Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Тут наткнулся на видос. Какие то иностранные новости .

Там русские хакеры- пранкеры позвонили английскому министру обороны в польше и начали его пранковать, попросили больше не присылать эти NLoW, типа они бракованные, попросили помочь с ядерным... Я не понял то ли исследованием или оружием, против России, тот типо мы вас поддержим в любых ваших решениях..

Вроде не 1 апреля, похоже на правду.

Смешно.

https://youtu.be/DOq4eR-YjYA

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...

Я вот заметил, что паника и крики "мы все умрем" как раз среди программистов которые делают копеечные флэш-игры, интернет-магазины для шашлычной "У Ашота" и СММ-щики продвигающие "девочки записываемся на нокоточки".

...

Ну я хз, какая у тебя выборка и насколько ты готов верить типу из интернетов, но напряглись не только они. Я это вижу и в местном сообществе и в "твиттерах".

...

У кого уровень повыше совершенно не напрягаются, даже планируют в будущем рыться в работодателях как свинья в апельси[ну уж нет]. Есть еще сегмент тех серьезных программистов, кто из РФ работает на иностранные компании, но многие ищут пути переезда в соседние страны "для галочки".

Вот значительная часть таких снялась и поехала тупо всей конторой целиком . Пока "на зимовку", но вернуться обратно уже не все.

Изменено пользователем aivazovski

У кого уровень повыше совершенно не напрягаются, даже планируют в будущем рыться в работодателях как свинья в апельсинах

Кек. в будущем...уже лет 10 как.

Вот значительная часть таких снялась и поехала тупо всей конторой целиком . Пока "на зимовку", но вернуться обратно уже не все.

Вот кстати да, учитывая что многие серьезные айти конторы работали и работают на зарубежных клиентов, и платят им оттуда (и зачастую больше, чем могут здесь). Там и пул клиентов, и деловая репутация и вообще все-все-все. Оттого и большой отток как в страны ближнего зарубежья типа Армении и Казахстана (которые не под санкциями, но с которыми простой режим въезда), так и напрямую за дальний бугор.

https://www.hurriyetdailynews.com/turkish-a...lack-sea-172413

Тем временем турецкие власти объявили о морской опасности. Опасности в виде плывущих по Чёрному морю сорвавшихся мин, которые поставили перед Одессой украинцы. И умудрились даже тут накосячить, отчего часть сорвалась к хренам. О чём, кстати, наши предупреждали ещё на прошлой неделе.

Если у нас такие айтишники - это значит, что такие айтишники говно (не все, разумеется). Нужно учить и готовить новых. Вот над этим уже надо думать.

Я даже не понимаю, что это значит.

Вы продолжайте, продолжайте снисходительно-брезгливо шпынять интелей, очень помогает сделать выбор и перестать опасаться, что русских за бугром не любят - их и в России не любят )

Вы продолжайте, продолжайте снисходительно-брезгливо шпынять интелей, очень помогает сделать выбор и перестать опасаться, что русских за бугром не любят - их и в России не любят )

Во-во. Я хз как это ещё донести.

Ситуация серьёзная. Не то что бы лечь и помирать (хотя для некоторых у кого тупо перестали платежи приходить из-за бугра ИТ в России действительно умерло и они поехали), но серьёзная. Насколько что правительство 3го марта уже меры поддержки принимало.

Довольно забавные меры поддержки, которые не касаются сотрудников вообще, только попытка стимулировать перерегистрацию в РФ, чтобы получить уменьшение налогов.

Довольно забавные меры поддержки, которые не касаются сотрудников вообще, только попытка стимулировать перерегистрацию в РФ, чтобы получить уменьшение налогов.

Ты их читал вообще ? Бронь от армии во время "спецоперации" и ипотека под 3% это по твоему не касается сотрудников ?

Русских в России не любят? =| Ну окай. О каких-то нацменьшиствах речь идет? Судя по построению предложений, я не уверен, что русский язык родной.

А так езжайте, кто ж держит. В Турцию билетик, а дальше куда угодно. Если все так плохо. Оставшиеся будут в каменном веке уга-буга делать по Качинскому, который Тедди. Вернутся к монке и будут жить счастливо. Чего о них грустить.

Йорик, вон, уже готов.

Уголовное дело возбуждено в отношении журналиста Александра Невзорова за распространение заведомо ложной информации о действиях российских вооруженных сил. Об этом во вторник сообщается на сайте СК РФ.

Оооо, а вот это уже нифига себе новость. Я думал, ему реально что угодно можно творить :?

Изменено пользователем Mad_Rat

Главное чтобы потом не сделали Айтишников невыездными.

Во-во. Я как раз из тех кто успел поработать и с заграном, и с Москвой. И спокойно сидел на жопе в своей Сибири, и был доволен как слон. Но даже я начал делать загран "на всякий". Потому что если такое будет, я хз как, но встану на лыжи. В шарашку мне совершенно не охота.

Айвазовский, выгляни в окно, не стоит ли черный фургон с надписью хлеб у твоего дома?:)

Вы уже совсем блин:D

Айвазовский, выгляни в окно, не стоит ли черный фургон с надписью хлеб у твоего дома?:)

Вы уже совсем блин:D

"Советское шампанское", ЕВПОЧЯ =|

Русских в России не любят? =| Ну окай. О каких-то нацменьшиствах речь идет? Судя по построению предложений, я не уверен, что русский язык родной.

А так езжайте, кто ж держит. В Турцию билетик, а дальше куда угодно. Если все так плохо. Оставшиеся будут в каменном веке уга-буга делать по Качинскому, который Тедди. Вернутся к монке и будут жить счастливо. Чего о них грустить.

Йорик, вон, уже готов.

По долгу работы общаюсь активно на трех разных языках, по-русски толкьо дома с семьей, фактически. Наверно, артефакты этой ситуации ) Меня очень расстраивает привычка пытаться силой заогнять в счастье, а потом удивляться, почему у страны такая репутация, санкции. Наверно, двойные стандарты Запада, не иначе.

Я реально потерял нить происходящего. Кого загонять силой, куда. В какое счастье? Город в Луганской области, это Счастье? Какая репутация? У кого? Причем тут санкции? И двойные стандарты? Как это все с порриджами-айтишниками связано?

Зовите Яндекса обратно, чтобы перевел. =|

Галахад, я тебя вижу в сидящих в треде, ты умный, объясни мне.

Галахад, я тебя вижу в сидящих в треде, ты умный, объясни мне.

Расстраивается, что его кейджиби отловят в его Бельгии, привезут в чёрном воронке в Воронеж, прикуют к батарее и заставят кодить за еду. Прославляет свободный Валинор и клеймит рабскую р-шку, где душат свободу человека на вкушение порриджа.

Ты их читал вообще ? Бронь от армии во время "спецоперации" и ипотека под 3% это по твоему не касается сотрудников ?

Ага, а где эту ипотеку получить-то можно ? Я сотрудник и вполне себе IT-компании. Ипотека трансформировалась, в результате, в меры поддержки для компаний, которые финансируют улучшение жилищных условий сотрудников.

Изменено пользователем Nielle

Айтишнике валят из страны, так как большие деньги из-за границы не идут к ним.

Большие люди говорят, надо айтишников ублажать, чтоб не уезжали.

Здесь некоторые пошутили, типа чтоб предотвротить отток крутых кадров могут сделать айтишников невыездными и отправить в сибирь в IT-шаражки.

Ну художник и говорит сделаю на всякий пожарный загранник, нихочу в шаражки ехать :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Я реально потерял нить происходящего. Кого загонять силой, куда. В какое счастье?

1. Долгое время, с начала заварухи, сыпятся жалобы на то, что к русским на западе относятся плохо - не обслуживают в ресторанах и так далее.

2. Наверно, это подразумевает, что в России к нам должны относится лучше. Иначе разницы нет никакой и проблема отношения выходит из баланса "ехать-не ехать"

3. В этом треде, Крыс всячески брезгливо-снисходительно высказывается на тему айтишников.

