aivazovski Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 ...Вот на форуме про солдатиков про это выть - это абсолютно загадочное поведение... Т.е. предыдущее содержание темы тебя не смущало ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Т.е. предыдущее содержание темы тебя не смущало ? :) Да нет, все позитивно довольно было :? С Бухарисом общались, но ему поплохело, надо передохнуть. А тут чот началось. Изменено 22 марта, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Да нет, все позитивно довольно было :? С Бухарисом общались, но ему поплохело, надо передохнуть. А тут чот началось. Ну извини, что мы тебе помешали с Бухарисом общаться. Надеюсь ты потерпишь нас на своём форуме. Изменено 22 марта, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 По долгу работы общаюсь активно на трех разных языках, по-русски толкьо дома с семьей, фактически. Наверно, артефакты этой ситуации ) Меня очень расстраивает привычка пытаться силой заогнять в счастье, а потом удивляться, почему у страны такая репутация, санкции. Наверно, двойные стандарты Запада, не иначе. А так то двойных стандартов нет? Ты уверен? Ты абсолютно уверен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Ну извини, что мы тебе помешали с Бухарисом общаться. Надеюсь ты потерпишь нас на своём форуме. Да он уже в бане давно сидит. А так, ну если вы сами только от меня не сбежите - то так и быть, разрешаю =) Изменено 22 марта, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Ну извини, что мы тебе помешали с Бухарисом общаться. Надеюсь ты потерпишь нас на своём форуме. Ничего страшного, продолжайте рассказывать про ценность ИТшных жизней, ведь как известно, только ITLM, остальной мусор вроде врачей, ученых, инженеров, экономистов и тд нафиг не нужен, их как грязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 если ты настолько глупый и не в курсе что это разработки 50-х годов, то что уж поделаешь, ещё и АПЛ приплетаешь, совсем отсталый видать Да, американские разработки 57-64 годов определённо говорят о ракете из другой страны в другом столетии. Ведь с тех пор в СССР и РФ не велось никаких работ по приборо и двигателестроению, ничего не материаловедению. В ролике если что не учитывают например РЛС для системы обнаружения запуска мбр, которые развивались уже тогда. Так бы и сказал, что никакой схемы не видел, просто захотелось покукарекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Ничего страшного, продолжайте рассказывать про ценность ИТшных жизней, ведь как известно, только ITLM, остальной мусор вроде врачей, ученых, инженеров, экономистов и тд нафиг не нужен, их как грязи. Воооот. Ещё одна мысль c которой я уже сталкивался, но каждый раз удивляюсь. Мне кажется тут какая то базовая проблема с логикой. ГДЕ я сказал что врачи, учёные, инженеры и т.д. мусор ? Я так не думаю. ЗАЧЕМ ты это вкладываешь в мои слова ? Если я говорю про IT и проблемы IT, то потому что мне это близко, потому что я в нём разбираюсь. Про врачей, ученых, инженеров, экономистов я считаю, должны говорить САМИ врачи, ученые, инженеры, экономисты. Я бы с интересом ПОЧИТАЛ, что там у них и как. Так же как прочитал про процы тут выше. Изменено 22 марта, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Ле, я думал кто то из РО вышел веселый, или новость какая интересная А тут доблестный мудрут кидает гачикубы в раундах супротив айтипедии. По вундам все в гивне, но крыса меньше. Из опыта общения с рядом ойти команд, там при реально некислых и негрустных зряплатах такой уровень организации, ответственности, организованности, восприятия реальности и инфантилизма - что где то на задворках бессознательного родился прапор, осеменил йорика и результат этого ватного союза - достал дисциплинарный жезл. Рил это малолетние дэбилы. Даже если за 30 Изменено 22 марта, 2022 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 А так то двойных стандартов нет? Ты уверен? Ты абсолютно уверен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Ок, тогда не стоит удивляться, что великую империю опять победят джинсы и колбаса. Но ведь видишь как - ты вон на чужбине, в джинсах, с колбасой, а душа-то у тебя за Россиюшку болит, имперские амбиции в крови у тебя шевелятся, посконное невытравимо, хоть и на трёх басурманских языцех и размовляещ! [Товарняк мод офф] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 . Ещё одна мысль c которой я уже сталкивался, но каждый раз удивляюсь. Действительно удивительно, почему они тоже не требуют к себе особенного отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Действительно удивительно, почему они тоже не требуют к себе особенного отношения. Дык, всё просто - денег они меньше приносят. Будем честны - айти делает огромные бабосики - поэтому и является элиткой нынешнего дня. Не художники, врачи или инженеры. Такова правда жиздни. Изменено 22 марта, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surikat Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Воооот. Ещё одна мысль c которой я уже сталкивался, но каждый раз удивляюсь. Мне кажется тут какая то базовая проблема с логикой. ГДЕ я сказал что врачи, учёные, инженеры и т.д. мусор ? Я так не думаю. ЗАЧЕМ ты это вкладываешь в мои слова ? Если я говорю про IT и проблемы IT, то потому что мне это близко, потому что я в нём разбираюсь. Про врачей, ученых, инженеров, экономистов я считаю, должны говорить САМИ врачи, ученые, инженеры, экономисты. Я бы с интересом ПОЧИТАЛ, что там у них и как. Так же как прочитал про процы тут выше. Врачи(за всех говорить не буду, но в моём городе) - тихо охреневают от происходящего. Кто-то в духе всепропальщиков, кто-то слился в патриотическом экстазе у замироточившего портрета Темнейшего, кто-то прикидывает как быть дальше. С т.з. медицины в ближайшей перспективе возникнут проблемы с лекарствами(надо ли говорить, что 100% импортозамещения в нашей фарме нет?), медтехникой и оборудованием от условных аппаратов МРТ до ортопедических и кардиохирургических имплантов. Возмоно, временнные из-за проблем с логистикой, возможно не совсем и вот тогда у огромной группы людей, получающей специфическое и узкопрофильное лечение, возникнут вполне конкретные проблемы со здоровьем, вплоть до смерти. Онкология, аутоимунные заболевания, гепатиты, ВИЧ - вот, навскидку, то, где могут возникнуть трудности уже скоро. Стоматология, травматология, кардиохирургия, эстетическая медицина - в отдалённой перспективе. Скажем, железо для травматологов от "smith-nephew" по сравнению с отечественными аналогами - как Лексус и Лада. Ну, и у врачей, в отличии от IT-шников есть огромный минус в виде необходимости подтверждения и верификации диплома для переезда. Поэтому, многие, даже при желании, имеют нехилый дебаф к смене места жительства и работы, а многие, тупо "неимеютаналоговвмире"(с) специальности, соответствовавшей бы таковой в странах Валинора Изменено 22 марта, 2022 пользователем Surikat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Сегодня мы многое поняли. Все профессии важны, но it, конечно, важнее. Изменено 22 марта, 2022 пользователем Легендарный душнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Действительно удивительно, почему они тоже не требуют к себе особенного отношения. Так пусть требуют, я только за, что бы меня лечил довольный зарплатой врач, у которого достаточно свободного времени на отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Что как то я припоздняюсь, но все же Как не экономисты мы скатимся к политоте, но давай попробуем без нее Ж) Мы можем не скатывается, а решительно нырнуть, чего уж там)) Вот тут тоже согласен, но сказать "привет в КНДР" - это уже политатота и предсказамуство :) Рад, что не я первый провел эту параллель вслух, звиняй Витари Ну я это писал в том, смысле что их в какой то момент кинули совсем все и ничего, ВПК/наука/промышленность/даже медицину на отстающий, но жизнеспособный уровень вытянули. Политота не в сюда, солнышко Чючхе даже не за горизонтом. Да но нет. А условному яндекс клауду или госу услугам серверной мощщи нужно... Я если что старинж в некоем облаке в данный момент. Мощи нужно много, нужно думать по замена, нужно смотреть на реакцию внутреннего рынка. Но комментировать это сейчас я не буду ходьба по заметно тонком льду. Тренировочные материалы "крутить одну гайку" настолько хороши, что можно какому-нибудь несложному инжинирингу можно обучить достаточно просто. Да, пример про палку и подготовку инженера я уже приводил. С фуллстеком да, печально - мы долгое время живем со слишком большими плюсами от гипер-специализации, а поднимать с нуля - это именно фулстек. Насчет основных фондов производства - это тоже не уникально для России....... Так что формально ты прав - пролюбили производсвенную базу, но реально не было шанса не пролюбить в принципе. Был толкьо шанс найти убер-нишу и в этой нише уделать весь мир и этим стать незаменимыми. Под фондами производства я подразумевал не только айтишные, с той же группой А у нас слишком много проблем. Фуллстек во многом даётся в профильной образовании, однокашники обучавшиеся в параллельной группе например изучали варианты наращивания кристаллов на подложку в рамках курса наноэлектроники. Но рыночек таких специалистов не особо хочет, по крайней мере на их условиях. Был шанс даже после сокращения ресурсной базы сохранить долю во всех ранее облуживавшихся отраслях. Шанс был попилен и продан в розницу. Отдельные люди занимались этим и в прошлом году. Вопросы уйдут ли эти люди и будет ли адекватная ориентация на внутренние нужды пока риторические. Я только, извини, не понял мораль, которую нужно было вывести? Если бы у меня была готовая точка зрения я бы точно сказал, но не сложилось на тот момент. Сейчас если тезисно: Дальше 80-х мы не укатимся. Полный делинкинг не состоится, мы все ещё слишком крупные, кто бы не трындел чего. При этом чем больше стран ты делинкуешь, тем им легче, будет глупо кидать в этот лагерь РФ. И разумеется последствия зависит от того кто и как закончит заварушку в 404. Да, потому что TSMC такое только потому, что окучивает весь мир, поэтому может вкладываться. На РФ не будет рентабельно, особенно, если подходить с философией авторов Эльбруса, вот мы что-то сделали, не подумав о практическом использовании на кастомной архитектуре, любите нас, а косяки, которые вы найдете мы исправлять будем только если вы нам сверху заплатите ещё за это. Да, отдельные фабрики по производству чипов и корпусированию на текущем рынке не рентабельны. Но я должен внести ясность. Есть два подхода: Сбера и РТК: Первые следуют заведом господина Г, о том, что инженеры не нужны, нужны менеджеры, но корчат IT corporation. Поэтому их результаты тестирования тех же эльбрусов очень неоднозначны. А есть РТК, которые ведут себя на рынке "не как все" в силу исторических причин. Выглядят они при этом странно. Но у них эльбрусы в энтерпрайзе и собрана внутренняя команда для адаптации и улучшения ПО для них. Нужно ли объяснять что цели у этих компаний разные и итоги тоже? UPD:я видимо много пропустил, пойду перечитаю пока время есть. Изменено 22 марта, 2022 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 А так то двойных стандартов нет? Ты уверен? Ты абсолютно уверен? Сгорел сарай, гори и хата. Это уже чисто наброс, но отвечу известной копипастой "ИНСТРУКЦИЯ. КАК ОБЪЯСНИТЬ РОССИЯНАМ ПОЧЕМУ НА ЗАПАДЕ К НАМ ОТНОСЯТСЯ НЕ САМЫМ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ? Приводить в пример чеченцев. В целом, россияне относятся к чеченцам политически некорректно. Беслан, два капитана, чеченская мафия в Москве, убийство Немцова, возможность заехать на территорию РФ и арестовать кого хочешь. Если кто-то заденет честь Рамзана Кадырова неловким высказыванием, то он обязательно потом извинится в youtube , и в окружении дюжины восточных парней скажет, что это он погорячился. Разница цивилизационная. Чеченцы живут по своим законам, и их законы (законы их общества) отличаются от законов, по которым живет общество российское. Теперь, если спросить об этом самих чеченцев, то они не поймут этой разницы культурных кодов. Они приведут вам массу примеров того, что российское общество точно такое же как и они. В Кремле разборки, отъем имущества и т.д. С точки зрения чеченцев, разницы в поведении нет. Не понимать этого - лицемерие. Более того, утверждать, что есть разница между русскими и чеченцами - это извечный шовинизм белого человека. Русские веками так относились к чеченцам. Читайте литературу! То же самое и с непониманием между Западом и Россией. Запад не понимает отравления Скрипалей, Крыма наш и кровопролития в Украине. Русские для Европы - чеченцы. Но с точки зрения русских, никакой разницы нет и есть масса примеров, когда Запад сам действует как самый последний русский. С точки зрения русских Запад лицемерит. Там всегда русских не любили! Оговорка: это я не свое мнение написал, я думаю иначе. Что-то более политически корректное и более детальное. Это - просто короткий педагогический прием, приспособленный к российской аудитории. Если я изложу этот тезис подробно, то будет куда более политически корректно, но это будет 2 страницы убористого текста. Ради краткости и доходчивости пришлось пойти на некое искажение и упрощение" (ВАДИМ ОЛЬШЕВСКИЙ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) то ли еще будет)) Да мне ужо хватило, сижу вот, пью коньяк и сравниваю. Лет 25 назад, этим, с тонкой душевной организацией и мозгами, предлагали домик с бассейном в США. Теперь оказывается можно и здесь, но з/п в баксах, чтобы сервис за рубли. С 24 февраля этого года не перестаю удивляться верности пословицы народной "Поживёшь подольше узнаешь побольше". Хоспаде, и это в массе поддерживает Лёшу блогера. Изменено 22 марта, 2022 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 ... То что в любой кризис надо бежать зубы лечить это точно. Меня как гайморитчика со стажем интересуют антибиотики. Как с ними будет? Я смотрю на коробки, вроде заводы наши, но может там "отверточное производство" из сырья чужого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Сгорел сарай, гори и хата. Это уже чисто наброс, но отвечу известной копипастой Стена текста, которую я не читала Просто скажи мне, почему Кипр разделён на две части, и никто не обеспокоен этим настолько, чтобы наложить санкции на Турцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Сегодня мы многое поняли. Все профессии важны, но it, конечно, важнее. из эникейщиков ушел только в покрас, думал по весне вернуться в IT, ибо выгорел за 4 года и появилось непреодолимое желание и причина куда-то переехать. но сейчас чото подсказывает что выбрал неподходящее время, надо было раньше искать себе теплое место в конторке каким-нибудь тостером на удаленке. Изменено 22 марта, 2022 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) не перестаю удивляться верности пословицы народной "Поживёшь подольше узнаешь побольше". да у нас много пословиц которые раз за разом оказываются правильными) "хорошо там где нас нет", "Родина - мать, умей за нее постоять", "Человек без Родины - соловей без песни", "За морем теплее, а у нас светлее" хотя кому то джинсы и айфоны все равно будут милее Изменено 22 марта, 2022 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Просто скажи мне, почему Кипр разделён на две части, и никто не обеспокоен этим настолько, чтобы наложить санкции на Турцию? Потому что бомбить можно только недемократичные страны. Демократичные (а также их союзников) - низзя (исключением можно назвать Кауказ, но Саакашвили сам зарвался, а Армения, несмотря даже на соросного Пашиняна - сильно союзник России, да и султан Эрдоган был бы против любого вмешательства). В Греции как раз тогда была хунта "черных полковников", поэтому на их бодание с турками закрыли глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Я если что старинж в некоем облаке в данный момент. Мощи нужно много, нужно думать по замена, нужно смотреть на реакцию внутреннего рынка. Но комментировать это сейчас я не буду ходьба по заметно тонком льду. Понимаю Ж(. Подозреваю, даже (особенно) на вопрос о трансфере/резервированию мощностей под гос нужды лучше не отвечать. Я уже давно не работал с поставками в РФ - попросил бы просто прочитать тред про контрабас и сказать, насколько я фигню порю, если у тебя есть такая возможность/компетенции. рыночек таких специалистов не особо хочет, по крайней мере на их условиях. Рыночек их как раз и не хочет потому, что гипер-специализация гораздо производительнее левшей. Даже на уровне корпораций видим, что стараются найти нишу и там всех забороть, а не строить ACME. Был шанс даже после сокращения ресурсной базы сохранить долю во всех ранее облуживавшихся отраслях. Шанс был попилен и продан в розницу. Отдельные люди занимались этим и в прошлом году. Вопросы уйдут ли эти люди и будет ли адекватная ориентация на внутренние нужды пока риторические. Мне кажется, что не было. Россиян банально мало, глобальную конкуренцию сразу по всем полям не выдержать, а сейчас в мире, если ты не в первой десятке - ты разорился (ну или клепаешь танчики на оборонку да поставляешь тетрадки в школы, да). В отдельных областях значимых игроков в мире уже меньше, чем пальцев у Рафаэля. Плюс ситация мешает. Рассказывали мне такую былину. Однажды, один желтый поисковик решил посмотреть, как бы ему расширится. Выбрал турцию (по сочетанию факторов), пару лет поднимал там рынок, занял треть рынка поиска, а за турций - и ближний восток, и северная африка. Реально хорошие перспективы гуглу глаз на жопу натянуть. Но случилась (по)беда: стало очень много гордости про ответ Эрдогану. Поддержка русского бизнеса всеми способами, как она есть. Дальше 80-х мы не укатимся. Полный делинкинг не состоится, мы все ещё слишком крупные, кто бы не трындел чего. При этом чем больше стран ты делинкуешь, тем им легче, будет глупо кидать в этот лагерь РФ. И разумеется последствия зависит от того кто и как закончит заварушку в 404. Ну тогда по базовым вещам расхождения то нет. 80ые/90ые, многие опять начнут с нуля, в от это вот все. А потом мы удивляемся, почему модель оссийского бизнеса, в основном, это "тут [ну уж нет]апать, за бугор вывести". Это как раз потому, что единственная долгосрочная стратегия минимизации рисков выглядит именно так. Но я должен внести ясность. Есть два подхода: Сбера и РТК: Угу, и с последними дейтсвиями оба подхода привели к бидэ и мы не очень понимаем, что таки выстрелит в российских условиях лучше. Прямо в лучших традициях "9.5 правил ведения бизнеса в России" где все нарушают первое. про стену текста, которую не читала Ну, тогда и разговаривать бесмысленно. Все одно же не читаешь, но спасибо, что предупредила. Изменено 22 марта, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения