Диззи Опубликовано 16 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 Я и так знаю, что война это хреново ты узнаешь это когда тебя твои же загонят в подвал или поставят свои же между собой и войсками рф, а из твоего дома сделают пункт всу, с танками во дворе и рпг\джавелинами на крышах и вокруг. ну или того круче, просто взорвут и скажут русске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) По-моему, вам стоит всем охладить траханье. 2 часа назад, источник: Известия Сахарные заводы стали устанавливать цены в долларах Некоторые сахарные заводы стали предлагать производителям продуктов питания делать закупки по ценам в долларах. Расчеты при этом следует производить в ру[эх жаль]х, но по курсу валют, который актуален на дату отгрузки продукции. Об этом сказано в письме ассоциации «Русбренд» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) от 16 марта, с которым ознакомились «Известия». Организация попросила ведомство оценить ситуацию и принять меры. В «Русбренд» входят в том числе международные компании вроде Nestle, Unilever, Danone, которые производят продукты в России. В письме также сказано, что производители сахара пригрозили остановить отгрузки, если пищевики не пересмотрят условия в течение максимум двух суток. Также производители пожаловались, что стоимость сахара выросла на 60−70% без пояснений и переговоров. «Сахар активно используется при производстве различных продуктов питания, поэтому существенное увеличение его стоимости скажется на значительном числе предприятий, — отмечено в письме ”Русбренда”. Тут чот все классно, и сахарные магнаты, и ушедшие с рынка компании, которым нужен сахар. Мб сахарники патриоты, и решили наказать "ушедшие с рынка" западные компании :- Изменено 17 марта, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Тут чот все классно, и сахарные магнаты, и ушедшие с рынка компании, которым нужен сахар. Мб сахарники патриоты, и решили наказать "ушедшие с рынка" западные компании :- Как я понимаю ФАС лишь слегка возбудиться, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Прикольно. Я так понимаю, если это правда, у производителей сахара закупка тростника или там свёклы, в валюте. Небо закрыли, логистика проблемная. Комплектуха и химия тоже теперь трудно идёт из за границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoggrim Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Я и так знаю, что война это хреново Ты ещё ничего не знаешь отвечаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Прикольно. Я так понимаю, если это правда, у производителей сахара закупка тростника или там свёклы, в валюте. Небо закрыли, логистика проблемная. Комплектуха и химия тоже теперь трудно идёт из за границы. Комплектуха и химия - да. С сырьем же... РФ - крупнейший производитель сахарной свеклы в мире, причем с отрывом более чем в полтора раза от второго места. Импорт - около нуля, да и экспорт довольно скромный (как и у французов с янки, которые на 2 и 3 месте про производству). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Да слышал, что проблема, у производителей по стране, внезапно с этикетками, материал для которых покупают за бугром. Это как с процессорами наверно, для производства которых нужны российские и украинские компоненты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) Ну процессоры чуть чуть может Китай наверное поделиться. Не какие нибудь навороченые, на пока попроще, пока не найдется решение, как дальше с компами быть. Изменено 17 марта, 2022 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) Вообще в РФ повальная проблема с перерабатывающем оборудованием и его ПО. Что ни говори на Запале тех.процесс поэффективней. При чем не только в сх и нефтянке, Изменено 17 марта, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) Что эта сенатор от Джорджии Тэйлор Грин себе позволяет? Назвала украинских военных неонацистами, за военную помощь НАТО вписала тэг #NATOnazis Изменено 17 марта, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Насчёт проблем у запада с компонентами. Это не надолго. Найдется у них решение. Найдут аналог, может подороже. По мне это для них не смертельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Насчёт проблем у запада с компонентами. Это не надолго. Найдется у них решение. Найдут аналог, может подороже. По мне это для них не смертельно. Какими компонентами? Это с подложками или тем что в Мариуполе производилось с дикой долей от общемирового спроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Какими компонентами? Это с подложками или тем что в Мариуполе производилось с дикой долей от общемирового спроса? Неон для лазерной резки производился на двух предприятиях, и, да, мировая доля там была изрядная, около 40%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Неон для лазерной резки производился на двух предприятиях, и, да, мировая доля там была изрядная, около 40%. Вот вот. Еще один в РФ завод как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Вакансии айтишников в гос.секторе уже выросли вдвое. Кстати, надысь было интересно послушать, как до этого зарабатывали на разнице в айти сфере. Ну там 1к баксов от руководства на создание сайта, 400 баксов украинский аутсорс, разницу в карман. Шоб я так жил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 С Украинским аутсорсом была прямо печаль-беда. У меня в конторе помнится для сайта искали кодера на modx, так подтягивали даже украинцев и с отправкой им денег были сложности. Там целая история с хитрожопым товарищем, на которого кидали деньги и потом начались проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) Вакансии айтишников в гос.секторе уже выросли вдвое. Кстати, надысь было интересно послушать, как до этого зарабатывали на разнице в айти сфере. Ну там 1к баксов от руководства на создание сайта, 400 баксов украинский аутсорс, разницу в карман. Шоб я так жил. И при этом как началось дело на Украине, так как раз айтишники из РФ начали текать первые и быстрее всего, как богоизбранные из Варшавы. Хорошо показывает нынешний кадровый голод . Что то про Мариупольскую колонну не слышно никаких новостей до сих пор Изменено 17 марта, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 ing_Hero' post='4871754' date='17.03.2022, 09:26']И при этом как началось дело на Украине, так как раз айтишники из РФ начали текать первые и быстрее всего, как богоизбранные из Варшавы. Хорошо показывает нынешний кадровый голод . ну так с любой ликвидной профой. Ну так запрплаты в РФ и так ниже были, даже чем в среднем по Европе. с учетом курса рубэна по 100+ за одного почившего президента смысла особого работать именно в РФ так-то нет особо. Внезапно оказывается, что как капитал интернационален, так и труд тоже интернационален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) Внезапно оказывается, что как капитал интернационален, так и труд тоже интернационален.вой вой, вы смотрите, а то так до классовой теории дойдете и как некоторые пред получите. Кстати, часть косплеерш повторили и повторяют маневр айтишников Изменено 17 марта, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Именно поэтому нужен отрыв от доллара. Невозможно создать конкуренцию внутри страны. Нефть продавать удобно, спору нет, но во всём остальном - очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 ing_Hero' post='4871759' date='17.03.2022, 10:05']Кстати, часть косплеерш повторили и повторяют маневр айтишников. Ок, и? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) Блин помню в 2012 встретил в одном хостеле одного студента, который мне показывал игру который в качестве курсовой сделал. Ну это помните игра была с таблетками, где половина таблетки одного цвета другая половина другого и надо было совместить три одного цвета чтоб они исчезли. Ну он такую же игру сделал.. Я тогда подумал, о круто вот бы пойти на это учится и делать игры. Даже спрашивал где он учиться и как поступить Но я забил... Жаль. :D Изменено 17 марта, 2022 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Ок, и? Самки так-то тоже ценный ресурс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) Да нет, не знаешь пока. Не всерьёз. Я конечно тоже не знаю. А вот "добровольцы"-наёмники, которые получили по базе ракетами и удрали в Польшу? Они теперь очень хорошо представляют какова война под прицелом. Те, кто живы остались, конечно. Я бы заменил «добровольцы-наемники» на «-реддиторы». Изменено 17 марта, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) Я бы заменил «добровольцы-наемники» на «[неправильно поступающий]ы-реддиторы». Тогда уж лучше "добровольники из реддиторов" :rolleyes: Изменено 17 марта, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения