать тебе деньги, факт того, что оный Вася невоздержан на язык или полсто занимается всяким странным, заставит тебя пересмотреть условия кредитования.

P.S. Модель можно осложнить арбитражем в нескольких юрисдикциях и прочим подобным. Но в любом случае, факт дефолта означает повышенные риски должника и будет соответствующим образом сказываться на условиях кредитования. До тех пор, пока Василий своим примерным поведением не докажет, что работа над ошибками произведена.

Нет, тут больше вопросов возникает не к должнику, а к кредитору, не желающему принимать долг и на основании этого орущего о дефолте. На тему: Че за беспредел? Те же арабы, глядя на этот балаган, тихонько начинают выводить бабло из США.

В принципе все так ясно зачем делалось. Повод для изъятия замороженных средств, на которые еще навесят штрафов, просрочек и пеней. А в дальнейшем "легализация" пиратсва и охота на танкеры с нефтью и сухогрузы с зерном.

Но повторюсь, такой фокус можно провернуть только раз, потом начнут дописывать в договоре все варианты оплаты вплоть до бартера. Но видать совсем дела плохи, что сгорел сарай гори и хата.

Там еще можно поиграть с темой "просрочка кредитора", но это только в нормальном обществе, где главенство права, а не желания задней левой пятки вашингтонского обкома.

Изменено пользователем Knijnik

Ну что, Руперт сделал мега-прогноз про бардаки, а Сказочник сделал мега-прогноз про дядюшку Ляо. Ну тот, наверное, скоро отвернётся от такого скандалиста, как наша страна?

В чем заключался мой прогноз? В том, что г-н Ляо не будет поставлять в РФ продукцию, которую он делает с помощью долота и зубила, купленных у г-на Смита? Так господин Смит уже отменил эту драконовскю часть санкций. Теперь все непоставки - сугубо на совести г-на Ляо. Хуавей и ЗТЕ, по имеющейся у меня информации, пока все одно опасаются и не коммитаются на масштабные закупки.

P.S. У меня некоторое количество знакомых, которые работали на один международный хайтек, который ушел из РФ, снялись всей командой (той ее частью, которая, по разным причинам, не уехала), и пошли работать в один россиский телеком. Будет интересно их послушать.

Изменено пользователем cka304huk

Емтоса зобанели. Зря. Руперта тоже зобанели. И его зря. Много кому виртуальное лицо набок свернули, и за ради чего? Кем заменять будем?

Руперта разбанивали. он просто не вернулся.

Просто пообещали, что " если вы не будете возбухать, ВАС МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СОЖРУТ В ЭТОТ РАЗ",

поправил

Ходят упорные слухи, что к БРИКС хотят примкнуть разного рода арабы и латиносы.

Складывается впечатление, что Цивилизованный Мир медленно но верно идёт к тому, что бы анально огородиться от разбойников и пиратов из ЕС и США.

До тех пор, пока Василий своим примерным поведением не докажет, что работа над ошибками произведена.

"мы же, диссиденты, либералы, западники, будем воспитателями, учителями, НАДСМОТРЩИКАМИ" (с) В.И. Новодворская

посоны! замену Эмтосу только что отгрузили!

Ходят упорные слухи, что к БРИКС хотят примкнуть разного рода арабы и латиносы.

Складывается впечатление, что Цивилизованный Мир медленно но верно идёт к тому, что бы анально огородиться от разбойников и пиратов из ЕС и США.

Так это, Трамп (да и поздний Обама) еще пол десятилетия назад говорили: перетащить все производственные цепочки, по максимуму, в западное полушарие. Восточное полушарие - накрыть банкой: нехай пауки старого мира друг друга сами жрут, без дополнительных затрат со стороны американского налогоплательщика.

Да, Сказочник, чёт тебя накрыло. Сначала перевод в аналогии с Васей даже не пять, а десять, ну и пассаж про пауков в банке просто щикарный. Ладно, Васю я сумею проигнорировать, но с западным полушарием позволь вопрос: где границу проводить будем?

Зря я подумал, что ты не стараешься!

Ты дал Васе в долг. Далее, у Васи возникли проблемы с законом и его активы оказались заморожены. Вася не смог тебе долг вернуть. В следущий раз, ты крепко подумаешь, на каких условиях давать Василию в долг еще раз.

В этой ситуации тебе не очень важно, это Василий действительно закон наркшил, или просто обозвал майора земляным червяком. Даже если Василий со своими проблемами разберется, активы разморозит и продолжит возвращать тебе деньги, факт того, что оный Вася невоздержан на язык или полсто занимается всяким странным, заставит тебя пересмотреть условия кредитования.

P.S. Модель можно осложнить арбитражем в нескольких юрисдикциях и прочим подобным. Но в любом случае, факт дефолта означает повышенные риски должника и будет соответствующим образом сказываться на условиях кредитования. До тех пор, пока Василий своим примерным поведением не докажет, что работа над ошибками произведена.

Какие аналогии, ты прямо и написал то, что я озвучил упрощённо.И да, это работает в обе стороны, и почему у тебя фигурирует только Василий, договорённости в две стороны работают. Если Геннадий киданул Василия, руководствуясь не буквой договорённости, а своими какими-то идеями о том ,что Василий что-то там сделал не так (причём к договорённостям это не имеет ваще никакого отношения), то это Геннадию не очень-то будут доверять, а не Василию, Василий-то ничего не должен, кроме договорённостей.Ну и вряд ли Василий захочет кредитоваться у Геннадия впредь, да и Ляо трижды подумает теперь.

Да, Сказочник, чёт тебя накрыло. Сначала перевод в аналогии с Васей даже не пять, а десять, ну и пассаж про пауков в банке просто щикарный. Ладно, Васю я сумею проигнорировать, но с западным полушарием позволь вопрос: где границу проводить будем?

Зря я подумал, что ты не стараешься!

Всмысли, где? По Одеру, разумеется.

Твой пример говно, потому что это не у васи проблемы возникли с законом, это васин банк, где он хранит деньги, вдруг решил устроить васе проблемы чтобы отжать его бабло. Потому что в реалиях нет таких законов по которым банк (сша и ко) вдруг могут отжать чужое бабло, под хреновым выдуманным предлогом.

Кабани, Бухариса... Вененсию, Иванова, ЛЕГЕНДОВНУ.

И всё ради чего?

Всмысли, где? По Одеру, разумеется.

Не, мне бы с перечнем конкретных стран. Куда наш прогрессивный запад вторгаться будет, если весь остальной мир банкой накроет? Надо хотя бы кусочек Африки оставить!

Кабани, Бухариса... Вененсию, Иванова, ЛЕГЕНДОВНУ.

И всё ради чего?

Вот теперь я всё понел: они банили по национальному признаку!!1

Не, мне бы с перечнем конкретных стран. Куда наш прогрессивный запад вторгаться будет, если весь остальной мир банкой накроет? Надо хотя бы кусочек Африки оставить!

Ну, в пресловутом Западном Полушарии Которое Накрывают Банкой кусочек Африки таки есть, лол.

Изменено пользователем Галахад

Ну, в пресловутом Западном Полушарии Которое Накрывают Банкой кусочек Африки таки есть, лол.

Это в твоей голове он есть. А у Сказочника своя голова, не твоя. В его западном полушарии может оказаться вообще весь мир за исключением России и Китая. Ну, чисто по тому принципу, что кого-то надо щемить, а вот этих двух демонстративно отгородили банкой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...