4. Предполагая, что Крыс такой не один - можно заключить, что для тех русских, которые айтишники, "вас там не любят, куда вы едете" не является аргументом, ибо их точно так же не любят и в России

Подобная атмосфера очень помогает компаниям перевозить своих людей из РФ - некоторые сидят на заборе, негативные сигналы и России помоют принять решение не в пользу России. Может ли вымирающая (буквально, по демографии) страна позволить себе терять молодых людей, часто с детьми, образованных и приносящих весьма много денег налогами и потреблением на пороге крайне неприятных экономических трудностей... Ну чтож, наверно может, пусть соевые порриджы валят, им тут не рады, бабы еще нарожают.

Ага, а где эту ипотеку получить-то можно ? Я сотрудник и вполне себе IT-компании. Ипотека трансформировалась, в результате, в меры поддержки для компаний, которые финансируют улучшение жилищных условий сотрудников.

Ну пока ждём деталей. Посмотрим чё будет. Может со справкой из конторы надо будет в банк приходить, как со льготной 6%

1. Долгое время, с начала заварухи, сыпятся жалобы на то, что к русским на западе относятся плохо - не обслуживают в ресторанах и так далее.

2. Наверно, это подразумевает, что в России к нам должны относится лучше. Иначе разницы нет никакой и проблема отношения выходит из баланса "ехать-не ехать"

3. В этом треде, Крыс всячески брезгливо-снисходительно высказывается на тему айтишников.

4. Предполагая, что Крыс такой не один - можно заключить, что для тех русских, которые айтишники, "вас там не любят, куда вы едете" не является аргументом, ибо их точно так же не любят и в России

Подобная атмосфера очень помогает компаниям перевозить своих людей из РФ - некоторые сидят на заборе, негативные сигналы и России помоют принять решение не в пользу России. Может ли вымирающая (буквально, по демографии) страна позволить себе терять молодых людей, часто с детьми, образованных и приносящих весьма много денег налогами и потреблением на пороге крайне неприятных экономических трудностей... Ну чтож, наверно может, пусть соевые порриджы валят, им тут не рады, бабы еще нарожают.

ПОНЯТНЕЕ НЕ СТАЛО.

За рубежом к русским относятся плохо.

А в России к русским (ведь иначе нет смысла в соответствии) относятся тоже плохо. И русские - это айтишники. Потому что Крыс высказывается по поводу айтишников, а на Западе не любят русских, а в России тогда должны любить русских, но в России не любят айтишников. То есть айтишники - это русские. А не-айтишники - не русские. А такой внутренний Запад.

???

????

Ну ок, если просто типа возьмем, что айтишников тут не любят, без раздупления сопоставления идентичностей русских и айтишников.

Айтишников не любят, потому что Крыс их (вообще не их, а определенный тип людей, я ж писал, что не все такие (но многие)) обижает. На фордже. Крыс является воплощением ГЛУБИННОГО РУССКОГО НАРОДА? Голосом его эгрегора или уицраора? Круто, конечно. А фордж - это такая психосфоера России, видимо.

Вот если реально кто-то на этом форуме увидит мои посты и решит уехать из-за этого из России, то, как на народе говорят, скатертью по жопе. Я буду реально горд этим. Водки гречневой накачу =|

Ну так-то, кстати тут палка о двух и даже трёх концах. Не так давно компании наоборот переводили свои филиалы в Россию, потому что тут можно кратно меньше платить прогерам. Вывозя народ за бугор, фирмы сразу повышают свои расходы на спецов. Так что дело тут вовсе не в программистах, дело тут в потере денег, потому что проекты открыты, деньги потрачены.К примеру, у моей сеструхи американская фирма просто сказала - досвидос, погроммисты, ищите работу сами, а мы валим. И никого не вывезли.

Остальная логика какая-то очень странная, далеко не все русские=программисты ,и не все программисты- русские. Условный художник Галахад на западе [ну уж нет]ер не нужен.

Ах да, а ещё один конец заключается в том, что Россия не производит доллары, т.е она всегда в положении остающего ,ибо у кого мировая валюта, тот и может позволять себе содержать большой штат высококлассных специалистов.

Изменено пользователем Галахад

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...