Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Я и так знаю, что война это хреново

ты узнаешь это когда тебя твои же загонят в подвал или поставят свои же между собой и войсками рф, а из твоего дома сделают пункт всу, с танками во дворе и рпг\джавелинами на крышах и вокруг.

ну или того круче, просто взорвут и скажут русске

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По-моему, вам стоит всем охладить траханье.

2 часа назад, источник: Известия

Сахарные заводы стали устанавливать цены в долларах

Некоторые сахарные заводы стали предлагать производителям продуктов питания делать закупки по ценам в долларах. Расчеты при этом следует производить в ру[эх жаль]х, но по курсу валют, который актуален на дату отгрузки продукции. Об этом сказано в письме ассоциации «Русбренд» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) от 16 марта, с которым ознакомились «Известия».

Организация попросила ведомство оценить ситуацию и принять меры. В «Русбренд» входят в том числе международные компании вроде Nestle, Unilever, Danone, которые производят продукты в России.

В письме также сказано, что производители сахара пригрозили остановить отгрузки, если пищевики не пересмотрят условия в течение максимум двух суток.

Также производители пожаловались, что стоимость сахара выросла на 60−70% без пояснений и переговоров.

«Сахар активно используется при производстве различных продуктов питания, поэтому существенное увеличение его стоимости скажется на значительном числе предприятий, — отмечено в письме ”Русбренда”.

Тут чот все классно, и сахарные магнаты, и ушедшие с рынка компании, которым нужен сахар.

Мб сахарники патриоты, и решили наказать "ушедшие с рынка" западные компании :-

Изменено пользователем Mad_Rat

Тут чот все классно, и сахарные магнаты, и ушедшие с рынка компании, которым нужен сахар.

Мб сахарники патриоты, и решили наказать "ушедшие с рынка" западные компании :-

Как я понимаю ФАС лишь слегка возбудиться, да?

Прикольно. Я так понимаю, если это правда, у производителей сахара закупка тростника или там свёклы, в валюте. Небо закрыли, логистика проблемная. Комплектуха и химия тоже теперь трудно идёт из за границы.

Прикольно. Я так понимаю, если это правда, у производителей сахара закупка тростника или там свёклы, в валюте. Небо закрыли, логистика проблемная. Комплектуха и химия тоже теперь трудно идёт из за границы.

Комплектуха и химия - да. С сырьем же...

РФ - крупнейший производитель сахарной свеклы в мире, причем с отрывом более чем в полтора раза от второго места. Импорт - около нуля, да и экспорт довольно скромный (как и у французов с янки, которые на 2 и 3 месте про производству).

Да слышал, что проблема, у производителей по стране, внезапно с этикетками, материал для которых покупают за бугром.

Это как с процессорами наверно, для производства которых нужны российские и украинские компоненты.

Ну процессоры чуть чуть может Китай наверное поделиться.

Не какие нибудь навороченые, на пока попроще, пока не найдется решение, как дальше с компами быть.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Вообще в РФ повальная проблема с перерабатывающем оборудованием и его ПО. Что ни говори на Запале тех.процесс поэффективней. При чем не только в сх и нефтянке,

Изменено пользователем Fucking_Hero

Что эта сенатор от Джорджии Тэйлор Грин себе позволяет? Назвала украинских военных неонацистами, за военную помощь НАТО вписала тэг #NATOnazis

Изменено пользователем Aemir

Насчёт проблем у запада с компонентами. Это не надолго.

Найдется у них решение. Найдут аналог, может подороже. По мне это для них не смертельно.

Насчёт проблем у запада с компонентами. Это не надолго.

Найдется у них решение. Найдут аналог, может подороже. По мне это для них не смертельно.

Какими компонентами? Это с подложками или тем что в Мариуполе производилось с дикой долей от общемирового спроса?

Какими компонентами? Это с подложками или тем что в Мариуполе производилось с дикой долей от общемирового спроса?

Неон для лазерной резки производился на двух предприятиях, и, да, мировая доля там была изрядная, около 40%.

Неон для лазерной резки производился на двух предприятиях, и, да, мировая доля там была изрядная, около 40%.

Вот вот. Еще один в РФ завод как я понял.

Вакансии айтишников в гос.секторе уже выросли вдвое.

Кстати, надысь было интересно послушать, как до этого зарабатывали на разнице в айти сфере. Ну там 1к баксов от руководства на создание сайта, 400 баксов украинский аутсорс, разницу в карман. Шоб я так жил.

С Украинским аутсорсом была прямо печаль-беда.

У меня в конторе помнится для сайта искали кодера на modx, так подтягивали даже украинцев и с отправкой им денег были сложности.

Там целая история с хитрожопым товарищем, на которого кидали деньги и потом начались проблемы.

Вакансии айтишников в гос.секторе уже выросли вдвое.

Кстати, надысь было интересно послушать, как до этого зарабатывали на разнице в айти сфере. Ну там 1к баксов от руководства на создание сайта, 400 баксов украинский аутсорс, разницу в карман. Шоб я так жил.

И при этом как началось дело на Украине, так как раз айтишники из РФ начали текать первые и быстрее всего, как богоизбранные из Варшавы. Хорошо показывает нынешний кадровый голод .

Что то про Мариупольскую колонну не слышно никаких новостей до сих пор

ing_Hero' post='4871754' date='17.03.2022, 09:26']И при этом как началось дело на Украине, так как раз айтишники из РФ начали текать первые и быстрее всего, как богоизбранные из Варшавы. Хорошо показывает нынешний кадровый голод .

ну так с любой ликвидной профой.

Ну так запрплаты в РФ и так ниже были, даже чем в среднем по Европе.

с учетом курса рубэна по 100+ за одного почившего президента смысла особого работать именно в РФ так-то нет особо.

Внезапно оказывается, что как капитал интернационален, так и труд тоже интернационален.

Внезапно оказывается, что как капитал интернационален, так и труд тоже интернационален.
вой вой, вы смотрите, а то так до классовой теории дойдете и как некоторые пред получите.

Кстати, часть косплеерш повторили и повторяют маневр айтишников

Именно поэтому нужен отрыв от доллара. Невозможно создать конкуренцию внутри страны. Нефть продавать удобно, спору нет, но во всём остальном - очень плохо.

ing_Hero' post='4871759' date='17.03.2022, 10:05']Кстати, часть косплеерш повторили и повторяют маневр айтишников.

Ок, и?

Блин помню в 2012 встретил в одном хостеле одного студента, который мне показывал игру который в качестве курсовой сделал.

Ну это помните игра была с таблетками, где половина таблетки одного цвета другая половина другого и надо было совместить три одного цвета чтоб они исчезли. Ну он такую же игру сделал..

Я тогда подумал, о круто вот бы пойти на это учится и делать игры.

Даже спрашивал где он учиться и как поступить

Но я забил... Жаль. :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Да нет, не знаешь пока. Не всерьёз. Я конечно тоже не знаю. А вот "добровольцы"-наёмники, которые получили по базе ракетами и удрали в Польшу? Они теперь очень хорошо представляют какова война под прицелом. Те, кто живы остались, конечно.

Я бы заменил «добровольцы-наемники» на «-реддиторы».

Изменено пользователем DarthM

Я бы заменил «добровольцы-наемники» на «[неправильно поступающий]ы-реддиторы».

Тогда уж лучше "добровольники из реддиторов" :rolleyes:

Изменено пользователем DarthM

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...