DenK Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Хозяин "Северстали" жалуется, что ему американцы отключили доступ к программному обеспечению на предприятиях. Вот же неожиданность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) Хозяин "Северстали" жалуется, что ему американцы отключили доступ к программному обеспечению на предприятиях. Вот же неожиданность. Я к слову удивлён, что это не сделали все остальные сервисы. Они могли. Видать приберегли это для более важных событий. Защитить от этого может только физическое окукливание инфры предприятия от интернетов. Мой знакомый из энергетики рассказывал, что сразу как началось они начали окукливаться. Чё северстальцы делали три месяца понять затруднительно. Может там какие то станки которые ТРЕБУЮТ онлайн... но ведь их же можно обмануть. хз крч. Изменено 7 июня, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pvt.Meek Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Если снижение вероятности возгорания леса и очистка его не забота о природе (параллельно, конечно, с иными более утилитарными нуждами), то я хз. Но если у тебя есть альтернативные версии для чего был принят этот закон - давай выкладывай. Да, Narval, что-то мне подсказывает, что с практическим воплощением красивых слов типа "санитарные рубки" и т.п. Вы близко не сталкивались :D Валежник - это в лучшем случае симулякр. Про худший подтекст, честно говоря, и думать не хочется. В моем регионе лес - главное богатство, если что, и как оно на практике - я видел вблизи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Полез смотреть подробности, а там опять из-за похоже слишком жёлтый заголовок. На хабре офф. акк Северстали пишет вот такое: Всем добрый день, хотим немного прояснить ситуацию: в заголовке статьи допущена неточность. Информация о том, что "Северсталь" "отключили от американского ПО" не соответствует действительности. Иностранные компании отказались от обслуживания и технической поддержки наших систем, но ПО продолжит работать. Мы накопили значительную экспертизу в этой области и сможем поддерживать промышленное ПО своими силами. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Насчет как оно там сейчас на Руси с валежником нужно Рысь спросить. Чё там спрашивать? Аккумуляторная пила, малошумная машинка, и на известном органе я видел и закон, и контролирующие органы, и мнение односельчан! Шутка. Жалкая, убогая подачка от людей, не понимающих, что значит заготовка дров для некоторых категорий населения, этим самым категориям населения. Туристам шашлык жарить - оно, может, и сойдёт. В качестве примера приведу коммунальщиков. Они в некоторых районах нашей необъятной страны допустили зарастание молодым лесом таких важных мест, как просеки для линий электропередачи. Что сделает одна берёзка, которую ветер согнёт в дугу, с этой самой лэп - все тут понимают. Что такое сидеть в деревне без света и генератора - понимают не все). Так вот, в некоторые моменты начальство вспоминает, что леса под лэп быть не должно и начинает яростно сношать подчинённых. Те, с горестным визгом и стенаниями, бегут заводить трактора с цепными пилами. В отдельных случаях тракторам уже не пройти и бедолаг гонят на порубку с бензопилами. Сколько от этих придурков остаётся годной древесины - уму непостижимо. Но попробуй законопослушно, а не в крысу собрать это дело... В моём случае подняли яростный визг на тему "нельзя, потому что нельзя!". В итоге часть этой древесины сгнила за рекордные два года и ценность как дрова потеряла. Есть ещё мусор, оставленный лесорубами. Как у нас вырубают лес, вы тоже должны быть в курсе. Но можно ли после этих [несчастный]ов что-то законно поиметь? Нет. Убирают ли они за собой, как должны? Тоже нет. А самое прикольное в валежнике - это ветровал. Остаётся только брать на вооружение метод царевича Гвидона в общении с ветром, чтобы он не только выворачивал дерево из земли, но и ломал его примерно у комля. Наверное, это единственный способ валки, при котором никто не докопается до конечного пользователя. Поэтому куча древесного мусора лежит на виду, и никто ни за что ответственности не несёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Древесный мусор - он как бы не совсем и мусор с точки зрения природы. То что это все перегниет - даст буст к питательности почвы, насколько я понимаю экологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Хуже, 2 года прикомандированный к одной выдуманной организации которая начинается имя на проклятура, а заканчивается природоохранная. Очень забавно наблюдать, как ты косишь под человека тридцати с гаком лет, а при этом разговариваешь обычно как школота, переигравшая в доту. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Древесный мусор - он как бы не совсем и мусор с точки зрения природы. То что это все перегниет - даст буст к питательности почвы, насколько я понимаю экологию. Не, ну если с такой точки зрения рассуждать, то оно, конечно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Древесный мусор - он как бы не совсем и мусор с точки зрения природы. То что это все перегниет - даст буст к питательности почвы, насколько я понимаю экологию. Ага. А ещё это повышенный риск лесного пожара, например, наваленные ветки препятствуют росту травы и подлеска и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 хм, сколько не общался с лесником на тему валежника ответов кроме "если аккуратно утащите/попилите - без проблем". Может лесники попадались такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) ...если аккуратно утащите/попилите - без проблем. У нас в стране многие вещи по такому принципу делаются). Изменено 7 июня, 2022 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 я так понимаю что лесник должен сам убирать поваленные, а так если придут люди и дерево, ничего не сломав, "исчезнут" то только проще станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Очень забавно наблюдать, как ты косишь под человека тридцати с гаком лет, а при этом разговариваешь обычно как школота, переигравшая в доту. :rolleyes: Ты тоже забаву вызываешь у многих, однако в календарик это не записывается. Сказать то что хотел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Там Конашенков очередное звание получил. За успешную работу, видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Ты тоже забаву вызываешь у многих, однако в календарик это не записывается. Сказать то что хотел? Что есть у меня подозрение, что ты и есть переигравшая в доту школота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 :rolleyes: Что есть у меня подозрение, что ты и есть переигравшая в доту школота. Хорош докапываться до моего бота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Там Конашенков очередное звание получил. За успешную работу, видно. У работников информационного фронта в силовых структурах имхо выслуга идёт иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) Что есть у меня подозрение, что ты и есть переигравшая в доту школота. Ты так говоришь, как будто "школота" это оскорбление. Молодость - не порок. Некоторые посознательней взрослых бывают. Изменено 7 июня, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerr_A.Mauzer Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Всем добрый день, хотим немного прояснить ситуацию: в заголовке статьи допущена неточность. Информация о том, что "Северсталь" "отключили от американского ПО" не соответствует действительности. Ввиду занятости учёного, журналиста насиловал технолог. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Не понимаю я небратьев. Когда их записывали в тербаты и они активно шли и забирали халявные стволы, это они всей душой. Когда их стали посылать на передок, стали жаловаться, на видео!, что они пушечное мясо и оставлять позиции. Но блин, люди вроде взрослые и должны понимать, что хоть война официально не объявлена, но многие положения данного периода уже практикуются и за кое что, уже, могут не на нары отправить, а поставить к стенке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 У работников информационного фронта в силовых структурах имхо выслуга идёт иначе. Заслуженный инфлюэнсер, герой фейсбука, орден к тысячному ретвиту?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) Не понимаю я небратьев. Когда их записывали в тербаты и они активно шли и забирали халявные стволы, это они всей душой. Когда их стали посылать на передок, стали жаловаться, на видео!, что они пушечное мясо и оставлять позиции. Но блин, люди вроде взрослые и должны понимать, что хоть война официально не объявлена, но многие положения данного периода уже практикуются и за кое что, уже, могут не на нары отправить, а поставить к стенке. Один мой шапочно знакомый небрат в начале марта, бодро потрясая свежеполученным автоматом, рассказывал на камеру на ютубчике, как он, пользуясь доскональным знанием местности в своем городе, будет валить москалей, чуть только те сунутся к нему в застройку (речь шла о Киеве). Видимо примерно так рассуждали и многие иные тербатовцы. А тут их отрывают от теплых сисек родных женушек и гонят в окопы где-то на востоке под бомбы, снаряды и пули снайперов. Немудрено словить когнитивный диссонанс. По ту сторону фронта вообще сплошные разочарования. Вон наемники, кроме самых идейно-упоротых, косяками потянулись обратно на запад. Оказывается, они привыкли воевать в Азии и Африке против противника, вооруженного исключительно легким стрелковым оружием. Ну, максимум, гранатометы и минометы. А на донбасском фронте совсем другая погода: тут "Смерчи", "Грады", "Солнцепеки". По небу "Грачи", "Крокодилы" и прочие "Аллигаторы" летают... И получается, что многие просто не успевают до встречи с каким-нибудь снарядом гаубицы или НУРСа реализовать свою высокую стрелковую и тактическую подготовку. Изменено 7 июня, 2022 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Не понимаю я небратьев. Когда их записывали в тербаты и они активно шли и забирали халявные стволы, это они всей душой. Когда их стали посылать на передок, стали жаловаться, на видео!, что они пушечное мясо и оставлять позиции. Но блин, люди вроде взрослые и должны понимать, что хоть война официально не объявлена, но многие положения данного периода уже практикуются и за кое что, уже, могут не на нары отправить, а поставить к стенке. Ну так планировалось сафари на оборванных и голодных бурятских дикарей, которые по неразумению набижали на потомков древних укров. А реальность показала достаточно профессиональную армию с техническим превосходством. Шаблон треснул и логика утекла сквозь ту трещину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) Но блин, люди вроде взрослые и должны понимать, что хоть война официально не объявлена, Денк, война и военное положение с юридической точки чем отличаются? на Украине военное положение. Изменено 7 июня, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 ing_Hero' post='4907533' date='07.06.2022, 15:59']Денк, война и военное положение с юридической точки чем отличаются? на Украине военное положение. Я хз, не юрист. Нынче эти термины крутят как хотят. Надысь видео была с тербатовской истеричкой, писали уже сидит, но видосиков таких меньше не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения