Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Люди не понимают, что сейчас этот хипстер пилит магазинчик, а спустя год, той же тонкой душевной организацией пилит ПО для беспилотников в как бе гражданской конторе, но с военной приёмкой, которая удивлённо смотрит на "слишком волосатого" специалиста в хипстерской цветной горнолыжке на военном полигоне (реально знаю такого чувака).

А вот это вот наврядли, что один и тот же хипстор может заняться и тем и тем. Слишком разные скиллы и цепочки компетенций...

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть пара моментов за шухер в Херсоне. Судя по показаниям задержанных - из толпы в сторону солдат какой то [не хороший человек] начал стрелять из, предположительно травматического, пистолета, он же шмальнул своему в ногу.

Ну и естественно митинг собрался сам собой и люди с камерами были вот прям тут как тут сами собой.

А вот это вот наврядли, что один и тот же хипстор может заняться и тем и тем. Слишком разные скиллы и цепочки компетенций...

Это не умозрительное утверждение, я этого чувака знаю лично. Дальше ты сам решай, верить мне или нет.

Единственное, в чём я чучуть покривил душой, это то что он бекендер, а под сферическим хипстером в вакууме всё таки больше понимаются веб-фронты, да ios-ники (но бэки тоже пилят магазины, ага).

Изменено пользователем aivazovski

уже даже курсы подбираю

Это вообще реально по этим курсам чему то научиться?

Это все таки наверное очень сложная профессия.

Хотя сестрёнка рассказывала про свою подругу которая немного научилась делать какие то сайты, ну справедливости ради она до этого работала админом в какой-то официально группе в ВК и у нее муж программист делающий сайты.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

ООН уже верещит о будущем продовольственном кризисе. В принципе они недалеки от истины. Тут будет эффект домино. РФ и РБ под санкциями это минус удобрения на рынках, рост цен на газ = рост цен на оставшиеся удобрения,меньше удобрений, меньше урожайность, особенно на истощенных европейских почвах. Рост цен на нефть и перебои с тяжелой нефтью (это РФ, Иран, Венесуэла, Казахстан) = рост цен на дизель, а значит на с/х товары. Непонятно что будет с посевной на Украине, будет ли она вообще. В США прогнозируют очень засушливый год.

Боюсь к осени государства не о высоких технологиях думать будут, а о том, как население накормить не вводя талоны (впрочем во Франции уже планируют на некоторые товары)

Умею писать "хелло ворлд" при помощи джавы.

Как скоро я смогу зарабатывать сотни нефти, в качестве погромиста?

уже даже курсы подбираю

+Галахард

Лучше в сисадмины-интерграторы. Проблема (сейчас) не в коде, а в железе и его поддержке, оптимизации имеющихся решений в плане плотности деплоя и прочего подобного. Правда, как сам сисадмин в далеком анамнезе, могу быть предвзят Ж)

Первый, как показывает опыт моих наблюдений - если что-то очень нужно, достанут. И цепочки будут выстраивать - приходи глядеть.

Один раз - без сомнения, достанут. Но тут тебе не жена на 6ом десятке - одного раза точно не хватит. А все схемы будут одноразовыми, и с небольшими объемами. А нужно часто и по многу, из-за этого многие браки разваливались.

Продовольственный кризис?..

Так из 4 всадников апокалипсиса кто у нас побывал?

Всадник чумы был, всадник войны уже здесь, завтра прискачет голод, ждём смерть :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

В общем, сидим, ждём, надеемся что нас не скатят в каменный век...

Йорик брать железный дубинка. Йорик бить Жутигос голова. :rolleyes:

Но тут тоже такое. Я вот щас тот самый веб-фронт хипстер с интернет магазинами. Но успел поделать и систему для раннего оповещения землетрясений, и ПО для управления лесными пожарами. Не военные дроны, но то же небесполезные для народного хозяйства вещи.

Программист это инженер в первую очередь, а языки... это инструменты. Я три раза менял стек за карьеру. И честно говоря, хз куда в итоге приду.

Железная дубина в каменном веке, это мажорство какое-то! =)

Это реликвия из темных времён.

Это все таки наверное очень сложная профессия.

...

Профессия сложная, но очень большая. Научиться делать что то одно, можно. Зайти в профессию, получать деньги, а дальше развиваться.

Просто там уже первая ступень 40 - 60, что у нас в регионе уже считается хорошей зарплатой.

На моей практике, человек с просто техническим бэкграундом, который с компьютером на "ты", через полгода занятий или курсов может дорасти до уровня когда его возьмут "ключи подавать".

