Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экзистенциальные пельмени

Рекомендуемые сообщения

Зеддикус а можно без страшных рож? Я кирпичей отложил.

Изменено пользователем Ядерный Эректор

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Думаешь, котэ кумарит без вискаса?

Знаю)

Я кирпичей отложил.

Построй сарай.

Изменено пользователем Kот

• 3 месяца спустя...

Давно не писали в теме, поэтому немного апну

Мясная запеканка

Берём 2 крупные картофелины, чистим их и режем кружочками. Затем слегка отвариваем резаный картофель, примерно минуты 3, не до полной готовности. Посолить.

Далее делаем фарш. Тут уже есть простор для творчества. Лично я делаю из свинины. Прокручиваем грамм 300 свинины и одну среднюю луковицу. Смешиваем всё, добавляем соль, перец по вкусу.

Дальше берём форму для запекания. Дно формы смазываем маслом (я использую оливковое). Половину картошки раскладываем на дне формы. Сверху кладём весь фарш. Следом ещё один слой оставшейся картошки. Сверху, немного подливаем сливок. Можно молоко, но если оно не сильно жирное, можно добавить совсем чуть-чуть сливочного масла. Запеканку сверху обильно посыпаем натёртым сыром.

Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Жадно пожираем всё. Лучше прямо из формы, потому как при раскладке на тарелку, запеканка может развалиться.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

В этом случае картошку можно и не отваривать. Правда вот фарш с луком слегка обжаривается.

Я лично делал и так и запеканку когда слой пюре сверху, слой снизу.

В этом случае картошку можно и не отваривать. Правда вот фарш с луком слегка обжаривается.

Я лично делал и так и запеканку когда слой пюре сверху, слой снизу.

Можно, да. Но лично мне с пюре не нравится. А если картошку сырую положить, то она долго делается. Фарш будет уже готов, а вот картошка - нет.

Фаршированный перец.

Делаем фарш, как в рецепте с запеканкой. Берём крупный красный сладкий перец. Разрезаем его вдоль, удаляем все семена и плодоножку. Кладём внутрь фарш. Сверху кладём помидор, порезанный кружочками. Обильно посыпаем сыром.

Запекаем в духовке при 180 градусов 30-35 минут. Время зависит от величины перца, если перец не очень крупный, то можно 25 минут.

Небольшой лайфхак: чтобы сыр не растекался и не сползал, можно его не натирать, а нарезать пластинками.

Ещё одна вариация это блюда. Нарезаем перец колечками по 3-4 см толщиной. Дальше всё тоже самое: кладём фарш, помидор и сверху сыр.

Запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

• 5 недель спустя...

Блюдо на жару, когда хочется чего-нибудь холодного.

У нас в семье это называют армянской окрошкой, но допускаю, что блюдо имеет и иные названия.

Натираем на тёрке свежий огурец, добавляем мелко порезанный укроп. Заливаем всё это кефиром. Соль по вкусу.

Приятного аппетита!

• 1 месяц спустя...

Из прям вкусной еды которую я ел, это еда из одной забегаловки в Дубае (индийская кухня, в ресторане были в основном индийцы)

Это пекло, кринж!

Очень спайси. Там меню было еще по территориальным регионам, оказывается в разных частях Индии разная кухня, видов хлеба только 20.

• 6 месяцев спустя...

Так где мы там остановились.

Ах да.

Вот что касается хлеба.

К сожалению по опыту, другой хлеб меня не устроил, так как сдыхает. Так что да, запасаю харрис. Применение простое- яйцо в корзине утром на завтрак.

На выходных если понял что голод мучает - можно запихать его же в тостер и быстренько открыть баночку ветчины

Как-то ты не очень питаешься, если честно. И однообразно и не сильно полезно.

Перенёс бы сюда сообщения, что-ли.

Как-то ты не очень питаешься, если честно.

Перенёс бы сюда сообщения, что-ли.

Так это завтрак. До обеда можно сгрызть слегка фундука и миндаля

На обед и ужин курица/котлеты/ сейчас вообще индейка с овощной смесью

Еще можно печеньку типа бомбар захомячить.

Вроде норм

Если бы я каждый день одно и тоже ел на завтрак, я бы повесился.

На выходных на завтрак творог

Не я плотно завтракаю. Во-первых, я ем йогурты, да, каждый день, но всё время разные. Йогурты сам делаю в йогуртнице. Потом либо какие-нибудь блинчики с начинкой (само собой не покупные), либо холодец, либо рыбу под маринадом. Раз в неделю, помимо йогуртов, я ем три яйца в мешочек и гречневую кашу с молоком.

