Kот Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 (изменено) Это убогие питухи, которых в детстве все чмырили, а они теперь самореализуются за счёт тех кто слабее. Вот они и есть мусор, который нужно убирать, в места не столь отдалённые, где они займут своё законное место возле параши. Не, у тебя точно план по провокациям горит. Спасибо, конечно, но с пафосом ты перебираешь, ИМХО. Че, ты разницу между "питухами" и "петухами" понимаешь? Если честно - я лично контактировал с догхантерами. Надо было. Вполне приличные люди - и проблемы решают чисто, быстро и аккуратно. В отличие от бюрократов и местных "Шариковых" - бухих полубомжей из подотдела очистки. ... а во-вторых, у них срабатывает охотничий инстинкт. Остановиться - и с ноги по морде. "Охотничий инстинкт" (а точнее - шакальство) снимает, как рукой. Изменено 18 ноября, 2021 пользователем Чёрный Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Если честно - я лично контактировал с догхантерами.Рад за тебя. Но от бывшего вертухая я иного и не ожидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Кот опять жырно троллит :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Банить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 (изменено) "Но вообще"Чо ты меня-то спрашиваешь, ты же модер. Захотел банить - бань. Чо, думаешь ЧАП с Тилиндиром кого-то спрашивали? Или Локе, когда увидит ОВЕРКВОТИНГ? Изменено 18 ноября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 (изменено) Коллеги, тут не всегда знаешь когда у человека крыша поедет, а вы беретесь предсказывать поведение животных... PS: догхантеров считаю садистами. Данную проблему можно и нужно решать циливизованно: отлов, чипирование, стерилизация, приюты. Чипирование и стерилизация не лишают бродячей собаки инстинкта пожрать. А еще иногда им просто хочется старого доброго насилия. Родители живут на краю города, где начинаются садоогороды. Муниципальные хантеры не могут заходить в огороды, чем пользуются бродяжки. Так у меня были убиты 2 кота, кошка и маленькая дворовая собака. Тела покусаны, порваны, но не съедены. У соседей загрызли несколько коз (тех правда съели). А еще свора на гоне напала на мою беременную жену и покусала. Поэтому я только за два цивилизованных способа общения с бродячими собаками - или приручение, или быстрая смерть. Изменено 18 ноября, 2021 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 (изменено) "Но вообще"Чо ты меня-то спрашиваешь, ты же модер. Захотел банить - бань. Чо, думаешь ЧАП с Тилиндиром кого-то спрашивали? Или Локе, когда увидит ОВЕРКВОТИНГ? Я не только тебя спрашиваю. Я спрашиваю в том числе ката и зеддикуса, которые чёт решили, что оффтопики - это подходящее место для перекидывания говном. Я надеюсь, что они понели намёк. Изменено 18 ноября, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 (изменено) Обоснуешь? Безусловно, какая-то часть догхантеров является альтруистами с кристально душой, подвижниками и аскетами, бесплатно помогающими обществу и защищающими людей от бродячих собак (аж кекнул пока писал). Но как мне кажется по большей части это люди, помешанные на убийствах и удовлетворяющие свои садистские инстинкты. А по украинским законам это еще и преступники. Но как я писал выше, если не работают законы, то будет работать самосуд, т.е. собак будут убивать отстрелом, ядами etc. Изменено 18 ноября, 2021 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Вот, кстати, вам история из непростой лисиной жызни. Внутри непотребщина! "Я предупредил"Брательник, когда ещё квасить не начал, пошёл как-то зимой на охоту. Дело вроде к весне было, но сами понимаете - снежок, лыжи охотничьи, маскхалат из простынки... И решил он за город сходить, развеяться. Солнышко светит, ветра нет, красотища! А он на окраине живёт в частном доме. Вышел за бетонку, нацепил лыжи, ствол за плечо закинул и топ-топ в поле. В поле в тот раз какие-то зерновые были, так что после уборки скирда осталась. Метров триста от дороги, не больше. Ну он и решил, раз уж на лыжах, пойти да посмотреть, кто там у скирды за зиму наследил. Он думал в развлекательных целях пройтись, даже ствол не зарядил - ну потому что до домов там можно палкой докинуть. Ну, значит, заглядывает он за эту скирду, а там ОДНА ЛИСА ДРУГУЮ НАГНУЛА И ЖАРИТ! Братан в непонятках: то ли ему смеяться, то ли патроны заряжать, то ли ещё чего... Но тут его чёт накрыло, и он вместо патронов за куревом потянулся. Как в них, типа, стрелять? Прямо сразу, не дожидаясь? Или дать закончить, а потом шугнуть и по одной? А куда они побегут? Ну и ваще, день удачно начался, уж и стрелять ли? Чего народ пугать? Короче, он обеих упустил. Ну как бе, походу твой брательник пошёл охотиться не в сезон. Поскольку, если лисы там трахаются - то это уже конец февраля- начало марта, как раз сезон размножения живности, на пушную охотиться нельзя. Тут конечно могут быть региональные нюансы, но походу, твой брательник начинается на б-, закачивается на -раконьер.Отличые у тебя истории, просто отличные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Поэтому я только за два цивилизованных способа общения с бродячими собаками - или приручение, или быстрая смерть. Приюты забыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Приюты забыли А кто и за какие деньги? В какие сроки? Зону покрытия услугой как обеспечите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 (изменено) Безусловно, какая-то часть догхантеров является альтруистами с кристально душой, подвижниками и аскетами, бесплатно помогающими обществу и защищающими людей от бродячих собак (аж кекнул пока писал). Но как мне кажется по большей части это люди, помешанные на убийствах и удовлетворяющие свои садистские инстинкты. Ну вот когда глянешь все эти сообщества, там типа "на другом конце города видели хромую дворняжку" - "АНДРЮХА ПО КОНЯМ, ЗАМЕЧЕНА БЛОХАСТАЯ! БЕРЕМ ВОЗДУШКИ, ЯД, ЛОПАТУ ДОБИВАТЬ, ЕДЕМ БЫСТРО, ПОКА НЕ СКРЫЛАСЬ" - то да, возникают большие вопросы в мотивации и психическом здоровье этих людей. Изменено 18 ноября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 А кто и за какие деньги? В какие сроки? Зону покрытия услугой как обеспечите? За счет налогоплательщиков, разумеется. На Украине в крупных городах оно уже организовано. Кого-то регулярно отлавливают, заявки можно оставить через сайт. Но если в стране бардак, то и в госуправлении тоже, а, следовательно, и служба такая будет работать не самым лучшим образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 ... а, следовательно, и служба такая будет работать не самым лучшим образом. Я тоже так считаю. Так что стихийное регулирование - наше всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Можешь мне не верить, но меня собаки не трогают. Много раз проходил через стаи бездомных собак (когда они в Москве были) и не одна не пыталась укусить. Меня животные любят, что коты (настоящие коты, а не типа тебя), что собаки, что птицы. Может потому что я сам люблю животных, а они это чувствуют. Не знаю причины, но факт есть факт. Угу, ага... видать женщина и пацан уж очень сильно не любили собак, раз так вышло. https://youtu.be/R0MiVkWidPo Догхантерство крайне сомнительная практика, факт. Но это всё происходит только там, где формируются бродячие стаи. И вот это надо выжигать напалмом и вообще всем, что попадается под руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Ну вот когда глянешь все эти сообщества, там типа "на другом конце города видели хромую дворняжку" - "АНДРЮХА ПО КОНЯМ, ЗАМЕЧЕНА БЛОХАСТАЯ! БЕРЕМ ВОЗДУШКИ, ЯД, ЛОПАТУ ДОБИВАТЬ, ЕДЕМ БЫСТРО, ПОКА НЕ СКРЫЛАСЬ" - то да, возникают большие вопросы в мотивации и психическом здоровье этих людей. Согласен. Шлепнуть обидевшую вас собаку это еще можно понять. А маниакально преследовать несчастного кабыздоха (который возможно никому и не помешал) за дридевять земель - это уже нездорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 (изменено) За счет налогоплательщиков, разумеется. А ты свободно разбрасываешься чужими деньгами, я погляжу... На Гетьманцева теребонькаешь, небось? Изменено 18 ноября, 2021 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 А ты свободно разбрасываешься чужими деньгами, я погляжу... На Гетьманцева теребонькаешь, небось? Да ладно тебе. Подумаешь, в масштабах страны целую службу создать, чтобы она собаченек спасала! Подумаешь, посадить на зарплату, купить им оборудование