В смысле ходить учиться курсы, а не по ютюбчику

В смысле ходить учиться курсы, а не по ютюбчику

Да в целом без разницы. Если у тебя есть знакомый который может подсказать что читать и куда смотреть, то можно и на ютуб. Но курсы проще в смысле самоорганизации и дисциплины. Но там платить надо.

По сути сейчас что бы войти в профессию надо суметь сдлеать тестовое задание на джуна и знать теорию. Как ты этого добьёшься, в целом без разницы. Можно сразу начать с того, что бы попросить тестовое у контор, уоторых есть вакансии. Или поискать в интернете.

Идея о том, что соевые порриджи поднимут экономику Россиюшки, поэтому их надо холить и лелеять - это что-то новое, конечно =|

Дубинка кстати таки есть. Ну, технически это не дубинка, а для сгибания инструментЪ.

Но подозреваю на практике разница была бы несущественной.

IMG-20220322-184246.jpg

Идея о том, что соевые порриджи поднимут экономику Россиюшки, поэтому их надо холить и лелеять - это что-то новое, конечно =|

И после подобного отношения вы удивляетесь, что люди вам не верят про "ааа, русских людей обижают и плюют в спину". В худшем случае - хуже не будет соевым порриджам.

Ну я не говорю, что ИТ одна всё затащит. Но и преуменьшать значимость этой отрасли в стиле "ха-ха у меня счёты дома лежат, зачем мне погромисты" тоже не стоит.

Да здесь не в отрасли дело, просто у нормального работника если и есть тонкая душевная организация, он с ней должен как-то справляться. Если он не справляется, он просрет все, что ему поручат. Много раз таких персонажей наблюдал, кстати. Реально вот обосрется, скажет, что вы меня абьюзили и харассили, условий не создали, и вообще у меня душевная травма. И сбежит. Дальше искать новых лелейщиков.

Деньги там, рабочие условия - это все понятно. вот про ХОЛИТЬ И ЛЕЕЛЯТЬ хипстеров - это путь в никуда.

Если у нас такие айтишники - это значит, что такие айтишники говно (не все, разумеется). Нужно учить и готовить новых. Вот над этим уже надо думать.

И после подобного отношения вы удивляетесь, что люди вам не верят про "ааа, русских людей обижают и плюют в спину". В худшем случае - хуже не будет соевым порриджам.

Я даже не понимаю, что это значит.

Изменено пользователем Mad_Rat

Надо в Сибири открывать IT-шаражки, чтоб программист не сбежал. :D

Научные роты же, все придумано давно. :D

Изменено пользователем Mad_Rat

Ай-ти сектор услуг, который и потррепродукцияет большинство программистов в РФ наверное один из лучших в мире. Без шуток. Разве что Китай и ЮК могут поспорить. Даже в реальной Японии половину документов в банк до сих пор надо почтой отправлять. Россияне просто этого не замечают, считают само-собой разумеющимся и по привычке думают что "за бугром лучше, ведь так в телевизоре показали". И даже откатившись лет на 5 назад, из "отличного" он станет "хорошим", но никак не тем ужасом который рисуют всепропальщики. Сначала будет плохо, а потом качнется в сторону оптимизации. Как уже обсуждалось современное железо избыточно для рядового пользователя. И большую часть ресурсов жрет "индусский код". Надеюсь, что из-за происходящего будут искать не девочку закончившую курсы которая за 5 копеек из шаблонов соберет интернет-магазин, а искать нормального проггера которому будет платить хорошие деньги, но за качественный продукт. Кто этого не поймет, будет терять доли рынка.

Я вот заметил, что паника и крики "мы все умрем" как раз среди программистов которые делают копеечные флэш-игры, интернет-магазины для шашлычной "У Ашота" и СММ-щики продвигающие "девочки записываемся на ноготочки". У кого уровень повыше совершенно не напрягаются, даже планируют в будущем рыться в работодателях как свинья в апельси[ну уж нет]. Есть еще сегмент тех серьезных программистов, кто из РФ работает на иностранные компании, но многие ищут пути переезда в соседние страны "для галочки".

Изменено пользователем Knijnik

...

Деньги там, рабочие условия - это все понятно. вот про ХОЛИТЬ И ЛЕЕЛЯТЬ хипстеров - это путь в никуда.

...

Чё то мне это напомнило. Ага...

"Других писателей у меня для вас нет!".

Если бы за забором стояли толпы программистов, то понятно что можно было бы выбирать что нравится и условия диктовать.

Но поскольку это не так и на рынке дефицит спецов, работаем с кем есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...