Ну и да, мне есть кому готовить. Само собой, я не всё сам готовлю.

Иногда, вместо йогуртов ем творог, но только который с дачи привожу. Там покупаем у местной тётки одной.

И там продолжают жратву обсуждать. Не, ну надо перекинуть сообщения и модерским произволом сюда всех загнать. Иначе ту тему окончательно похоронят. Придётся новую пилить.

Йогурты сам делаю в йогуртнице.

Вот про йогуртницу давно думаю. Но есть сомнения, что будет, как и многое разное, валяться в дальнем шкафчике.

Как то вы по диетически живете. Один я ем вкусную и жирную еду и мясо на завтрак/ обед и ужин?)

Я тоже ел. Но потом в анализах холестирин и сахар стали по верхнему пределу. =)

Изменено пользователем Altag

Я тоже ел. Но потом в анализах холестирин и сахар стали по верхнему пределу. =)

Это ладно, вот когда там потом уже гастрит, гастродуоденит, язва...

Вот про йогуртницу давно думаю. Но есть сомнения, что будет, как и многое разное, валяться в дальнем шкафчике.

Если йогурты реально любишь как я, то не будет.

Только не делай их на закваске. Я делаю на другом йогурте. Покупаешь какой-нибудь йогурт, который по вкусу нравится ( я вот люблю йогурут от Сироты), размешиваешь с молоком (лучше всего использовать ультрапастеризованное). Я люблю жирное (6%), чтобы йогурты были более густые. Разливаешь по стаканчикам, ставишь в йогуртницу на 10 часов. Потом вытаскиваешь - охлаждаешь и жрёшь с вареньем.

Да, йогурт для основы нужно без добавок юзать.

Кстати говоря, потом те приготовленные йогурты, тоже можно оставить в качестве закваски. Оставляешь стаканчик или два. Я, правда, больше 4 замесов, стараюсь не делать. Потом покупаю йогурт для закваски. Ибо истощается и становится жиже и кислее.

Это ладно, вот когда там потом уже гастрит, гастродуоденит, язва...

А гастрит тоже диагностировали.

Но соблюдение режима питания и какое-то соблюдение диетки, в общем-то помогло.

А гастрит тоже диагностировали.

Но соблюдение режима питания и какое-то соблюдение диетки, в общем-то помогло.

Ну язву сейчас вообще лечат антибиотиками, плюс режимы и диетки, да. Но вот некоторые вещи (типа описанных выше фаршированных перцев) есть уже не получается.

Сахарный диабет забыли.

У одного меня всё прекрасно с жкт, походу. Будьте как я! =)

Ну ты, судя по твоим рассказам, достаточно правильно питаешься. Чипсы с газировкой с утра до ночи не жрёшь. Бухать много не бухаешь.

А диабет можно от синь заработать, ващще изи. У меня так друг себе заработал. Что характерно, он вообще не есть сладкое.

Согласен, жареное лучше тушёным в духовке заменить.

Про запекание, к стати.

Раз в недельку мяса шматец запекаю. Вместо колбасы на бутеры, утречком отлично заходит.

Если бы я каждый день одно и тоже ел на завтрак, я бы повесился.

Не завтракаю вообще.до 10-11 еда практически не лезет и так было всегда.

Сахарный диабет забыли.

У одного меня всё прекрасно с жкт, походу. Будьте как я! laugh.gif

Присоединяюсь.Если не нервничаю вообще никаких проблем.

Изменено пользователем SCP-106

Ну ты, судя по твоим рассказам, достаточно правильно питаешься. Чипсы с газировкой с утра до ночи не жрёшь. Бухать много не бухаешь.

А диабет можно от синь заработать, ващще изи. У меня так друг себе заработал. Что характерно, он вообще не есть сладкое.

Ломающие новости.Диабет нельзя заработать,у тебя либо есть паталогия поджелудочной либо нет.Двоюродный племянник в 16 лет обнаружил инсулинозависимый диабет через кому(вырубило в ванной).Не пьет не курит.Поджелудочная в 2 раза меньше нормы(ранее никто не проверял).Диабет спровоцирован ковидом,но доктора сказали что все равно бы был не в 16 так в 25.

Если дуть стекломой закусывая чебупелями тебя скорее убьет панкреатит чем диабет.

Изменено пользователем SCP-106

Не завтракаю вообще.до 10-11 еда практически не лезет и так было всегда.
Это, кстати хреново, и вызвано расстройством пищевого поведения.

Я раньше такой же был, кстати.

Ломающие новости.Диабет нельзя заработать,у тебя либо есть паталогия поджелудочной либо нет.

Можно. Диабет бывает разный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...