и создать условия для работы! Мелочи жызни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Ну как бе, походу твой брательник пошёл охотиться не в сезон. Поскольку, если лисы там трахаются - то это уже конец февраля- начало марта, как раз сезон размножения живности, на пушную охотиться нельзя. Тут конечно могут быть региональные нюансы, но походу, твой брательник начинается на б-, закачивается на -раконьер. Отличые у тебя истории, просто отличные! Ну да, подумаешь, на виду у всех со стволом пройтись, в маскхалате и на лыжах. И никто, никто не в курсе. Я понимаю, если бы ты сказал, что он начинается на о-, и заканчивается на -хотник, и они любят немножко приврать. Но ты в своей маниакальной ненависти к браконьерам уже вообще ничего вокруг не разбираешь. :D Идеальный охотинспектор вышел бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 А ты свободно разбрасываешься чужими деньгами, я погляжу... На Гетьманцева теребонькаешь, небось? Там же сейчас закон какой-то новый приняли. Помимо правильных в общем-то вещей там есть запрет на эвтаназию бездомных животных. Как будет действовать в таких условиях тот-же зооконтроль - вопрос интересный. Меня ещё люто-бешено бесят утырки, которые подкармливают всяких птиц/собак выбрасывая им жроц прям из окна на тротуар. Это просто капец, надо будет подымать и назад им запуливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 А ты свободно разбрасываешься чужими деньгами, я погляжу... На Гетьманцева теребонькаешь, небось? Так она УЖЕ создана и УЖЕ вовсю осваивает бюджетные деньги :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Вообще когда я предлагаю прогрессивный опыт США зоошизики сначала кричат - ДА!!!!, а потом вдруг начинают истерить и жрать "этодругин". Вкратце. Там да, собак и кошек поголовно ловят, моют, лечат приводят в нормальный вид. Потом у живности есть от трех месяцев до полугода найти себе владельца. Не нашел? Укольчик и баиньки навсегда или в институт на опыты. Наши же зоошизики требуют чтобы животных не нашедших хозяев содержали до их естественной смерти. И когда в обществе только озвучиваются полярные точки зрения (догхантеры и зоошиза), проблему не решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 (изменено) Идеальный охотинспектор вышел бы. Меня бы завалили сразу =| Потому что я бы был принципиальный, душный и взяток не брал. Изменено 18 ноября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 (изменено) Галли уже почти всю мою семью в браконьеры записал, так что нате вам ещё историю из жизни. О браконьерстве, когда в браконьеры записывает квалифицированный специалист. Итак, 2002 год. Курс уголовного права в универе. Семинар про то, с чем будущие правоприменители вполне могут столкнуться в профессиональной деятельности. Преподаёт В.А. Мишин, который не только теоретик, но и практик. Судьёй работал человек, про браконьерство знал побольше некоторых. И вот, значит, этот человек начинает рассуждать о квалифицирующих признаках незаконной охоты, чтобы слушатели, далёкие от всей этой чехарды с путёвками, разрешениями и стволами, имели практическое представление о том, какие магические формулы в ук рф что значат в реальной жизни. Насколько далеко простираются границы понятия "с использованием транспорта", например. А потом и говорит, что про все эти охоты по полю на тачке с прожектором и так далее расскажет вот этот вот тип - и показывает на меня. Дружный хохот. Занавес. Меня бы завалили сразу =| Да, я поторопился. Мёртвый охотинспектор - не идеальный охотинспектор. Тогда не ходи. Ты нам живой нужен! Потому что я бы был принципиальный, душный и взяток не брал. Лучше бы ты, конечно, был не принципиальный, договороспособный и брал. И поднял бы с колен сначала лесное хозяйство у себя под Тверью, потом взял бы всех за жопу в масштабе области, потому что все замазались, ну а потом с передовым опытом пошёл бы на повышение! Изменено 18 ноября, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Лучше бы ты, конечно, был не принципиальный, договороспособный и брал. А естественный отбор только такие и проходят. В лесу всяко бывает, и чем больше лес, тем всячее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения