Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Щас там Китай под шумок ещё Тайвань заберёт...

Интересно американцы впишутся?

Все таки один из главных кузниц микрочипов.

Я думаю те заводы быстро кончатся в случае нападения.

Еще несколько месяцев назад проскакивала такая инфа, что власти США советуют уничтожить заводы TSMC (и прочие процессорные) в случае нападения Китая.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть мнение, что китайцы наблюдают за ситуацией и делают пометки в блокнотике.

Попутно напоминая себе и миру, что во всём виноваты американцы.

И по результатам нашего забега сделают выводы.

Я думаю те заводы быстро кончатся в случае нападения.

Еще несколько месяцев назад проскакивала такая инфа, что власти США советуют уничтожить заводы TSMC (и прочие процессорные) в случае нападения Китая.

Советовать можно всё, что угодно. Ваши, например, ЧАЭС взорвали? ;)

И по результатам нашего забега сделают выводы.

Кстати, о "выводах". МБ несколько преждевременно, но кто что думает о процессе по типу Нюрнбергского? Над всеми, до кого удастся дотянуться и кто останется в живых, конечно.

Изменено пользователем Kот

Кстати, о "выводах". МБ несколько преждевременно, но кто что думает о процессе по типу Нюрнбергского? Над всеми, до кого удастся дотянуться и кто останется в живых, конечно.

Процесс по типу Нюрнбергского надо проводить над руководством НАТО, в первую очередь, а не над пешками.

Извини, но так не бывает.

Ты шо, чужой против хищника пэрвого не смотрел? Кто бы не победил, мы проиграли.

Это как ты с рысью дрался за банку тунца, пустую, вроде победила дружба - а на котстрацию повезли обоих =)

Процесс по типу Нюрнбергского надо проводить над руководством НАТО, в первую очередь, а не над пешками.

Пардоньте, но до руководства НАТО мы пока не дотянемся. А вот всяких турчиновых и яйценюхов на скамеечку подсудименьких посадить можем вполне.

Ты шо, чужой против хищника пэрвого не смотрел? Кто бы не победил, мы проиграли.

Это как ты с рысью дрался за банку тунца, пустую, вроде победила дружба - а на котстрацию повезли обоих =)

Прсстите, но Ваши мерсские инсинуации оставьте, пжалста, при себе)

Смысл уничтожать заводы, зачем терпеть такие убытки владельцу.

Он же может делать чипы, но под Китаем.

Или Америка обязуется возместит потери...

Хотя правительство Тайваня и спрашивать не будет, взорвет и свалит в США.

Хотя правительство Тайваня и спрашивать не будет, взорвет и свалит в США.

Если успеет, бро. Если успеет. (К тому же - не думаю, что в правительстве умеют взрывать заводы. Даже я бы не взялся, хотя и шашечки и детонаторы и машинку в руках держал не единожды. Разве что - на подхвате.)

Смысл уничтожать заводы, зачем терпеть такие убытки владельцу.

Он же может делать чипы, но под Китаем.

Затем, что владельцы TSMC на Западе. вот тут можно посмотреть по владельцам

Им может быть выгоднее развернуть заводы с нуля в другом месте, чем отдавать такие технологии и производственные мощности Китаю.

Им может быть выгоднее развернуть заводы с нуля в другом месте, чем отдавать такие технологии и производственные мощности Китаю.

А кто их будет спрашивать? В 1917-м в России многих "западных инвесторов" спросили, что им выгодней?

А кто их будет спрашивать? В 1917-м в России многих "западных инвесторов" спросили, что им выгодней?

Так они сами примут такое решение. Удалить данные с физических носителей не так сложно, да и взорвать заводы тоже. Вон СССР свои заводы эвакуировал или повзрывал в Великую Отечественную, у Гитлера разрешения не спрашивали.

Так они сами примут такое решение. Удалить данные с физических носителей не так сложно, да и взорвать заводы тоже. Вон СССР свои заводы эвакуировал или повзрывал в Великую Отечественную, у Гитлера разрешения не спрашивали.

СССР успел. Причём успел именно эвакуировать. Тут, насколько я понимаю, речь об эвакуации не идёт. Некуда эвакуировать и нечем. (Бухарис, ты какие-то странные аргументы приводишь, честно. Ты хоть раз что-нибудь крупнее петарды взрывал?)

СССР успел. Причём успел именно эвакуировать. Тут, насколько я понимаю, речь об эвакуации не идёт. Некуда эвакуировать и нечем. (Бухарис, ты какие-то странные аргументы приводишь, честно.)

Почему странные?

Мне кажется логичным нежелание Запада отдавать передовые технологии Китаю.

Почему странные?

Мне кажется логичным нежелание Запада отдавать передовые технологии Китаю.

А мне кажется логичным, что у них никто спрашивать не будет. Или они прямо сейчас начинают уничтожение данных и минирование заводских корпусов?

Ты хоть раз, вообще, что-нибудь крупнее петарды взрывал? ;)

Тут ещё стоит учесть, насколько сильны проматериковые настроения на острове.

И в каких слоях населения.

Тут ещё стоит учесть, насколько сильны проматериковые настроения на острове.

И в каких слоях населения.

По уровню ВВП на душу населения Тайвань примерно как Франция плюс-минус, Китай примерно как Россия плюс-минус.

Исходя из этих данных можно додумать сколько на Тайване жаждущих объединиться с КНР.

А мне кажется логичным, что у них никто спрашивать не будет.

Если бы так оно и было, то Китай давно бы завоевал Тайвань имхо.

Или они прямо сейчас начинают уничтожение данных и минирование заводских корпусов?

Может уже заминировали, а может на те заводы заведено штук 50 томагавков. А может и нет, у меня такой информации нет.

Но что была новость о возможном уничтожении заводов TSMC - точно.

Американцы посоветовали Тайваню полностью уничтожить заводы TSMC при реальной угрозе вторжения Китая

Ценник-то понятно, что вырастет.

Вопрос в том, будут ли возить в РФ. Или только в иностранных магази[ну уж нет]. И надо ли будет заморачиваться с чем-то вроде шопфанс.

На самом деле тут реально пока нихрена непонятно.

Вряд ли кто-то на полном серьезе будет вводить санкции на солдатиков. Про фуллэбмарго речи не идет, и идти не будет 99.9%. Ну если только там не весь мир втруху.

Но вот эта абсолютная шиза про полный запрет пролетов (причем Европа огребает от неё гораздо больше, ибо им приходится в два раза удлиннять маршрут, чтобы в тот же Китай слетать), плюс там остановки судов с российскими грузами потому что вдруг там оружие может по факту привести на какой-то период к де-факто прекращению торговых связей вообще.

Ну и компании сами перестают поставлять (не только в Россию, но и на Украину, кстати), из-за полного отсутствия понимания ситуации с ценами.

Но я не верю что вот эта шизофаза "будем себе стрелять в ногу, чтобы у нас геополитический партнер был хромой" будет идти бесконечно =| Или десятилетями. Даже годами вряд ли, если честно.

Изменено пользователем Mad_Rat

По уровню ВВП на душу населения Тайвань примерно как Франция плюс-минус, Китай примерно как Россия плюс-минус.

Исходя из этих данных можно додумать сколько на Тайване жаждущих объединиться с КНР.

И каким, интересно, образом? По каким, тыкскыть, формулам? Прошу прояснить!

Если бы так оно и было, то Китай давно бы завоевал Тайвань имхо.

Что значит "давно"? Я про "сейчас", тащемта. ;)

На самом деле тут реально пока нихрена непонятно.

Вряд ли кто-то на полном серьезе будет вводить санкции на солдатиков. Про фуллэбмарго речи не идет, и идти не будет 99.9%. Ну если только там не весь мир втруху.

Но вот эта абсолютная шиза про полный запрет пролетов (причем Европа огребает от неё гораздо больше, ибо им приходится в два раза удлиннять маршрут, чтобы в тот же Китай слетать), плюс там остановки судов с российскими грузами потому что вдруг там оружие может по факту привести на какой-то период к де-факто прекращению торговых связей вообще.

Ну и компании сами перестают поставлять (не только в Россию, но и на Украину, кстати), из-за полного отсутствия понимания ситуации с ценами.

Но я не верю что вот эта шизофаза "будем себе стрелять в ногу, чтобы у нас геополитический партнер был хромой" будет идти бесконечно =| Или десятилетями. Даже годами вряд ли, если честно.

РФ вроде пока еще никому перелеты не запретила

Але, всем запретила кто вводил, а ввел весь ЕС. Ну, не все прям на сию секунду, но весь ЕС сказал, что будет запрещать, и мы сказали, что будем запрещать в ответ.

Изменено пользователем Mad_Rat

Между "возможным уничтожением" и "американцы посоветовали" - дистанция огромного размера.(С) Но шпаку этого не понять, конечно. Ну или если очень не хочется понимать, то тут даже без разницы.

Без пруфов, но вроде про бритишей проскакивало, что запретили.

Всё более логичным кажется передел валютных зон в свете этих событий. По-крайней мере, опираясь на это знание, у меня голова не так болит от шизофрении творящегося.

Россия чётко поделилась на две части

Не нашёл себя в твоей гени(т)альной схеме дележа на жёлтых и красных. Зато вижу ,как ты несёшь ахинею во втентакле и набрасываешь там несвежее непуганым людям.

Всё более логичным кажется передел валютных зон в свете этих событий. По-крайней мере, опираясь на это знание, у меня голова не так болит от шизофрении творящегося.

Не знаю, я не верю ни в какую конспирологию абсолютно. Тут реально просто хаотическая паника, как с ловлей диверсантов в Киеве, только в международном экономическом масштабе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...