Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Человечество, Император, Вечные и Древние.


Рекомендуемые сообщения

Для себя, задаваясь похожими вопросами, пришёл к необходимости принять, что следующие утверждения:

0. Император - обманщик, тиран и убийца, виновный в геноциде и других преступлениях против человечности.

1. Император - надежда человечества на выживание.

2. Империум - худшее государство в истории человечества.

3. Империум - необходим для человечества.

Не противоречат друг другу.

Император творил много зла. Империум творит ещё больше. Альтернатива - забвение, личное и всеобщее, с очень разнообразной, но неизменно долгой и мучительной прелюдией.

Молот Войны - мир вечной войны и (почти) победившего зла. Там "жизнь - это боль" является аксиомой. Это нормально, так и должно быть.

Grimdork is so grimdork.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Касательно Вечных, некоторые вообще шестерили на ксеносов, которые хотели уничтожить человечество.

А Аливия это вообще лютый высер Макнилла.

Во-первых характер - прожила тысячи лет, но ее парит судьба каких-то приемных детишек в "Мстительном Духе". Да она наверное видела как ее прапраправнуки умирают от старости, не пофиг ли ей? Вау, но она же говорит "окей", смотрите, она такая как ты, юный читатель!

Во-вторых супермега важный портал "охраняет"... Один человек (Аливия). Да, бессмертная, и что? Она супер псайкер? Или у нее в подчинении армия? Импи по мнению Мака, на что блин рассчитывал? Причем даже не "наблюдать", а именно охранять!

И самое главное - по лучшим традициям Абнеттовских Вечных, вырежи ее из сюжета - и ничего не поменяется. Грамматикусы и Пританисы с Перссонами одобряют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С охраной портала на Обсидиановый путь, конечно, фуфлово придумано. С другой стороны, про него, особо не знал никто, так что кмк, функция Аливии было отгонять всяких любопытствующих. А поставь там гарнизон, то это только породило бы больше интереса: чего они там охраняют? К тому же какой гарнизон там не поставь, остановить Хоруса, всё равно бы не вышло.

Так что может тут Император исходил из того, чтобы никто про него не знал, а уж со случайными пассажирами, Аливия бы справилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Император творил много зла. Империум творит ещё больше. Альтернатива - забвение, личное и всеобщее, с очень разнообразной, но неизменно долгой и мучительной прелюдией.

Первая часть - правда, вторая - довольно спорная. Те человеческие миры, которые успешно пережили ужасы Древней Ночи

"Тыц"
Страшный период истории, который наступил следом, некоторым стал известен как Старая Ночь (или Древняя Ночь), а учёные Имперской Истины назвали его Эрой Раздора. Более пяти тысяч лет этот кошмар продолжался, не утихая. В те времена миры людей оказались изолированы жесточайшими варп-штормами, которые сделали межзвёздные путешествия практически невозможными, и Старая Земля, или Терра, как мы её знаем, была практически отрезана от своих колоний и союзников. По всей Галактике человеческие миры, лишённые централизованной власти и защиты, с перерезанной сетью поставок и снабжения, что питала нити цивилизации, рухнули в пучину анархии и войн. Человеческая цивилизация оказалась разорвана на части, когда местечковые фракции и империи принялись драться за власть в раздробленном государстве, в то время как другие, полностью отрезанные от помощи, гибли в кошмаре всепланетного голода, безумия и хуже того — опасностей, явившихся из варпа.

со всеми их знаниями и технологиями, были либо уничтожены армиями Импи, либо молотком вколочены в имперские стандарты. Уникальные технологии и секреты Золотой Эры Технологий были потеряны навсегда (от этого, кстати, адски подгорало у Магнуса). Однако если вернуться к арифметике, то Древняя Ночь длилась пять тысяч лет - т.е. всего в 2 раза меньше, чем существует Империум, и, вполне возможно, без межгалактических жуков (которых приманила то ли светящаяся в варпе *опа духовная сила Ипуси, то ли маяк на Соте, включенный из-за войны), спящих некронов и сил Хаоса (нет Ереси - нет и упоротых хаоситов), жили бы они не в пример более комфортно.

Молот Войны - мир вечной войны и (почти) победившего зла. Там "жизнь - это боль" является аксиомой. Это нормально, так и должно быть.

Хе-хе, я всегда так говорю, когда вижу как стальные шеренги некронов жарят имперцев. Раз они считают что должны страдать, то я их полностью поддерживаю :)

"Какая милота, обожаю"
Блестя на солнце, человеческая кровь медленно стекала по скелету Анракира Странственника, покрытого ею с головы до ног. Он и сейчас слышал стоны и крики умирающих, которые умоляли о пощаде и звали на помощь. Они вслух возносили молитвы какому-то божеству, впустую тратя силы и последние мгновения своей жизни, ведь после смерти ничего их не ждало. Анракира не трогали ни их мольбы, ни просьбы. Без тени жалости его бесстрастная маска взирала на этих существ, пока они истекали красной органической жидкостью, а их глаза стекленели.

Анракир Странственник — так называемый владыка некронов — обрушился на Келрантир губительным вихрем. С собой он принёс упорядоченность. Определённость. Планета подхватила болезнь. Она была заражена серыми постройками серого народа.

– Что за безмозглые создания, живут в собственной грязи, — задумчиво протянул Анракир, но никто не отреагировал на его высказывание. Те некроны из его войска, что обладали интеллектом, [ну уж нет]одились далеко, изливая свой гнев на обитателей мира. Кругом были только неразумные воины, шагающие по улицам и проспектам города. Некронские фаланги шли напролом сквозь строения и толпы разбегающихся людей. Трупы ковром устилали дороги там, где проходили роботизированные солдаты, стреляя из гаусс-оружия. Всюду горели пожары, от которых в бирюзовое небо поднимался чёрный дым.

Очаги сопротивления вспыхивали неуверенно. Отдельные группки вели огонь из примитивных лазерных винтовок по стальным легионам. Понемногу, однако, решимость укреплялась. Машины, похожие на бронированные коробки на колёсах, выкатывались из укрытий и давали слабые очереди по колоссальным монолитам, откалывая кусочки обсидиана, но в целом не нанося какого-либо существенного ущерба. Войска некронов спускались по широким проспектам местного поселения, круша брусчатку. Параллельно продвигались вражеские солдаты.

Лязгая металлическими ступнями о камень, Анракир помчался к ним и подобно копью метнул в корпус одной из боевых машин своё холодное оружие. Когда актиничные энергии разорвали [ну уж нет]одящихся внутри людей на куски, Странственник залился замогильным смехом. Страшная ярость боевой косы соприкоснулась с какими-то боеприпасами, и танк разворотило на миллион раскалённых частей, отчего Анракира откинуло назад. Врезавшись в одно из серых зданий, своим весом он пробил стены и упал рядом с плачущими и завывающими животными, что нашли там прибежище.

Владыка поднялся на ноги. Откуда-то снаружи доносился глубокий рёв, регистрируемый на низких частотах человеческого голоса.

Анракир не обращал внимания на органиков, которые с криками убегали от него вглубь здания, внутренние стены которого были исписаны различными рисунками и пиктоглифами, изъедены ржавчиной и испачканы грязью.

– До чего отвратительные твари, — с этими словами Анракир пошёл обратно на свет, звеня юбкой из металлических пластин. Встав у бреши, он выглянул на солнце и огляделся. Некроны-воины, подчиняясь слабым проблескам инстинкта любопытства, проникали внутрь человеческих строений. Из их сжатых челюстей слышался треск статики.

Снаружи стояли три триархических преторианца, которые прибыли вместе со Странственником.

– Космические десантники, — сказал Хатлан, а Доветлан добавила: «Уже здесь».

– Откуда информация? — спросил Анракир.

Ответа не последовало. Все трое с чопорным видом хранили молчание.

– Вот же одиозные конструкции, — прошипел он.

И снова тишина. Шпионы Безмолвного Царя представились Пиррийскому владыке посланцами своего повелителя и уверили его, что служат интересам некронской расы. Быть может, так и есть, но в чем, по их мнению, заключаются эти интересы?

Только Анракир ступил на землю, как из-за спины опять раздались крики. Для устранения выживших в проделанную в стене дыру полезли воины.

Кругом горела техника, от которой в ярко-голубое небо поднималась густая завеса дыма. Фаланги некронов-воинов и парящих Уничтожителей что-то разглядели сквозь эту пелену и теперь ждали с терпеливостью самой смерти.

Внезапно в строй некронов полетели какие-то цилиндрические предметы. Уже на бегу Анракир скомандовал солдатам рассеяться, но оказалось слишком поздно. Рядовые солдаты, лоботомизированные по соглашению с К'тан, отреагировали чересчур медленно. Прогремели взрывы, и во все стороны разлетелась шрапнель, превращая в металлолом расходящихся воинов и разумных командиров. Разорвались очередные гранаты, и последовали новые жертвы в лагере некронов.

Тут из смога обрушился град пуль, заколотивший по телам древних. В ответ заговорили гаусс-винтовки, стреляя в покров тьмы, а над головой с рёвом расчертили небосвод «Ночные саваны», отчего дым завихрился. Бомбардировщики сбросили смертосферы туда, где [ну уж нет]одился неизвестный враг. Боеснаряды с антиматерией поглотили дым, уничтожив углеродные частицы и пробив дыру в реальности.

Странственник высоко поднял боевую косу, приказывая своим разбросанным и дрогнувшим войскам двигаться вперёд. Неумолимые, как горный поток, фаланги перестроились и перешли в наступление. Сквозь дым по опустошённой земле стремительно приближались мясные создания, причудливо облачённые в броню. Элитные солдаты человечества.

– Космодесантники, — сплюнул Анракир. Преторианцы оказались правы.

Неприятель ударил по некронским порядкам с гудящим и воющим оружием в руках. Остриё атаки глубоко вонзилось в передние фаланги Анракира. Разрывные снаряды разносили сражающихся воинов на мелкие детали, а жужжащие мечи выбивали из тел некронов снопы искр, отсекая конечности.

Вражеский клин уткнулся в группу гигантских Бессмертных — высоко ценимых солдат армии Анракира и последних выживших с покинутой Пиррии. Они скрепили порядки некронов и ослабили давление противника на фаланги воинов. Их гаусс-бластеры прошивали доспехи насквозь и распыляли плоть под ними. Люди спотыкались и падали, истерзанные в клочья скоординированным огнём. Тесла-карабин в руках у одного из громадных воинов испепелял сразу по несколько жертв, пуская скачущую по телам живую молнию.

Неожиданно с неба явилось отделение космических десантников, из сопел заплечных ранцев которых выбивался огонь, и на Бессмертных обрушились удары силовых топоров, пробивающих тела и ломающих металлические кости. Анракир бросился к их позиции, зная, что, если Вековечные проиграют, тогда остальным его воинам придётся очень туго. Странственника охватило разочарование. Расчётливыми движениями Анракир поднимал и опускал боевую косу, раскалывая зелёную бронированную оболочку противников, но прежде чем он успел достичь Вековечных, на поле боя показался предводитель людей. Он был облачен в витиевато украшенный доспех зелёного цвета с золотистыми деталями, на всех пластинах которого повторялось изображение черепа со звездой.

Изо рта органика вырвалась невнятная речь, длинные скучные проклятия и непонятные слова, сильно отличающиеся от «готика», на котором обычно говорили эти животные. Подчиняясь вложенным протоколам, некроны-воины предоставили владыке свободное пространство для боя, и вокруг двух командиров наступило затишье.

На красноватом лице космодесантника ярко блестели глаза. Животное улыбнулось и затем воздело меч в некоем подобии приветствия.

Анракир проигнорировал этот жест, продолжая стоять молча и без движений. Глупые побуждения этих существ ничуть не трогали его. Противник сделал обманное движение мечом, одновременно стреляя во владыку из своего грубого огнестрельного оружия в другой руке.

Точными взмахами боевой косы Анракир отразил пули, и они отскочили с резким, пронзительным звоном.

И всё же оказалось не так-то легко убить этого паразита. Сражение длилось часами под нежно-голубым небом Келрантира. Часами они бились в самом центре бушующей вокруг них битвы. Анракира подпитывало отчаяние, гнев за полученный от судьбы отказ. Он прибыл на планету, ожидая найти мир-гробницу, на который смог бы распространить своё влияние. Вместо этого он обнаружил людскую заразу. И теперь изливал на противника всё своё недовольство и злость.

К чести космического десантника, он бился куда дольше, чем можно было ожидать. Из прорезей меж пластин тёмно-зелёного доспеха капала алая кровь. Перерубленные трубки искрили. Анракир же казался суровой стихийной силой. На его оболочке виднелись только немногочисленные вмятины и щербины.

– Сдавайся, — потребовал Анракир. — Подчинись порядку.

В ответ животное только громко фыркнуло. Оно что-то гневно болтало своим дряблым органическим языком, отчего черты лица подёргивались, сокрытые под потом, кровью и броней из золотого и зелёного цветов.

Анракир вконец устал от этого создания. Когда оно стало тяжело дышать, владыка до позвоночника вогнал ему в живот боевую косу, а после поднял в воздух и вперил свой бессмертный взор в умирающие глаза.

– Ты – грязь, — пробормотал он и отшвырнул израненного человека, оставив его валяться на земле. Тут же подбежали любопытные криптеки, движимые желанием изучить анатомию Астартес. Со смертью командира сопротивление людей на Келрантире было подавлено.

О, вот как раз об этом я и говорил, вспоминая ИРЛ-борцунов за труЪ-демокраси: сперва мы Н-дцатую полемику против губеров-коррупционеров и кардиналов-педобиров публикуем, а потом обращаем своих хомячков в безмозглые автоматоны

Клевета :) Органиков раньше просто распыляли, а в современных редакциях мирно порабощают. Даже удивительно, сколько людей бежит на службу к некронтир от благостных порядков любимого Империума :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так что кмк, функция Аливии было отгонять всяких любопытствующих.

Это не кмк(как мне кажется да?) это прям в книге написано

Сижу ридонли тут лет много

Читайте книги господа, читайте книги

Книга Мстительных Дух

"Вот он гарнизон (от ...)"
– Согласно горологам «Мстительного духа», мы пробыли там сто одиннадцать стандартных терранских дней, или же сто девять местных. После нашего отбытия там осталось почти сто полков Армии, три когорты Титаникус и гарнизонные отряды из двух Легионов.

– На планете, которая приняла Согласие? – переспросил Мортарион. – Неслыханная трата ресурсов. Какая нужда была Императору укреплять Молех такими силами?

.

.

.

– Несомненно, построил, – ответил Гор. – Императору потребовался звездолет, чтобы добраться до Молеха, однако не потребовался, чтобы вернуться назад. Что бы Он там ни нашел, оно сделало Его богом, или настолько приблизило к этому, что нет никакой разницы.

– И ты думаешь, это что-то еще там? – с предвкушением поспешно спросил Фулгрим.

– А зачем еще оставлять на планете такую мощную оборону? – произнес Мортарион. – Это единственное объяснение.

"От всяких случайных и гарнизон"
– Мне плевать, во что вам там сложно поверить, – бросила Аливия. – Есть вещи, которые бог может сделать, а есть те, которые не может. Потому-то порой им нужно, чтобы за них делали грязную работу смертные. Император оставил армии для охраны от явных незваных гостей, однако Ему требовался кто-то, чтобы не пускать одиноких безумцев, искателей темного знания или любого, кто случайно наткнулся на правду. За время моего пребывания на Молехе я убила сто тринадцать человек, которых притянул сюда шепот зла, просачивающегося из-за врат. Так что не смейте сомневаться насчет того, что я могу!
Изменено пользователем Уруру
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

без межгалактических жуков (которых приманила то ли светящаяся в варпе *опа духовная сила Ипуси, то ли маяк на Соте, включенный из-за войны)
Именно маяк на Соте их приманил, причём не просто когда он работал, а когда Дантиох его перегрузил. Слишком мощная была вспышка и Великий Пожиратель её почуял и развернул ласты в сторону Голактеко.

Это не кмк(как мне кажется да?) это прям в книге написано
Ну книгу ту давно читал, мог и не помнить. Но суть уловил. Другое дело, что те гарнизоны не знали, что они там делают и чего охраняют. Знала только Аливия. Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Те человеческие миры, которые успешно пережили ужасы Древней Ночи со всеми их знаниями и технологиями

...не пережили бы встречи с Рангдой или Улланорской империей. Это обсуждали уже.

нет Ереси - нет и упоротых хаоситов

Упоротые хаоситы существовали и задолго до Ереси, и были встречены на многих мирах во время ВКП.

Вот сверхчеловеков в силовой броне у Четвёрки, наверное, не было бы. Или были бы, но не терранского происхождения, ведь во время ВКП были встречены и разного рода протоАстартес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше бы полазили по книгам и поискали "новой" информации о Нем, о них.

"за много веков или тысячелетий до войн Еденения"
– Я имею в виду, что некоторые из старейших двелльцев прибыли с Молеха, и они помнят первое появление Императора на их планете.

– Первое? – переспросил Фулгрим.

Мортарион крепче стиснул Безмолвие.

– Он бывал там раньше? Когда?

– Если я правильно толкую грезы мертвых, то наш отец впервые ступил на Молех за много веков, или даже тысячелетий до войн Единения. Он прибыл на звездолете, который так и не вернулся на Землю. На звездолете, из которого, как я полагаю, сейчас состоит сердцевина Цитадели Рассвета.

"Получил силу в первый раз или это была только разведка?"

– Несомненно, построил, – ответил Гор. – Императору потребовался звездолет, чтобы добраться до Молеха, однако не потребовался, чтобы вернуться назад. Что бы Он там ни нашел, оно сделало Его богом, или настолько приблизило к этому, что нет никакой разницы.

– И ты думаешь, это что-то еще там? – с предвкушением поспешно спросил Фулгрим.

– А зачем еще оставлять на планете такую мощную оборону? – произнес Мортарион. – Это единственное объяснение.

"Когда он оставил Аливию сторожить в первый приле за много веков до или во второй когда оставил армию?"
– Сколько вам лет, мадемуазель Сурека? – спросил Алкад.

– Какое это имеет отношение к чему-либо? – поинтересовалась Аливия, хотя в точности знала, куда он клонит.

– Император последний раз был на Молехе более века назад, – сказал Алкад. – И даже если учесть омолаживающие процедуры, ваш возраст и близко не подходит, чтобы вы могли быть рядом с Ним.

Аливия горько и безнадежно рассмеялась.

– Вы не знаете, сколько мне лет, Кастор Алкад. И сейчас я жалею, что это известно мне самой.

Он первый раз взял/нашел/выменял/увидел силу?

Второй раз пришел отнял и поставил охрану?

В одной книге писатели напутали с всем. Аливия с ним была в первом посещении?

По поводу плохого Императора.

Да Ты лжец и изверг, манипулятор и убийца, – сказала Аливия.

но

На самом деле существо, которое люди звали Императором, никогда не было по душе Оллу, они не часто сходились во взглядах. Но теперь все эти мелочные разногласия были неважны. Выступивший не на стороне Императора вставал на сторону узурпаторов – существ, с которыми не стал бы связаться ни один вменяемый человек.

А другого и нет, есть Он у которого может хватить сил справится, а есть страшная [штука] с той стороны

Не у кого бы не хватило сил.

Не надо тут а если бы Аливия вместо него, а если бы Малкадора или Горка и Морка :)

"из Мстительного Духа"
В прошлый раз, когда Аливия взбиралась по этим самым ступеням, ее ноги казались сделанными из резины, а спину, будто слой изморози, покрывал пот. Она помогала ему вернуться в мир: ее рука обнимала его за талию, его – лежала у нее на плече. Она старалась не дать его мыслям – обычно столь недоступным – проникнуть в ее собственные, но он был слишком силен, слишком измучен и травмирован тем, что [ну уж нет]одилось за вратами, чтобы держать все в себе.

Она видела такое, что жалела об увиденном. Будущее, снившееся ей с тех пор в кошмарах, или нарисованное тушью на страницах забытого сборника сказок. Омерзительные вещи, которые теперь вторгались в явь по приглашению тех, кто не имел ни малейшего понятия, какую ужасную ошибку совершают.

"из Ярости Магнуса"
– Я видела, как пал Молех. Я была за стенами твоего Дворца. Поверь, я знаю, что поставлено на карту. И замечу, даже если Хорус победит, не думаю, что все станет еще хуже, чем при тебе.

– Ты в это не веришь, – возразил он. – Ты знаешь, что там – в темноте. Ты слышала шепот нерожденных и видела, что происходит, когда люди поддаются искушениям Хаоса. Я бы не просил, будь иной способ.

"Она хоть и Вечная но она человек. Она устала и скоро окончательно ..."

– Твои руки по локоть в крови, – сказала она. – Так же, как и наши. Я просто хочу, чтобы все это закончилось.

"Олл тоже за Императора (убийцу, лжеца и все вот это)"
– И на чьей мы стороне, а? – потянул Графта за руку Бэйл Рейн, младший из двух солдат.

– На стороне Императора, конечно, – проскрежетал сервитор.

– Да, разумеется. На чьей же ещё? – кивнул Перссон. На самом деле существо, которое люди звали Императором, никогда не было по душе Оллу, они не часто сходились во взглядах. Но теперь все эти мелочные разногласия были неважны. Выступивший не на стороне Императора вставал на сторону узурпаторов – существ, с которыми не стал бы связаться ни один вменяемый человек. Поэтому да, они были на стороне Императора. Олл окинул взглядом отряд и вздохнул.

Изменено пользователем Locke
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

раньше просто распыляли, а в современных редакциях мирно порабощают

И чем же это отличается от "прими Согласие или здохни"? :D Царь не настоящий, или Кемска волость не той системы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне в голову мысль пришла.

Мог ли ВКП или его аналог - некая консолидация человечества - начаться где-то за пределами Терры? Не с подачи Императора, а в результате действий какой-либо другой человеческой цивилизации. Эру Раздора пережило много миров и мог ли хоть один из них провернуть то же, что Земля под патронажем Императора?

Вышло бы тогда обойтись без жертв, имевших место быть в ВКП? Или наоборот, их было бы больше?

И, если бы из всего этого потом вырос некий условный аналог Империума, был бы он лучше детища Императора? Или хуже? Простоял бы 10к лет?

Понятия не имею, но вопрос интересный.

С другой стороны, если бы такой мир был, Император бы его нашёл и "использовал", вместе или вместо Терры. Он же, как мы теперь знаем, подлинное божество, так что такие вещи знать должен. Как и все остальное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5. Потерянные примархи.

Ну и на сладкое. Личности забытых примархов 2-го и 11-го НИКОГДА не будут раскрыты. По мнению Абнетта, в каждой глубоко продуманной вселенной, должны оставаться глобальные загадки и тайны. Это позволяет держать фанатов в тонусе и поддерживать творческий интерес, постоянно ходя "вокруг да около" острого вопроса.

Но мы то с вами знаем если завтра всё станет плохо (в плане финансов и интереса), суровые ребята из Games Workshop пустят на передовую и примархов, и Тёмную Эру Технологий и Импи воскресят.

Источник: https://vk.com/wall-113461867_81074

Насчет личностей Потеряшек особенно позабавило. Дэн, поделись травой, бро, кто твой поставщик?

В каждом новом рассказе все больше косвенной информации о них, и почему их выпилили, и куда подевались их легионеры. Если -надцать лет назад мы могли только гадать об этом, то теперь чуть ли не открытым текстом уже пишут. Загадки уровня "от кого произошли Кархародоны" :D .

Изменено пользователем Ender
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне в голову мысль пришла.

Мог ли ВКП или его аналог - некая консолидация человечества - начаться где-то за пределами Терры? Не с подачи Императора, а в результате действий какой-либо другой человеческой цивилизации. Эру Раздора пережило много миров и мог ли хоть один из них провернуть то же, что Земля под патронажем Императора?

Вышло бы тогда обойтись без жертв, имевших место быть в ВКП? Или наоборот, их было бы больше?

И, если бы из всего этого потом вырос некий условный аналог Империума, был бы он лучше детища Императора? Или хуже? Простоял бы 10к лет?

Понятия не имею, но вопрос интересный.

С другой стороны, если бы такой мир был, Император бы его нашёл и "использовал", вместе или вместо Терры. Он же, как мы теперь знаем, подлинное божество, так что такие вещи знать должен. Как и все остальное.

Нет не могли. Смысл проджекта императора былотв ом, что бы оьеденить все миры человечества, хотят они того или нет. Иначе не устоять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мог ли ВКП или его аналог - некая консолидация человечества - начаться где-то за пределами Терры? Не с подачи Императора, а в результате действий какой-либо другой человеческой цивилизации. Эру Раздора пережило много миров и мог ли хоть один из них провернуть то же, что Земля под патронажем Императора?

Вышло бы тогда обойтись без жертв, имевших место быть в ВКП? Или наоборот, их было бы больше?

И, если бы из всего этого потом вырос некий условный аналог Империума, был бы он лучше детища Императора? Или хуже? Простоял бы 10к лет?

Понятия не имею, но вопрос интересный.

Очень многие миры принимали Согласие просто узнав, что это та самая Терра.Плюс, на ней столько археотеха, что даже в 40к Кроул офигивает.Но хороший старт дала не только сама Терра и Луна, но и вся Солнечная система.Марс, который по мощности на уровне нескольких миров-кузниц и чьи адепты еще до объединения катались на Терру, Сатурнианские доки и солдаты, которые стали основой Солярной ауксилии, Венера с ее фермами и т.д.Сама по себе система Сол, если бы осталась объединенной во время Эры раздора, могла бы затмить большинство других осколков человеческой цивилизации даже просто по материальной базе, не говоря уже о том самом символе колыбели человечества

Наверное, Император смог бы, не знаю, начав с того же Триплекса и его окрестностей, да и то, только как император из "Возвышения Хоруса", назвав новый центр Новой Террой

Изменено пользователем Yuraasi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни одно из человеческих объединений, что встретил Империум в ВКП не насчитывал более десятка обитаемых планет, что весьма показательно. А подавляющее большинство отдельные миры, ну максимум системы. Да многие весьма развитые, но вот беда, дальше своих систем уже никак. Или к только к соседям.

Не забывайте главное. Это не астартес. Это Астрономикон и Навигаторы.

И вот у нас два стула.

Стул первый. Мы даем им всем возможность летать и общаться друг с другом, но под строгим контролем единого государства.

Второй стул. Разздаем навигацию всем даром, получаем массу мелких наполеончиков, что будут бегать друг на друга на радость оркам уллантора, ксеносам Рагны и прочим ипанутым цивилизациям. а на некоторых мирах человеческие цивилизации пошли такими путями, что Империум сороковника покажется милой пасторалью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне в голову мысль пришла.

Мог ли ВКП или его аналог - некая консолидация человечества - начаться где-то за пределами Терры? Не с подачи Императора, а в результате действий какой-либо другой человеческой цивилизации. Эру Раздора пережило много миров и мог ли хоть один из них провернуть то же, что Земля под патронажем Императора?

Вышло бы тогда обойтись без жертв, имевших место быть в ВКП? Или наоборот, их было бы больше?

И, если бы из всего этого потом вырос некий условный аналог Империума, был бы он лучше детища Императора? Или хуже? Простоял бы 10к лет?

Понятия не имею, но вопрос интересный.

не могли бы если бы не создали хоть что то аналогичное космодесантникам. Без такой силы было тупо невозможно сражаться с некоторыми угрозами. ВКП встречался с такими НЕХ, которые никогда бы не потянули смертные, они бы просто с ума сошли от подобного. Без легионов затея вроде вкп тухлая тема. Либо легионы, как сделал император, либо уровень развития ТЭТ. А если зреть прямо в корень, то без императора это было невозможно в принципе) никто бы не смог сделать все так быстро. Точнее, никто кроме Императора не знал, что действовать нужно быстро. Даже если бы кто то начал медленно кочегариться, успешно разрастаться это заняло бы много веков, которых у человечества не было. Просто случился бы очередной псайкерский и катаклизм и привет вторая старая ночь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3) Если бы вместо одного Импи правил совет из известных Вечных - того же Олла Персона, Амары Астарте, Аливии Суреки, Грамматикуса, Малкадора, матриархов Селенара и даже засранца Пританиса. А Импи можно было бы держать на поводке и выпускать при необходимости :)

Был бы срач и фейл. Вечные по сути для выживания человечества сделали НИЧЕГО. Некоторые даже в ересь тихонько отсиживались. Нуачо?

Во-первых характер - прожила тысячи лет, но ее парит судьба каких-то приемных детишек в "Мстительном Духе". Да она наверное видела как ее прапраправнуки умирают от старости, не пофиг ли ей? Вау, но она же говорит "окей", смотрите, она такая как ты, юный читатель!

Во-вторых супермега важный портал "охраняет"... Один человек (Аливия). Да, бессмертная, и что? Она супер псайкер? Или у нее в подчинении армия? Импи по мнению Мака, на что блин рассчитывал? Причем даже не "наблюдать", а именно охранять!

Можно еще сказать, что все было спланировано импи и ему нужно было, чтобы Горушка прошел.

...не пережили бы встречи с Рангдой или Улланорской империей. Это обсуждали уже.

Пережить нашествие ИИ со всеми ништяками ТЭТ тоже не хухры-мухры. Хотя, те миры просто не обнаружили, скорее всего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень многие миры принимали Согласие просто узнав, что это та самая Терра.Плюс, на ней столько археотеха, что даже в 40к Кроул офигивает.Но хороший старт дала не только сама Терра и Луна, но и вся Солнечная система.Марс, который по мощности на уровне нескольких миров-кузниц и чьи адепты еще до объединения катались на Терру, Сатурнианские доки и солдаты, которые стали основой Солярной ауксилии, Венера с ее фермами и т.д.Сама по себе система Сол, если бы осталась объединенной во время Эры раздора, могла бы затмить большинство других осколков человеческой цивилизации даже просто по материальной базе, не говоря уже о том самом символе колыбели человечества

На Терре ещё и удобные врата в Паутину, которые нужны были для реализации плана по построению неподвластного Хаосу общества человеков.

Да и Золотой Трон, ЕМНИП, Импи отыскал, а не построил.

Пережить нашествие ИИ со всеми ништяками ТЭТ тоже не хухры-мухры. Хотя, те миры просто не обнаружили, скорее всего.

Я сужу просто: ни одна из упомянутых в бэке кампаний по приведению к Согласию не потребовала таких сил, как Улланорская кампания и Рангданские ксеонциды. Т.е. военных сил, равных этим двум угрозам, среди осколков человеческих миров встречено не было. А ещё ведь можно вспомнить десятки угроз поменьше, как устранённых во время ВКП (вроде тех, что описаны в Ереси Форджи в качестве выдающихся битв некоторых легионов), так и всплывших позднее (вроде Какодоминуса).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Локи прав. Сильнейшие человеческие осколки, упомянутые в красных книжках, максимум тремя Легионами зачищались, и то неполными. Рагна притянула минимум четыре полнокровных Легиона и двенадцать!! легионов Титанов не считая шушеры на подтанцовке. Уллантор ломали еще большими силами.

Насчет Трона. Он вроде технологию отыскал только. Хан искал прототипы, чтобы прорваться через Паутину мимо штормов вокруг Терры.

Изменено пользователем Knijnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет Трона. Он вроде технологию отыскал только. Хан искал прототипы, чтобы прорваться через Паутину мимо штормов вокруг Терры.

Хан искал путь до Терры.

Любой путь что бы прорватся через войска Гора.

Вообще любой.

А не какие то там прототипы.

Хан нашел копию трона построенного Императором.

Читайте книги.

Книга Путь Небес

Изменено пользователем Уруру
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Локи прав. Сильнейшие человеческие осколки, упомянутые в красных книжках, максимум тремя Легионами зачищались, и то неполными. Рагна притянула минимум четыре полнокровных Легиона и двенадцать!! легионов Титанов не считая шушеры на подтанцовке. Уллантор ломали еще большими силами.

Вообще там участвовали контингенты из 9 разных легионов, но полным составом там участвовали только ТА во вторую, и Космические Волки в третью. Или ты посчитал [УДАЛЕНО]?

Изменено пользователем Sergestusque
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Книга Путь Небес

– Есть другие пути, – горько сказал Вейл. – Глубинные пути. Несомненно, ксеносы веками знали о них. Они проложили их через основания эфира. Вы понимаете, что это значит? Под штормами. Никакого Астрономикона, никаких варп-двигателей, и никаких существ из оживших кошмаров, что скребутся в ваши иллюминаторы. Есть одна отвратительная и порочная доктрина, которая присваивает этот мир себе и которая покончит с властью Домов и изгонит нас, как мутантов, чей долгий век подошел к концу. Были созданы машины. Величайшая из них – седем ауреам (Золотой трон) – закончена, и вселенная кричит от возмущения. Но были и другие. Прототипы.

:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хан искал путь до Терры.

Любой путь что бы прорватся через войска Гора.

Вообще любой.

А не какие то там прототипы.

Хан нашел не прототипы или че то там еще.

Хан нашел копию трона построенного Императором.

Читайте книги.

Книга Путь Небес

Именно. Читал.

Стр. 364-365

"И есть поганая, извращенная доктрина, которая утверждает, что люди могут подчинить это царство себе, покончить с правлением домов и вышвырнуть нас прочь, как мутантов, чья долгая эра наконец завершилась. Они уже создали машины. Завершена величайшая из них, seden auream, и вселенная вопит от ненависти к ней. Но были и другие - прототипы.

...

Ашелье не составлял карту варпа, он разрабатывал способы обойти его. Базу построили здесь, вдали от Терры с ее триллионами душ, чтобы довести чудовищный проект до идеала, пока Крестовый поход марширует через пустоту."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моя основная притензия к тому что искал Хан.

Все здорово но Хан искал не прототипы.

Хан искал путь.

А нашел что нашел.

И нашел он все таки не прототип, а готовую рабочую машину.

Прототипом был Золотой Трон и другие такие же раскиданные по галактике.

Трон доделали/работает остальное где то там

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я понял, Золотой Трон, который был найден Императором где-то на Терре был модифицирован и являлся, какбэ головным устройством, а тот Трон, что Хан нашёл был попроще и без модных девайсов и кастомизации под Папу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И нашел он все таки не прототип, а готовую рабочую машину.

Прототип, это не макет. Он и должен работать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...