Miralynx Опубликовано 23 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 пойдёт? С козырей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Вот и я о том. Давеча предложил сторонникам коммунизма на форже диспут устроить, так даже здесь не оказалось. Вирусологи е, экономисты е, полководцы е, а вот коммунистов не завезли. Да я почитал, такой капец в головах у уважаемых форумчан, май эсс. =) Ленина один Камшотский читал, походу, но и тот чем-то занят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) Ну ты это родителям его объясни, что сам виноват и вообще де юре контрактник. У них де факто сын поехал не дослужив год срочки. Так пацану повезло, вон, люди чуть ли не деньги военкому предлагают, чтобы съездить за стиралкой и бидоном нутеллы, и то не берут. =| Вот тут людям повезло, подняли бидон Изменено 23 мая, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) Если призывник служит срочную, 100% он подписал бумагу в военкомате об отказе службы по контракту (где можно вместо срочной 2 контрактом прослужить). Изменено 23 мая, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Ну ты это родителям его объясни, что на сам виноват и вообще де юре контрактник. У них де факто сын поехал не дослужив год срочки. Остаётся вопрос, почему он родителям ничего не сказал, подписывая бумажку. Ну хотя да, я критично слишком подхожу к 19-летнему [Отзывчивый]у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Да я почитал, такой капец в головах у уважаемых форумчан, май эсс. =) Ленина один Камшотский читал, походу, но и тот чем-то занят. Я очень надеялся, что они внатуре пойдут и устроят диспут, и я с него словлю жесточайших приходов, потому что Ильича я читал, но это было так давно, что я лучше сюжет наруты помню, чем его сочинения. Но они меня жестоко обманули(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Ну живых же, Зеддикус. Нахрена мне труп-в-мавзолее?Живых - нема. Вымерли все, аки динозавры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) ... В 99 % случаев, если срочник подвергается давлению со стороны командования части, избежать навязывания контракта можно следующим образом. Срочник сообщает об этом в военкомат, откуда призывался, (либо своим родителям, а они уже обращаются в военкомат) - с требованием провести проверку по факту принуждения к заключению контракта. Параллельное подключение к этому процессу Комитета солдатских матерей практически гарантирует, что командование части убоится и "отскочит". Конечно, этому солдату потом практически гарантированы в таком случае многочисленные наряды вне очереди и прочие подобные прелести воинской жизни, но зато службы по контракту не будет. Ну если ты вредный, прошаренный или упёртый, то так сможешь. Но как раз в 99% пацанов в этом возрасте эти качества не совмещают. Как итог, даже без всякого давления, это соревнование умов прошаренного военного, который это каждый год делает и вчерашнего школьника, которые первый раз в жизни с этим столкнулся и которого уже полгода учат "быть как все и делать что скажут". Изменено 23 мая, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Рудой не тупой? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 у меня в общаге такой сосед был. пришел срочником. послужил недолго. Откликнулся на призыв "кто хочет на контракт". Из казармы переехал в отдельную комнату в общаге (чуть позже ему подселили еще такого же). Переобулся из сапог в берцы, а головной убор из "искувственной чубурашки" сменил на овчину (ну и прочие различия довольствия). Стал получать нормальную по тем временам зарплату. ИТД ИТП. На законных основаниях БУХАЛ. А так бы еще полтора года (тогда до года не урезали еще срок) портянки мотал за бесплатно. А если убьют, похороны за счёт государства. Вообще огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 А если убьют, похороны за счёт государства. Вообще огонь. Так щас вообще даю, ЕМНИП, 3.5 лимона за ранение и 7 лимонов семье за смерть. Мамки сами корзин пинают, чтобы подписывали. А уж нутелла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) Не понимаю что за негатив к службе по контракту. Служить в армии лучше чем не служить же Изменено 23 мая, 2022 пользователем Firemoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) Не понимаю что за негатив к службе по контракту. Служить в армии лучше чем не служить же Прям напомнило: Изменено 23 мая, 2022 пользователем Daishi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Не понимаю что за негатив к службе по контракту. Служить в армии лучше чем не служить же вообще никакого негатива контракту. Негатив к тому что бы пацанов не отслуживших год посылать на операцию и рассказывать на голубом глазу что "мы срочников не посылаем, у них жи БУМАГА есть, что они контрактники". Я знаю чувака 30+ лет, три года ещё назад пошёл работать по контракту. Щас тоже оперирует в операции. К нему вообще вопросов нет. Выбрал профессию, с определёнными рисками, и эти риски сработали. Как говориться: "А как пожар, то хоть увольняйся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Забавно конечно наблюдать манявры про «не ну а че подписал то» «так контракт же» За то добровольцы не нужны, местов нетуть. Чай не кровавый Борька стакан в Чечению кидать 18 летних попарной на фарш. Ох вейт ох щи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Забавно конечно наблюдать манявры про «не ну а че подписал то» «так контракт же» За то добровольцы не нужны, местов нетуть. Чай не кровавый Борька стакан в Чечению кидать 18 летних попарной на фарш. Ох вейт ох щи Во во. "этодругое" как оно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Добровольцев поганой метлой отгоняют от военкоматов, но гребут срочников по принуждению. Один я здесь вижу взаимоисключающие параграфы? Вы уж определитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Не ну бумажку подписали же, хотя я бы сказал даже с момента присяги могли бы отправить куда то это все таки армейская служба а не лагерь очумелые ручки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Не ну бумажку подписали же, хотя я бы сказал даже с момента присяги могли бы отправить куда то это все таки армейская служба а не лагерь очумелые ручки Тогда почему у местных такой подрыв вызывали признания выбитые под пытками ? Ведь ну бумажку же подписал Где эти славные времена, когда любого дятла с моржа можно было подвесить и работать дубьем, пока не подпишет. А взятие в падике с мешком на голову, с последующими ночными покатушками по городу (естественно с топингом в виде дюлей). А кислородные игрища? Куда делись те времена, ведь достаточно просто подписи Хртьфу довны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Добровольцев поганой метлой отгоняют от военкоматов, но гребут срочников по принуждению. Один я здесь вижу взаимоисключающие параграфы? Вы уж определитесь! Срочников записывают в контрактники уже хз сколько лет, обычная армейская практика для отчётности, а что не берут желающих добровольцев, это скорее всего из за новизны/нестандартности самого процесса и его массовости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Солдата отправили на войну?ох что то не мыслемое...ох уж эта россия...они даже солдат воевать замтавляют.. Солдат=воин по определению...он для этого и нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 их контракт заставляют подписывать дубинингом или угрозой отдать под трибунал? или "шиллингом на дне пивной кружки"? насколько я понимаю, отказ от контракта срочнику ничем (окромя потенциальной "жизни по уставу") не грозит потом, данный конкретный срочник скорее всего для конкретного командира - величина известная, а взятый с улицы доброволец может оказаться каким-нибудь мурзом-правдоискателем/правдорубом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) Ну срочник - он уже более-менее приски[гомосек]ен, а от добровольца хрен знает чего ждать - может, он стиралки начнет воровать, или побежит на врага с криком "АААА ЗА ДОНБАС НА#$%!" Переподготавливать их долго и муторно. Вот почему Бей Актив Режь Сук БАРС не берут - я не знаю :? Реально спрашивал барсанов - не берут. Они даже на сборы ездят по идее. Изменено 23 мая, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Солдата отправили на войну?ох что то не мыслемое...ох уж эта россия...они даже солдат воевать замтавляют.. Солдат=воин по определению...он для этого и нужен. Какую войну? У нас же спец операция, где обученные профессионалы, филигранно выполняют поставление задачи но есть нюанс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) Армия это государства, а значит бюрократия. Мое дело несколько лет назад к примеру военкомат потерял, потом нашел после письма, а все почему? Циферки, отчетность, военкомату нужно отчитываться о призванных и как можно меньше о признанных непригодными для мирного времени. Тоже самое и дальше, пришел приказ повысить число контрактников? Разведем тех кто ближе всего. Мой воен. комиссар старался приболтать к службе всех, включая очевидно непригодных, не только косящих со справками. Одному пацифисту он сказал, что сейчас идет война, а с 24.02 началась операция. Изменено 23 мая, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения